|
Автор |
Сообщение |
Perchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 3 Добавлено: 01 мар 2014, 19:15 |
|
|
Девочки, как вы боритесь с аппетитом? У меня он просто зверский! Я всегда ртличалась хорошим аппетитом, но сейчас сметаю все подряд. Причем на сладкое вообще не тянет. Ем все мясное и калорийное, причем обильно политое соусами. Остановиться не могу!!!! Уже набрала 5 паундов, а у меня только 6 недель! Как умерить аппетит? 
_________________ Не надо делать мне как лучше, оставтьте мне как хорошо!
|
|
 |
|
 |
millaymilla
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 3 Добавлено: 01 мар 2014, 20:13 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 12:22 Сообщения: 237 Откуда: Россия Самара CA San Diego USA
|
Perchinka писал(а): Девочки, как вы боритесь с аппетитом? У меня он просто зверский! Я всегда ртличалась хорошим аппетитом, но сейчас сметаю все подряд. Причем на сладкое вообще не тянет. Ем все мясное и калорийное, причем обильно политое соусами. Остановиться не могу!!!! Уже набрала 5 паундов, а у меня только 6 недель! Как умерить аппетит?  У меня тоже аппетит огромный но я стараюсь по утрам есть натуральный йогурт и в обед грецпфруктовый сок и есть вовремя по часам расписание делаю себе вроде помогает, в первую неделю как узнала о беременности набрала 5 кг вторая неделя вес остановился, а еще отказалась от соков и сладких чаев пью воду и чай с медом только один раз в день
_________________ Не бойся быть ни как все и все захотят быть как ты!
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 3 Добавлено: 02 мар 2014, 00:00 |
|
|
Наконец-то разобралась с помощью передачи Комаровского, что такое "аутизм". Что хочу сказать. когда работала в д/с, таких детей в каждой группе было по крайней мере 2-3, а то и больше. И никакого диагноза " аутизм" им не ставили . Да, детки отличались от других немного. Но назвать их "больными" в то время никому и в голову не приходило.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 3 Добавлено: 02 мар 2014, 05:06 |
|
|
Alen-ka писал(а): Да, детки отличались от других немного. Но назвать их "больными" в то время никому и в голову не приходило. Ну вообще спектр аутизма очень большой. Есть highly functional аутизм типа Аспергера, а есть..увы. Очень жаль, что в России никому диагнозов не ставили. Если с детками начать заниматься очень рано, то можно иметь хорошие результаты в плане их функтционирования..
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 3 Добавлено: 02 мар 2014, 05:08 |
|
|
Perchinka писал(а): Девочки, как вы боритесь с аппетитом? У меня он просто зверский! Я всегда ртличалась хорошим аппетитом, но сейчас сметаю все подряд. Причем на сладкое вообще не тянет. Ем все мясное и калорийное, причем обильно политое соусами. Остановиться не могу!!!! Уже набрала 5 паундов, а у меня только 6 недель! Как умерить аппетит?  Перчинка, у меня такое было и мне доктор говорил, что это гормональное. Я даже ночью просыпалась так как живот от голода сводило. Умерить аппетит так и не смогла, так как гормоны бушевали. Шла и ела. Набрала ооколо 50 фунтов в первую беременость. Потом скидывала.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 3 Добавлено: 02 мар 2014, 07:46 |
|
|
Mozzarella писал(а): А что это за тест? Стандартный? Его всем беременным делают? Или спец? Я не знаю, если этот тест стандартный, если честно. Мне в прошлый раз не предлагали (его вроде еще не было), а вот сейчас предложили сделать на первом же приеме, когда все заборы крови были. Sweetheart75 писал(а): Ежик, тоже хотела спросить, что это за тест такой? Я была уверена, что аутизм вообще невозможно по тестам определить  Нет, аутизм по гену нельзя. Каттен написала ниже про тест. Тк у нас мальчик, то вероятность аутизма, если бы передался ген была бы супер-высокая. Мы бы такое не потянули бы. С дочкой другое - ген есть, но симптоматика смазанная, хотя все равно есть, но это manageable и на IQ никак не отражается. Но есть риск других сопутствующих заболеваний. С дочкой мы просто хотели знать - есть или нет, для дальнейших действий. Плюс мы еще делали другие ген. тесты для нее, но все остальное было отрицательно. Galchonock - судя по постам вы все стараетесь делать все правильно. Конечно стресс добавляет свое :( Желаю вам поменьше нервничать, хотя конечно в данной ситуации это очень сложно!
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 3 Добавлено: 02 мар 2014, 08:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog писал(а): Mozzarella писал(а): А что это за тест? Стандартный? Его всем беременным делают? Или спец? Я не знаю, если этот тест стандартный, если честно. Мне в прошлый раз не предлагали (его вроде еще не было), а вот сейчас предложили сделать на первом же приеме, когда все заборы крови были. Sweetheart75 писал(а): Ежик, тоже хотела спросить, что это за тест такой? Я была уверена, что аутизм вообще невозможно по тестам определить  Нет, аутизм по гену нельзя. Каттен написала ниже про тест. Тк у нас мальчик, то вероятность аутизма, если бы передался ген была бы супер-высокая. Мы бы такое не потянули бы. С дочкой другое - ген есть, но симптоматика смазанная, хотя все равно есть, но это manageable и на IQ никак не отражается. Но есть риск других сопутствующих заболеваний. С дочкой мы просто хотели знать - есть или нет, для дальнейших действий. Плюс мы еще делали другие ген. тесты для нее, но все ...о! Подскажите, удалось ли вам свою дочку дотянуть до состояния нормальных детей (надеюсь, я корректно выражаюсь)? уверенна, вы серьезно с ней занимались. Те можно ли родителям успешно побороть эту болезнь (если она не в совсем серьезной стадии)? Вообще то не зря говорят что любого ребенка воспитывают до 3 лет - те до этого возраста нужно максимально вложить в малыша.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 3 Добавлено: 02 мар 2014, 08:09 |
|
|
Katten2 писал(а): наличие fragile X хромосомы как бы косвенно показывает, что можно ожидать что-то подобного на самом деле у мальчиков можно ожидать наличие аутизма и/или сопутствующих заболеваний в супер-огромных количествах. У девочек хоть и поменьше, но там есть заболевания связанные с последующей репродукцией, и в не малых количествах. У мужчин к примерно 50 годам типа паркинсона начинается. Вообщем очень коварное заболевание. Perchinka писал(а): Девочки, как вы боритесь с аппетитом? У меня он просто зверский! у меня бороться не получалось - так и ела все время. Только конечно стараюсь есть овощи и фрукты, а всякое сладкое и мучное не покупаю совсем. Alen-ka писал(а): Что хочу сказать. когда работала в д/с, таких детей в каждой группе было по крайней мере 2-3, а то и больше. И никакого диагноза " аутизм" им не ставили . Да, детки отличались от других немного. Но назвать их "больными" в то время никому и в голову не приходило. Ну да, мы уже через это проходили, когда меня называли больной на голову мамой, которая хочет, чтобы ее дочка была с диагнозом.... Тогда мне тоже говорили, что все дети разные и все развиваются по-разному, и что надо ждать до 3-4х лет, чтобы ребенок заговорил. И то, что волосы не хочет мыть или дайпер менять или по песку ходить - это ничего страшного. И т.д., и. т.п. А мое видение было такое - ребенок был сам в себе, не играл с детьми, не смотрел в глаза, не говорил до 2х лет. Моторика была ужасная. Не ходила по лестница, не прыгала. Ложку держала по косой, с зажатыми мышцами и всем кулаком (кстати заняло почти год, чтобы исправить это!). Когда ела, то поворачилась всем корпусом с еде/вилке (рефлекс, который должен исчезнуть еще в младенчестве). Отказывалась от груди - орала от голода, но отказывалась. Каждый дайпер, каждое подмывание, каждая стрижка ногтей, мытье головы и рук - все в боем! Причем было видно, что это не капризы, а ей как будто физически больно все это делать. Касания к коже, прижимания к себе - все только определенным образом. Мерять/надевать обувь - истерика. Ходить по песку и окунать голову/лицо в воду - истерика. Сидеть на стуле 5 минут - не могла, хотя по возрасту норма была. Терапевт до лица дотрагивается (нужно по методике) - истерика. Ходит на цыпочках до сих пор. Заикается. Повторяет оконцовку фразы, которую говорит. Все последнее до сих пор, даже после занятий терапией уже почти 2 года.... Аааа.... еще мыло не могли трогать и пальчиковые краски. И руки до сих пор слабые, но раньше вообще полная гипотония была. Куклами бросалась в угол - играла в паззлы. В 18 месяцев собирала 25 кусков без проблем за считанные секунды. И алфавит знала наизусть (играла в звуковой плакат). А в садике на детей 0 внимания. То есть огромный разброс между мат. и аналитическими способностями и соц./языковым развитием - все как у аутят. Плюс огромные проблемы с сенсорикой и восприятием внешнего мира. Ну конечно, при всем при этом можно продолжать говорить, что все дети разные. Они конечно разные, но некоторые разнее, чем остальные. И эта разность очень мешает в дальнейшем развитии ребенка. Мало того, потом начинаются проблемы, когда твои друзья не хотят с твоим ребенком делать плейдейты потому как эти разности и странности людьми не воспринимаются нормально. В школе/садике с вашим ребенком тоже не хотят играть, а ребенок все понимает. Потом все режут бумажки и клеют картинки как arts and crafts проект, a ваш ребенок хочет, но не может по причине того, что клей липкий и у него ужасная реакция на такую консистенцию - может заорать или зарыдать или убежать или руки вырывать... Вообщем если кто-то из мамочек хочет ждать - выбереться ее ребенок из трясины или нет, то это их дело.... Но я ждать не хочу.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 3 Добавлено: 02 мар 2014, 08:16 |
|
|
Mozzarella писал(а): Подскажите, удалось ли вам свою дочку дотянуть до состояния нормальных детей (надеюсь, я корректно выражаюсь)? Ей аутизма не ставили - пограничное состояние. Но был диагноз гипотония плюс проблемы с сенсорикой. Гипотония почти ушла - только пограничное состояние (типа иногда давится некоторыми продуктами или ручки все равно еще слабенькие), но улучшение в несколько десятков раз - до уровня, когда ребенок может нормально функционировать в школе, колледже, обществе, и т.д. И никто не заметит даже. Сенсорика не уходит никогда, но терапия учит ее как deal с этими проблемами. Цыпочки остались, но в малом количестве. Песок и вода - есть проблемы, но она может себя держать в руках, если не устала. Вообще остаточные явления есть, но это уже заметно только нам, родителям, или спецам по этим проблемам... Опять же, у нее проблемы были в ОЧЕНЬ малом количестве. И умственные способности никаким образом не были задеты. Да, это все manageable. Но сколько на все это времени ушло! У нас весь дом завален приспособлениями по occupational therapy. И каждый день мы этим занимаемся - до сих пор, хотя сейчас и в меньшем обьеме.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 3 Добавлено: 02 мар 2014, 12:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо что так подробно поделились! Это конечно все очень не просто, а порой и больно для родителей. Но вы не смотря на это решились и на второго ребеночка - с ним то должно быть все в порядке, и потом наличие братика может будет только плюсом для старшей сестры, в тч для ее развития. Молодцы, искренно снимаю шляпу перед вами!
У моих знакомых мальчик рос как девочка: играл только в куклы, наряжался в мамины платья, туфли на каблуках, хотел быть снежинкой на праздниках... все так мило начиналось, ну мол ребенок... но смотреть на это со стороны было странновато. а где та самая опасная грань? Как вовремя заметить и предотварить? Помочь своему ребенку развиваться нормально и тп. Ведь это ж работа родителей.
Посоветуйте книжки по детской психологии, детскому развитию. Комаровский вроде не про это...
Новые будущие мамы советую сейчас про все это читать, потом не будет времени особо.
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 3 Добавлено: 02 мар 2014, 15:16 |
|
|
Ежик, непросто вам приходится! У меня дочка без вроде бы диагностированных пограничных состояний, но оооочень сенситив тоже. Мне почти всё из того, что вы написали, знакомо не понаслышке. Хорошо, что у вас прогресс на лицо!
Моцарелла, Комаровский для первого полугодия вполне сойдет. А дальше всё зависит от того, какой мамой вы себя хотите видеть, оттуда и информацию нужно брать по развитию и воспитанию. Ну и на ребенка еще смотреть нужно тоже, они с рождения разные очень. Из общего - я по своему опыту и сравнению самых разных детей, одно могу посоветовать - детьми нужно заниматься, именно лично. Не "развивающие" мультики и планшеты, а именно играть, читать, и делать это регулярно. Мы старшей дочке первую книгу подарили в ее 6 месяцев. Игры всякие развивающие (не электронные и не мультики, это не развитие, а заглушка, чтобы не мешался ребенок маме) в ежедневном режиме начались еще до 6 месяцев. Я ей делала массаж почти каждый день, она хорошо развивалась, на четверенькая поползла в 5.5 месяцев. Это рано, если что. С того времени мы с ней в кубики играли уже, башенки строили, сортер начали изучать. Не так важно даже, что именно вы будете делать.
Это к вопросу развития.
А про воспитание - опять же зависит от вас и от ребенка. Дети просто сами очень разные, даже сиблинги в одной семье. Поэтому невозможно заранее сказать, какая методика воспитания пойдет вам и вашему ребенку. Их очень много и очень разных. Поэтому заранее невозможно посоветовать что-то конкретное. У одного работает одно, у другого - совсем противоположное. Так что пока что лучше читать про уход в целом, а про развитие и воспитание - по мере узнавания вами вашего малыша. "Воспитание" вообще понятие философское. Дети растут, глядя на вас. Мне очень нравится вообще фраза " перестаньте воспитывать детей, они всё равно вырастут такими, как вы, начните с себя". Это не пустой звук, поверьте мне. И да, дети бывают легкие и податливые. А бывают с таким темпераментом и характером, что никакой воспитательности не хватит. С первым вариантом и читать ничего не нужно. Со вторым - придется завалиться литературой и каждый раз балансировать на тонкой грани между вашими желаниями и намерениями и тем, что готов вам дать ваш ребенок. Нет общих стандартов.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 3 Добавлено: 02 мар 2014, 15:22 |
|
|
Mozzarella писал(а): а где та самая опасная грань? Как вовремя заметить и предотварить? Помочь своему ребенку развиваться нормально и тп. Ведь это ж работа родителей.
Посоветуйте книжки по детской психологии, детскому развитию. Комаровский вроде не про это грань непонятно где, но я точно знаю, что нельзя прятать голову в песок, как это делают многие мамы. Если кажется, что что-то не так, то надо идти и искать ответы на свои вопросы. Слушать надо свое сердечко. Книжки трудно посоветовать, тк мы читали конкретно про свои проблемы, а они очень специфические.
|
|
 |
|
 |
Dasha
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 3 Добавлено: 02 мар 2014, 18:11 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2007, 18:27 Сообщения: 470 Откуда: Kiev- Orange County
|
Мы родились в пятницу 28го февраля в 18:42, в долгожданный Калифорнией ливень! Оказалось, моя булочка была увесистая - 4300г! Малышка чувствует себя хорошо, мама пока оправляется от разрыва 3й степени... Но у нас с ней любовь-морковь Назвали Alexandra June (Ally или Аля по-русски, коротко)
Всем беремкам удачи! Я, конечно, никуда не ухожу прям пока. Женя, передаю эстафетную палочку тебе!
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 3 Добавлено: 02 мар 2014, 18:15 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 3 Добавлено: 02 мар 2014, 19:06 |
|
|
Dasha, поздравляю с дочуркой! Поправляйтесь быстрее! 
|
|
 |
|
 |
|