Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 14 из 17 [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Bilingual Children или "Интернациональные" дети
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

на прошлых выходных приходили знакомые мужа и был молчел русскоговорящий. Родители русские, но с ним НИКОГДА дома по-русски не говорили, в России никогда не был. Русский стал изучать тут в универе (minor). Русский у него без акцента, свободное владение. Работа никак вообще с русским не связана, только для общения с дальними родственниками. С родителями говорит по-английски ибо всегда так с ними говорил.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 17:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
на прошлых выходных приходили знакомые мужа и был молчел русскоговорящий. Родители русские, но с ним НИКОГДА дома по-русски не говорили, в России никогда не был. Русский стал изучать тут в универе (minor). Русский у него без акцента, свободное владение. Работа никак вообще с русским не связана, только для общения с дальними родственниками. С родителями говорит по-английски ибо всегда так с ними говорил.

вот ведь, что способна сделать с людьми жажда знания :a_plain , но я бы сказала что это скорее огромное исключение. А какая интересно у него мотивация была? родители конечно его подвели, когда лишили такой уникальной возможности выучить язык будучи ребенком, пока он как родной учится.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
вот ведь, что способна сделать с людьми жажда знания :a_plain , но я бы сказала что это скорее огромное исключение. А какая интересно у него мотивация была? родители конечно его подвели, когда лишили такой уникальной возможности выучить язык будучи ребенком, пока он как родной учится.

Должна сказать, он весьма умный товарищ...наверное это как-то связано с такой лёгкостью обучения. Про мотивацию не спросила..и так насела на него с русским, а он просто в гости пришёл со своей девушкой, которая, кстати, тоже американка и тоже когда-то брала русский в колледже. Родители у него уехали из России тогда, когда народ бежал от преследований (он еврей), так что думаю это наверное и может быть причиной отказа от общения на русском. Хотя он мне сказал, что они просто боялись, что его английский будет плохим если они будут с ним по-русски говорить. Кто знает...

Сообщение Добавлено: 06 фев 2011, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IrinaU писал(а):
Мы тоже многоязычные :) Причем я ему по-русски, а он мне по-испански отвечает.

А ты по испански то понимаеш? :dum Как так вышло,что он испанский быстрее схватил? :dum
Мы по испански не говорим (муж испанец,но не говорит). У меня дочь ходит в магнет школу
с углубленным изучением испанского и каждый раз когда я прихожу к ней в класс,меня
постоянно училка спрашивает:" Ваш муж с ней по испански говорить?" Я уже ей 100 раз
говорила,что нет-мы не говорим по испански. Она все поверить не может,говорит,что
дочка очень быстро все схватывает и уже читает лучше испанских детей.
Я все училке отвечаю:"Это у нее в крови". :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 фев 2011, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

позвонила как-то китайской мамаше в снежный день, когда не было школы, около 2 дня. Вначале трубку никто не взял, я подумала может набрала неверно, набираю снова - слабый голос отвечает укоризненно, что вообще-то сейчас время нэпа, и играть детям можно только с утра, когда они не в школе. Я если честно, ожидала, что она скажет, позвоните после 3-4, а она меня вообще отфутболила. День был такой, что точно никуда не пойдешь - снежная буря.

Что там за сиеста непременная у китайцев? детям 3 года и 7

Сообщение Добавлено: 06 фев 2011, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незнаю,у меня сложилоьс впечатление,что азиатские народы айсилейдет.
Конечно у нас тут их не много,но всех кого я "шапочно" знаю,мне показались
"скрытые" что ли? Не могу слово правильно подобрать. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 06 фев 2011, 14:09 
Богиня
Богиня

Irishok писал(а):
IrinaU писал(а):
Мы тоже многоязычные :) Причем я ему по-русски, а он мне по-испански отвечает.

А ты по испански то понимаеш? :dum Как так вышло,что он испанский быстрее схватил? :dum
Мы по испански не говорим (муж испанец,но не говорит).

я-то по-испански и понимаю, и говорю, тут проблем у меня нету (я уже писала, что муж -испанец, который по-русски ни бум-бум). Так вот в присутствии мужа мы дома по-испански, в основном. А когда он на работе, я с детьми только по-русски. Видимо, сын не слышит русскую речь посторонних людей и не знает, что отвечать маме можно и по-русски :lol: Из дейкеа приходит - по-английски мне бухтит... КОроче, хватает все понемногу, не хватает общения вне дома (щас холодно у нас, так что с детьми на площадке не играем... ждем-с весну).

