Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -2
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Катя, я не знаю сколько вам но я у своей педиатрицы спрашивала на осмотре в 9 мес. она сказала нормально это - мы тогда только-только начали стоять у опоры. Нам почти годик - все равно иногда встаем на носочки. Вот через неделю снова идем ко врачу на плановый визит - еще раз спрошу.

спасибо. хотя, я не сомневаюсь, что у врачей тут все норма. не забыдь спросить на след приеме. нам 7,5 месяцев

Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

***Katusha*** писал(а):
я не сомневаюсь, что у врачей тут все норма.

вы в интеренете почитайте, статей много на эту тему. Это наши российские в данном случае перебарщивают

Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
девушки, вы тут про проблемы со сном писали. а у вас детки с рождения плохо спали? или когда начались проблемы?

моя всегда так спала. был период месяца в 3 где-то просыпалась 1 раз за ночь или всю ночь спала но это было пару недель буквально. потом опять по старому. а так - то хуже то лучше немного но в целом мы всегда спали плохо ночью. днем только в последнее время перестала спать. обычно 2 непа у нее было а в последние месяца полтора перестала днем спать.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
***Katusha*** писал(а):
я не сомневаюсь, что у врачей тут все норма.

вы в интеренете почитайте, статей много на эту тему. Это наши российские в данном случае перебарщивают

мой принцип: лучше перебдеть :a_plain

Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
девушки, вы тут про проблемы со сном писали. а у вас детки с рождения плохо спали? или когда начались проблемы?

у меня не спала и не спит. те конечно же она спит, днем сейчас нормально. ттт а ночью по-разному от2 до 6 подъемов. ночи ненавижу уже :f_argg

Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

наша физиотерапевт говорила чтоте кто в ходунгках и прыгунках детей держит то у них моут быть проблемы с пяточками и мысочками..будут на мысочках ходить.то есть это не признак аутизма а потому что привыкл она так ходить. поэтому она и говорит низа что их туда не надо сажать ..а в ходунках она говорит они вообще на полусогнутых ногах там ходят..

у нас тоже на мысочках стяола но когда ей было мес 5-6.. она нам показала как дочку упраженния делать.. смысл в том чтобы ее как можно дльше удержать на полной стопе.. можно ее посадить и делать опору на полную стопу и держать ее так чтобы она привыкла.. и когда она стоит то немного вперед или назад наклоняйте чтоб она пятками касалась..

и массаж ног и ступней делайте .. нам помогло это значительно..теперь стоит как надо

Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 12:11 
звезда
звезда

может быть с валерианкой детей купать чтоб лучше спали и поить ей :dum

Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 12:45 
Богиня
Богиня

***Katusha*** писал(а):
Люся писал(а):

у меня не спала и не спит. те конечно же она спит, днем сейчас нормально. ттт а ночью по-разному от2 до 6 подъемов. ночи ненавижу уже :f_argg

наша спала относительно хорошо в 4-5 месяцев. потом зубки начали лезть, и все испортилось. говорят только на первые зубки дети не спят, а потом все ок, а у нас до сих пор = в 8 месяцев все плохо.. вчера вот край аут пробовали опять начитавшись умных статей. начали в 7 часов, так как это по книжкам "окно" после которого сложнее уложить.
7 .00 уснула быстро, так как за весь день спала только 20 минут.
7.15 проснулась с плачем. пошли укачивать, орет, но твердо решаем на свет не выносить. так как по опыту знаем - даже 5 минут сна после 6 вечера означают поздний и нервотрепный отбой. через 10 мин решаем оставить проораться.
7.50 орет уже 15 минут, причем по возрастающей. вдруг слышим грохот. муж бежит в детскую - дочь стоит вцепившись в перила и трясет со всей силы. продолжает орать. муж пробует успокоить ее в кроватке - ничего не выходит. берет на руки, она не утихает, практически истерика, молотит по нему руками и ногами. потом он сказал - ни разу не видел ее в таком состоянии. кладет ее обратно в кроватку.
8.05 все еще орет, без перерыва, мои нервы на пределе.
8.15 плюю на все, иду, успокаиваю на руках. орет захлебываясь. через 5 минут сдаюсь и выношу в гостиную на свет. дите в момент затихает, только продолжает всхлипывать. сажаю в плэймэт - начинает радостно играться. заснула сама в 10 часов.

чего добились? ничего. только нервы себе и дитю потрепали. может некоторые дети совы и не могут засыпать рано? просто мы уже не в первый раз ее пытаемся раньше уложить в надежде что (как в книжках опять же пишут) раньше положишь - лучше и дольше будет спать?

