|
Автор |
Сообщение |
Busechka
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 02 фев 2010, 23:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2007, 13:03 Сообщения: 429 Откуда: Belarus=>CT
|
Pumpkin писал(а): Busechka писал(а): У нас 15-20К, так что у вас можно сказать дешевый вариант Это базовый комплект 15-20К? Нифига себе, так можно и по миру пойти. У нас, если с осложнениями или доп. проце****ми, то тоже до 20 тысяч дойти может, но если все нормально и пара более-менее здоровая, то в районе 12К. да, базовая, но у нас страховка хорошая, поэтому не особо пугающе
|
|
 |
|
 |
Moskvichka
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 03 фев 2010, 15:32 |
|
|
turtle писал(а): Девы, кто писал что овуляцию надо отлеживать, а чем врачи-то занимаются?? И я не поняла, что в таком случае просто ждешь когда она сама случится? Мне смотрели когда размер становится нужный и потом уколом вызывали овуляцию, ниче не пропустишь, заранее известно когда она будет. Бывает еще как-то по-другому? как я поняла, пью таблетки гормональные с 3-го по 7-й день, потом на 12-й день иду на УЗИ. Смотрят какого размера фолликулы, делают укол (с собой принесу ампулу какую-то, как прописали) и на след.день приходим на IUI. Наверное, лек-во из ампулы и вызовет выход яйцеклеток? М.б. не так. Попробую - расскажу потом. Спасибо за пожелание удачи! Вам тоже удачи в инвитро!
|
|
 |
|
 |
Pumpkin
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 03 фев 2010, 18:35 |
|
|
Moskvichka писал(а): Наверное, лек-во из ампулы и вызовет выход яйцеклеток? М.б. не так. Попробую - расскажу потом. Спасибо за пожелание удачи! Вам тоже удачи в инвитро! Все правильно. Укол обычно делают тем, у кого LH surge недостаточный и вообще отсутствует для выпуска яйцеклеток. Мне первый цикл тоже делали укол, так как я делала тесты мочи (Ovulation Prediction Kit), а LH surge не определялся. Второй цикл обошелся без укола.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 03 фев 2010, 21:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pumpkin писал(а): Turtle, а вы in-vitro делали после двух IUI? Если не секрет, во сколько обошлась проце****? В моей клинике в районе 12 тысяч (базовый комплект), и моя страховка вообще in-vitro не покрывает  . Поэтому я так думаю, что если третий раз IUI не получится, то, наверное, и четвертый раз будем делать - лишь бы к более дорогим методам не переходить. Не, еще не делала, собираюсь. У нас примерно так тоже стоит. Ин-витро написано около 9, потом то да се считают дополнительно, я так думаю в итоге даже больше 12 набежит. Расскажу потом сколько насчитали.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 03 фев 2010, 21:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Busechka писал(а): turtle писал(а): Madsnake писал(а): Спасибо всем за поддержку! . П.С. Девы, кто писал что овуляцию надо отлеживать, а чем врачи-то занимаются?? И я не поняла, что в таком случае просто ждешь когда она сама случится? Мне смотрели когда размер становится нужный и потом уколом вызывали овуляцию, ниче не пропустишь, заранее известно когда она будет. Бывает еще как-то по-другому? turtle спасибо за пожелания. IUI бывают двух видов Clomid и Injectables, у вас был второй вариант, там более сильное лекарство используют, мы решили три раза Clomid обойтись, а потом инвитро делать. У меня тоже Clomid был. Я говорю о вызове овуляции уколом, а не "следи сама когда она на подходе а потом приходи на IUI". Injectables я решила пропустить, я так поняла в моем случае единственная разница была бы лучший lining pri injectables vs Clomid, так а если дело не в этом (а оно скорее и не в этом)? Короче седня получила добро от страховки на лекарства на ин-витро, надо заказывать. А мне че-то страшно стало вся эта затея 
|
|
 |
|
 |
Madsnake
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 03 фев 2010, 21:36 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Moskvichka писал(а): Madsnake писал(а): Я думаю что сделаю раза два IUI и пойду на IVF. Хотя еще ничего не известно точно, я только начинаю обследоваться, кровь на гормоны в следующем цикле только возьмут. Записалась на завтра на гистеросальпингограмму для начала. Вы слишком IUI со счетов не сбрасывайте. Я не знаю причину мал.шансов на IUI, но оно может и помочь. Моя приятельница недавно родила девочку, как раз с IUI, а до этого инвитро не помогло 3 раза. Так она "добивала" долгожданную беременность именно многократными IUI и получилось. Так что нет точного рецепта. Знакомой моей, кстати, 40 лет. 2 года попыток и планирования, тестов и ожиданий. Меня просто мой доктор совсем с толку сбил. Сначала сказал что шансы очень низкие, потом говорит - ну наверное попробуем начать с IUI. Я спрашиваю - так а зачем вообще пробовать если надежды почти никакой? А он говорит: Ну хоть кто-то должен забеременеть с IUI, может быть это будешь ты. Но пока никаких четких планов нет, поскольку я еще не обследована полностью. Мне вот как раз хотелось спросить - ну хоть кто-нибудь здесь забеременел с IUI или вы лично знаете? А вы, Moskvichka, как раз и написали.
