|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 14 янв 2011, 23:06 |
|
|
так тема для тех кто кесарелся уже раз и у кого теперь выбор, и довольно сложный это как раз тот случай когда от пожелания зависит. страховка всегда покрывает второе кесарево
а тем кто натурально рожали или не рожали вообще нечего тут делать на ночь глядя.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 14 янв 2011, 23:10 |
|
|
nyk2009 писал(а): так тема для тех кто кесарелся уже раз и у кого теперь выбор, и довольно сложный это как раз тот случай когда от пожелания зависит. страховка всегда покрывает второе кесарево
а тем кто натурально рожали или не рожали вообще нечего тут делать на ночь глядя. +1
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 14 янв 2011, 23:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Если вы начнете серьезно изучать мед источники по акушерству и гинекологии, урогинекологии, женской урологии, проктологии, реконструцонной ( в частности тазового дна) гинекологии, вы узнаете о вагинальных родах то, о чем среднестатистическая женщина, а порой даже и врачи, понятия не имеют. И речь не идет о ужасе родов услышанных от мам, а о сухих, безэмоциональных мед статистике, известных фактах и ресерчах. не оттого ли, что встречаются эти осложнения относительно редко, иначе среднеститистические рожавшие (такие как nyk, рожавшие не один и не два раза) женщины, были бы о них сильно наслышаны? А какова мораль? кесарево всем на всякий случай?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 14 янв 2011, 23:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Осложнений хватает и после того и после другого, зачем здесь все эти "прелести" описывать, ведь эту тему беременные девчонки явно читают. Если б еще была беременная, то мне точно от всего прочитанного поплохело бы, и помчалась бы у доктора кесарево просить. А так родила нормально вагинально, впечатления от родов только самые положительные (хотя таз у меня узкий и сама я миниатюрная), ничего не вываливается и вроде не собирается (ТТТ), если буду рожать второго, то тоже вагинально постараюсь, но если будут какие-то показания к кесареву, то конечно возражать не буду - надо так надо. трудно не согласиться! 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 14 янв 2011, 23:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): ..Я как и раньше говорю: СС вам не сделают без екстреных показаний ( на страховке), т.е. споры сами собой отпадают делать или нет сс. Я умоляла сделать СС, думала помру беременной. А мне в ответ-у вас все ОК, как и надо, нет причины СС. Поэтому не пойму о чем речь: сс делают от необходимости, а нет от пожеланий. Еще такой аспект. Идею замечательности естественных родов в женские головы активно вбивают страховые компании - страховки. По принципу рекламы. Учтите этот момент, девочки. Понятно почему? Потому что естественные роды дешевы по сравнению с плановым кесаревым сeчением. Но .... если при естественных родах происходят осложнение в виде разрыва матки и приходится делать екстренное кесарево сечение - вот это уже дорого, дороже чем плановое кесарево.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 14 янв 2011, 23:24 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Еще такой аспект. Идею замечательности естественных родов в женские головы активно вбивают страховые компании - страховки. По принципу рекламы. Учтите этот момент, девочки. Понятно почему? Потому что естественные роды дешевы по сравнению с плановым кесаревым сeчением. Но .... если при естественных родах происходят осложнение в виде разрыва матки и приходится делать екстренное кесарево сечение - вот это уже дорого, дороже чем плановое кесарево. да тут страховой лишь бы поменьше потом заплатить, докторам побольше заработать. И ненадо рассказывать (это не лично к вам, Манго) что деньги теже, а возьни больше. Кесарево сейчас как конвейер, 40 минут работы и 45 кил если страховка. Эх, если бы у докторов на лбу было написано - честный, золотые руки))))