Сообщение Добавлено: 06 фев 2011, 21:16 
baby
baby

Здравствуйте, хочу обратиться к вам за советом.
Дочке 18 месяцев, с 2.5 месяцев в американских яслях. На русском никто, кроме меня, не говорит. Я с ней говорю только по-русски, много читаю. При папе, говорю по-английски с ним, но к ней обращаюсь по-русски. Слушает русские книжки с удовольствием. Говорит очень мало - буквально 5 слов (мама, папа, bye-bye, woof-woof, puppy, night-night). Щебечет много, но слова не пытается за нами повторять. Физически очень развита, прыгает, поет и "играет" на пианино, танцует с пируэтами, ходит с 9 месяцев, ничего не боится и очень экстровертна, удивительно любознательная и радостная девочка. Понимает все, но по характеру очень независима, поэтому носик или животик покажет по просьбе редко. Никаких книжек или одеялок по команде приносить не будет. Обниматься-целоватся тоже не любит, если чмокнет или головку на плечо - то это для нас редкий праздник. Очень независимый ребенок, совсем не ручной.
Я заполнила опросники для местной клиники (Mayo Clinic) и для окружной мед сестры. Оба заведения позвонили с беспокойством, что у ребенка проблемы с речью. Местная клиника успокоилась, как только объяснили про второй язык, а Mayo астаивает на том, что никакий затруднений с речью у нее быть не должно, не важно на скольких языках мы с ней говорим. Причем наш педиатор говорит не волноваться, все придет, а медсестра просто до слез меня довела. Прислала макулатуры на дом с советами.
Нужно ли мне волноваться, что так медленно со словами у нас, как вы думаете? Я перечитала все, что могла, и очень нервничаю по этому поводу. Совершенно точно со слухом проблем нет, с пониманием тоже. (По коренному первому образованию я филолог, муж очень начитанный, и для нас это такая неожиданность с ее речью. Мы сами такие неповоритливые, но языкастые, а она совсем наоборот- и в кого такая? :)
Спасибо за ваши мнения и советы.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 15:12 
Богиня
Богиня

[quote="Cherolia"]Здравствуйте, хочу обратиться к вам за советом.
Дочке 18 месяцев, с 2.5 месяцев в американских яслях. На русском никто, кроме меня, не говорит. Я с ней говорю только по-русски, много читаю. При папе, говорю по-английски с ним, но к ней обращаюсь по-русски. Слушает русские книжки с удовольствием. Говорит очень мало - буквально 5 слов (мама, папа, bye-bye, woof-woof, puppy, night-night). Щебечет много, но слова не пытается за нами повторять.

У меня сын тоже в 18 месяцев активничал, но не разговаривал. Бухтел на своем "детском" языке- и все! Я с ним по-русски, при папе дома мы по-испански, в саду он по-английски речь слышал. Ну и что? мы начала говорить только после 2х лет :) Через месяц ему 3, но он понимает на всех 3х языках, хоть и говорит, считает до 10, поет только по-испански и немного по-английски. Причем буквально в последние 2-3 месяца пошел разговорный процесс (раньше только я его понимала), а сейчас он у папы просит сок по-испански, а у меня по-русски... Мне кажется, все индивидуально. Наш педиатр ваще не напрягалась никогда из-за того, что сын поздно говорить начал (он все предметы знал, просто названия не запоминались... или не знал, на каком языке их назвать... Я не специалист, поэтому не знаю, как у детей языки усваиваются). Мой начал активно пытаться говорить, когда в сад пошел (до этого чаще всего дома был со мной). А ваша дочка, скорее всего, на английском будет говорить (а понимать будет 2 языка). Потом попадет в русскоговорящую среду - и тоже адаптируется, мне кажется... А мультики она смотрит? мой сын смотрел мульты и повторял за персонажами фразы, смешные чихания, кашли - всякие иные звуки (что дома не слышал - было смешно очень)

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Cherolia писал(а):
Местная клиника успокоилась, как только объяснили про второй язык
Cherolia писал(а):
Причем наш педиатор говорит не волноваться

Ребенок может заговорить позже и в однообразной среде, а в двуязычной - совершенно естественно может припозднится. Есть люди, которые поняли это о твоем ребенке; а остальным, по всей видимости, важно создавать видимость их деятельности, вникать в ситуацию просто не хотят. Не волнуйся, еще будешь думать, как прекратить словесный поток немножко позже :).
Даже у взрослых усвоение другого языка идет волнами - сначала на слух, чтение, теория, потом только разговор. Конечно, не у всех, я сужу по тем, кого знаю. В общем, не волнуйся, заговорит в свое время :)

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cherolia писал(а):
Дочке 18 месяцев, ... Mayo астаивает на том, что никакий затруднений с речью у нее быть не должно, не важно на скольких языках мы с ней говорим.

Обычно советуют чуть ли не до 3 лет не беспокоится. В 18 месяцев у многих дети вообще не говорят. Я бы не дергалась

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 23:11 
baby
baby

Спасибо большое. Мы не сомневаемся, что заговорит на двух языках, но на сердце от ваших сообщений легче мне. Спасибо.
Согласна про "создать видимость деятельности," к сожалению. Особенно среди бестолковых. Я сама в Mayo работаю и бюрократию знаю изнутри. Иногда им лишь бы отчет написать и макулатуры надавать, а самим абсолютно все равно. Но это редко, вот меня эта сестра и довела так.
PS: Форум читаю с 2006 года. Рада, что у всех такие сладкие детишки растут! :)

Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 11:47 
Богиня
Богиня

Cherolia писал(а):
Здравствуйте, хочу обратиться к вам за советом.
Дочке 18 месяцев, с 2.5 месяцев в американских яслях. На русском никто, кроме меня, не говорит. Я с ней говорю только по-русски, много читаю. При папе, говорю по-английски с ним, но к ней обращаюсь по-русски. Слушает русские книжки с удовольствием. Говорит очень мало - буквально 5 слов (мама, папа, bye-bye, woof-woof, puppy, night-night). Щебечет много, но слова не пытается за нами повторять. Физически очень развита, прыгает, поет и "играет" на пианино, танцует с пируэтами, ходит с 9 месяцев, ничего не боится и очень экстровертна, удивительно любознательная и радостная девочка. Понимает все, но по характеру очень независима, поэтому носик или животик покажет по просьбе редко. Никаких книжек или одеялок по команде приносить не будет. Обниматься-целоватся тоже не любит, если чмокнет или головку на плечо - то это для нас редкий праздник. Очень независимый ребенок, совсем не ручной.
Спасибо за ваши мнения и советы.

ну обычно девочки в полтора годика более болтливые.. нам на потурогодовом чекапе сказали - 20 слов как минимуму и еще чтоб мог ребенок два слова вместе говорить, типа - no mama, give milk.
если б были реальные проблемы, вы б сами скорее всего заметили.
вряд ли дело в двуязычии (не только)..
ваша в садик ходит, там с детьми индивидуально мало говорят, а это важно для развития речи. потом нагонит

Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 16:32 
Богиня
Богиня

вообще тема замусолена конечно на форуме, но всегда популярна.. моей дочке 20 месяцев, говорит много слов, но почти все на английском. притом что я с ней до полутора лет сидела, говорила исключительно на русском, книжки русские читала. даже в россию на месяц ездили.. понимает все на русском, но говорит только каие то сомнительные вава, кака :bigeyes ну еще ляля.. такое ощущение, что английский ребенку легче дается. я прошу - ну скажи МАААСЛО. нет, настырно твердит БАААТЕР, машинка? - ноо ноо! каааа :lol:
я прям в расстройстве.. что дальше будет? говорят как в школу американскую дети идут, вообще переключаются полностью на английский.
у нас на работе две русские девочки, у обоих сыновья - 8-10 лет им - по русские еле еле говорят. притом что у них семьи полностью русскоговорящие, дома исключительно русский. ан нет - все равно школа перешибает, так и норовят по-английски ответить..
да что про детей говорить, сам тут русский забываешь :k_crying

Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас 2 года уже и не говорит свободно .я понимаю, но иногда и я не понимаю
правда слова вместе соединяет ,но так коряво мама милк ,мама гоу, мама си кау , вот а ю дуин,г хо из зис
и вообщем то все ,
врач как узнала, чт о билингуал сказала спат спокойно
я тоже переживала, тк соседка ровесница лепечет типа -ай нид ит и до нот вант ит мама

Страница 14 из 17 [ Сообщений: 243 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница