|
Автор |
Сообщение |
Western Gal
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 01 май 2010, 18:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Тундра, судя по вашему описанию - школа хорошая. Если бы я была на вашем месте, то возила бы ребенка, но старалась бы проводить время в дороге с пользой. Например, какие-то уроки сделать, стих выучить или что-то еще. И еще посчитайте какие у вас будут расходы на бензин. Если сможете себе позволить, то почему бы и нет. Кстати, а хорошие отзывы о школе вы слышали только от русских друзей или также и от американцев? А то, возможно, что русские так ее хвалят как раз из-за демографического состава? Для меня это был бы не самый положительный момент т.к. раз ребенок живет в Америке, то надо учиться общаться и с американцами. А с другой стороны, и о русской культуре не хочется забывать. Смотрите по своей ситуации. Если среди ваших друзей много русских детей, с которыми общается ваш ребенок, то может ему и так хватает общения с русскими?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 01 май 2010, 20:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тундра, еще зависит что за жилье у вас сейчас. Ябы на вашем месте: 1 сходила на тур и составила свое мнение. Сходить также в другие доступные школы, т.е куда вас берут 2 если понравилось бы, и если нет других вариантов, то начала бы возить. ТАки да, в дороге надо чем-то заниматься. МЫ бы смотрели бы ДВД развивающие наверное, дома как раз нет времени. 3. если все идет хорошо, то капала бы конечно мужу на мозги. А как быстро вы можете переехать?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 01 май 2010, 23:08 |
|
|
У нас Лиз заканчивается в июле, так что можно после этого переехать. Проблема в том, что капать бесполезно.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 02 май 2010, 09:30 |
|
|
Я робко вякну, но я в общем-то не мама-фрик по школам. По мне главное не школа, а как ребенок с учителем конкретным ладит. А школа пусть хоть фильдеперстовая, а нет контакта с учителем, и Васей звали. Мое мнение чисто практическое. 50 минут в одну сторону только ехать. Это значит, вам надо отвезти, а потом возвращаться домой (или на работу), а потом забирать ехать, а потом опять возвращаться. Это же 4 раза по 50 минут. А вы писали в трафик 1 час 20 мин. Значит ежедневно время в пути не менее 4 с половиной часов, а то и более. Это же пол рабочих смены. (раcxоды на бензин я не беру) 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 02 май 2010, 19:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну да, расклад печальный. А что за киндергартен - на полный день? тогда весь день ребенка уйдет на школу + добираться со школы. Вроде как забить - тоже не вариант. ОСтается как-то все-таки воздействовать на мужа. Ему все равно? впрочем, мой такой же. СЧитает что школа и есть школа, а чего там в этой школе.... считает что везде одинаково. Впрочем, как мы уже убедились, наиболее комфортно моему ребенку было как раз в не сильно хорошей школе. ТАк что соглашусь с Уралочкой, что учитель и контакт с ним - это почти все.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 02 май 2010, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
Девочки.. у меня снова (и опять:)..) парочка вопросов, может ответите? 1. Дали нам план "боевых действий" в школе на май месяц. В общем я очень давольна школой (ТТТ) кааждый день у н х там акромя уроков что то проводяится. И вот на 4е мая просто написано :" День учителя" Не расписан план дня... И я задумалась : ..мож учителю и помощнице учителя какие подарочки придумать? Ведь ,помню, на день учителя в России я, будучи школьницей, всегда подарочки какие то носила (мама передавала) мелочь ..но учителям ведьприятно: цветы, книжки и проч.. Если этим род. комитет не занимался. Были классы где род. комитет собирал денюжку и тоже что то приобретая поздравлял учителей с их днем. Тут явно не будут ни чего собирать..- поздравлять. Может самой "открыточки подписать" ? Или смешно будет? Или подарочки какие то? ну пусть по той же коробочке конфет... Или как "выскочка" буду выглядеть (еще и на кануне тестов  )..??? А поблагодарить этих учителей реально охота, хотя бы таким образом . Нравятся оооочень мне учитель дочери и ее помощница! Отношение И к работе И к детям (их все детки в классе обожают просто) в то же время , вижу по дочери и требования нормальные и както добиваются ,заинтересовывая детей и исполнения требований... И успеваемость в этом классе по рейтингу среди киндергарденов:)) этой школы хорошая..И подход к детям не "отработал и забыл" - очень личностно ко всем подхолдят...и проч и проч. После школы у дочери час рассказов о учителях : как здорово как весело и как шутя-строго они все преподносят! В общем есть за что быть благодарной этим людям.. И второй вопрос. Прям мучает он меня!!!! Кто нибудь может знает в первом классе будут те же учителя что в киндергардене или сменятся? (эх..кааааак бы этого НЕ хотелось:(.....)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 02 май 2010, 21:30 |
|
|
Альтея писал(а): А что за киндергартен - на полный день? у нас все киндергардены на полный день.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 02 май 2010, 21:30 |
|
|
Вика2774 писал(а): Кто нибудь может знает в первом классе будут те же учителя что в киндергардене или сменятся? (эх..кааааак бы этого НЕ хотелось:(.....) Сменятся. Каждый год меняются, кроме спаренных клaссов, которые сейчас модные стали, это когда в одном классе 1-2 класс, потом 3-4. По мне - глупость страшная, но во многих школах сейчас так. Но Киндергатен всегда отдельно, и учителя меняются. По поводу подарков не скажу, я не знаю, сама не делаю, да и любви у меня особой нет к учителям. Но если как вы пишете, то я бы сделала что-то приятное. Хуже не будет.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 02 май 2010, 22:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да, Вика, у нас тоже грядущая неделя - teacher appreciation week. Уж насколько не любим нашу новую учительницу мы с дочкой, я считаю себя обязанной что-то приятное сделать. В конце концов, их тут тоже подмазывать надо. ХОрошо конечно когда это искренне идет... но, не сложилась любовь... что ж делать. ЧИсто номинально надо непременно как-то поздравить.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 02 май 2010, 22:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Альтея писал(а): А что за киндергартен - на полный день? у нас все киндергардены на полный день. о... и у вас тоже?  У нас оказывается родители проголовали совместно с дистриктом, что-то вроде того, "ЗА" more improvement. 
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 02 май 2010, 23:06 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
да, нужно обязательно отблагодарить учителя. Хоть гифт-кард на мороженку подарите на пять долларов  (шутки-шутками, а учительнице дочкиной в прошлом году кто-то подарил. Она эту карту по большой любви дочке моей отдала). Я благодарный мать, поэтому балую хорошим шоколадом тётенек. Мне не нра новая училка, но она жутко деятельная. Прошлая была такая милочка-душечка. А эта разговаривает, как с солдатами, дисциплина в классе железная, но она развивает их в разы лучше.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 03 май 2010, 01:31 |
|
|
Uralochka писал(а): Я робко вякну, но я в общем-то не мама-фрик по школам. По мне главное не школа, а как ребенок с учителем конкретным ладит. А школа пусть хоть фильдеперстовая, а нет контакта с учителем, и Васей звали. Мое мнение чисто практическое. 50 минут в одну сторону только ехать. Это значит, вам надо отвезти, а потом возвращаться домой (или на работу), а потом забирать ехать, а потом опять возвращаться. Это же 4 раза по 50 минут. А вы писали в трафик 1 час 20 мин. Значит ежедневно время в пути не менее 4 с половиной часов, а то и более. Это же пол рабочих смены. (раcxоды на бензин я не беру)  Про контакт с учителем согласна, но тут уж не угадаешь, пока не вляпаешься. Про дорогу и время и бензин тоже согласна (плюс у меня еще оганичения по майледжу из-за лиза). Вот этим то я как раз себя и отговариваю  Кроме всего прочего у нас киндергартены только на 3.5 часа, так что ехать обратно вообще смысла нет - не успел домой вернуться, как уже надо за дитем переться. 
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 03 май 2010, 06:23 |
|
|
Uralochka писал(а): Сменятся. Каждый год меняются, кроме спаренных клaссов, которые сейчас модные стали, это когда в одном классе 1-2 класс, потом 3-4. По мне - глупость страшная, но во многих школах сейчас так. Но Киндергатен всегда отдельно, и учителя меняются. По поводу подарков не скажу, я не знаю, сама не делаю, да и любви у меня особой нет к учителям. Но если как вы пишете, то я бы сделала что-то приятное. Хуже не будет. Очень-ОЧЕНЬ жаль что сменятся учителя:((((. Класс у нас не спаренный... По -подаркам - поняла... Спасиб!:)
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 03 май 2010, 06:26 |
|
|
Альтея писал(а): да, Вика, у нас тоже грядущая неделя - teacher appreciation week. Уж насколько не любим нашу новую учительницу мы с дочкой, я считаю себя обязанной что-то приятное сделать. В конце концов, их тут тоже подмазывать надо. ХОрошо конечно когда это искренне идет... но, не сложилась любовь... что ж делать. ЧИсто номинально надо непременно как-то поздравить. угу..про "подмазать" и говорю: тесты у нас начинаются:))) . Правда как то не удобно прям : тесты начинаются и мИ с подарками- действительно ,на "подмазывание" не будет ли смахивать:(? . Альтея, а что дарить собираешься???  У нас ведь несколько учителей: основная, помощница, по ЕСЛ учитель..остальных я не считаю... Каждому отдельный подарочек? Или ,как думаешь общую открытку может подписать и коробку конфет (Российских:)).) купить ?
Последний раз редактировалось Вика2774 03 май 2010, 07:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 03 май 2010, 06:29 |
|
|
aivy писал(а): да, нужно обязательно отблагодарить учителя. Хоть гифт-кард на мороженку подарите на пять долларов А серьезно: что дарите? (вообще мыыыслей дельных нет чет у меня:(..) И опять таки: одному "основному" учителю? Или всем ..ну почти основным?:) Или одним общим подарком ,повторюсь: типа большой коробки конфет..? Кстати только что увидела : Вы из Хабаровска?! ..я там родилась и жила в основном у бабушки до 6и лет в селе Вятское ,когда родители работали в Хабаровске....эх счастливое время было! А места КАКИЕ...!!!!!
|
|
 |
|
 |
|