Последний раз редактировалось Madsnake 03 фев 2010, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 03 фев 2010, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moskvichka писал(а): turtle писал(а): Девы, кто писал что овуляцию надо отлеживать, а чем врачи-то занимаются?? И я не поняла, что в таком случае просто ждешь когда она сама случится? Мне смотрели когда размер становится нужный и потом уколом вызывали овуляцию, ниче не пропустишь, заранее известно когда она будет. Бывает еще как-то по-другому? как я поняла, пью таблетки гормональные с 3-го по 7-й день, потом на 12-й день иду на УЗИ. Смотрят какого размера фолликулы, делают укол (с собой принесу ампулу какую-то, как прописали) и на след.день приходим на IUI. Наверное, лек-во из ампулы и вызовет выход яйцеклеток? М.б. не так. Попробую - расскажу потом. Спасибо за пожелание удачи! Вам тоже удачи в инвитро! Да, все так и было. Я думала так всем делают, даже если нет проблем с овуляцией. Хотя так конечно планировать легче, и врачам и пациентам, чем отслеживать самому.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 03 фев 2010, 21:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Madsnake писал(а): Меня просто мой доктор совсем с толку сбил. Сначала сказал что шансы очень низкие, потом говорит - ну наверное попробуем начать с IUI. Я спрашиваю - так а зачем пробовать вообще пробовать если надежды почти никакой? А он говорит: Ну хоть кто-то должен забеременеть с IUI, может быть это будешь ты. Но пока никаких четких планов нет, поскольку я еще не обследована полностью. Мне вот как раз хотелось спросить - ну хоть кто-нибудь здесь забеременел с IUI или вы лично знаете? А вы, Moskvichka, как раз и написали. Я думаю попробовать стоит. А вдруг? Дешево и сердито, и переносится легко.
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 03 фев 2010, 22:07 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: Мне вот как раз хотелось спросить - ну хоть кто-нибудь здесь забеременел с IUI или вы лично знаете? Помню, год назад топик был -там девушка писала, что через IUI забеременела. Моя сестра через IUI забеременела, но, обычно, IUI хорошо работает когда здоровой женщине вводят сперму здорового партнера ( муж или донор). То есть, в этой ситуации все здоровы, но просто механически не могут "совместиться"( например, здоровую женщину оплодотворяют здоровым донором) -вот тогда IUI работает хорошо. От себя добавлю, что лично я три IUI сделала -бестолку, но после первого инвитро тут же забеременела.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 03 фев 2010, 22:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Katten писал(а): Цитата: Мне вот как раз хотелось спросить - ну хоть кто-нибудь здесь забеременел с IUI или вы лично знаете? Помню, год назад топик был -там девушка писала, что через IUI забеременела. Моя сестра через IUI забеременела, но, обычно, IUI хорошо работает когда здоровой женщине вводят сперму здорового партнера ( муж или донор). То есть, в этой ситуации все здоровы, но просто механически не могут "совместиться"( например, здоровую женщину оплодотворяют здоровым донором) -вот тогда IUI работает хорошо. От себя добавлю, что лично я три IUI сделала -бестолку, но после первого инвитро тут же забеременела. Мы с мужем здоровы ,все равно делала 4 IUI и ни фига. Там всего 8-10 процентов шанс. НО люди беременнеют и с IUI , поэтому все врачи сначала его и рекомендуют.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Busechka
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 03 фев 2010, 23:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2007, 13:03 Сообщения: 429 Откуда: Belarus=>CT
|
Я хотела сразу на инвитро пойти, но врач сказал, что страховка его сразу может не одобрить, поэтому решили начать IUI Clomid , и если не получится делать инвитро. хотя статистика говорит, что возможность забеременеть с IUI Clomid только 10-15%, хотелось бы в них попасть 
|
|
 |
|
 |
daisy_rita
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 04 фев 2010, 10:52 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2007, 14:37 Сообщения: 168 Откуда: Volgograd - CA (San-Diego)
|
[quote="Но пока никаких четких планов нет, поскольку я еще не обследована полностью. Мне вот как раз хотелось спросить - ну хоть кто-нибудь здесь забеременел с IUI или вы лично знаете? А вы, Moskvichka, как раз и написали.[/quote] Моя sister-in law 3 года пыталась забеременнеть. За это время перенесла три лапароскопии, и в перерыве между операциями делала несколько IUI, в итоге забеременела, когда делала IUI и стимуляцию с уколом, а также ходила на иглоукалывание. Хотя и финансы позволяли делать инвитро, но она почему-то не хотела. Кстати после первого ребенка, тут же сама забеременела вторым! Так что попробуйте! Удачи! 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 04 фев 2010, 11:03 |
|
|
daisy_rita писал(а): Хотя и финансы позволяли делать инвитро, но она почему-то не хотела. некторые, кстати, инвитро не хотят по причинам того, что типа ребёнок "не свой" получается.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 04 фев 2010, 11:14 |
|
|
Ой, девы, читаю вас, всем вам поклон и памятник при жизни нужно поставить! Сколько мучений... Я бы наверно, никогда не решилась! И мужчины у вас целеустремленные. Не представляю своего мужа, чтобы он согласился через такое пройти. Сказал бы, нет, и не надо. Вы - молодцы! Я от души вам всем желаю долгожданной беременности и здоровых деток! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Molly
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -2 Добавлено: 04 фев 2010, 11:49 |
|
|
Марина, сами-то поняли что сказали? Уралочка, спасибо за добрые слова! Удачи всем девочкам! 
|
|
 |
|
 |
|