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 14 янв 2011, 23:28 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Татиана_1 писал(а): ..Я как и раньше говорю: СС вам не сделают без екстреных показаний ( на страховке), т.е. споры сами собой отпадают делать или нет сс. Я умоляла сделать СС, думала помру беременной. А мне в ответ-у вас все ОК, как и надо, нет причины СС. Поэтому не пойму о чем речь: сс делают от необходимости, а нет от пожеланий. Еще такой аспект. Идею замечательности естественных родов в женские головы активно вбивают страховые компании - страховки. По принципу рекламы. Учтите этот момент, девочки. Понятно почему? Потому что естественные роды дешевы по сравнению с плановым кесаревым сeчением. Но .... если при естественных родах происходят осложнение в виде разрыва матки и приходится делать екстренное кесарево сечение - вот это уже дорого, дороже чем плановое кесарево. Ой, да ладно! Я в госпитале где рожала 2 года практику проходила, знала все изнутри: страховки, врачи и маленькие детали. НО: ваше промывание мозгов до лампочки всем, им по фиг каким местом вы родите. В медицине главное сохранить свою лицензию. Никто не будет ею рисковать ради вас.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 14 янв 2011, 23:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aldona писал(а): ... что деньги теже, а возьни больше. Кесарево сейчас как конвейер, 40 минут работы и 45 кил если страховка. Эх, если бы у докторов на лбу было написано - честный, золотые руки)))) А вы смотрите на них внимательно. А вообще - да, информация из медицинской статьи.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 14 янв 2011, 23:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): ... НО: ваше промывание мозгов до лампочки всем, им по фиг каким местом вы родите. В медицине главное сохранить свою лицензию. Никто не будет ею рисковать ради вас. Есть такой момент. Значит кесарево безопаснее для пациентки, у которой уже было кесарево сечение первый раз? Или задача пациента пострадать, но доктора уделать? В том госпитале, где вы работали, может быть и пофиг. В других не пофиг - затем и статьи пишут.
Последний раз редактировалось Mango Tango2 14 янв 2011, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 14 янв 2011, 23:41 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Sweet Melissa писал(а): Роды только через плановое(!) кесарево (екстренное не в счет) хотя и не гаратируют 100% избавления, но дают возможность избежать порваных анусов, разрушенных промежностей, поврежденных нервов, растянутых и истонченных мышц и фасций и как следствие пролапсов органов, недержаний мочи и кала, проблем с ВМ и сексом, как сразу после родов, так и с возрастом. Надеюсь, хоть немного стало понятно, почему есть те, кто на плановое кессарево без показаний идет? И даже сами врачи. Те, кто владеет полной информацией, порой делают выбор непонятный тем, кто этой информации не знает.
Я еще много могу рассказать, только сейчас любители естественных родов, которые дальше своего носа видеть и знать не хотят, набегут со словами, "да все неправда, да я рожала, да я по врачам не хожу, да у меня все прекрасно..." См. выше. Те, кто хотят VBAC, вы понимаете, что себя под двойные риски подставляете - во-первых под риски связанные с предыдущим кесаревым (шов на матке и т.п.). а во-вторых под риски обычных ваг. родов с их последствиями?
Короче и так уже простыню накатала, спорить дальше ни желания, не времени особо нету. Ишью очень контровешиал, кому надо, те деритесь . Драться не хочу, но все же непонятна цель вашего поста: чтоб все стройными рядами шли кесарево делать? Доказать, что естесственные роды вовсе неестественные, а причина недержания и всяческих проблем в будущем? Не буду спорить, у кого-то это конечно встречается, но не так поголовно как вы тут описываете. Ну ладно у меня всего 9 месяцев после родов прошло и вероятно все впереди  , ну а как насчет многих моих подруг, которые родили уже довольно давно и до сих пор живут без памперсов?  Да что там подруги, вон у мамы моей и даже бабушки, которой 85 лет и то все в этом плане в порядке, (ТТТ). Ну я это все про первые роды и вторые если первые естественные были. Про вторые после КС сказать ничего не могу, может и правда безопасней опять кесарево делать.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 15 янв 2011, 00:06 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Татиана_1 писал(а): ... НО: ваше промывание мозгов до лампочки всем, им по фиг каким местом вы родите. В медицине главное сохранить свою лицензию. Никто не будет ею рисковать ради вас. Значит кесарево безопаснее для пациентки, у которой уже было кесарево сечение первый раз? . ну да это официальная версия. не знаю мне врач навешал лапши или правда, но сказал что в той больнице где я родила недавно мне не дадут натурально рожать после кс, за исключением если приеду уже с раскрытием в 10см. сказал что полиси у больницы такое и что если хотите опять и натурально то идите в другую больницу.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 15 янв 2011, 00:13 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Ну ладно у меня всего 9 месяцев после родов прошло и вероятно все впереди  , ну а как насчет многих моих подруг, которые родили уже довольно давно и до сих пор живут без памперсов?  Да что там подруги, вон у мамы моей и даже бабушки, которой 85 лет и то все в этом плане в порядке, (ТТТ). . да я вот тоже знаю что у моих бабушек ( а они все натурально рожавшие по нескольку раз) точно не было проблем даже в глубокой старости. и у мамы и у тёти нет. а они такие что про все болячки любят расказать! мама ин ло тоже без памперсов ходит пока. а она в гости приезжает всё время и я вижу в чём она ходит повезло наверное. поэтому про уписиваниеи укакивание мне как-то в глову не пришло даже. хотя слышала что иногда бывает такое после родов.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 15 янв 2011, 01:22 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
[quote="nyk2009 не знаю мне врач навешал лапши или правда, но сказал что в той больнице где я родила недавно мне не дадут натурально рожать после кс, за исключением если приеду уже с раскрытием в 10см. сказал что полиси у больницы такое и что если хотите опять и натурально то идите в другую больницу.[/quote]
nyk2009, мне так хотелось возразить именно вам на ваше желание рожать самой с уже имеющимся рубцом на матке (кстати, это было у вас уже втрое кесарево?). Не хотелось встревать в спор, но раз тему вновь подняли, то... Если мне не изменяет память, вас экстренно прооперировали по-поводу осложнившейся беременности. Вы же в госпиталь примчали с кровотечением! О каких последующих естественных родах может идти речь!!! Прочитав ваше высказывание тогда, я хотела вам сказать, что если бы у меня была такая пациентка, я бы ей посоветовала найти другого врача, который пойдет на такой риск. Но я не знала, как в штатах доктора реагирут на подобные желания. И вот вы пишете про своего доктора. Оказывается, он тоже боится, и прежде всего не за свой халат (в этом случае он бы подстраховал себя, попросив вас все бумажки подписать сначала), а за вашу жизнь и жизнь ребенка. Уж кому-кому мечтать о естественных родах, то только не вам.
P.S. Не хотела вас задеть лично, да и это не сарказм вовсе. Я вас прекрасно понимаю, как женщина женщину, и уважаю ваше желание. Но, как врач, хоть и российский, вас поддержать не могу. Я рада, что вы стали уже понимать всю серьезность данной ситуации.
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 15 янв 2011, 11:02 |
|
|
Моя страховка покрыла elective c-section, но это у меня в головушке тараканы, так как я работала в гинекологии и может быть поэтому панически боялась естественных родов. Насмотрелась на всякое. У большинства, конечно, естественные роды проходят на ура, но даже это меня не остановило от выборочного кесарева. И я ОООЧЕНЬ довольна осталась всем. Шов - супер, тонюсенькая ниточка, никакого фартука , в тот же вечер уже ходила. Сейчас беременна вторым, и конечно рожать только через кесарево - по проторенной дорожке  . Кстати, можно попросить доктора во время кесарева сделать мини тамми так, тогда уж точно фартука не будет! Восхищаюсь дамами которые рожают естественно!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 15 янв 2011, 12:18 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
И у меня никакого фартука нет, шов сделан так низко, что ниже просто не возможно что бы что-то развилось и вдобавок очень аккуратно сделан, как волосинку к телу приложили... и все.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
|