|
Автор |
Сообщение |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 23 апр 2012, 20:22 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Мы в частную при католической церкви.Сходили,нас сразу оформили,сказали,что место за нами.Письмо пришлют в августе для ориентейшн и т.д.
Бесплатно.Не на весь день,а конкретно на эти 2,5 часа в утреннее время.
В государств. я тоже подавала заявки,но они ,даже если мы и пройдем,в чем я сильно сомневаюсь, гораздо дальше от нас,поэтому мы точно останемся в этой.
Частные мы искали по церквям,что в округе.У нас несколько здесь,но в других,как раз полдня и платно.
На том же сайте , где вы заполняли заявления для гос-ных школ,есть длинный список частных школ с этой программой.Можете попробовать пройтись по тем адресам-телефонам.Но мы без списка ходили лично и спрашивали.
Цены в другой католической школе:7:45-2:15 платят в этом году 360 долларов в месяц,10 платежей.Ланч не включен. В лютеранской школе(она поменьше) за то же самое 220 долларов.Нам там больше понравилось,но очень далеко....
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 27 апр 2012, 10:26 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Народ,вот смотрю,многие здесь ревью по школам на сайтах читают. А вы прям на 100% этим ревью верите? Я почему задумалась. На этой неделе позвонили мне из чартер школы и сказали,что освободилось место для мой первоклашки и что ее надо переводить СЕЙЧАС. Я говорю:"Дак осталось то всего месяц до конца года,давайте с начала след я ее переведу". Они не согласились и дали мне 1(!) день на размышления. Сразу скажу,что эта школа самая "сильная" в городе и попасть туда очень сложно. Мои одни знакомые были на очереди 6 лет и вот недавно попали туда и очень рады. Я все взвешивала "за" и "против". Всех знакомых обзвонила,с мужем говорили,к соседу-учителю ходила говорила. Все конечно,за то,чтоб я ее перевела туда. Смотрела на ревью на одном из сайтов-там всего 13 отзывов и они не такие уж грейт. Я вот думаю,а может это сами студенты,которые туда ходять под нажимом родителей,сидят и пишут такие плохие ревью? Кому веруть,то?  Веб сайтам или реальным людям?
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 27 апр 2012, 10:31 |
|
|
Реальным людям. Хотя люди разные тоже бывают. Вернее приоритеты разные.
Я уже писала, что пыталась несколько раз оставить review на сайте greatschools на свою школу в которой рабтала. Его не пропускают. Зато другие review, в основном положительные, висят. ИХ почитать, так прямо школа ну если не супер, то неплохая, а на деле там такой ужас.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 27 апр 2012, 10:41 |
|
|
Вот я тоже больше склоняюсь к реальным людям. Ну и даже после разговоров с реальными людьми я решила оставить ее в нашей magnet bilingual. Хотя муж склонялся к этой чартер. Для меня first priority,чтоб она знала испанский fluent. А в этой школе ипсанский начинают учить со второго класса и французский с 8-го. У меня многие знакомые не могли поверить,что я отказалась от такой opportunity. 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 27 апр 2012, 10:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
ну так она в любом случае будет знать испанский,тк вы дома на испанском говорите,ведь так?
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 27 апр 2012, 10:48 |
|
|
Нет,кто у нас по испански то говорить будет?  Муж пусть и латино,но не говорит по испански. Родители когда его приходят,я им всегда говорю:"Говорите с ней по испаснки". Они 3-4 предложения скажут и переходят на английский. Они редко по испански говорят. Только когда хотят,чтоб мы не поняли,секретничают например. А так между собой они 100% инглиш.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 27 апр 2012, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
ааа ясно.я думала вы по испански говорите.я с дочерью по русски,муж говорит по англ,нянька знает инглиш и спениш,я прошу ее говорить на спенише чтоб больше языков было
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 27 апр 2012, 10:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иришок, как-то ну очень настораживающе вот это "перевести прямо сейчас и 1 день на размышления". Я бы тоже не стала ребенка срывать. Как-то не по-людски. Есть какие-то объективные причины, по которым им надо закрыть эту дырку прямо сегодня?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 27 апр 2012, 13:41 |
|
|
Irishok писал(а): А в этой школе ипсанский начинают учить со второго класса и французский с 8-го.  Молодцы. У меня муж свободно по-испански говорит, а ребёнка не учит.  Пока. Долбаю его понемногу, она у меня только считать по-испански и цвета знает. А она в школе что сейчас ходит счастлива? Если всё хорошо, вам нравится и ей, то чего её сейчас дергать?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 27 апр 2012, 19:26 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
Вопрос к работающим в школе.
Наша учительница сказала, что будет вести 1 класс в следующем году, т.е. переходит с нами из киндера в первый. Учительница нравится, ребенок ходит довольный, родители, с которыми общалась, тоже хорошо о ней отзываются, сын подруги ходил к ней в прошлом году. Она была очень довольна. Вроде все хорошо.
В приватном разговоре, на вопрос, почему она перешла работать в первый класс, она сказала, в что не сдала тест и не может работть в киндере два года. Вот, что это был за тест мы постеснялись спросить. Что это за тест и как он может показать, может ли учитель работать в том или ином классе?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 27 апр 2012, 20:15 |
|
|
Lyubov_H писал(а): она сказала, в что не сдала тест и не может работть в киндере два года. Вот, что это был за тест мы постеснялись спросить. Что это за тест и как он может показать, может ли учитель работать в том или ином классе? Хм..странно.  Единственное что на ум приходит - у неё был provisional certificate на 3 года. Она должна была за это время подготовится и сдать экзамены на лицензию учителя. Хотя всё равно странно. Обычно EC сертифкация идёт from birth до 8 лет или 3 класса в вашем штате. Не договаривает может чего.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 27 апр 2012, 20:36 |
|
|
Альтея писал(а): Иришок, как-то ну очень настораживающе вот это "перевести прямо сейчас и 1 день на размышления". Я бы тоже не стала ребенка срывать. Как-то не по-людски. Есть какие-то объективные причины, по которым им надо закрыть эту дырку прямо сегодня? Алтей, у них посещаемость в этой чартер школе 98% и они очень этим гордятся. Чем больше посещаемость,тем больше выделяется денег. Вот они и "дрожат" за посещаемость. И быстрее хотят заполнить пустое место. Еще сказали,что эта чартер школа идет college ready. После окончания хай скул в этой школе остается только 2 кредита до ассошиэйт. Эта чартер школа идет К-12,а наша магнет только К-5. После 5 класса нам надо будет идти искать другую школу. Мы были 25-ые на очереди. Я с waiting list не снялась и надеюсь,что до окончания 5 класса у нас еще раз очередь дойдет.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 27 апр 2012, 20:42 |
|
|
[quote="marina" У меня муж свободно по-испански говорит, а ребёнка не учит.  Пока. А она в школе что сейчас ходит счастлива? Если всё хорошо, вам нравится и ей, то чего её сейчас дергать?[/quote] Пинай его,пинай. Чем раньше ты в них заложиш эти новые слова,тем лучше. Да, все ей нра. Даже вот неделю назад на выходных мне выдала:" Мам,хочу в школу каждый день. Почему выходные придумали?"  И по успеваемости она в тройке лучших с ее класса (среди 24),хотя по возрасту самая младшая. Всем уже давно семь исполнилось,а ей еще все 6. И дисциплинарных нареканий от учителя никогда не было. Короче она довольна.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 27 апр 2012, 21:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): У меня муж свободно по-испански говорит, а ребёнка не учит. может считает, что ей пока двух языков достаточно? и ты же пишешь, что он домой очень поздно приходит и рано уходит, когда учить? по выходоным если только? так тоже наверное дела находятся поинтереснее. Просто по условиям мне кажется не складывается. Сидел бы он с ней дома (типа домохозяин) - учил бы наверное.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 27 апр 2012, 21:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irishok писал(а): Альтея писал(а): Иришок, как-то ну очень настораживающе вот это "перевести прямо сейчас и 1 день на размышления". Я бы тоже не стала ребенка срывать. Как-то не по-людски. Есть какие-то объективные причины, по которым им надо закрыть эту дырку прямо сегодня? Алтей, у них посещаемость в этой чартер школе 98% и они очень этим гордятся. Чем больше посещаемость,тем больше выделяется денег. Вот они и "дрожат" за посещаемость. И быстрее хотят заполнить пустое место. Еще сказали,что эта чартер школа идет college ready. После окончания хай скул в этой школе остается только 2 кредита до ассошиэйт. Эта чартер школа идет К-12,а наша магнет только К-5. После 5 класса нам надо будет идти искать другую школу. Мы были 25-ые на очереди. Я с waiting list не снялась и надеюсь,что до окончания 5 класса у нас еще раз очередь дойдет. а в чем ассошиэйт-то? Иришок а по-русски твои девочки говорят?
|
|
 |
|
 |
|