Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 14 из 17 [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mellow спасибо.
Насчет астмы - все аллергические заболевания в США оч. сильно выросли в последние 2-3 десятка или не помню сколько там лет, в 3 раза увеличилось кол-во.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Toshiba писал(а):
+100%
а сколько здесь астматиков, вы не замечали? в России при всем там загрязнении окруж. среды столько не видела людей, детей страдающих этим. И это только не мое наблюдение. Моя аккупунктурщица сама из Китая. Долгое время до переезда в США работала в Германии. Она тоже говорит что ни в Китае, ни в Германии не видела столько людей болеещих астмой

Тошиба, а вот мне интересно твое наблюдение о том, что в России не так много людей, страдающих астмой. На чем оно базируется? Просто любопытно - это родственники, или мнения врачей большинства городов, или исследования здравнадзора?

Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Mellow спасибо.
Насчет астмы - все аллергические заболевания в США оч. сильно выросли в последние 2-3 десятка или не помню сколько там лет, в 3 раза увеличилось кол-во.

Geselle, тоже не ради спора, но откуда эта информация? Что за источник и какое объяснение дано такому феномену? Или это цифры взяты из воздуха?

Девочки, пожалуйста, ссылайтесь на источники, а то получается разговор-страшилка: типа, мне бабка сказала...

Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):
Geselle, тоже не ради спора, но откуда эта информация? Что за источник и какое объяснение дано такому феномену? Или это цифры взяты из воздуха?.
да какой там феномен? модифицированным дерьмом страну закармливать, еще не такие проблемы начнутся. надеюсь, Вам не надо приводить доказательств того что в США хуже чем во многих странах обстоят дела по поводу того, что можно пихать в еду а чего нельзя, а также можно даже не упоминать об этом.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):
то получается разговор-страшилка: типа, мне бабка сказала...
мы живем с открытыми глазами - много чего видим, например большое кол-во аллергиков в школах, где учатся у нас дети.
А кому нужны доказательства и статьи, может и сам поискать, тем более если студент медицины - полезно для развития. :b_wink

Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Фрося писал(а):
Geselle, тоже не ради спора, но откуда эта информация? Что за источник и какое объяснение дано такому феномену? Или это цифры взяты из воздуха?.
да какой там феномен? модифицированным дерьмом страну закармливать, еще не такие проблемы начнутся. надеюсь, Вам не надо приводить доказательств того что в США хуже чем во многих странах обстоят дела по поводу того, что можно пихать в еду а чего нельзя, а также можно даже не упоминать об этом.

эээ, можно такую еду не кушать, это один из вариантов:) вариант №2 - переезд в..., и т.д. и т.п.

вообще-то, было бы интересно почитать про то, что можно и незя пихать в еду. Честно, у тебя, Альтея, есть ссылки, а то может мне мое питание надо пересмотреть (сурьезно)?

Последний раз редактировалось Фрося 01 дек 2011, 09:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):
Тошиба, а вот мне интересно твое наблюдение о том, что в России не так много людей, страдающих астмой.

У меня наоборот из окружающих много астматиков в России. Но у нас город очень загрязнённый, много заводов. У маминой подруги сын силно страдает астмой. Я как-то присутствовала при его сильном приступе, скорая выезжала. Тут у меня всего один ребёнок знакомый с астмой.

С другой стороны из-за использования различных "чистящих, освежающих" средств тут идёт рост астматиков. Врачи давно писали что все эти Лайсолы и прочите спреи и обеззараживающие вещи по сути вредят больше. Ну и другие факторы виноваты:
Factors also known or thought to be factors that increase asthma risk are obesity, pregnancy, mental stress, respiratory infections and genetic factors.

Стресс, ожирение, аллергии и прочие, вот и % астматиков растёт.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 10:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):
Geselle писал(а):
Mellow спасибо.

Geselle, тоже не ради спора, но откуда эта информация? Что за источник и какое объяснение дано такому феномену? Или это цифры взяты из воздуха?

Девочки, пожалуйста, ссылайтесь на источники, а то получается разговор-страшилка: типа, мне бабка сказала...

Аллергии остаются тайной за семью замками, поэтому почему никто не знает, но есть теории:

It seems like more and more children in the U.S. are developing food allergies, and there's data to back that up. The number of kids with food allergies went up 18 percent from 1997 to 2007, according to the U.S. Centers for Disease Control and Prevention. About 3 million children younger than 18 had a food or digestive allergy in 2007, the CDC said.

http://www.msnbc.msn.com/id/36060765/ns ... tejmWPRufI

Также
Scientists are still trying to figure out why food allergies seem to be on the rise, especially in industrialized countries such as the United States...A recent study in the Journal of Allergy and Clinical Immunology found that visits to the emergency room at Children's Hospital Boston for allergic reactions more than doubled from 2001 to 2006. Although this is just one hospital, the findings reflect a rise in food allergies seen in national reports, said Dr. Susan Rudders, lead author and pediatric allergist-immunologist in Providence, Rhode Island.

"You walk in to any kindergarten, and they're all peanut-free kindergarteners because of the high incidence of peanut allergy," said Eghrari-Sabet. "Those kids are real, and they weren't there the generation before."

