|
Автор |
Сообщение |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 08 фев 2010, 11:00 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
miss_sunshine писал(а): Катя, я не знаю сколько вам но я у своей педиатрицы спрашивала на осмотре в 9 мес. она сказала нормально это - мы тогда только-только начали стоять у опоры. Нам почти годик - все равно иногда встаем на носочки. Вот через неделю снова идем ко врачу на плановый визит - еще раз спрошу. спасибо. хотя, я не сомневаюсь, что у врачей тут все норма. не забыдь спросить на след приеме. нам 7,5 месяцев
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 08 фев 2010, 11:26 |
|
|
***Katusha*** писал(а): я не сомневаюсь, что у врачей тут все норма. вы в интеренете почитайте, статей много на эту тему. Это наши российские в данном случае перебарщивают
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 08 фев 2010, 11:29 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Люся писал(а): девушки, вы тут про проблемы со сном писали. а у вас детки с рождения плохо спали? или когда начались проблемы? моя всегда так спала. был период месяца в 3 где-то просыпалась 1 раз за ночь или всю ночь спала но это было пару недель буквально. потом опять по старому. а так - то хуже то лучше немного но в целом мы всегда спали плохо ночью. днем только в последнее время перестала спать. обычно 2 непа у нее было а в последние месяца полтора перестала днем спать.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 08 фев 2010, 11:59 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
marina писал(а): ***Katusha*** писал(а): я не сомневаюсь, что у врачей тут все норма. вы в интеренете почитайте, статей много на эту тему. Это наши российские в данном случае перебарщивают мой принцип: лучше перебдеть 
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 08 фев 2010, 12:01 |
|
|
Люся писал(а): девушки, вы тут про проблемы со сном писали. а у вас детки с рождения плохо спали? или когда начались проблемы? у меня не спала и не спит. те конечно же она спит, днем сейчас нормально. ттт а ночью по-разному от2 до 6 подъемов. ночи ненавижу уже 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 08 фев 2010, 12:04 |
|
|
наша физиотерапевт говорила чтоте кто в ходунгках и прыгунках детей держит то у них моут быть проблемы с пяточками и мысочками..будут на мысочках ходить.то есть это не признак аутизма а потому что привыкл она так ходить. поэтому она и говорит низа что их туда не надо сажать ..а в ходунках она говорит они вообще на полусогнутых ногах там ходят..
у нас тоже на мысочках стяола но когда ей было мес 5-6.. она нам показала как дочку упраженния делать.. смысл в том чтобы ее как можно дльше удержать на полной стопе.. можно ее посадить и делать опору на полную стопу и держать ее так чтобы она привыкла.. и когда она стоит то немного вперед или назад наклоняйте чтоб она пятками касалась..
и массаж ног и ступней делайте .. нам помогло это значительно..теперь стоит как надо
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Look on you
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 08 фев 2010, 12:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 02 май 2008, 17:51 Сообщения: 112 Откуда: Russia - NV, USA
|
может быть с валерианкой детей купать чтоб лучше спали и поить ей 
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 08 фев 2010, 12:45 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 08:51 Сообщения: 375 Откуда: Atlanta GA
|
***Katusha*** писал(а): Люся писал(а): девушки, вы тут про проблемы со сном писали. а у вас детки с рождения плохо спали? или когда начались проблемы? у меня не спала и не спит. те конечно же она спит, днем сейчас нормально. ттт а ночью по-разному от2 до 6 подъемов. ночи ненавижу уже  наша спала относительно хорошо в 4-5 месяцев. потом зубки начали лезть, и все испортилось. говорят только на первые зубки дети не спят, а потом все ок, а у нас до сих пор = в 8 месяцев все плохо.. вчера вот край аут пробовали опять начитавшись умных статей. начали в 7 часов, так как это по книжкам "окно" после которого сложнее уложить. 7 .00 уснула быстро, так как за весь день спала только 20 минут. 7.15 проснулась с плачем. пошли укачивать, орет, но твердо решаем на свет не выносить. так как по опыту знаем - даже 5 минут сна после 6 вечера означают поздний и нервотрепный отбой. через 10 мин решаем оставить проораться. 7.50 орет уже 15 минут, причем по возрастающей. вдруг слышим грохот. муж бежит в детскую - дочь стоит вцепившись в перила и трясет со всей силы. продолжает орать. муж пробует успокоить ее в кроватке - ничего не выходит. берет на руки, она не утихает, практически истерика, молотит по нему руками и ногами. потом он сказал - ни разу не видел ее в таком состоянии. кладет ее обратно в кроватку. 8.05 все еще орет, без перерыва, мои нервы на пределе. 8.15 плюю на все, иду, успокаиваю на руках. орет захлебываясь. через 5 минут сдаюсь и выношу в гостиную на свет. дите в момент затихает, только продолжает всхлипывать. сажаю в плэймэт - начинает радостно играться. заснула сама в 10 часов. чего добились? ничего. только нервы себе и дитю потрепали. может некоторые дети совы и не могут засыпать рано? просто мы уже не в первый раз ее пытаемся раньше уложить в надежде что (как в книжках опять же пишут) раньше положишь - лучше и дольше будет спать?
