|
Автор |
Сообщение |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 25 июн 2014, 10:56 |
|
|
Анчута, здравствуйте, Вы не пробовали акупунктуру при IVF?
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 25 июн 2014, 11:00 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
GirlScout писал(а): Анчута, здравствуйте, Вы не пробовали акупунктуру при IVF? нет. Я как то раньше не интересовалась этим вопросом, только вот в этой теме прочитала и вспомнила что у меня знакомые делали, когда долго не могли забеременеть, но вдругом штате. А здесь без рекомендаций страшно идти.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 25 июн 2014, 11:03 |
|
|
Я на этом форуме впервые услышала, что акупунктура помогает при fertility problems. А чем она вообще теоретически может помочь? У меня проблема с нерегулярными месячными.
|
|
 |
|
 |
Anchuta
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 25 июн 2014, 11:20 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 05:00 Сообщения: 1870 Откуда: Калининград--AZ--VA--WA--AK
|
Я так понимаю там стимулируют определенные точки которые отвечают за те или иные органы. Я впервые услышала в Сексе в большом городе  там тоже эту тему поднимали и что помогает забеременеть.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 25 июн 2014, 12:13 |
|
|
надо будет поизучать это.... главное найти компетентного специалиста...
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 25 июн 2014, 12:21 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
GirlScout писал(а): надо будет поизучать это.... главное найти компетентного специалиста... GirlScout, если Вы начинаете противозачаточные ( а потом и стимуляционный протокол), то делать акупунктуру уже не надо. Она может и навредить. Её нужно делать в состянии покоя, то есть, между протоколами. А в самом протоколе этого делать нельзя. Изучить -изучите, но оставьте это на следующий раз, если потребуеться. И потом, у Вас же всё в порядке, это Вашему мужу надо на акупунктуру ходить ( мужикам это тоже помогает).
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 25 июн 2014, 13:50 |
|
|
Каттен, а до начала приема противозачаточных акупунктуру можно? И поможет ли она? Я начинаю противозачаточные 15 июля. Врач сказал ждать месячных. Но у меня очень часто задержка месячных от стресса. Сейчас я нервничаю (конечно, стараюсь не нервничать, но в данной ситуации не очень просто). У меня уже начались от стресса головные боли и др. симптомы. Я думала, акупунктура может помочь, чтобы месячные не задержались, успокоив нервную систему...
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 25 июн 2014, 14:54 |
|
|
Тигрица писал(а): У меня процедуры начинались в 6.30 утра, в 7.15 самое позднее я уже свободна была. У меня мониторинг крови и узи тоже были с 7 до 8, я успевала все до работы
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 25 июн 2014, 15:01 |
|
|
Katten2 писал(а): Для IVF я брала отпуск месяц, так как мы делали в другом городе и сама процедура ( 2 недели) + 2 недели дома после подсадки. У меня супервайзер был пакистанец-мусульманин, строгий мужик в чалме, когда я ему сказала, что еду делать IVF, он ответил, что дети- это смысл всей нашей жизни и если надо, я могу взять 6 месяцев без содержания или family leave ( уже не помню деталей).
А у меня начальница была дотошная. IUI были два подряд дня подсадки часов в 9-10, два дня подряд отзвониться опоздать и повторить это через месяц - для нее это очень подозрительно было. Пришлось расколоться. Для IVF я обошлась всего 2 днями больничных, пятница и понедельник. Она накатала имэйл в отдел кадров, и прислали мне бумагу с FMLA для intermittent sick days. Ради двух дней!!! Когда я в докторском офисе ее подписывала, меня пожалели, что трудный начальник ))) FMLA кстати можно брать раз в два года, интересно, как бы я тогда декрет брала, если бы использовала fmla для двух дней на эко :) Katten2 писал(а): Об этом уже давно сделали правильный вывод, что если нет хорошей финансовой поддержки от мужа ( или от др членов семьи типа родителей), то ни в какой стране хваленные декретные не спасут. Уралочка писла, что живя одна в Москве и работая в крупной компании, полагалась только на одну себя и поэтому ей пришлось выйти на работу через неделю после родов. А я писaла, что уволилась в Америке на 4-м месяце беременности и просидела с детьми 3 года дома потому что хватало зарплаты мужа и потом вернулась на работу в ту же компанию, на ту же должность. Если есть финансовая поддержка мужа или родителей, то в любой стране можно дома сидеть, а если этой финансовой поддержки нет, то никакие хваленные декретные не помогут. Это точно, на декретные деньги нигде не проживешь. Ну зато хоть сохранят рабочее место. А здесь, уволившись и посидев дома, придется после детей сделать шаг назад в плане карьеры.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 25 июн 2014, 16:08 |
|
|
Я, кстати, очень "озабочена" тем, что действительно, если не отправлять ребенка в 3 месяца в ясли, я сделаю шаг назад в карьере. Я точно не хочу отдавать ребенка в три месяца в ясли. С финансовой точки зрения - мы проживем. Но у кого есть опыт - как американские работодатели относятся к ситуации, когда женщина уходит с работы, чтобы быть с ребенком более трех месяцев? Как тут "менталитет" срабатывает? Или у каждого начальника индивидуальная точка зрения?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 25 июн 2014, 17:08 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
GirlScout писал(а): Каттен, а до начала приема противозачаточных акупунктуру можно? И поможет ли она? ... Конечно, можно. Поможет ли она - не знаю. Не пробовала. Психологически может помочь эффектом пласибо. Вы делаете и думаете, что поможет и чисто психологически это помогает. Также как витамины, я их 3 года уже пью, эффекту никакого, но чисто психологически помогает. Цитата: Но у кого есть опыт - как американские работодатели относятся к ситуации, когда женщина уходит с работы, чтобы быть с ребенком более трех месяцев? Это всё индивидуально от Вашей профессии, от компании, от начальства и тд. Лично я считаю, что если есть финансовая возможность, то можно и дома посидеть, если нет такой возможности - значит выходить на работу. Цитата: Paloma писал(а): А у меня начальница была дотошная. IUI были два подряд дня подсадки часов в 9-10, два дня подряд отзвониться опоздать и повторить это через месяц - для нее это очень подозрительно было. Пришлось расколоться. Для IVF я обошлась всего 2 днями больничных, пятница и понедельник. Она накатала имэйл в отдел кадров, и прислали мне бумагу с FMLA для intermittent sick days. Ради двух дней!!! Когда я в докторском офисе ее подписывала, меня пожалели, что трудный начальник ))) FMLA кстати можно брать раз в два года, интересно, как бы я тогда декрет брала, если бы использовала fmla для двух дней на эко :)
Paloma, Вам действительно с начальницей не повезло- какая-то зверская тётка. Может она Вам завидовала? У неё самой-то дети были? А Вы ,простите за любопытство, за третьим малышом собираетесь? 
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 25 июн 2014, 18:16 |
|
|
 , Каттен, за советы.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 25 июн 2014, 20:47 |
|
|
Katten2 писал(а): Это всё индивидуально от Вашей профессии, от компании, от начальства и тд. Лично я считаю, что если есть финансовая возможность, то можно и дома посидеть, если нет такой возможности - значит выходить на работу.
Соглашусь. Я попросила на работе декрет 5 месяцев. 3 месяца по FMLA и два за свой счёт. Мне предлагали даже больше, но я пошла на 5 месяцев. А моя босс делала IVF (двойня), вышла на работу через месяц! Я охренела просто, но у неё big support group - бабушки-дедушки и прочее чего у меня, к примеру, не было. Хотя могла бы как и на пол-годика я и даже больше если бы захотела.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 25 июн 2014, 22:44 |
|
|
marina писал(а): Katten2 писал(а): Это всё индивидуально от Вашей профессии, от компании, от начальства и тд. Лично я считаю, что если есть финансовая возможность, то можно и дома посидеть, если нет такой возможности - значит выходить на работу.
Соглашусь. Я попросила на работе декрет 5 месяцев. 3 месяца по FMLA и два за свой счёт. Мне предлагали даже больше, но я пошла на 5 месяцев. А моя босс делала IVF (двойня), вышла на работу через месяц! Я охренела просто, но у неё big support group - бабушки-дедушки и прочее чего у меня, к примеру, не было. Хотя могла бы как и на пол-годика я и даже больше если бы захотела. Марин, это здорово что на работе на встречу пошли. Я почему-то думала что ты уволилась 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 25 июн 2014, 23:54 |
|
|
SilviaSlim писал(а): marina писал(а): Katten2 писал(а): Это всё индивидуально от Вашей профессии, от компании, от начальства и тд. Лично я считаю, что если есть финансовая возможность, то можно и дома посидеть, если нет такой возможности - значит выходить на работу.
Соглашусь. Я попросила на работе декрет 5 месяцев. 3 месяца по FMLA и два за свой счёт. Мне предлагали даже больше, но я пошла на 5 месяцев. А моя босс делала IVF (двойня), вышла на работу через месяц! Я охренела просто, но у неё big support group - бабушки-дедушки и прочее чего у меня, к примеру, не было. Хотя могла бы как и на пол-годика я и даже больше если бы захотела. Марин, это здорово что на работе на встречу пошли. Я почему-то думала что ты уволилась  Марина уволилась у неё уже дочке 13 месяцев (почти). Это она рассказывает про первые месяцы декрета.
|
|
 |
|
 |
|