Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 14 из 16 [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что вам НЕ пригодилось после рождения ребенка?
 Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я перечитала еще раз тему и поняла для себя, что нет таких вещей, которые можно назвать ненужными.
У всех списки более или менее разные.
Я, например, жизни бы не знала если б у меня слинга не было. Я первые 2 месяца только и делала что слингом с кольцами пользовалась. Так хоть выходить можно было куда то, на День Благодарения благодаря слингу со всеми за столом сидела. В общем я наоборот считаю что это просто очень удобная и очень нужная вещь.
Пеленальный столик мы до сих пор используем. Не так часто, как раньше, но каждый вечер. У нас в детской стоит детская кроватка, уже опущенная на один или два уровня, пеленальный столик по типу комода и отдельный комод. Каджый вечер после ванны малыша переодеваем (одеваем) на столике. В кроватке неудобно, спинка не опускается (и кстати такие кроватки с опускающими спинками отзывают с продаж), а перегинаться неудобно. На полу что ли?
Басинет тоже нам очень пригодился, ну просто ОЧЕНЬ! Я не готова была ребенка с рождения переселять в отдельную комнату. А с нами спать не хотела особо приучать (хотя спали вместе пока ГВ устаканивали :) ). Без басинета не знаю как справились бы.
Зато манеж *pack-n-play* ребенок не любил. Вот только сейчас, в 6 мес, начали пользоваться манежем.
Так что нет единого списка того, что нужно, а что нет. Нужно смотреть по ситуации, по размеру дома, по возможностям и прочему...

Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся а не дадите ссылочку на слинг? Их столько разных, не уверена какой купить на первое время.

Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 14:45 
Богиня
Богиня

Мне вот тоже ни слинг ни кенгурушка особо не пригодились,но и то потому что мы в Техасе родились.Ребенок прел всегда.Сейчас в холодном штате надеюсь всё пригодится.
Кстате у меня тоже слинг с кольцом и я его сама сшила по этому сайту.слинг Обошелся он мне в меньше 10 долларов.Зайдите на сайт там многие виды слингов показаны и даже как их носить надо.

Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anichka спасибо за сайт! по результатам теста с сайта для чего мне слинг советуют попробовать с кольцами, с него наверное и начну. Правда у нас хоть и не Техас, но летом тоже очень жарко, я думала это ничего если в одном бодике ребенка в слинг класть а теперь сомневаюсь, может подожду до осени, а на первое время гулять тогда куплю коляску.

Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас первое время коляска не пошла. Я еще думала какого фига я 4 месяца решала какую брать. хорошо хоть сейчас нормально сидит.
Мы, кстати, во Флориде. У нас тож не холодно :) Правда сын родился в октябре, т.е. первые месяцы самое то было. Но сейчас вот у нас жарко, так хоть в слинге - хоть без - мы на улицу в пекло не выходим. А с утра и вечером очень даже можно ребенка в слинге носить.
У меня на первое время был слинг с кольцами, Maya Wrap.
А потом еще купили Ergo Baby carrier (очень советую) и слинг-шарф, от Gypsy Mama. Они самые легкие какие я искала, как раз на нашу погоду.

Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже смотрела на Ergo, так она мне нравится! У них есть вставка для младенцев, но я почитала reviews и некоторые пишут, что на самом деле она плохо приспособлена под infants, и что лучше ее с полугода использовать. Поэтому сомневаюсь, а так бы я начала сразу с нее!

Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 22:34 
Богиня
Богиня

Geselle писал(а):
Люся а не дадите ссылочку на слинг? Их столько разных, не уверена какой купить на первое время.

Вот Вам ссылочка на слинг: http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... call.shtml
Интересно, после прочтения этой статьи захотите ли Вы его прикупить?
У моего дитя были такие испуганные глазенки, когда я его в этот слинг запихнула, типа: "Мама, что ты со мной решила сделать?"

Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 07:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle, да, у Эрго есть вставка для новорожденных. Я её купила, но она нам не подошла. Действительно не очень удобно было. зато с 3.5-4 месяцев мы уже носились в Эрго как положено и проблем не знали! А на первое время у меня слинг был с кольцами. Очень советую оба приобритения. Еще только недавно для себя открыла слинг шарф. Со вторым ребенком сразу им пользоваться буду.

Лао Лао, то на что вы ссылку послали и не слинг вовсе, если б вы спросили слингомаму.
Вот почитайте тут, прежде чем запугивать :).
http://www.slingokonsultant.ru/articles ... omment.php

А вообще давайте тему слингов откроем, а то тут офф топик такой получился.

Сообщение Добавлено: 14 май 2010, 23:27 
Богиня
Богиня

Люся писал(а):
Лао Лао, то на что вы ссылку послали и не слинг вовсе, если б вы спросили слингомаму.
Вот почитайте тут, прежде чем запугивать :).
http://www.slingokonsultant.ru/articles ... omment.php

А вообще давайте тему слингов откроем, а то тут офф топик такой получился.

А я и не запугиваю, так для размышления ссылка. Да и статью не я написала. Но сама бы после прочтения этой статьи ни в коем случае этот слинг не купила. Кстати, а что это такое, если не слинг? Как его обозвать тогда?

Сообщение Добавлено: 15 май 2010, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я к тому, что это сумка, которая толком не регулируется и ребенок непонятно где находится. Если бы вы поинтересовались и почитали, то нашли бы что уже на протяжении долгого времени слингомамы писали о небезопасности этой сумки. В итоге пока детки не погибли никто не шевелился. Но хочу заметить что такая сумка и многие остальные слинги просто рядом не стоят по безопасности. Нужно всего лишь немножечко почитать и поискать, было бы желание ;)

Сообщение Добавлено: 15 май 2010, 18:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, еще вспомнила безполезную для нас вещь - халаты для новорожденного. Выглядит кьют, но на деле одевали оба халата по разу, что б сфоткаться :lol: Может кому и нужен был халат, а у нас детка спал в своей комнате с раннего возраста, там же у него и ванная комната, где мы его купали. Ес-но, не было смысла сначала одевать халат, что б через минуту одеть пижаму.
Для более взрослого возраста может и пригодится, хотя вряд ли.
ИМХО.

Сообщение Добавлено: 17 май 2010, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся спасибо! Куплю тогда Ерго потом, а сейчас с кольцами или шарф.
Lao-Lao мне кажется правильный слинг вполне безопасный и вообще хорош для bonding:)

Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 02:17 
звезда
звезда

Действительно, все подогнать под одну планку невозможно.
Все зависит от ребенка.. и др... Мы тоже брали 2 слинга. Как наши орали в нем-это что то. Не пользовались совсем.Отнесли обратно, благо не поздно было.

Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 03:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
а что произойдет если бутылки не стерилизовать? У подруги моей мамы такой фрик был, все стерилизовала, все вымывала по стописят раз, только форточку открылы "ой, ой, продует". Более болезненого ребенка чем у нее я не видела((( Причем это исключительно было следствие ее безмерной заботы. :k_crying Такшта "незнание меры есть зло".

Это правильно, иммунитет надо тренировать. Мне мама рассказывала что дружила с женщиной повернутой на всем стерильном. Та пакет сосок кипяченых с собой таскала. Один раз увидела как мама подняла соску с пола, сполоснула под краном и дала брату, так чуть в обморок не грохнулась. И ее ребенок все время мучился стоматитом. Один раз мама была у нее в гостях и заговорились на кухне. Вышли в коридор и даже маме поплохело. Сидел сын той женщины и полным ртом какашек. Достал из горшка, по лицу размазал и наелся. Зато стоматит как рукой сняло. :lol:

Сообщение Добавлено: 18 май 2010, 23:33 
Богиня
Богиня

Война писал(а):
Мне мама рассказывала что дружила с женщиной повернутой на всем стерильном. Та пакет сосок кипяченых с собой таскала. Один раз увидела как мама подняла соску с пола, сполоснула под краном и дала брату, так чуть в обморок не грохнулась.

:m_yes ага, это про меня. :be

Страница 14 из 16 [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница