|
Автор |
Сообщение |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 3 Добавлено: 07 фев 2011, 02:45 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Eily писал(а): И еще хотела спросить у будущих и настоящих мам - Вы все рожали или планируете с мужьями?
я планирую с мужем. но без его непосредственной помощи:) то есть хочу,чтобы он был где-то рядом во время схваток и во время самих родов присутствовал обязательно,но не хочу,чтобы он весь процесс видел "там". я и сама не хотела бы видеть  знаю,что во многих больницах зеркала есть,чтобы мамы видели весь процесс, но это не для меня. муж сам хочет присутствовать, но участвовать- нет, и пуповину не хочет перерезать. будет просто у головы стоять,руку типа держать,подбадривать и все такое.хотя я не знаю на счет последнего - ему,чувствую, отдельную дулу нужно будет нанимать.  он,если что-то ответсвенное,серьезное и волнительное происходит, переживает очень сильно :)
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
sunflower_ya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 3 Добавлено: 07 фев 2011, 07:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
HotSun Поздравляю с рождением сынули!!!! Очень жду вашего рассказа о таких необычных родах. Как назвали вашего мальчика-зайчика? Когда я робко спросила своего мужа хочет ли он присутствовать при родах, то тут же поняла что задала глупый вопрос, т.к. он даже не представлял что бы я осталась одна в такой важный для нас момент.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 3 Добавлено: 07 фев 2011, 08:01 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Eily писал(а): Я сама планирую с мужем в госпитале быть, но в сам момент рождения я не хочу, чтобы он присутствовал. Это мое желание, я не хочу чтобы он меня видел в это время. Есть еще такие же как я или это действительно что-то из ряда вон выходящее?. Есть, есть таки - это я ))) Причем у нас с мужем желания совпадают, ни я не хочу, ни он не рвется туда ))) Зато сестра и мама ин ло оч хотят со мной прям туда, рожать Но опять таки, я не знаю что происходит с женщиной в такие моменты - может я вообще вообще никого видеть не буду хотеть, а может в мужа вцеплюсь...
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 3 Добавлено: 07 фев 2011, 09:24 |
|
|
а у меня мама узнала что я хочу рожать с мужем закудахтала- дак как так с мужиком рожать, на фиг его там.. я ей сказала он и сам не будет туда смотреть- в обморок упадет.. будет стоять типа ручку держать и подбадривать.. пусть посмотрит как это нелегко  мне кажется без вообще чей либо поддрежки я не смогу.. а тут хоть родной человек будет- муж стоять рядом и подбадривать... у кого то мамы приезжают у кого то еще ктоо важный- а у меня никого тут нет сирота я  и поддрежка мне очень важна...
|
|
 |
|
 |
Diana Dar
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 3 Добавлено: 07 фев 2011, 12:30 |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 08:24 Сообщения: 583 Откуда: Ukraine; Chicago
|
мой сначала не хотел вообще идти в комнату, потом я ему объяснила, что в первой стадии схваток ничего там не будет и было бы неплохо если бы он присутствовал так как это нескоько часов. он согласился, а сейчас после всех разговоров, классов и видео он даже согласился присутствовать на протяжении всего процесса. Смотреть не будет, а просто стоять возле моей головы. я тоже сама смотреть не хочу! в обморок не упаду, но я брезгливая так сказать - не люблю такие зрелища. Кстати, муж мой недавно поинтересовался, а есть ли во время родов неприятный запах в комнате? я понятия не имею... может взять арома масло или свечу с собой? девочки, кто рожал подсажите, можно ли приносить такие вещи?
я вот думаю, брать ли мне маму с собой в больницу - она совсем не говоит по инглиш. Как вы думаете, смогу ли я там переводить и с ней говорить? я почему-то думаю, что не в состоянии буду переводить ей. Есть ли смысл ей присутствовать?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 3 Добавлено: 07 фев 2011, 13:08 |
|
|
Diana Dar писал(а): я вот думаю, брать ли мне маму с собой в больницу - она совсем не говоит по инглиш. Как вы думаете, смогу ли я там переводить и с ней говорить? я почему-то думаю, что не в состоянии буду переводить ей. Есть ли смысл ей присутствовать? Вы смотрите сами. Я думаю из-за незннаия английского особых проблем не будет. Если вы планируете ещё и эпидюрал, то вообще замечательно. Иногда просто присутсвие, даже безмолвное, близкого человека - большое психологическое подспорье. Ну и для мамы вашей тоже. Увидит что всё нормально идёт, беспокоится не будет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Resident
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 3 Добавлено: 07 фев 2011, 15:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
HotSun, поздравляю с сыночком!!! Ну вы героиня - первые роды и дома, без анестезии! Well done, mom :) 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 3 Добавлено: 07 фев 2011, 15:43 |
|
|
Princeska писал(а): nyk2009 , вы как опытная мама, расскажите. Я вот думала, что у новорожденного ведь косточки совсем еще мягкие, и как бы не испортить позвоночник с самого рождения. Я понимаю в магазин съездить, но разве не будет последствий, если еще и часами гулять в такой коляске? знаете я не врач но исключительно логически но по моему детям в таком возросте не важно он до рождения вообще вниз головой и совсем скрючившись лежат аж 9 месяцев формируясь на всю жизнь вперёд но рождаютса в нормальным позвоночником к тому же мы знаем что большенство детей проводит огромное кол-во времени на руках в этом возросте особено если там бабушки-дедушки, с рук не спускают, и это очень даже поошряетса. и на руках они совсем не плоско лежат, очень даже скючившись и всё ок + сколко культур с покон веков используют слинги и всякие переноски для детей. а коляски только недавно изобрели ещё есть такие дети которым не нравитса или не комфортно лежать пластом если колики или рефлекс, то забудете про плоско спать а таких детей чуть ли не 50% ( погуглите колики и рифлекс) но переростаю они эти колики, помучав родителей, но с нормальными спинками. короче если теория что детям нужно лежать исключительно плостом правельная, то большенство человечества были бы горбатыми.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 3 Добавлено: 07 фев 2011, 22:02 |
|
|
Диана! я слышала много раз что запах есть, и даже очень неприятный.. но я никогда не присутствовала на такой процедуре поэтому не ручаюсь.. может в отдельных случаях это случаеться.. а вот от чего зависит я не знаю... а может ктото обкакался поэтому  захватите освежитель какой нить или Glade в розетку - если не разрешат не такой уж и большой предмет чтобы в сумку запихнуть...
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 3 Добавлено: 08 фев 2011, 00:01 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
HotSun, поздравляю Вас!!!  Вы действительно отважный человек, сынишка тоже герой. Здоровья вам обоим! P.S. Я всегда думала, что тоже такая, но нет, здесь я точно Вам не ровня. Я уже боюсь, хоть это и вторые роды.
|
|
 |
|
 |
zenitka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 3 Добавлено: 08 фев 2011, 00:18 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 04:29 Сообщения: 541 Откуда: Воронеж-ЛА
|
я буду рожать с мужем. И больше никого не хочу в палате даже во время схваток. Мама моя должна прилететь к моменту родов, но даже она пусть дома побудет и уж тем более родители ин ло (хотя они и живут тут недалеко от нас и отношения у меня с ними замечательные). Для меня это такой момент очень интимный, что только муж мне нужен рядом
_________________ You are wherever your thoughts are. Make sure your thoughts are where you want to be! ко мне можно на "ты"
|
|
 |
|
 |
zenitka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 3 Добавлено: 08 фев 2011, 00:23 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 04:29 Сообщения: 541 Откуда: Воронеж-ЛА
|
HotSun, какая же вы молодец! Мои поздравления с сыночком! крепкого вам двоим здоровья!
_________________ You are wherever your thoughts are. Make sure your thoughts are where you want to be! ко мне можно на "ты"
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 3 Добавлено: 08 фев 2011, 00:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
nyk2009 , вы меня убедили! не буду запариваться на эту тему. 
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 3 Добавлено: 08 фев 2011, 13:44 |
|
|
Lidushka писал(а): А я только от тети доктора, сижу репу чешу.... И в интернете читай про---повышенное давление при беременности. сегодня поставили мне хай блад прешер 137 на 79  В жизни не страдала повышенным давлением, пониженное да, бывало. Лидуша, а дома меряешь давление? Если дома нормальное, а в офисе врача меряют сразу по приходу, то может быть повышенное. У меня примерно такие же цифры были. До тех пор пока не заменили электронный измеритель на ручной (он более точный) и дали возможность минут 10-15 посидеть-полежать отдохнуть. Если натура эмоциональная да еще и на прием торопилась.. бывает такое. А так,конечно, если перемеряют и держится высокое-то надо соглашаться на медикаменты.. с давлением шутки плохи и для мамы и для ребенка.
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 3 Добавлено: 08 фев 2011, 13:47 |
|
|
Как там наша Sunflower...надеюсь все прошло хорошо и она уже с деткой 
|
|
 |
|
 |
|