|
Автор |
Сообщение |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_6 Добавлено: 12 дек 2009, 13:46 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Я сейчас погуглила центры УЗИ в нашей эрии - вполне доступные пакеты по $100-200. А я-то, балда, думала, что это дико дорого, муж мой вообще считал, что один сеанс несколько тысяч долларов стоит  Обязательно запишусь, только вот не знаю, когда лучше: у меня 21 неделя будет, не рановато? Думаю, может сначала недели в 23 пойти, а потом где-нибудь в 30-31? Катеринка, у тебя сейчас сколько недель? Кстати, мы когда неделю назад диагностическое УЗИ делали, наш тоже скромничал - все время ручками лицо прикрывал 
|
|
 |
|
 |
OlechkaS
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_6 Добавлено: 12 дек 2009, 22:50 |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2006, 04:38 Сообщения: 421 Откуда: FL, PARADISE!
|
Parashytka писал(а): Девочки, а что вы думаете по поводу тканевых подгузников, которые стирать надо? Говорят, намного полезнее, чем обычные (т.к. в них нет гелей и всяких химикатов) и выглядят очень симпатично. Lulock20, вы в другой теме их упомянули, не могли бы рассказать поподробнее про плюсы и минусы? это ужас!!!никому не советую!на своего ребенка в жизни бы не одела, но знакомая пользовала. у малыша постоянно были жуткие опрелости, от него часто пахло, и он не хотел двигаться - хотел только сидеть на полу на попе, в то время как другие тоддлеры активно двигались.его мамаша делала это, чтобы планету спасти. так как памперсы-хаггисы не разлагаются. а попку своего малыша ей абсолютно не жаль было...есть конечно опрелости и у деток после памперсов, но не сравнить каким мокрым становится тканевый подгузник, по сравнению с памперсом. и еще один момент - тканевые подгузники толще и обьемнее памперсов, смотрится не очень красиво...да и вообще: пардон, сами бы вы современные прокладки на тканевые поменяли???для меня это равносильно. 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_6 Добавлено: 12 дек 2009, 23:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Меня остановило от покупки тканевых подрузников это их стирка после покаков. Ладно пописанные дайперсы легко отстирать, а номер 2 уже быстро не отстираешь. Я на форуме спрашивала в прошлом году что девочки делают с грязными дайперсами. Они их замачивали и по 2-3 раза в стиральной машине стирали. Многоразовая стирка дайперсов приносит не меньший вред окружающей среде со своими затратами воды и электроэнергии. Ну и работающим мамам некогда делать стирку дайперсов каждые 2 дня, а чтобы делать стирку раз в неделю, так это надо много тканевых дайперсов закупать, а они тоже недешевые. Мой малыш до введения прикорма был только на грудном молоке и какал по 6-8 раз на дню. Я бы с ума сошла с тканевыми дайперсами. Можно попробовать более эко-френдли дайперсы как 7 Дженерейшн или другие, если вашему малышу они подойдут. Нам 7 Дженерейшн не подошли.
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_6 Добавлено: 12 дек 2009, 23:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
насколько я понимаю, тканевые подгузники предназначены для периода приучения к горшку. помню купила как-то пачку на пробу, тетка на кассе меня спросила  пробовали ли мы пользоваться диспосбл подгузниками Нам они кстати не пошли, а получились прекрасные кухонные полотенца, до сих пор пользуюсь 
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_6 Добавлено: 12 дек 2009, 23:31 |
|
|
А мне вообще плевать на окружающую среду. Кстати один выброс вулкана стоит все взятые выбросы авотомибиля со времен его появления . Так какой толк мне мараться? Все равно никого не спасу.
_________________ Action is the foundational key to all success.
|
|
 |
|
 |
Tanya83
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_6 Добавлено: 13 дек 2009, 00:17 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 11:56 Сообщения: 579 Откуда: Southeast Houston, TX
|
3D узи рекомендуют делать между 28 и 32 неделями, потом малышу там тесно, он много места занимает, и если не хватает воды, то картинка не получится. У меня на 28 недели дочка ножками лицо все закрывала, да на плаценту прикладывалась лицом, не было водяной прослойки достаточно между плацентой и лицом. Пришлось мне шоколадку слопать, чтобы она двигаться начала  На Узи было видно как она облизывала пуповину и "дышала", все записали на ДВД. Обошлось 175 долларов, делали в офисе у моего хай-риск врача 1.5 часа. Думали ни с чем уйдем, т.к. долго ничего не получалось.
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_6 Добавлено: 13 дек 2009, 06:46 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Ого, спасибо, я поняла про подгузники 
|
|
 |
|
 |
OlechkaS
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_6 Добавлено: 13 дек 2009, 09:24 |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2006, 04:38 Сообщения: 421 Откуда: FL, PARADISE!
|
да, согласна насчет счетов за воду и електричество. это я все про тканевые подгузники. Я помню, мы тогда тоже ей говорили - что нифига ты планету не спасаешь, сколько ты расходуешь електричества и воды. Знаю, что многие покупают их чтобы экономить - тоже невижу никакой экономии, так как елек-во и вода на стирку расходуются. Еще один тонкий момент - в нашей дэйкэйр нельзя было приводить малыша в тканевых подгузниках. Это было обязательное условие. Обьясняли они это соблюдением гигиены и обеспечением безопасности другим малышам, так как тканевые подгузники надо было не выкидывать, а собирать в течение дня и хранить, пока мамашка не придет за ребенком. 
|
|
 |
|
 |
Katerinka
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_6 Добавлено: 13 дек 2009, 11:42 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Sweetheart, у меня 28 недель. Если пойдете сейчас, то будет возможность малыша целиком посмотреть, если между 28 и 32 неделями, то уже есть возможность лицо получше расмотреть. У меня фотки какие-то не очень четкие получились. Может в январе получше будет.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_6 Добавлено: 13 дек 2009, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Тоже бы хотелось сделать такое УЗИ, но финансы поют романсы!  Можно было бы в кредит. Девы, вот в России делают допплер на поздних сроках. А здесь? у меня 29 недель, врач молчит. Мне самой надо этот вопрос поднять? Что делает Допплер? он же смотрит на кровиносные сосуды малыша, как кровь двигается. А что ещё? А ещё есть какой-то нонстресс тест. Его когда делать нужно?
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
Последний раз редактировалось Natiii 13 дек 2009, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_6 Добавлено: 13 дек 2009, 14:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
У меня док такой странный. Я ему говорю, что хотела бы проверить свои выделения и убедиться, что я вылечила дисбактериоз влагалища и что от антибиотиков у меня не развилась молочница. Он взял у меня мазок, во время которого я оч боялась, так как он туда зеркало засунул(простите за подробн  ) и я боялась, что это повредит. Так всё что он сделал- посмотрел через микроскоп и сказал, что всё ок. Нмчего плохого не увидел. А для чего лаборатории? Почему он никуда это не отправил? Я только рот открыла спросить, как он тут же смылся!  , собака.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_6 Добавлено: 13 дек 2009, 14:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Abigail,а что ты наш список не перенесла? Хотела посмотреть кто на очереди, а списка то НЕТ!
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_6 Добавлено: 13 дек 2009, 16:54 |
|
|
Natii, а что у тебя со вторым тестом на сахар? Сделали?
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_6 Добавлено: 13 дек 2009, 17:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Parashytka писал(а): Natii, а что у тебя со вторым тестом на сахар? Сделали? Sdelali- hrenovo! Nu nichego! A u tebya kak proshel test? Dumau, v poryadke.
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные 2009_6 Добавлено: 13 дек 2009, 17:10 |
|
|
Сегодня у нас было занятие по уходу за новорожденным и ГВ. Я почти всё уже знала из книжек, от мамы и сестры, так что вопросов никаких не было. Единственное, о чем бы я сама наверное не догадалась, это смазывать кремом складочки на ручках только до запястий, а то малыш засунет в рот пальцы и наестся этого крема.  А так по поводу ГВ: если чувствуется комок в груди (мастит) надо прикладывать горячие компрессы, а если в начале кормления (после больницы на 3-4 день) грудь увеличилась сильно и болит - лед на нее класть на пару минут и как можно чаще кормить ребенка из обеих грудей. Если пампиться, то хороший молокоотсос Медела автоматический для 2 грудей, его можно или напрокат или купить. По поводу купания малыша: сначала протирать его просто (пока пупок не отвалиться) тряпочкой, не оголять всего его, а по частям, личико, глазки, за ушами и ушные раковины протирать кипяченой водой (желательно). А потом уже купать нормально можно, тщательно смывая мыло и шампунь (волосы промывать в направлении от лица, чтобы не образовывались корочки). Еще было много другой инфо, но это всё в книжках есть.
|
|
 |
|
 |
|