|
Автор |
Сообщение |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 13 дек 2011, 17:33 |
|
|
Princeska писал(а): alina07 писал(а): да я морковку тоже на пару варю и блендером. бич нат я беру кабачок и сегодня взяла горошек. а чернослива у них нет, но я уже на амазоне взяла те что незабудка написала.  Алина, ты уже получила тот блендр?! А то я ща побегу в волмарт и куплю, вроде он там где-то есть. да вот вчера им помолола - отлично! 2 крупные морковки сварила и помолола. она все съела, ну немного приходилось с кабачком мешать, но и так просто всеравно ела. и без кабачка думаю все съела бы, просто менее активно. пс не сразу 2 морковки съела а за 2 дня 
_________________ I don't have idols, I aspire to be your icon.....
Последний раз редактировалось alina07 13 дек 2011, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 13 дек 2011, 17:34 |
|
|
alina07 писал(а): а они на вкус кашки эти нормальные? дети их едят? или надо подмешивать туда чтото вкусненькое?
Рис не очень, а овсянка вкусная. И пахнет вкусненько, даже на воде если.
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 13 дек 2011, 17:37 |
|
|
у меня еще вопросик по каше. овсянку значит буду брать. а их варить надо или просто растворять?
и еще девочки, для варки детской еды, какую посуду взять? у меня все кастрюли огромные для такого мизерного количества каши.
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 13 дек 2011, 17:40 |
|
|
Алина, кашка растворяется просто. Я сразу в тарелочке и делаю, из которой кормлю.
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 13 дек 2011, 17:44 |
|
|
Olie писал(а): Алина, кашка растворяется просто. Я сразу в тарелочке и делаю, из которой кормлю. вообще песня 
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 14 дек 2011, 00:37 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Я покупаю в ХолФудс сухой чернослив, замачиваю его в кипятке минут так на 30-40, и затем в блендер все это. Получается отличное пюре, не хуже, чем у Plum, а может и лучше. Маленькое кол-во мой блендер тоже не берет, поэтому делаю на 4 сливки и делю потом на три порции: одну едим сразу, две др. в меделовские контейнеры или в баночки из под детского пюре и в холод-к. На сириал (коричневый рис особенно, белый вообще не даю) малыш тоже реагировал запорами. Сейчас даю его только в комбинации с др. хлопьями, напр. овсянка, коричневый рис и кинва (Plum or Happybaby). Никогда пустую кашу не предлагаю, только с овощами или фруктами. Если даю банан или грушу, всегда даю яблоко или чернослив (мешаю одно с другим) - иначе запор.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 15 дек 2011, 23:51 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
мы тоже,вроде,готовы к солидз. сын, как только видит,что мы что-то едим - соска вылетает изо рта, ручки тянутся и "просит"  сегодня ела хурму, глазки загорелись у него. решила дать пососать попробовать - сидел,смаковал, лизал и сосал и одновременно улыбался и чего-то там говорил. как забрала - ой крику то было! короче, надо начинать. у меня тоже миллион глупых вопросов будет, чувствую. вот эти трэи для заморозки как для льда - они ведь совсем маленькие, вроде меньше унции одно отделение. а сколько детки за раз съедают? говорят,что по началу совсем немного - пол ложки-ложка. и как долго они вот так по капле кушают? стоит ли покупать эти трэи - блин 10 баксов за 2, я думаю купить овощей,фруктов и заготовить и заморозить впрок как распробуем все. может сразу типа баночки на 2 унции покупать девочки, помню про "здоровые" рисоварки-пароварки 2 в одном разговаривали. подскажите кто-нибудь какой бренд вы берете? я все магазины близлежащие обыскала - везде нон стик покрытие. у меня есть обычная стейнлес стил штуковина которая в кастрюлю опускается (в наборе к кастрюлям шла). может просто такая и подойдет? и не надо ничего нового покупать 
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 16 дек 2011, 13:05 |
|
|
LIZARD писал(а): может просто такая и подойдет? и не надо ничего нового покупать  ничего не покупайте, попробуйте как у вас пойдет, я и на такой железной делала и на бамбуковой..., пластиковые мне не очень нравятся. Меня еще Марина надоумила класть лист капустный когда рыбу делаю что бы потом и мыть легче было и бамбук рыбой не вонял , отлично получается. А для заморозки я обычные емкости для льда пользовала ,а потом вытаскивала как замерзнет и в пакет зиплоковский который для заморозки можно использовать складировала, место мало занимает и не надо кучу емкостей покупать
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 16 дек 2011, 16:08 |
|
|
Спасибо,Чья-то! я так,думаю, и сделаю.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 17 дек 2011, 00:30 |
|
|
Лизард, я вообще морожу все в банках от детского питания. Никогда не покупала спец.форм. Дочь у меня никогда по пол ложки не ела - это может 4мес., а я начала ей почти 6 мес. было, так она сразу по унции съедала. Впрок много не морожу. Просто если сделала батернат сквош, то часть на пару дней оставлю в холодильнике, а часть (2-3 баночки) заморожу, а так чтобы накупить разных овощей-фруктов, напароварить и потом дружненько это все заморозить - нет. Ягоды пока рано. А фрукты я на 2 дня делаю и ничего не морожу. Я отдельно яблоко пароварю, в другой день грушу. Манго пюре покупаю от ХеппиБейби - вот такое  Другие фрукты (персики, бананы и т.д.) тоже по одной штучке делаю - на сегодня и на завтра.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 17 дек 2011, 00:53 |
|
|
Спасиб, lucky bride! я думаю морозить то,что на пару готовится,то есть,что время занимает. потом как время настанет - смешивать разные овощи, фрукты. посмотрим,как у меня все пойдет. может,вообще на баночную еду перейдем  ну и у нас до магазина с хорошим выбором органик фруктов-овощей нужно ехать почти час, поэтому я впрок и думаю готовить-морозить. а то не наездишься каждый раз за свежим,к сожалению:( я на пару никогда ничего не готовила. долго вообще занимает готовить по времени? морковку,сладкую картошку, сквош? я в нете видела,что можно запекать либо в духовке (но там такая технология какая-то особая - с определенным уровнем воды и прочее), либо в микроволновке. интересно,что проще. а фрукты,типа груши и яблока недолго же "паряться", да?
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 17 дек 2011, 02:29 |
|
|
Сквош режется на кусочки (он очень твердый) и запекается в духовке с небольшим добавлением воды (на дно буквально) около 45 мин. Потом в блендер. Сладкая картошка также. Яблоки, груши на 4 части режете, убираете косточки и в посудине в пароварку на 25-27 мин., т.к. они дадут сок, который вы потом в блендер добавите. Морковка, по-моему, меньше готовится. Если магаз далеко, то, конечно, затаривайтесь и готовьте впрок. У меня магаз в трех минутах на машине.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 17 дек 2011, 14:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
lucky bride писал(а): Сквош режется на кусочки (он очень твердый) и запекается в духовке с небольшим добавлением воды (на дно буквально) около 45 мин. Потом в блендер. Сладкая картошка также. Яблоки, груши на 4 части режете, убираете косточки и в посудине в пароварку на 25-27 мин., т.к. они дадут сок, который вы потом в блендер добавите. Морковка, по-моему, меньше готовится. Если магаз далеко, то, конечно, затаривайтесь и готовьте впрок. У меня магаз в трех минутах на машине. Упс, я наверное упустила этот момент... всегда надо яблоки так обрабатывать, прежде чем пюре делать? Или это только для хранения? Я пока давала просто пюре из сырого яблока. Кстати, спасибо всем, кто посоветовал ручной блендер!!! Дешево и эффективно! 
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 17 дек 2011, 22:16 |
|
|
Вы знаете, я в журнале просто прочитала, что на первых порах эти фрукты надо давать отпароваренные. Но многие дают яблоко сырое, я пароварю.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 18 дек 2011, 23:05 |
|
|
Спасибо, lucky bride! 3 минуты до магаза - это мечта :) у нас до магазинов с более менее нормальным выбором овощей-фруктов 30 минут пилить, до Волмарта еще дальше. а мой любимый Хоул Фудз около часа от нас, да иили любой органик,натуральный магазин тож :( ой,я так иксайтид по поводу начала ввода солидз  но ни продуктов, ни блендера еще нет, не могу дождаться начать. чувствуется,что какой-то следующий большой этап в жизнни начинается. мой бэйби уже почти не бэйби 
|
|
 |
|
 |
|