Madmuazel писал(а):
Chuma20veka, она у вас ходит уже?
На счет работы пальчиков, Я своему давала и даю после еды puffs или фрукты сушеные, или йогурт сухой (кстати очень вкусный), специально для того чтобы он пальчиками работал. Рекомендую

. Он сейчас (9.5 мес) очень ловко перебирает пальчиками все эти мелкие снэки, и разговор улучшился.
Мы неделю назад были на 9 мес чекапе, 2 паунда потерял, может потому что ползать начал активно и ходить придерживаясь. А так вобщем-то все что спрашивали умеет. Совсем скоро пойдет думаю.
Ладушки и сороки не признает, не дает мне даже руки чтобы ладушки делать.
Расскажите про сухой йогурт пожалуйста. Что он из себя представляет и где его брать. Никакие паффс она не признаёт. Вообще премудрая. Ползать недавно начала. до этого она перекатывалась. Я тоже думаю, до года не буду обращать внимание на это. С пупочной грыжей ничего не делают. Должна сама рассосаться со временем. Если к 3 годам не проходит,то делают косметическую операцию. Будем надеяться, что пройдёт. Самое странное, я думала, грыжи бывают только до трёх месяцев, а у неё она только на 8 появилась. Причин вроде не было-не плакала, не надрывалась...