|
Автор |
Сообщение |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 04 фев 2011, 22:43 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 11:56 Сообщения: 579 Откуда: Southeast Houston, TX
|
prostojdu писал(а): А почему боитесь младшего отдельно в комнату перевести? Он с рождения в пеленке спал, я пробовала его укладывать просто так, но он ручками машет и все время просыпается. Соску тоже, как выронет, начинает искать. Его спальня на другом конце дома. Он за ночь может 5-8 раз соску ронять и плакать сразу начинает. Без кормления выдерживает по 8-10 часов, но вот без соски спать не может. Я не набегаюсь к нему в спальню. Вот приучим спать без соски, тогда и переедет к себе в спальню. Мне вот. например. еще неспокойно его переводить, пока он в пеленке спит, а вдруг все-таки перевернется? У него бортики стоят, но все-таки... А тут я глаз открыла, проверила своего масяню и сплю дальше со спокойной душой. Не все мамы могут ребенку позволить спать отдельно сразу. Знаю девочек, которые только за отдельную спальню для ребенка, но также есть и те, кто держит малышей в своей комнате. Все мы разные 
|
|
 |
|
 |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 04 фев 2011, 22:45 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 11:56 Сообщения: 579 Откуда: Southeast Houston, TX
|
Забыла добавить - сыну 5 месяцев только исполнилось.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 04 фев 2011, 22:46 |
|
|
Альтея писал(а): покажите мне ребенка младше 2 лет, играющего в куклы? Куклы, Альдончик, начинают интересовать детей несколкьо позднее. Допускаю, что бывают исключения, но даже если в магазин придти, то на всех куклах пометка 3+, а на деле - и того позже начинают интересоваться. я говорю о кукле как игрушке, мой малый играет машинками к примеру, были бы куклы играл бы ими, еще неустойчивое внимание разумеется и он не играет в какие-то сложные ролевые игры, но интерес к машинкам у него есть, причем от траков на улице до нарисованных в книге. И у него неудержимое желание помогать, выглядит это разрушающе (например насыпать камне в газонокосилку на бэкярде), но он старается  И приходится хвалить)) Пылесосит своим пылесосиком, собирает игрушки, понятноч то собирал собирал потом раскидал, но если хвалить пока собирал, а ему нравится когда его хвалят, то закрепляется эффект. Кстати, кто-то из девочек говорил что старший ребенок помогает в виде игры. Живая игрушка куда интересней обычных игрушек.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 04 фев 2011, 22:48 |
|
|
Tanya83 писал(а): Алдона, Спать с нами не позволяем, потому как у нас младший в крибе в спальне. Дочка не просто плачет, а кричит как белуга ночью. Будет маленького будить... А я не готова сына такого маленького отдельно отселить, т.к. он просыпается ночью и соску ищет. Я пыталась забрать соску, но пока не получилось. К тому же сама с дочкой не могла спать - она ползала по кровати, полусонная карабкалась на мужа, а там и упасть недолго. Какой уж там сон. Я все время волновалась, что она упадет (а она один раз упала таки, мы с мужем чуть не поседели). Я и сыну спать с нами не даю, покушал титю и снова в свой криб. Иногда возникает сильное желание с сыночком вместе поспать днем, но я боюсь повторения истории с дочей. Пускай уж сам привыкает спать. Грудью я ее кормила до 4-х месяцев, и то пампилась почти все время - она с рождения предпочитала бутылку.
Кстати, был разговор с мужем, чтобы он или я переехали к дочке в комнату, у нас там гостевая кровать стоит. Он был очень против, т.к. считает, что супруги должны спать вместе и что это может повлиять на семейные отношения. Предложил дочку снова к нам в кровать перевести, но тут воспротивилась я - тогда я совсем спать не буду - всю ночь проверять где дочка, как я раньше делала. На вопрос о няне отвечу - мы не можем себе финансово позволить. Дочка ходит в садик 2 раза в неделю при церкви. Это вы наверное Альтее писали, потому что я уже тыщу лет считаю точно так же как ваш муж и по-этому малый спит в детской.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 04 фев 2011, 22:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Альтея,моя с 10мес обожает кукол  кормит их с ложки(бабушка научила),пальчиками глазки выковыривает,носки снимает.сегодня кросовки сняла с куклы(большой) и на себя одела 
|
|
 |
|
 |
Алла1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 04 фев 2011, 22:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
http://www.amazon.com/Aqua-Sphere-Sting ... d_sim_sg_2 u nas toge takay problema byla.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 04 фев 2011, 22:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Aldona писал(а): Пылесосит своим пылесосиком. это каким таким пылесосиком?и я хочу чтоб моя пылесосила 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 04 фев 2011, 22:55 |
|
|
Альтея писал(а): Gull писал(а): Альтея, в магазинах на многих игрушках написан возраст 3+, но это в основном из-за предосторожности, если имеются мелкие детальки, которые могут в конце-концов попасть в рот ребенка. Однако, это не означает что дети более маленького возраста не могут ими интересоваться. Насчет кукол точно не знаю, у меня мальчик, но он в полтора года интересовался мелкими машинками и т.п., а на этих машинках написан возраст 3+. я знала, что кто-нибудь это скажет. Я в курсе про все опасности мелких деталей, однако на мой взгляд, куклы - это одна из немногих игрушек, рекомендованный возраст у которой примерно соответствует действительности. ДА и мелкие детали там вроде не особо есть. я кагбэ спорить не хочу, но буду  я считаю что игрушку ребенку покупать надо если он проявляет к ней интерес, протестировала в магазине, заинтересовала - значит беру. Или ищу на крэйге если дорогая. А по возрасту имеет смысл брать книги, вот там да, брать не по возрасту это тратить деньги и то на "вырост" позже пригодятся.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 04 фев 2011, 22:57 |
|
|
Тань, а в какое время суток она обычно так делает? Больше всего утром или вечером?
Я бы на всяк случай сходила бы к педиатру просто исключить другие проблемы и убедиться что она действительно просто ищет attention и нет никакой проблемы с желудком.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 04 фев 2011, 22:58 |
|
|
tetiana t писал(а): Aldona писал(а): Пылесосит своим пылесосиком. это каким таким пылесосиком?и я хочу чтоб моя пылесосила  а продаются детские, но я в магазине видела такие кокое бы слово подобрать, модные чтоли, ну очень яркие, думаю девочке да пошло бы, но наш схожести придает большее значение, я своему на гаражке купила один в один как наш взрослый толкьо маленький, производителя не подскажу, стерлась. Так он там трубку подключает (руки не доходят батарейки поменять а так бы еще жужжал и подсветка включалась) и главное пылесосит аж гай шумит)) жаль что не всасывает 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 04 фев 2011, 23:00 |
|
|
tetiana t писал(а): Альтея,моя с 10мес обожает кукол  кормит их с ложки(бабушка научила),пальчиками глазки выковыривает,носки снимает.сегодня кросовки сняла с куклы(большой) и на себя одела  твоя малая прям родная душа мне)) я тоже в ее возрасте куклам глазки выковыривала, мне было интересно что у куклы в голове... 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 04 фев 2011, 23:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас игрушечных пылесосов не имеется, поэтому дите мне "помогает" убираться настоящим sweeper. К черту Румбу, которая толком не чистит и еще кучу денюх стоит. Наймите моего сорванца, только вначале пример покажите, он у вас веник отберет и сам по дому побегает. Начал отбирать только за годик ему перевалило, а тут пишут что оказывается с куклами до 3 лет рано играть. 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 04 фев 2011, 23:05 |
|
|
Gull писал(а): У нас игрушечных пылесосов не имеется, поэтому дите мне "помогает" убираться настоящим sweeper. К черту Румбу, которая толком не чистит и еще кучу денюх стоит. Наймите моего сорванца, только вначале пример покажите, он у вас веник отберет и сам по дому побегает. Начал отбирать только за годик ему перевалило, а тут пишут что оказывается с куклами до 3 лет рано играть.  мой вон засматривается посуду мыть... сдерживает только то что не достает, все мои сковородки перетащил с крышками к себе на тумбочку, большой ложкой помешивает погремушку (чудом оставшуюся с "детства"))). Выдала ему сегодня пластиковую посуду (из наборов для пикника) так он поялозил малость и все равно на кухню идет и на керамическую засматривается))) Помощник растет, я уже в предвкушении сколько посуды будет разбито  Пусть добивает)) будет отличный повод потом купить новое и более интересное 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 04 фев 2011, 23:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aldona писал(а): Альтея писал(а): покажите мне ребенка младше 2 лет, играющего в куклы? Куклы, Альдончик, начинают интересовать детей несколкьо позднее. Допускаю, что бывают исключения, но даже если в магазин придти, то на всех куклах пометка 3+, а на деле - и того позже начинают интересоваться. я говорю о кукле как игрушке, мой малый играет машинками к примеру, были бы куклы играл бы ими, еще неустойчивое внимание разумеется и он не играет в какие-то сложные ролевые игры, но интерес к машинкам у него есть, причем от траков на улице до нарисованных в книге. И у него неудержимое желание помогать, выглядит это разрушающе (например насыпать камне в газонокосилку на бэкярде), но он старается  И приходится хвалить)) Пылесосит своим пылесосиком, собирает игрушки, понятноч то собирал собирал потом раскидал, но если хвалить пока собирал, а ему нравится когда его хвалят, то закрепляется эффект. Кстати, кто-то из девочек говорил что старший ребенок помогает в виде игры. Живая игрушка куда интересней обычных игрушек. я вообще не понимаю, о чем разговор. машинки - так они ездят, если покатить, да, такого типа игрушки становятся детям интересны одними из первых. Куклы - это уже ролевая игра. А на ролевые игры дети становятся способны несколько позднее. Я допускаю, что бывают исключения, как tetiana пишет. Но устойчивый осмысленный интерес у подавляющего большинства детей возникает все же не в возрасте до 2 лет. Дети не будут спорить, если мама скажет, а давай дадим кукле чаю, или еще чего с ней сделаем, но не факт что ребенок потом будет играть с проявлением инициативы со своей стороны. Я же не говорю, что твой малец вообще не способен ни вот что играть 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 04 фев 2011, 23:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): У нас игрушечных пылесосов не имеется, поэтому дите мне "помогает" убираться настоящим sweeper. К черту Румбу, которая толком не чистит и еще кучу денюх стоит. Наймите моего сорванца, только вначале пример покажите, он у вас веник отберет и сам по дому побегает. Начал отбирать только за годик ему перевалило, а тут пишут что оказывается с куклами до 3 лет рано играть.   и опять, не вижу никакой связи между этим Вашим постом и моими мыслями насчет игры в кукол. Как связано то о чем Вы написали, и игры в кукол? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|