Последний раз редактировалось Businka 08 фев 2010, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нам только 3.5 месяца, но мы с рождения сонечки, ттт. Уже месяца полтора спитт по 6-7 часов за ночь, кушает и потом опять спит часика 3-4.
Только мы засыпаем исключительно у груди или укачиваниями. На ночной сон - кушаем и спать, а днем чаще после активного времени устаем, хнычем, я укачиваю и спим.

А когда нужно учить *самому* засыпать? Получается пока мы на полном ГВ, то он у меня всегда на ночь кушать будет, так? Значит уже после надо учить засыпать самостоятельно?

Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Businka писал(а):
.

чего добились? ничего. только нервы себе и дитю потрепали.

Бусинка, вы же всего раз попропбовали и то недоделали. Я бы так не перечёркивала, а пробовала бы ещё.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 12:57 
Богиня
Богиня

Люся писал(а):
Нам только 3.5 месяца, но мы с рождения сонечки, ттт. Уже месяца полтора спитт по 6-7 часов за ночь, кушает и потом опять спит часика 3-4.
Только мы засыпаем исключительно у груди или укачиваниями. На ночной сон - кушаем и спать, а днем чаще после активного времени устаем, хнычем, я укачиваю и спим.

А когда нужно учить *самому* засыпать? Получается пока мы на полном ГВ, то он у меня всегда на ночь кушать будет, так? Значит уже после надо учить засыпать самостоятельно?

я опять с советами из умных книжек :a_plain слип трейнинг советуют начинать с 6 месяцев. аааа там же пишут что в 6-8 хорошо тренировать, а вот в 9 - 11 - плохо. какой то там неподходящий этап развития. потом в после 12 мес опять хорошо :dum

а еще перл оттуда же - я аж мужа попросила перечитать, а то не верила глазам. ну им ученым виднее - если дите уснуло во время вечернего кормления - РАЗБУДИТЕ!!! и только убедившись что ребенок абсолютно бодр, уложите в кроватку. те ни в коем случае спящего не класть. это моя главная ошибка и я не знаю как с ней справиться. мы без сиси ооооооочень редко укладываемся. и честно сказать не заметила разницы, чтоб она хорошо спала, уснув сама... я в ужасе жду момента когда надо от груди отлучать, мы ж ваще спать перестанем... :k_crying

Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А днем вы спите? С грудью?

Я пока перестала бояться всего наперед, ибо никогда не знаешь как будет. Что сейчас нервы то трепать.
У меня ребенок очень ручной. Все 3.5 месяца на руках, в слинге, в Эрго. Сейчас научился переворачиваться недавно то ему интереснее стало лежать. И то на долго не хватает... Зато спит, ттт, хорошо :)

Я просто не совсем представляю как кормить на ночь и делать так, что б ребенок не засыпал, что б его неспящего в кроватку? Будить, засыпать у груди не давать?

Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 13:03 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Businka писал(а):
.

чего добились? ничего. только нервы себе и дитю потрепали.

Бусинка, вы же всего раз попропбовали и то недоделали. Я бы так не перечёркивала, а пробовала бы ещё.

Марина, не первый уже раз к сожалению... где то 5 й уже. но вы правы - мы недоделали. просто нервы мои и мужнины не выдержали.. я сама плакать под конец начала.
и опять же, надо каждый день пытаться наверное, а мы попробуем - а потом не можем пару недель с духом собраться опять пробовать... Фантик писала, что на всех детей действует этот метод, но может на кого то быстро и безболезненно, а на кого то долго и с последствиями? не хочу чтоб моя оказалась вторым вариантом.. не, я наверное в последний раз пыталась... :dum

Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 13:04 
Богиня
Богиня

Люся писал(а):
А днем вы спите? С грудью?

Я пока перестала бояться всего наперед, ибо никогда не знаешь как будет. Что сейчас нервы то трепать.
У меня ребенок очень ручной. Все 3.5 месяца на руках, в слинге, в Эрго. Сейчас научился переворачиваться недавно то ему интереснее стало лежать. И то на долго не хватает... Зато спит, ттт, хорошо :)

Я просто не совсем представляю как кормить на ночь и делать так, что б ребенок не засыпал, что б его неспящего в кроватку? Будить, засыпать у груди не давать?

люся, и днем с грудью засыпаем в большинстве случаев. спит когда как - иногда 20 минут, иногда 2 часа. первый вариант чаще :f_argg
дай Бог чтоб ваша спала хорошо и без всяких методик.. :angel

Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас мальчик :)
Спасибо. Надеюсь, что сонечкой и останется :)
А то CIO метод на теории вроде не такой страшный, а в деле не каждая мама решится. Я, по крайней мере пока, но мы еще махонькие, вообще не даю плакать.
А может балую :angel

Страница 14 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница