Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2010, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nevel писал(а):
Я спрашивала..Он не знает

ну дык пусть узнает.. :b_wink Пусть позвонит в свой school district и узнает к каким школам относится его aдрес. Школы будут разные, так как дети разного возраста, но девочки уже написали об этом. Речь идёт о гос. школах.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2010, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

property tax bill пусть смотрит своей недвижимости
там указаны школы school taxes

Сообщение Добавлено: 04 янв 2010, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):
там указаны школы school taxes

у нас пишут только school district :dum

Сообщение Добавлено: 04 янв 2010, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у так хоть это :c_laugh
наверное, формы разнятся от штата к штату
точнее от county k county

Сообщение Добавлено: 04 янв 2010, 22:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Слушай, а моего ругают за то, что он слова часто не разделяет, ну вот как у тебя в примере. Я говорю (пишу) учительнице, что это нормально в его возрасте. А она мне - нет, так не должно быть. Вас как, не сильно дрючат за это на письме? А то я заколебалась обьясняться, если честно. И еше, твоя пишет только upper level буквами. У нас в школе это тоже криминал. Надо, чтобы low level буквы шли, и только первая upper...
За первый триместр пришел репорт с оценками, нам поставили 1 из 4 возможных, когда я попросила обьяснений, мне учитель вот именно это обьяснила, что ребенок часто испольzует заглавные буквы и часто не разделяет слова... Мне то в обшем без разницы, какая оценка, лишь бы на второй год в киндергатене не оставили. А что ваша учитель по этому поводу говорит?
наша учительница, видимо как и я, никакого криминала на данном этапе не видит. По крайней мере, меня никто ни о чем не информирует.
ты несправедлива, там довольно много и прописных букв использовано, а расстояние между словами... это пройдет, надо просто напоминать. Ребенку трудно пока прикинуть, как уместить фразу если место ограничено. РУгать пятилеток за такое мне кажется сильно неправильным. Предполагаю ваша школа таким образом попу рвет за высокие рейтинги. У нас такого, к счастью, нет. Нормально к детям подходят.
А когда кончился первый триместр? :dum нам ничего не присылали.
а че такого если оставят на второй год, будет самым умным и успевающем, еще в гифтед определят :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
[наша учительница, видимо как и я, никакого криминала на данном этапе не видит. По крайней мере, меня никто ни о чем не информирует.
Предполагаю ваша школа таким образом попу рвет за высокие рейтинги. А когда кончился первый триместр? :dum нам ничего не присылали.
а че такого если оставят на второй год, будет самым умным и успевающем, еще в гифтед определят

Первый триместр закончился 11 декабря, нам прислали репорт с оценками. Но я полагаю, это зависит от каждой школы, везде по-разному. У моей подруги дети в другом дистрикте, так им там вообше оценок в К не ставят никаких. Просото в конце года тестирование и все. В какой форме я пока не знаю, но видимо, тесты в игровой форме какие-то. Как с малышами еше можно то? Школа да, рвет попу за успеваемость, это правда. На второй год для нас трагедь будет. Он же не переживет с малышами учится. Пуганула его этим, теперь старааается. :c_laugh А пишет вот точно как твоя. Я даже прости, картинку твою скопировала, и учительнице нашей послала, типа, вот, подруги дочь пишет точно в таком же возрасте. Ответила наша учительнича, что для нашего класса это не ОК, и она старается научить сразу правильно. :bigeyes ОК, сказала теперь уже я, я буду только рада, даже помогу дома, как смогу. Вот и поговорили... :lol:

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не, Уралочка, если что - моей 5 недавно исполнилось.. Шутка

да я бы не прорегировала если б меня грузили. Вижу что ребенок делает все что может, старается, требовать то чего пока не может - создавать ему стресс и комплексы, надо хвалить я считаю, а не ругать.
Блин, мы в 7 лет только фрагменты букв писали помню...
Я вообще в хорошем шоке оттого, что она пытается написать по слуху, а не переписывая откуда-то. У нее же изучение language arts только в школе происходит. И язык неродной. Так шта....

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Ответила наша учительнича, что для нашего класса это не ОК, и она старается научить сразу правильно. :bigeyes
писец, извини :lol:

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
....

Ну вообще-то в 7 лет они уже должны писать простые предложения, а не фрагменты букв. Многие детки в моём первом классе уже могли писать параграфы. Советую поискать Essential Knowledge and Skills for English Language Arts and Reading в вашем штате и посмотреть objectives для Pre-K, K и т.д. по классам. Они пишут что ученики должны знать к тому времени. Учителя преподают согласно этим постановлениям. Если интересно, могу дать ссылку на наши objectives (но это будет штат Техас, хотя сомневаюсь что сильно будет отличаться). Например у нас детки в Kindergarten должны уметь такое:

Цитата:
Writing/spelling/penmanship. The student develops the foundations of writing. The student is expected to:

(A) write his/her own name and other important words (K-1);

(B) write each letter of the alphabet, both capital and lowercase (K);

(C) use phonological knowledge to map sounds to letters to write messages (K-1);

(D) write messages that move left-to-right and top-to-bottom on the page (K-1); and

(E) gain increasing control of penmanship such as pencil grip, paper position, and beginning stroke (K).

(15) Writing/composition. The student composes original texts. The student is expected to:

(A) dictate messages such as news and stories for others to write (K-1);

(B) write labels, notes, and captions for illustrations, possessions, charts, centers (K-1);

(C) write to record ideas and reflections (K-3);

(D) generate ideas before writing on self-selected topics (K-1);

(E) generate ideas before writing on assigned tasks (K-1); and

(F) use available technology to compose text (K-3).

(16) Writing/inquiry/research. The student uses writing as a tool for learning and research. The student is expected to:

(A) record or dictate questions for investigating (K-1); and

(B) record or dictate his/her own knowledge of a topic in various ways such as by drawing pictures, making lists, and showing connections among ideas (K-3).

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

More

Цитата:
Reading/print awareness. The student demonstrates knowledge of concepts of print. The student is expected to:

(A) recognize that print represents spoken language and conveys meaning such as his/her own name and signs such as Exit and Danger (K-1);

(B) know that print moves left-to-right across the page and top-to-bottom (K-1);

(C) understand that written words are separated by spaces (K-1);

(D) know the difference between individual letters and printed words (K-1);

(E) know the difference between capital and lowercase letters (K-1);

(F) recognize how readers use capitalization and punctuation to comprehend (K-1);

(G) understand that spoken words are represented in written language by specific sequences of letters (K-1); and

(H) recognize that different parts of a book such as cover, title page, and table of contents offer information (K-1).

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
....

Ну вообще-то в 7 лет они уже должны писать простые предложения, а не фрагменты букв.

кто они? я про нас в СОюзе. Хорошо помню прописи в первом классе.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, тебе самой-то надеюсь видно что в твоем примере почти все относится к К-.....
Тогда как мы говорим про начало киндергартена. У меня нет сомнения что большинство детей умеют все что нужно к тому самому моменту, да даже к концу киндергартена.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Марина, тебе самой-то надеюсь видно что в твоем примере почти все относится к К-.....
Тогда как мы говорим про начало киндергартена.

а чего ты так переживаешь..может кто другой прочитает, кому интересно будет..не всё специально для тебя вешается :be

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
я про нас в СОюзе. Хорошо помню прописи в первом классе.

сейчас от детей там требуют практически того же. Поищи в интернете программу обучения русскому языку в первом классе. Они тоже сейчас учат всё в дет.саду.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2010, 12:51 
Богиня
Богиня

Ну вот "отчитаюсь" и я по первому (вчерашнему) дню в нашей школе....
Пришли. оч.хорошо встретили .. учитель мне понравилась.
... дочка шла с радостью , любопытсвом и вообще оч.оптимистично.
Забрала ее со школы. Тоже сказала:"Понравилось"
А вечером.. в слезы:" НЕ ХОЧУ ИДТИ ЗАВТРА В ЭТУ ШКОЛУ! :(((("
я:" Почему? что не понравилось?"
Она:" ..учительница ТОЛЬКО по английски говорит (дочь не знает языка - 5 лет ей), быыстро говорит , я ни чего не понимаю...И.. иногда "строгим голосом "говорит:((("

В классе 6 человек русских деток,но по всему по-русски они не говт уже (или совсем плохо..) Но со слов дочери ей подсказывают про задания.
Задания соовсем не сложные (судя по дом.заданию).
Именно проблема как я понимаю, что она не понимает учителя:(, а девочка как все в этом возрасте, тщеславная (ну хочется как дома в России быть лучше всех,отвечать и проч. ) а тут не получается..

Муж сразу:" ну давай в часную русскую отдадим..чего "через колено ломать то ее""
А я НЕ ЗНАЮ!!!!!!

Сегодня пошли в школу. Вроде нормально (пол вечера ее убалтывала) Муж поговорил с учительницей... Сказал, что вчера были слезы. учительница и сама понимает:" Меня посади за парту в русскую школу.. мне тоже не про себе будет. " Русского она не знает то. А заниматься английским с дочкой конечно будут. Но... сейчас сложно ей :(
Вот пойду забирать сейчас.... сердце как у бешеного кролика (у меня) от страха - что сей день принесет.

Деевочки-педагоги.. что посоветуете? Если и сегодня слезы будут ..(за ночь язык к ней явно не пришел). Отдать всеж в русскую часную? Или потерпеть?
Учител говорит:" не переживайте. Мааксимум к июню она будет говорить и понимать" А вот до июня что?:(
А в русскую школу отдать... ПОТОМ те же проблемы но позже с языком будут то. Тут у нас русский район. И..язык кроме школы врядли она вообще где то возмет, как понимаю. Вот такая ВДРУГ неприятность..
Причем ребенок у меня ооочень контактный. И не первый раз в новом коллективе , а вот проблемка ТАКАЯ (НЕ ХОЧУ идти ..) в первые - всегда с удовольствием шла в лююбой коллектив.
Опасаюсь И того что таким образом вообще любовь и тягу к школе "отобьет" такое посещение (что не нравится...)
Или я рано стала переживать?:(

Страница 14 из 27 [ Сообщений: 402 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница