Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 14 из 19 [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием?
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И ваще, я чей то Маш тя не понимаю. То ты пишешь, что не смогла дома сидеть и пошла здесь учиться и работать сразу, потому как деградировать не хотела. И все прекрасно с ребенком совмещала, и с работы то ты не уходила,а тут вдруг домохозяйкой заделаться решила? Не верю! :lol:

Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием?
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

уралочка уже озвучила что работаем мы для финансовои независимости. домохозяика для меня не опшн.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 17:03 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Zvezda писал(а):
Ой девки, вы с дитем 24/7 два или три года не сидели, и не знаете что это такое. Поверьте мне, "взрослых людей " вам захоцца оооочень скоро, общения не тока с дитями и мамашами, а много большего. Ну скока ты там Маш сидела с ребеноком, не три года же не переставая, ты ж и на работу ходила,это совсем другое. я тебе это обьяснить не смогу, потому как ты все равно не поймешь. Вот посиди со вторым пару лет, а потом поговорим.
.

не хочу никого обижать, у кого 2-3 деток респект, но все-же заметила - у меня сестра ин-ло, и некоторые подруги имеют деток-погодок, ну и соответственно сидят дома ГОДАМИ, не то что год-два. Что я могу сказать, деградация на лицо, но я не осуждаю и понимаю почему. хорошо, когда люди это осознают, и стремятся во "взрослый" мир, книги читают и т. д. Они быстро все наверстают. Ин-ло моя хозяйка салона красоты например, ясно, у нее там менеджер заведует, но хоть что-то она контролирует и т. д.
А вот 2 подруги, 1 привыкла из-за того что у нее детки, чтобы все под ее график подстраивались, даже те из нас кто работает фулл-тайм
А вторая, приехав, за год ни на права не сдала, ни работу не нашла (не искала), муж-то в принципе обеспечивает, и хорошо. Но заметила, из-за того что общается с определенным кругом людей (соседи, друзья) обо всем с ней не поговоришь, многого не знает. вот собирается заводить деток-погодок сейчас, и работать совершенно не хочет :dum

Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Конечно в идеале, когда мама и с ребенком и финансово независима, т.е. работает находясь дома. Я иной раз так выматываюсь, что думаю, зачем мне это надо, пойди в коллектив от 8 до 5 и оторвись от этой круговерти, но вот почитала Uralochky и согласна, что время проведенное с ребенком дорого стоит. Мы гуляем каждый день (по-моему только одержимые русские мамашки гуляют с детьми в мороз 20F, в парке даже бегунов нет), мы лепим снеговиков, валяемся в снегу, катаемся на санках и на льду. Какой кайф, что мне никуда не надо бежать сломя голову (слава богу, муж не ворчит, что я нехрена не делаю дома). Мы после 2-3-часовой прогулки приходим домой, кушаем обед и ложимся спать, и здесь я уже спокойно могу работать. Ну какая няня получала бы такой же кайф от времени проведенным с моим ребенком, так как наслаждаюсь я, а поэтому жертвую своим сном и оооочень часто работать приходится ночами.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 17:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

самое непонятное для меня лично ето почему папашки у наших русских мам ето настолько пустое место. Я могу точно вам сказать что моя карьера возможно только потому что с ребенком 50% времени проводит отец. И нет етого чувства что еше год отсижу или не выдержу и фин независимость присутствует. Не верю что все мужья работают 20 часов в сутки без выходных.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
Mash1 писал(а):
я помню много было посеителеи но все равно тот факт что ребенка увезут в нерсери и дадут тебе спать ночью (мне дали) было ооооочень большим делом.

клево тебе было...а у нас они приверженцы ГВ и единения мамы с ребенком. Сдала на 15 минут, чтобы душ принять, не успела выйти из душа, как припёрли обратно :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
самое непонятное для меня лично ето почему папашки у наших русских мам ето настолько пустое место. Я могу точно вам сказать что моя карьера возможно только потому что с ребенком 50% времени проводит отец. И нет етого чувства что еше год отсижу или не выдержу и фин независимость присутствует. Не верю что все мужья работают 20 часов в сутки без выходных.

У меня муж уходит на работу в 8 и приходит в 6 вечера, иногда чуть позже. Я дочь достаю из кроватки в 8 утра , а купаться и спать она идет в 7 вечера. Конечно када он домой приходит, я ее сдаю ему, но ему ж переодеться надо и хоть че нить перекусить, а то она никому поесть не дает, то есть она в его распоряжении в 6 15( это если он в 6 приходит). Он потом ее купает и спать укладывает, ну и на выходные тоже с ней сидит и мне помогает.
То есть весь день она со мной, спит где то 1.5 или 2 часа днем, а я в это время все дела делаю, которые ну никак не могу в ее присутствии, так как ребенок все время внимания хочет.
Тут дело в том, чот действительно ощущаешь какую то блин умственную деградацию, короче, я вот отсижу положеное и свалю на работу или волонтерство. Мне без разницы, я туда не за деньгами, а за помощь обсчетсву и общением.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
вон как у Марины, пока то да се, уже и настаивать некому... Один мирный храп...:f_argg

да я тока и рада...мне не надобно монстра чтобы меня каждый день по пять раз... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
про мирныи храп знакомо. Но на работе мне однозначно не легче- хоть надо мнои никто и не стоит все равно нужна стопроцентная внимание, и по сравнению с етим "даи" и "хочу" дома- просто музыка
наверное у всех разный подход. У меня достаточно стрессовая работа. Вчера-сегодня вообще зашивалась, но это (для меня лично) легче, чем сидеть с висящим на тебе ребёнком 24/7, готовкой, уборкой и прочими домашними делами. Ненавижу домашние дела. У меня от них депрессия начинается. Я на работе "отдыхаю" от семьи. :angel
Mash1 писал(а):
уралочка уже озвучила что работаем мы для финансовои независимости. домохозяика для меня не опшн.

если бы у меня денюх было достаточно, то всё равно пошла бы работать...

Mash1 писал(а):
Не верю что все мужья работают 20 часов в сутки без выходных.

у меня муж работает в среднем 80 часов в неделю. За весь прошлый год он пропустил один день работы по болезни. Он работает с 8 утра до 11 вечера обычно. Каждый день, без выходных.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
у меня муж работает в среднем 80 часов в неделю. За весь прошлый год он пропустил один день работы по болезни. Он работает с 8 утра до 11 вечера обычно. Каждый день, без выходных.

О, Боже! И он еше живой с таким графиком??? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
О, Боже! И он еше живой с таким графиком???

ножками пока двигает.. :c_laugh он ещё и по дому шуршит, потому что у меня времени нет (и желания тоже)

Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Плюс в 3 рода ребенок спит по 2-3 часа днем.
не надо пож-ста за весь свет высказываться. Высказывайтесь за себя, пож-та.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
А мне все пофиг, главное, что я буду ДОМА с детьми. Я мужу сказала, хотя бы 6 месяцев. Все точка, и не говори мне ничего. Я на твой кисляк даже смотреть не буду. Я к магазу близко не подойду, но хоть полгода я имею право на то, чтобы быть домохозяйкой?
Уралочка, милая, какой прогресс в мыслях :r_s_clap очень рада. А то аж тошно было читать феминистические идеи насчет того, что в этой жизни я могу рассчитывать только на себя, поэтому на работу выхожу немедленно. Это при том, что в отличие от первого раза у тебя есть неплохо зарабатывающий отец ребенка. не надо рассчитывать только на себя, ты больше не мать-одиночка. Надеюсь все согласны что дома с ребенком посидеть - это essential, а вовсе не блажь. В ребенка оба вкладывают, что могут - папа деньги какое-то время, а мама - необходимое внимание.

Последний раз редактировалось Альтея 13 янв 2010, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

aivy писал(а):
Uralochka писал(а):
Айви, дай хоть помечтать, а? :c_laugh
даю :c_laugh но ты знаешь, сама вот та обстановка, что тебе элементарно пописить не надо идти практически в соседний корпус, и ты можешь даже душ принять, и прокладки есть, а не тряпка между ног, она, конечно, многого стоит :a_plain ну ты понимаешь о чём я, я тож в России первый раз рожала.

Айви, все хочу спросить, пользуясь случаем. не знаю прочитаешь ли...ТЫ рожала ведь в 2004 верно, ен так уж и давно? так о каких тряпках между ног речь? а свои детские подгузники было запрещено приносить в роддом, что попа у ребенка сильно пострадала от одного подгузника на день? или в Хабаровске всего этого нет? Или у тебя была очень сложная фин. ситуация? Извини, если обидела, не хотела.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 23:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Уралочка, милая, какой прогресс в мыслях :r_s_clap очень рада. А то аж тошно было читать феминистические идеи насчет того, что в этой жизни я могу рассчитывать только на себя, поэтому на работу выхожу немедленно. Это при том, что в отличие от первого раза у тебя есть неплохо зарабатывающий отец ребенка. не надо рассчитывать только на себя, ты больше не мать-одиночка. Надеюсь все согласны что дома с ребенком посидеть - это essential, а вовсе не блажь. В ребенка оба вкладывают, что могут - папа деньги какое-то время, а мама - необходимое внимание.

Мать, я продолжаю рассчитывать только на себя. Никогда ни в ком нельзя быть до конца уверенным. Это во мне продолжает жить психология мамы-одиночки, наверно. Обжегшись на молоке дуешь уже на все. Сегодня он золотой муж, завтра он может повести себя как угодно. У меня так и было с Диминым папой. Был самый любящий, в глазаз глядел... Ушел за 2 часа, без скандалов, так мило заявил, извини, но я понял, что разлюбил... Просто я стянула мобильные резервы, заначки и т.д. Дала себе сроку на 6 мес примерно. Кста, мой муж сооовсем не в восторге от моих желаний. Но я хочу сделать работу над ошибками, хотя бы частично. И еше я не люблю свою сегодняшнюю работу и все равно бы ушла с нее. Вот надеюсь, может через полгода емплоймент вверх пойдет и найти что-то интересное будет полегче. А пока хочу совместить плохое время для поиска работы и вуращивание ляли и большого своего тоже. Хочу побыть просто мамой. По крайней мере такого экспириенса у меня еше не было, а в жизни надо попробовать все.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 14 из 19 [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница