Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 15 из 19 [ Сообщений: 282 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подсказки для новых мам и ГВ
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):

Девочки, кто сцеживается, у вас разная толщина сливок у молока за короткий период времени?

Я не обращаю внимание на жирность , надо в след раз посмотреть. Хотя моему только 4 недели, молоко еще не жирное , не mature даже наверное

Сообщение Добавлено: 11 фев 2015, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

местная писал(а):
Нет, про яйца ничего не говорила. Вообще сказала можно есть все, но органичить потребление меда и шоколада по причине - аллергены. Ну т.к. я спокойно к этим продуктам отношусь, то по мне это не сильно ударило:)) Все остальное можно в умеренных колличестах и следить за реакцией ребенка. Потом я уже исключила по ее совету молоко и молочку по максимому из-за колик. Но опять же она сразу сказала, что колики пройдут к трем месяцам и исключение тех или иных продуктов погоды сильно не сделают. Так и было все со всеми тремя детьми.

Толковый у тебя педиатр . Ты сама тему продуктов с ней завела или ее инициатива была?

Сообщение Добавлено: 13 фев 2015, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, как можно максимально предотвратить застои молока в груди? Ребенок не все выедает. Не уверена, что сцеживать сильно поможет, молока и так много, не хочется, чтобы стало еще больше.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2015, 18:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Надо кормить в разных позициях, чтоб подбородок ребенка был направлен в сторону застоя - комка.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2015, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Надо кормить в разных позициях, чтоб подбородок ребенка был направлен в сторону застоя - комка.

Спасибо, попробуем.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2015, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати застои бывают в форме комков в подмышке, осматривайте их тоже, тогда надо кормить в футбольной позиции.
еще слышала, что листы зеленой капусты уменьшают приход молока, именно их и советуют прикладывать при лактостазе. У меня уменьшилось молоко, может совпало, а может из за капусты

Сообщение Добавлено: 18 фев 2015, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
Кстати застои бывают в форме комков в подмышке, осматривайте их тоже, тогда надо кормить в футбольной позиции.
еще слышала, что листы зеленой капусты уменьшают приход молока, именно их и советуют прикладывать при лактостазе. У меня уменьшилось молоко, может совпало, а может из за капусты

Я на подушке когда кормлю, то в основном в этой позиции, у меня еще ребенок стал больше есть, так что у нас спрос с предложением потихоньку совпадают :angel

Я практически не памплюсь, если чувствую в груди комок, то сцеживаю немного молока и прикладываю ребенка, чтобы рассосал...

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 00:17 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Раскажу про свой опыт. Вдруг кому что понадобится.
Детка третья. Первые два, ГВ, месяцев до 8-9, перешли на взрослое питание без формул.
С третьей деткой, не срослось гв. Он ел. Но вырубался через пять минут. Было впечатление, что это у него такое снотворное. Мы не волновались, пока не выяснилось, что за первый месяц мы не набрали веса даже с которым родились. Ну и он есть просил часто. Молоко было. По тому, после голодных(как мы потом уже выяснили) оров, я завела себе механический насос. 8 раз в сутки сцеживала и кормила сцеженым. Вес пошел вверх, деть стал счастлив и спокоен, у нас перестала "болеть голова". Через пару недель, мне стало ясно, что с механическим насосом дела не будет, начали сдавать суставы пальцев от неестественной нагрузки. Завели меделу. И я пошла сцеживаться уже ей, доцеживая руками(остатков не много).
В общем. Из всего могу сказать.
1. Ничто так не уменьшает количество молока, как страх что оно уйдет.
2. Стресс, кричащий ребенок во время сцеживания(вообще любой раздражитель - не читайте новостей во время или перед сцеживанием) уменьшает количество сцеженного молока в два раза.
3. Питание - по фиг. Можно не есть вообще день. Что есть - не важно. Ничто не влияет на количество молока. Ни в лучшую ни в худшую сторону. Я в первые пару мес выела 5 кг орехов и набрала лишних кило, спохватившись, я сдвинула вес простым уменьшением количества еды и контролем за питанием(наверное главное понять, что организм существо запасливое и есть когда хочется вовсе не обязательно, и что голод, вообще не повод есть всякий раз как вы его чувствуете, если у вас есть лишний вес(наверное есть болезни при которых этого делать точно нельзя, вроде диабета кажется)
4. Критично важно - жидкость. Пейте воду. Нафиг то молоко литрами, чай с молоком и прочие вещи. Это все жидкие каллории, которые потом с трудом сгоняются. Так что вода, просто вода.
5. Кофе. Когда как, но я стараюсь больше одной чашки эспрессо не пить. Детка от молока в который попал кофеин, таки скачет и спать не желает.
6. Мне еще кажется, что в молоко капуста и прочее не попадают, и потому связывание высыпаний на коже детки с скушаной мамой сливой, неправильно. Но может у аллергиков оно не так. Не берусь утверждать. Я ем все.
7. У меня так и не получилось подтвердить, что чем больше сцеживаешь, тем больше сцеживается и вообще будут потоки и реки и ужас неземной от этого. Я сцеживаю все в ноль, обе груди. Сейчас деть ест меньше, нам восьмой мес и есть прикорм, но, до 6 мес, я сцеживала 1000-1400 мл в сутки, которые ребенок полностью съедал. Больше никак. Я подозреваю, что есть некая ограниченная скорость выработки молока которая не в состоянии увеличиваться бесконечно. Ну то есть наверное страхи по этому поводу сильно преувеличены.
8. Сцеживать лучше через равные промежутки. И стараться не допускать недоцеженного. Оценивать руками. Стресс+недоцеженность=застой.
9. Сон. Важно, но не так как про это говорят.
10. Детка до шести месяцев с радостью висел на груди, при этом поедая молоко из бутылки. То есть грудь как средство от стресса никуда не девалось. В основном под вечер-ночь.
11. Сцеживаться , вариант. Тяжелый, но не самый ужасный. К текущему моменту, мне надоело. Но держусь, так как еще пара-тройка месяцев надо дотянуть. Очень часто сложно найти время для этого дела, часто конфликт интересов, ты сцеживаешься , а детку некому вручить, или, детка ползет к тебе и вырывает все эти трубочки потому что оно ему страшно интересно. Если есть кому детку все время вручать на время сцеживания вообще супер.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 00:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот. Я как раз боюсь, что молоко вдруг закончится. Очень переживаю из-за этого

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LoveKitten писал(а):

А у меня другие тараканы, что дите не наедается :c_laugh Причем умом понимаю, что если он за день покакал 3-4 раза, то явно кушает нормально.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 12:11 
baby
baby

А куда может молоко уйти?если ребенок регулярно ест, ничем не докармливается, то оно так и будет выделяться. Главное не нервничать и пить больше жидкости. Я знаю, что горячая жидкость помогает молочку легче бежать из груди, когда ребенок сосет. У меня ребенок до сих пор захлебывается от напора, а ведь уже больше 6 месяцев ему.
И еще хочу посоветовать тем, у кого мало молока пить пажитник. Мне реально помог. Я докармливала ребенка формулой первые два месяца. Потом начала пить fenugreek и больше не было нужды докармливать. Конечно, может не всем поможет, но стоит попробовать.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про то и речь, что нервничаю. А потом переживаю, что молоко пропадет. Обидно будет. У меня много молока и ребенок хорошо сосет с самого начала

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 16:32 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

LoveKitten писал(а):

а чего боятся то? Если закончится - бояться бессмысленно, если не закончится, еще более бессмысленно.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 16:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Innfable писал(а):
А куда может молоко уйти?если ребенок регулярно ест, ничем не докармливается, то оно так и будет выделяться. Главное не нервничать и пить больше жидкости. Я знаю, что горячая жидкость помогает молочку легче бежать из груди, когда ребенок сосет. У меня ребенок до сих пор захлебывается от напора, а ведь уже больше 6 месяцев ему.
И еще хочу посоветовать тем, у кого мало молока пить пажитник. Мне реально помог. Я докармливала ребенка формулой первые два месяца. Потом начала пить fenugreek и больше не было нужды докармливать. Конечно, может не всем поможет, но стоит попробовать.

я подозреваю, что все чудодействие всех напитков лишь в том, что они заставляют маму пить доп. литр-полтора-два жидкости.

Страница 15 из 19 [ Сообщений: 282 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница