|
Автор |
Сообщение |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 06 июл 2011, 20:02 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Beloved писал(а): Jenny.H, посмотрите, может Вам поможет http://breastfeeding.narod.ru/animations.html конечно было бы хорошо к консультанту обратится или к женщине, которая кормит/кормила что бы она показала Вам. Beloved, ну Вы как всегда!!! Находка для шпиона. Очень познавательно  . Про некоторые позы я даже и не подозревала. Например эта - Цитата: "При сильном потоке молока может оказаться полезным и положение, когда малыш сидит верхом на бедре. Так можно кормить и когда ребенок склонен к срыгиваниям. Хорошо подходит такая поза для подросшего ребенка." Жаль картинкой не сопроводили. Кроме того, очень-очень наглядно даны способы докорма, что особенно актуально для тех мам у которых мало молока поначалу. Я обращалась к специалисту по ГВ еще в госпитале (там же и фильм с мужем смотрели), т.к. ребенок стал срыгивать молозиво сразу после рождения. Она сказала дресировать ребенка, потому как рот он широко не открывал и не открывает сейчас. Мы с ней перепробовали разные позы. Я после операции не могла держать ребенка, приходилось звать медсестер, чтобы отрыгнуть его. Они подолгу задерживались у меня, часто безуспешно. После того, как клали его в их "колыбель" он срыгивал. Для меня было важно, чтобы этого не происходило, потому как от формулы я отказалась (кстати, сын так и не знаком с этой "чуда-едой"), и ребенок мог потерять вес. Я тогда, превознемогая боль (от обезболивающих тоже отказалась), держала его сама. Результат - потеря веса только 7%. Все о чем говорите вы, девочки, и познавательные ссылки - это очень важные советы, но в моем случае они почему-то не срабатывают. Плюс ребенок ну очень активный, он на груди "не лежит" спокойно: старается перевернуться, отталкивается ногами от меня, размахивает руками, крутится, ему все надо осмотреть вокруг, балакает. Заметьте, когда кормлю из бутылки - все также. Но как можно к бутылочке неправильно приложить??? Сейчас ему надо еще и самому ее держать, иначе вышибает ту. Он совсем не кранки беби, скорее хаппи. Вес набирает нормально. Я бы может так и воевала с ним, как советовала наш педиатр, но я совсем не отдыхаю. Раньше хоть спала ночью, а сейчас дежурю. Так что это, наверное, уже крик души. Да, с первым сыном я подобных проблем не знала. Спасибо, девочки, за советы.
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 07 июл 2011, 06:59 |
|
|
Дженни, да, ребенок должен рот широко открыть а вы впихнуть ему сосок в ром как можно побольше. чтоб он захватил больше соска. тогда присосется и будет сосать и меньше воздуха заглатывать.
у меня грудь нормально берет, если плохо я вытаскиваю и опять. чтоб ротик широко открыла, дразню ее соском по губкам пока не откроет широко. а с бутылкой тоже захватывает воздуха и срыгивает. безконца течет со рта. уже все обрыганое. ужас. врач от рефлюкса лекарство прописал, давали, всеравно срыгивает. вообще ненавижу эту бутылку. особенно плохие медела, даже не ожидала. но делваться некуда, молоко скачет как ненормальное. 2 дня льется все мокрое, по 250 мл сцеживаю. а через день уже все с тредом 30 мл надаиваю. и смесь какаято гадкая, крупинками собирается, если постоит, разделяется на воду и белое сверху плавает. это нормально или я неправильно развожу ее? развожу в теплой воде градусов 35-40. мешаю ложечкой и немножко в бутылке перемешиваю но не болтаю чтоб пузырей не было.
_________________ I don't have idols, I aspire to be your icon.....
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 07 июл 2011, 08:31 |
|
|
девочки а вот эти woombie leggies как с размерами идут? на 4.5 кг и 2 мес покупать 0-3 или 3-6? написано 0-3 до 13 паундов а 3-6 с 14 паундов.
если взять 3-6 не выпадет с него?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 07 июл 2011, 16:41 |
|
|
alina07 писал(а): и смесь какаято гадкая, крупинками собирается, если постоит, разделяется на воду и белое сверху плавает. это нормально или я неправильно развожу ее? развожу в теплой воде градусов 35-40. мешаю ложечкой и немножко в бутылке перемешиваю но не болтаю чтоб пузырей не было.  никогда такого не видела! я бы вообще такое не давала что за брэнд?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 07 июл 2011, 17:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
alina07 писал(а): и смесь какаято гадкая, крупинками собирается, если постоит, разделяется на воду и белое сверху плавает. а сколько постоит?у меня такое бывало если только 12ч и более стояла. если за несколько часов-то что то не так,или у вас слишком жарко
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 07 июл 2011, 21:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
А мы сегодня были на месячном осмотре. Теперь еще через месяц, там и прививки будут делать. За месяц прибавили 1 кг и выросли почти на 6 см. Как-то в процентах еще 31%, но я вообще не понимаю, что это!?
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Diana Dar
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 07 июл 2011, 21:57 |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 08:24 Сообщения: 583 Откуда: Ukraine; Chicago
|
Jenny.H писал(а): Я но в моем случае они почему-то не срабатывают. отталкивается ногами от меня, размахивает руками, крутится, ему все надо осмотреть вокруг, балакает. Заметьте, когда кормлю из бутылки - все также. Но как можно к бутылочке неправильно приложить??? Сейчас ему надо еще и самому ее держать, иначе вышибает ту. Он совсем не кранки беби, скорее хаппи. Спасибо, девочки, за советы. такое поведение во время кормление по моему норма. Наша тоже руками размахивает, соском играет - крутит его во рту, рожками кикает, смотрит тногда по сторонам. Я стараюсь с ней говорить и держать её фокус на себе. Я читала в книге детской, что такое поведение начинается после 3х мес и в таких случаях нужно стимуляцию полностью отключить из вне. Тоесть тишина, спокойствие, ребёнка не отвлекать. Нашей такое поведение есть не мешает, но если у вас проблемы то попробуйте кормить в тишине, игрушки убрать, людей (членов семъи ) в другую комнату и его не дёргать, не трогать типа трогать за ручки-ножки или ещё что. Это всё его отвлекает. самой ничего в это время тоже не делать (типа комп или тв или книга). Посмотрите получится ли его немного успокоить.
|
|
 |
|
 |
Diana Dar
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 07 июл 2011, 22:08 |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 08:24 Сообщения: 583 Откуда: Ukraine; Chicago
|
alina07 писал(а): вообще ненавижу эту бутылку. особенно плохие медела, даже не ожидала. и смесь какаято гадкая, крупинками собирается, если постоит, разделяется на воду и белое сверху плавает. это нормально или я неправильно развожу ее? развожу в теплой воде градусов 35-40. мешаю ложечкой и немножко в бутылке перемешиваю но не болтаю чтоб пузырей не было. медэлла плохие, нам тоже не понравились. Много воздуха от них. Я их только на заморозку молока использую. Купите доктор браун бутылки - они специально что бы воздух не заглатывался. Мы даже бёрпим её уже не всегда - с ними даже воздуха нет вообще. Я по формуле не спец так как только иногда недавно начала добавлять если молока не хватает. Но у нас ничего не отделяется. Мешаю до пены (бутылочку просто взбалтываю), она быстро сходит )1 минута). Воду комнатной температуры беру. Воняет она это да. Может вам другой бренд попробовать? или помешать взбальыванием. Можете за 5-10 мин до кормления что бы пна сошла наверняка. А вообще, я в холодильнике её держу и только перед кормлением отливаю сколько надо, рахогреваю и даю.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 07 июл 2011, 22:44 |
|
|
Jenny.H писал(а): Beloved писал(а): Jenny.H, посмотрите, может Вам поможет http://breastfeeding.narod.ru/animations.html конечно было бы хорошо к консультанту обратится или к женщине, которая кормит/кормила что бы она показала Вам. Beloved, ну Вы как всегда!!! Находка для шпиона. Очень познавательно  . Про некоторые позы я даже и не подозревала. Например эта - Цитата: "При сильном потоке молока может оказаться полезным и положение, когда малыш сидит верхом на бедре. Так можно кормить и когда ребенок склонен к срыгиваниям. Хорошо подходит такая поза для подросшего ребенка." Жаль картинкой не сопроводили . Это так наверное - мой сидит как будто у меня на коленях лицом ко мне - а на самом деле на одном моем бедре лицом ко мне и сосет грудь, то есть малыш расположен вертикально- это у нас иногда спонтанно получается такая поза - в целом прикольно. На сколько понимаю малыш может срыгивать если его слишком много покормить или слишком часто - оптимально не чаще одного раза в 2 часа для ГВ. У них желудок маленький а аппетит большой :) поэтому я после кормления чтобы молоко обратно не срыгнул старалась малыша держать в сидячем положении - на качельках ил в коляске на прогулку или слинге так как срыгнуть мог в течение получаса особенно если в кроватке активничал
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Ta
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 08 июл 2011, 00:04 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 01:14 Сообщения: 309 Откуда: Seattle, WA
|
Девочки, я наконец-то к вам в темку добралась. Малышке нашей уже почти 2 недели. С кормлением пока тяжело. Кому-нибудь пришлось использовать nipple shield? Удалось ли и как скоро перестать его использовать? Без него вообще не получается, а ним тоже головная боль :( Вечно спадает и доча нервничает, что не может сразу до молока добраться. В результате больше или спит или плачет на груди, чем ест. Нам в больнице 2 разных консультанта приходило, но толком не помогли. Потом записались на прием к консультанту в клинике - помогло, но всё равно приходиться каждый раз пампить и докармливать из бутылочки, потому что грудь она берет, но ест очень плохо. Поэтому у нас весь процесс кормежки по часу каждый раз занимает: я кормлю грудью, потом муж из бутылочки ранее сцеженным молоком (иногда приходится формулой), а я сцеживаюсь. Плюс убрать, помыть, высушить бутылочки и тд от пампа... В общем, как заканчиваем, скоро уже надо заново начинать. Конечно, приспосабливаемся, но сложно что-либо успеть в таком ритме :(
_________________ Таша. Можно на "ты" :)
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 08 июл 2011, 03:54 |
|
|
смесь у меня симилак органик. стоит совсем недолго, смотрю что после кормления остается, может полчаса и уже видно внизу вода собралась а сверху смесь плавает. фу и она вообще ей не наедается. слопает грудь всю, кричит, смеси дам сколько съест. и через полчаса опять кричит и хочет есть. после грудного молока она дольше не хочет кушать. хотя я прочитала что смесь наоборот дольше переваривается и детки быстрее ею наедаются.
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 08 июл 2011, 04:16 |
|
|
Ta писал(а): Девочки, я наконец-то к вам в темку добралась. Малышке нашей уже почти 2 недели. С кормлением пока тяжело. Кому-нибудь пришлось использовать **** shield? Удалось ли и как скоро перестать его использовать? Без него вообще не получается, а ним тоже головная боль :( Вечно спадает и доча нервничает, что не может сразу до молока добраться. В результате больше или спит или плачет на груди, чем ест. Нам в больнице 2 разных консультанта приходило, но толком не помогли. Потом записались на прием к консультанту в клинике - помогло, но всё равно приходиться каждый раз пампить и докармливать из бутылочки, потому что грудь она берет, но ест очень плохо. Поэтому у нас весь процесс кормежки по часу каждый раз занимает: я кормлю грудью, потом муж из бутылочки ранее сцеженным молоком (иногда приходится формулой), а я сцеживаюсь. Плюс убрать, помыть, высушить бутылочки и тд от пампа... В общем, как заканчиваем, скоро уже надо заново начинать. Конечно, приспосабливаемся, но сложно что-либо успеть в таком ритме :( да, как я вас понимаю, это очень тяжело. у меня сецчас мама помогает, пока она кормит с бутылочки или носит ее, я памплюсь, но мама через неделю уже поедет домой и я не представляю что буду делать и как кормить. не будет времени пампится и свободных рук. положить дитя в кровать чтоб разрывалось от плача и самой пампится тоже не смогу. и мытье бутылок и обливание их кипятком...столько возни. намного проще было б кормить просто грудью конечно если б дите ело.
|
|
 |
|
 |
spacegirl
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 08 июл 2011, 09:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Алина,у вас ребенок уже фактичсеки привык,что бутылка-это лучше чем грудь.Работать не надо.Все льется. Вам надо вешать ее на грудь чтоб она сама доставала молоко.Тогда и цедиться не надо будет и вам легче.
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 08 июл 2011, 11:23 |
|
|
spacegirl писал(а): Алина,у вас ребенок уже фактичсеки привык,что бутылка-это лучше чем грудь.Работать не надо.Все льется. Вам надо вешать ее на грудь чтоб она сама доставала молоко.Тогда и цедиться не надо будет и вам легче. нет кстати она не привыкла. как молока в груди хватает так она целый день грудь кушает. а когда мало тогда кричит. но тогда действительно и памп не может вытянуть...тянет по капле.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 08 июл 2011, 11:37 |
|
|
alina07 писал(а): не будет времени пампится и свободных рук. положить дитя в кровать чтоб разрывалось от плача и самой пампится тоже не смогу.
если у вас медела ин стайл то купите держалку на и-бее и сможете всё делать что угодно пока пампитесь особено если медела рюкзаком. http://cgi.ebay.com/Medela-Easy-Express ... 2c5dd288dc а бутылки мойте в пасудомойке
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|