Последний раз редактировалось Businka 08 фев 2010, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 08 фев 2010, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Нам только 3.5 месяца, но мы с рождения сонечки, ттт. Уже месяца полтора спитт по 6-7 часов за ночь, кушает и потом опять спит часика 3-4. Только мы засыпаем исключительно у груди или укачиваниями. На ночной сон - кушаем и спать, а днем чаще после активного времени устаем, хнычем, я укачиваю и спим.
А когда нужно учить *самому* засыпать? Получается пока мы на полном ГВ, то он у меня всегда на ночь кушать будет, так? Значит уже после надо учить засыпать самостоятельно?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 08 фев 2010, 12:55 |
|
|
Businka писал(а): .
чего добились? ничего. только нервы себе и дитю потрепали. Бусинка, вы же всего раз попропбовали и то недоделали. Я бы так не перечёркивала, а пробовала бы ещё.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 08 фев 2010, 12:57 |
|
|
Люся писал(а): Нам только 3.5 месяца, но мы с рождения сонечки, ттт. Уже месяца полтора спитт по 6-7 часов за ночь, кушает и потом опять спит часика 3-4. Только мы засыпаем исключительно у груди или укачиваниями. На ночной сон - кушаем и спать, а днем чаще после активного времени устаем, хнычем, я укачиваю и спим.
А когда нужно учить *самому* засыпать? Получается пока мы на полном ГВ, то он у меня всегда на ночь кушать будет, так? Значит уже после надо учить засыпать самостоятельно? я опять с советами из умных книжек  слип трейнинг советуют начинать с 6 месяцев. аааа там же пишут что в 6-8 хорошо тренировать, а вот в 9 - 11 - плохо. какой то там неподходящий этап развития. потом в после 12 мес опять хорошо а еще перл оттуда же - я аж мужа попросила перечитать, а то не верила глазам. ну им ученым виднее - если дите уснуло во время вечернего кормления - РАЗБУДИТЕ!!! и только убедившись что ребенок абсолютно бодр, уложите в кроватку. те ни в коем случае спящего не класть. это моя главная ошибка и я не знаю как с ней справиться. мы без сиси ооооооочень редко укладываемся. и честно сказать не заметила разницы, чтоб она хорошо спала, уснув сама... я в ужасе жду момента когда надо от груди отлучать, мы ж ваще спать перестанем... 
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 08 фев 2010, 13:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А днем вы спите? С грудью?
Я пока перестала бояться всего наперед, ибо никогда не знаешь как будет. Что сейчас нервы то трепать. У меня ребенок очень ручной. Все 3.5 месяца на руках, в слинге, в Эрго. Сейчас научился переворачиваться недавно то ему интереснее стало лежать. И то на долго не хватает... Зато спит, ттт, хорошо :)
Я просто не совсем представляю как кормить на ночь и делать так, что б ребенок не засыпал, что б его неспящего в кроватку? Будить, засыпать у груди не давать?
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 08 фев 2010, 13:03 |
|
|
marina писал(а): Businka писал(а): .
чего добились? ничего. только нервы себе и дитю потрепали. Бусинка, вы же всего раз попропбовали и то недоделали. Я бы так не перечёркивала, а пробовала бы ещё. Марина, не первый уже раз к сожалению... где то 5 й уже. но вы правы - мы недоделали. просто нервы мои и мужнины не выдержали.. я сама плакать под конец начала. и опять же, надо каждый день пытаться наверное, а мы попробуем - а потом не можем пару недель с духом собраться опять пробовать... Фантик писала, что на всех детей действует этот метод, но может на кого то быстро и безболезненно, а на кого то долго и с последствиями? не хочу чтоб моя оказалась вторым вариантом.. не, я наверное в последний раз пыталась... 
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 08 фев 2010, 13:04 |
|
|
Люся писал(а): А днем вы спите? С грудью?
Я пока перестала бояться всего наперед, ибо никогда не знаешь как будет. Что сейчас нервы то трепать. У меня ребенок очень ручной. Все 3.5 месяца на руках, в слинге, в Эрго. Сейчас научился переворачиваться недавно то ему интереснее стало лежать. И то на долго не хватает... Зато спит, ттт, хорошо :)
Я просто не совсем представляю как кормить на ночь и делать так, что б ребенок не засыпал, что б его неспящего в кроватку? Будить, засыпать у груди не давать? люся, и днем с грудью засыпаем в большинстве случаев. спит когда как - иногда 20 минут, иногда 2 часа. первый вариант чаще  дай Бог чтоб ваша спала хорошо и без всяких методик.. 
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2 Добавлено: 08 фев 2010, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас мальчик :) Спасибо. Надеюсь, что сонечкой и останется :) А то CIO метод на теории вроде не такой страшный, а в деле не каждая мама решится. Я, по крайней мере пока, но мы еще махонькие, вообще не даю плакать. А может балую 
|
|
 |
|
 |
|