|
Автор |
Сообщение |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 01 ноя 2010, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 16:58 Сообщения: 702 Откуда: Луганск-Филаделфия
|
al.ginger писал(а): здравствуйте! у кого есть джамперу - у всех дети любят их? Я купила тут, думала понравится, сын у меня шилопопый, а он орет в нем и кто дал ссылку на книжку - спасибо! вот доучусь семестр и буду применять, а то малой всю кровать занимает и ест всю ночь, я не высыпаюсь Ну и днем засыпает на кровати со мной и тут уже не отойдешь, потому что проснется, поползет и грохнется сажу ребенка туда уже недель 5, не прыгает, показывала что делать, ни как, но я все равно тешу себя надеждой, что поймет что делать, просто нужно время.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 01 ноя 2010, 15:26 |
|
|
_malinka писал(а): Катря писал(а): пробовала этот метод пик ап-пут даун сегодня на дневной сон  ну что сказать, я себе бицепсы подкачала, потому как выглядело так: только кладу в кровать дочку-орет, беру на руку-молчит, кладу-орет, беру молчит. и так на протяжении 2 часов, на больше сил моих не хватило  Вот ведь правда, все детки разные. Может, еще от возраста зависит.., напомните, сколько ей? Моему четыре и он ревел в голос, а потом вдруг успокоился и уснул. Где-то после третьего захода я его перестала поднимать на руки, так как уже видела, что плачет не от того, что не понимает, где он и что от него надо, а просто злится, что уснуть не может. И тогда я сначала гладила его по животику, потом просто рядом сидела минут 10-15, пока не уснет. Где-то на третий день он плакать вообще перестал, просто лежал и на меня смотрел. Сейчас кладу его, и он агукать начинает. Так я это дело не поощряю - кладу его и ухожу, и он засыпает. Иногда повозится или всплакнет, но и пяти минут не проходит, как он засыпает. И еще, вы книгу читали или просто по форумскому описанию? Там в книге много тонкостей описано и для каждого возраста по-разному подходить надо. Моей дочке почти 10 месяцев. И она да, сильно плачет.. Книжка у меня есть, но я ее кусками читала пока только. Надо засесть
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 01 ноя 2010, 16:18 |
|
|
Катря у меня такая же ситуация была когда я пыталась детку уложить раньше я и пробовала руку на ней держать и ждать пока уснет тоже но у меня терпелка в этом плане не большая потому что я не могу 20 минут перегнувшись через перила кровати стоять и держать ее а потом пытаться выйти из комнаты-а у нас паркетный пол трещит да и шаги слышно.. у меня еще времени нет месяцами ее приучать. я шла по меньшему сопротивлению, чтоб побыстрей и менее затратно (эмоционально). она у меня на руках засыпала и я ее переносила зато сейчас ей пару дней назад 17месяцев исполнилось, и я ее кладу в кроватку и ухожу. она засыпает без истерик. я уже написала в разделе детей до года, что я ее как-то положила недавно и сказала, лежи, я сейчас приду. и не пришла ))) а она уснула недождавшись. и с тей пор я ее так кладу и она спит. я думаю, до нее мозгами дошло просто само собой, что можно самой спать, а мамка никуда не уйдет потому что я дома. она еще начала сейчас с мишкой спать, так что он у нее вместо мамки.
просто хотела поделиться, может и вам подойдет такой вариант.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
al.ginger
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 01 ноя 2010, 16:55 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
tetiana t писал(а): al.ginger  давненько не заходили! сынок то уже совсем взрослый наверно 6 месяцев. растет богатырь! меня учеба заела, вот и пропала. змея юрьевна а мой не то, чтоб не понимает, он орет там. То ли сидеть ему неадобно, то ли игрушки пугают. Хотя вроде взрослый уже
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 01 ноя 2010, 16:57 |
|
|
Тычинка, спасибо, что поделилась. Да я тоже думаю, что не буду насиловать ни себя, ни дочку  просто иногда начитаюсь других, и начинаю думать, что у нас все неправильно, и вредно.. впечатлительная я чересчур. наверное перерастет просто этот период дите. хочется верить 
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 01 ноя 2010, 17:14 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 00:37 Сообщения: 659 Откуда: EKB, Ru-Atlanta, Ga
|
Катря, моему уже 11 мес, а я все его укачиваю и на нэпы и ночью. я не хочу делать никакие край ауты, просто дождусь ребенкиного возраста когда он сам научится засыпать - а пока мне только врадость покачать своего единственного дитя. 
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 01 ноя 2010, 18:25 |
|
|
Лельк  давно тебя не видела тут) как у вас дела? да я тоже решила не мучаться. но у нас еще проблема в том что Даша просыпается помногу. уже после того как уснула. садится , падает, потом хныкать начинает, но это видимо зубки... перерастем 
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 01 ноя 2010, 18:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
У нас пока со сном всё ок. Он сам засыпает. Вечером вместе тв смотрим и он под бочком засыпает на ночь. Днём я вижу, когда глазки трёт, значит спать хочет. Отношу его или в качель, или в кроватку. Засыпает без проблем сам ТТТ .Так чтоо СБ, не нужны эти ужасные эксперименты с край аутами делать. Лена, так вы на обычном молоке кашу разводите? Я стала на воде разводить, а то формулы не хватает. С удовол бы обычным молоком разводила, но ранова то вроде. Амадею сег 8 мес. Весит он 9 кг 870 гр(21 п и 12 оз) это всего на 500 гр больше, чем в прошл месяце. Вырос он 4 см-75 см. Вроде это норма наьирать 500-600 гр за месяц, когда дело к году приближается, да?
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 01 ноя 2010, 19:10 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 00:37 Сообщения: 659 Откуда: EKB, Ru-Atlanta, Ga
|
Катря писал(а): Лельк  давно тебя не видела тут) как у вас дела? да я тоже решила не мучаться. но у нас еще проблема в том что Даша просыпается помногу. уже после того как уснула. садится , падает, потом хныкать начинает, но это видимо зубки... перерастем  Кать, да я почитываю форум а писать некогда ибо мой деть закатывает истерику как видит комп, ему тоже хоца по клавишам стучать и в результате лаптоп лишился 4 клавиш уже. поэтому комп прячу )))) а так можешь глянуть на нас в темке про хэллоуин- я запостила пару фоток. нам скоро год так что уже думаю о праздновании ))))
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 01 ноя 2010, 19:51 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Natiii писал(а): Лена, так вы на обычном молоке кашу разводите? Я стала на воде разводить, а то формулы не хватает. С удовол бы обычным молоком разводила, но ранова то вроде.
Я им кашу давать буду через 2 недели. Им будет 3 месяца. Я про молоко спросила, потому что меня мамка на 50% молоке выкормила с рождения, и с украинскими подружками общаюсь, они все каши варят на 50% молоке.
Последний раз редактировалось lena 45 01 ноя 2010, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 01 ноя 2010, 19:55 |
|
|
Лёлька писал(а): Катря, моему уже 11 мес, а я все его укачиваю и на нэпы и ночью. я не хочу делать никакие край ауты, просто дождусь ребенкиного возраста когда он сам научится засыпать - а пока мне только врадость покачать своего единственного дитя.  +1. Нам 8 месяцев почти и я не буду делать никаких крайаyтов. Я делала со старшим и была неправа. Мой сын засыпает в кроватке, но я рядом. Я укачиваю на ручках, если он плачет, потом кладу в кроватку. Если он снова плачет, я снова качаю, целую и так далее. В конце концов он засыпает без слез. Oбычно занимает 20-30 минут. Или же я ложусь в кровать и кладу его рядышком, мы обнимаемся и он засыпает и я его перекладываю в кроватку. В 2 часа ночи он просыпается покушать, я его забираю к себе в кровать, кормлю и мы спим дальше в обнимку. В 5.30 утра он снова просыпается покушать, и мы спим до 8 утра вместе. Без слез, без жутких крайаyтов. Мне не сложно и ему хорошо. Краяуты ведь не для деток, они для удобства мам. Я потерплю до времени, когда моему малышу будет комфортно спать самому. А ето время придет, я теперь то уже точно знаю по старшему. Если понадобится, я буду и до 5 лет так спать. Мне не тяжело. Наоборот, приятно. Но думаю, он раньше от меня сбежит. Старшего вон уже не заставишь даже подойти поцеловать. Я наслаждаюсь етим временем и совершенно не жду когда он вырастет. То, что он вырастет, я не сомневаюсь, а вот таким маленьким и трогательно-сладким уже никогда не будет. Еще хочу сказать одну вещь, девочки. Не смотрите, как делают на форуме. Слушайте свое сердце и не думайте, что вы плохая мама, если вы спите вместе со своей деткой или качаете его. Делайте так, как вам хорошо, а не так, как советует форум. Если вы считаете, что край аут вам поможет - делайте. Ежели считаете, что вам этот метод не нужен, спите вместе, качайте, кормите, делайте так, как комфортно и только это правильно. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 01 ноя 2010, 20:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Uralochka писал(а): Лёлька писал(а): Катря, моему уже 11 мес, а я все его укачиваю и на нэпы и ночью. я не хочу делать никакие край ауты, просто дождусь ребенкиного возраста когда он сам научится засыпать - а пока мне только врадость покачать своего единственного дитя.  +1. Нам 8 месяцев почти и я не буду делать никаких крайаyтов. Я делала со старшим и была неправа. Мой сын засыпает в кроватке, но я рядом. Я укачиваю на ручках, если он плачет, потом кладу в кроватку. Если он снова плачет, я снова качаю, целую и так далее. В конце концов он засыпает без слез. Oбычно занимает 20-30 минут. Или же я ложусь в кровать и кладу его рядышком, мы обнимаемся и он засыпает и я его перекладываю в кроватку. В 2 часа ночи он просыпается покушать, я его забираю к себе в кровать, кормлю и мы спим дальше в обнимку. В 5.30 утра он снова просыпается покушать, и мы спим до 8 утра вместе. Без слез, без жутких крайаyтов. Мне не сложно и ему хорошо. Краяуты ведь не для деток, они для удобства мам. Я потерплю до времени, когда моему малышу будет комфортно спать самому. А ето время придет, я теперь то уже точно знаю по старшему. Если понадобится, я буду и до 5 лет так спать. Мне не тяжело. Наоборот, приятно. Но думаю, он раньше от меня сбежит. Старшего вон уже не заставишь даже подойти поцеловать. Я наслаждаюсь етим временем и совершенно не жду когда он вырастет. То, что он вырастет, я не сомневаюсь, а вот таким маленьким и трогательно-сладким уже никогда не будет. Еще хочу сказать одну вещь, девочки. Не смотрите, как делают на форуме. Слушайте свое сердце и не думайте, что вы плохая мама, если вы спите вместе со своей деткой или качаете его. Делайте так, как вам хорошо, а не так, как советует форум. Если вы считаете, что край аут вам поможет - делайте. Ежели считаете, что вам этот метод не нужен, спите вместе, качайте, кормите, делайте так, как комфортно и только это правильно.  Уралочка, ты сама же пишешь что в течении 20 минут засыпает ребенок. Вот если б он у тебя постоянно (именно постоянно) не засыпал часами - ты бы край аут методы ужасными не называла. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 01 ноя 2010, 20:31 |
|
|
Люся писал(а): Уралочка, ты сама же пишешь что в течении 20 минут засыпает ребенок. Вот если б он у тебя постоянно (именно постоянно) не засыпал часами - ты бы край аут методы ужасными не называла  моя вообще спала только на руках. Вот реально положишь - орёт. Держать её на руках целыми ночами у меня не было ни сил, ни желания. Crying it out очень в таком случае помогает. У нас вообще как вспомню такие проблемы со сном были, ужас. Как только не пробовали. Помогли ясли во многом. Детей там хорошо вышколили. Моя теперь дрыхнет днём сама по 2.5-3 часа. Супер.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 01 ноя 2010, 21:40 |
|
|
А мне уже начинает казаться, что это как раз я сумашедшая мамочка. Не люблю спать с деткой; не просыпаюсь, чтобы наглядеться на нее; не скучаю за ней после ночи (и даже наоборот хочу спать подольше  ); считаю, что ребенку лучше спать отдельно и научиться засыпать самому как можно раньше.... Прям по описанию какая-то я ехидна получаюсь al.ginger писал(а): у кого есть джамперу - у всех дети любят их? Я купила тут, думала понравится, сын у меня шилопопый, а он орет в нем Моя тоже первые пару недель не вьезжала, что в нем надо веселиться. Потом правда нормально стала прыгать в нем, но только под настроение. Если настроение хныкающее, то она в нем и минуты не сидит. Буду его продавать скоро. Кстати, Марин, почем ты его продала? И где?
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 01 ноя 2010, 23:59 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
hedgehog писал(а): А мне уже начинает казаться, что это как раз я сумашедшая мамочка. Не люблю спать с деткой; не просыпаюсь, чтобы наглядеться на нее; не скучаю за ней после ночи (и даже наоборот хочу спать подольше  ); считаю, что ребенку лучше спать отдельно и научиться засыпать самому как можно раньше.... Прям по описанию какая-то я ехидна получаюсь Да нет, по сравнению со мной, Ежик, ты идеальная мамочка, ты хоть груди терзаешь за ради молока, а я даже и не начинала. Спать с дитем я спала в Украине, ваще не высыпалась, дите каждые 20 мин квакало и его надо было пару раз качнуть, чтоб дальше спал. Это бабушка его за 2 дня приучила к рукам, дорвалась нянчить его,а я потом ночами мучалась. Туда летели- красота, в люльку положила дите, и все дела. А назад все 9 часов на руках продержала. Сейчас, правда, все устаканилось, мои хорошо с бутылочками засыпают. Я в бутылочки водичку наливаю, тугую соску одеваю, они посасывают и засыпают. А просто соски не сосут.
|
|
 |
|
 |
|