и т.д. и т.п. Я сама читала это в многочисленных книгах по аллергиям, не из интернета, но в инете полно ссылок.

Последний раз редактировалось Geselle 01 дек 2011, 10:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 10:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Доктор кстати, нам сразу написал диагноз (я эту бумагу закинула куда-то) и направление на стельки (которые не менее 500 долл, как мне сказали по тел - "спасибо не надо").

если доктор подтвердил диагноз и даже предложил коррекцию в виде стелек (не операцию!), то в чём тогда проблема? Значит всё-таки врачи тут прекрасно распознают и делают диагнозы как нужно...Не понимаю к чему спор тогда? :dum

Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Фрося писал(а):
Тошиба, а вот мне интересно твое наблюдение о том, что в России не так много людей, страдающих астмой.

У меня наоборот из окружающих много астматиков в России. Но у нас город очень загрязнённый, много заводов. У маминой подруги сын силно страдает астмой. Я как-то присутствовала при его сильном приступе, скорая выезжала. Тут у меня всего один ребёнок знакомый с астмой.

С другой стороны из-за использования различных "чистящих, освежающих" средств тут идёт рост астматиков. Врачи давно писали что все эти Лайсолы и прочите спреи и обеззараживающие вещи по сути вредят больше. Ну и другие факторы виноваты:
Factors also known or thought to be factors that increase asthma risk are obesity, pregnancy, mental stress, respiratory infections and genetic factors.

Стресс, ожирение, аллергии и прочие, вот и % астматиков растёт.

Конечно, я не спорю, о том что уровень заболеваний не увеличился в последние 10-ия. Мне интересно: на чем может основываться чье-л наблюдение. Т.к. мое наблюдение (т.е. мое окружение здесь и в России), я никого не знаю, кто бы страдал этим заболеванием, но это не означает, что в Ам или в России меньше людей страдает от этого заболевания.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
http://www.msnbc.msn.com/id/36060765/ns ... tejmWPRufI

и т.д. и т.п. Я сама читала это в многочисленных книгах по аллергиям, не из интернета, но в инете полно ссылок.

спасибо, Geselle. Я попросила ссылку не потому, что не верю, а потому, что они придают вес вашему утверждению.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 10:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося не за что, я по ссылкам специалист=) уже тут всех замучила ими, я постоянно читаю что-нибудь целыми днями. Надо что ли направить эту энергию в другое русло, учебой что ли заняться=)

Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
Доктор кстати, нам сразу написал диагноз (я эту бумагу закинула куда-то) и направление на стельки (которые не менее 500 долл, как мне сказали по тел - "спасибо не надо").

если доктор подтвердил диагноз и даже предложил коррекцию в виде стелек (не операцию!), то в чём тогда проблема? Значит всё-таки врачи тут прекрасно распознают и делают диагнозы как нужно...Не понимаю к чему спор тогда? :dum
...ля! (пардон май френч). речь о том, что КОГДА Я ЗАИКНУЛАСЬ САМА ПРО ЭТО В ВОЗРАСТЕ 5 ЛЕТ, он это все сделал (ЭТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ "РАСПОЗНАЛ"?!? :2gunfire: ) . Меня бы больше устроило ЧТОБЫ ОН МНЕ СООБЩИЛ В БОЛЕЕ РАННЕМ ВОЗРАСТЕ ЧТО У МОЕГО РЕБЕНКА ПРОБЛЕМА И С НЕЙ НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ. я тут распинаюсь про других детей, которым никогда не говорят об этом, потому что их родители не имеют знаний чтобы спросить. Примеры уже приводила. Детей с жутчайшим плоскостопием знаю лично, и не похоже чтобы им предлагали его как-то корректировать.
Чесслово уже сил нет писать об одном и том же. Слова как-то мимо пролетают.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
речь о том, что КОГДА Я ЗАИКНУЛАСЬ САМА ПРО ЭТО В ВОЗРАСТЕ 5 ЛЕТ, он это все сделал (ЭТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ "РАСПОЗНАЛ"?!? .

я не поняла...ты к педиатру ходила? Если к педиатру, то он же не podiatrist. С какого перепугу он должен распознавать проблемы со стопами? :dum

Сообщение Добавлено: 01 дек 2011, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):
Альтея писал(а):
Фрося писал(а):

эээ, можно такую еду не кушать, это один из вариантов:) вариант №2 - переезд в..., и т.д. и т.п.

вообще-то, было бы интересно почитать про то, что можно и незя пихать в еду. Честно, у тебя, Альтея, есть ссылки, а то может мне мое питание надо пересмотреть (сурьезно)?
а мы ее и не кушаем. Однако речь была про то, откуда у народа массово возросло кол-во аллергий, я и ответила про "массово". Вообще-то известный факт, что наиболее частный побочный эффект от food additives - это allergic reaction, наряду с increased hyperactivity in little children.
Конечно почитай, чего можно и чего нельзя. ТОлько я тебе, извини, искать не буду (мне некогда). ПОпробуй сама поискать, или может Жизель подскажет.

Страница 14 из 17 [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница