Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 2
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 11:05 
Богиня
Богиня

Поинтересовалась я о вы платах в нашем городе - столько документов ж надо.. А у меня какие то свои документы (страх.полих например) на фамилию до мужнюю (а внутренний паспорт уже на фамилию мужа)
Те если мне этим всем заниматься - то надо не только детские документы собрать и перевести, и получить (про писать его и тд) но и свои документы поменять на новую фамилию

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 11:07 
Богиня
Богиня

Mozzarella писал(а):
Прикольно: как же у всех все по разному. А вы с какого периода ей пользуетесь? И под голову тоже с ней? Те обычные подушки не нужны уже совсем...?
Мне уже становится не удобно спать, у меня есть только ролик между колен

Я верх подушки кладу на обычную подушку, и на нее кладу голову. Без подушки снизу, она мне была бы плосковата под голову. Но это, опять таки, кому как - я люблю повыше. Сплю с ней где-то с 28 недели, если не ошибаюсь...

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smashlingo, это вы о родовых выплатах в россии?

Поясните, эти выплаты возможны при рождении первого Ребенка?
Какие доки они требуют?
Условия? Тут озвучили, что обязательно нужно привести ребенка до 6 мес., в рашу, это везде такие требования?
Отец ребенка должен быть гражданином россии?
Материнский капитал выдают только после рождения второго ребенка?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Повтор

Последний раз редактировалось Mozzarella 04 фев 2014, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 12:12 
Богиня
Богиня

Это я просто спросила подругу которая в ноябре родила, какие документы она оформляла и что получила (первый ребенок у нее и она не работает)
Вот список -
Свидетельство о рождении,
Медицинский полис,
Прописка,
Пенсионное такое пластиковое зеленое помнишь (СНИЛС называется),
Положена единовременная выплата по рождению 13 тыс
Ежемесячное пособие до 1,5 лет 2,5тыс
(Возможно суммы отличаются в разных городах)
Насчет остальных вопросов я и не знаю (про мужа гражданина и тд)
А материнский капитал да, вроде только после второго.

Я просто не думаю что вся эта волокита бумажная стоит этих денег. Это мне надо гражданство ребенку получить, документы собрать, перевести, заверить. По приезду про писать его, свои документы на фамилию мужа получить. Получится что весь отпуск так и пробегаю с этими бумажками (я обычно в Россию на 2-3 недели летаю, но думаю что если с ребенком полечу то на месяц как минимум, но я в России на 2 день уже по мужу скучаю - это я к тому что 3 Мес в России я торчать точно не буду)

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 12:46 
Богиня
Богиня

Miswest, с мальчиком вас!

Deus ex machina, полюбовалась на ваше фото. Вы невероятно фотогеничны, просто поразительно. И видно, что камеры не боитесь.

У меня, похоже, будет таки baby shower. Wow. Я и не думала. Я буду помогать организаторше, наверное, хотя об этом она и не говорила, но наверное это правильно будет? И мне нужно тогда сделать какое-то реджистри, да? Мне крупные вещи отдают, вроде бы. В конце этого месяца заберем и посмотрим, что там как. Крупных подарков я всё равно не предполагала ставить в реджистри, но если подарят всякого девчачьего младенческого, то будет здорово, т.к. те, кто мне отдают вещи - мамы мальчиков. Я не гордая, возьму всё, дома писаться не так, важно, в какого цвета :d_smily_tooth , но всё равно нужны будут унисекс и девчачьи вещи. Не хочу пока злоупотреблять розовым, т.к. после 3-5 лет от розового и белого и так спасу нет, не избавишься :c_laugh

Была на приеме очередном. На разные вопросы поотвечали. Очень советуют кого-то взять на роды. Ну у меня вариантов не много, если брать, то мужа только. Но это не 100% получится, так что если не получится, то буду одна значит. Очень меня расстроил разговор с акушеркой. Если будет давление повышенное (у меня было в ту беременность), то могут не разрешить активное поведение в родах, и могут заставить лежать под мониторами постоянно. И еще некоторые акушеры могут настоять на том, чтобы я лежала в родах, а то, у них, видите ли, спина будет болеть, если я не буду лежать. То есть, если у меня будет что-то там болеть от того, что я лежу и мне неудобно, этих акушерок не интересует. Любопытно. В прошлый раз я очень недолго в потугах была, буквально за 5-7 потуг родила, не 2 ж часа тужилась, как на эпидурале рожают. И вообще лучше понадеяться, видимо, что мне достанется вменяемая акушерка, которая пока еще помнит, что задача акушера (как я ее понимаю) сделать роды безопасными для матери и ребенка и помогать в родах, а не сделать их удобными для акушера.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Галчонок, ну здорово что будет ваш праздник.
Я тоже новичок в этих шауерах и реджистри.
Как я поняла, приходишь в магазин и все на месте выбираешь , там тебе дают сканер и ты сразу отмечаешь нужные тебе товары - можно не только для ребенка, но и для себя: подушки для кормления, глайдеры и тп.
Можно и крупные покупки указывать - все что в вашем реджистри вы можете и сами потом докупить но уже со скидкой до 15 %, это тоже плюс , хотя многие вещи по инету дешевле как я поняла.

А вы совсем без эпидурала планируете рожать, да?
Интересные наблюдения про акушерок и их подход.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 13:21 
Богиня
Богиня

Mozzarella писал(а):
Галчонок, ну здорово что будет ваш праздник.
Я тоже новичок в этих шауерах и реджистри.
Как я поняла, приходишь в магазин и все на месте выбираешь , там тебе дают сканер и ты сразу отмечаешь нужные тебе товары - можно не только для ребенка, но и для себя: подушки для кормления, глайдеры и тп.
Можно и крупные покупки указывать - все что в вашем реджистри вы можете и сами потом докупить но уже со скидкой до 15 %, это тоже плюс , хотя многие вещи по инету дешевле как я поняла.

Мне было удобнее дома с компьютера делать реджистри. В магазине выбор меньше. По интернету все по разделам - удобнее

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 13:21 
Богиня
Богиня

Mozzarella писал(а):
Онлайн дешевле? Так я тогда могу виш-лист на амазоне сделать, я думаю. Мне и самой в магазин тащиться лень и со сканером там ходить, я не фанат шоппинга.
Цитата:
Не, я не манияк и план "Б" в виде анестезии у меня есть. Я им уже сообщила, чтобы с лидокаином ко мне не приближались даже, если вдруг будем использовать анестезию. Роды могут протекать по-разному, поэтому зарываться головой в песок и талдычить, что я буду без анестезии и точка, я не буду. Но я сама каждый день трачу немало времени и готовлюсь к родам без анестезии, да.
Цитата:
Это не мои наблюдения, это то, как мы побеседовали на приеме с акушеркой. И я не в восторге от полученной информации. Пусть бы акушерки, кто бережет свою спину, работали бы с теми, кто лежит с эпидуралом. Всем хорошо. Тут же большинство с эпидуралом рожает. А вменяемых акушерок отдали бы тем, кто не спешит укладываться и лежать в родах. В прошлых родах мне пришлось час полежать под монитором. Приятно в это время мне не было, поэтому я и не хочу, чтобы меня укладывали тут своего удобства ради :h_angry

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):
smashlingo, это вы о родовых выплатах в россии?

Поясните, эти выплаты возможны при рождении первого Ребенка?
Какие доки они требуют?
Условия? Тут озвучили, что обязательно нужно привести ребенка до 6 мес., в рашу, это везде такие требования?
Материнский капитал выдают только после рождения второго ребенка?

Девочки, кому интересно по родовым пособиям по России, то Innushka делала это в мае месяце 2013 года. Если надо, её можно попросить подробно написать весь процесс, она- человек хороший, не откажет.

Цитата:

Нет.

Цитата:
Материнский капитал выдают только после рождения второго ребенка?[/

По моему, да. В этом и суть .

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 19:08 
Богиня
Богиня

Mozzarella спасибо, начну сегодня смотреть, а то что то становится маловато положительных эмоций. На работе просто достали :( Работаю за себя и за мою напарницу, она уходит на 30 мин раньше, так как её ребенка из садика забирать. Раньше было мне все равно а теперь нет, я готова свою работу делать а за двоих работать сейчас не хочу. Сегодня она ушла а мне на ее рабочем месте пришлось поднимать такую тяжесть, что ужас. Завтра пойду к врачу требовать справку ограничение по весу, там где я работаю легче немного инструменты, хотя конечно тоже тяжело. А моя напарница еще и на операцию уходит, на 3 недели, спину повредила тягая все это, и я вижу что менеджер собирается меня туда поставить. У нас в принципе нет light duty, так что меня могут и домой отправить если справку принесу :(
Девочки я получила мой анализ, HSG 746.9, это плохо или хорошо? что то в интернете у всех больше.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хорошо. Это значит деть нормально развивается

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По детским, если вы планируете ехать в Россию и делать прописку, особых проблем не будет. Если вы хотите чтобы там мама все оформила, а вы тут только доверенности соберете, то удачи. Я поиграла с этой мыслью, узнала про все бумажки и сколько их стоит тут оформить и решила что овчинка выделки не стоит.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 19:25 
Богиня
Богиня

Тигрица писал(а):
хорошо. Это значит деть нормально развивается

Тигрица спасибо :a_plain

Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchonock писал(а):
Miswest, с мальчиком вас!

:d_thanx

Сегодня пришел репорт от радиолога. Опять не все замеры получилось взять. (((( В четверг увижу свою ОБ в первый раз и спрошу у нее, что делать, стоит ли в третий раз на анатоми скан идти.

Страница 15 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница