|
Автор |
Сообщение |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 29 янв 2010, 10:33 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
loryna писал(а): я тут сегодня творог с бананом даладала,сама приготовила.мы пару ложек съели.я так и не поняла понравилось или нет  но думаю,если б дабавить сладкой кортохи,то уплели б за обе щеки а сколько вы раз в день кормите?.если я не работаю,то раза 2 получается,а так один.кушаем мы в кофте с коротким руковом,что б легче отмывать.  а я чуть разбавляю кипяченой водичкой, чтоб помягче творо был. я кормлю сейчас 4 раза. утром каша или йогурт, днем овощи или суп, потом полдник - творого или свежие фрукты и вечером каша с фруктовым пюре. я дома сжу, вот и накармиливаю...
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 29 янв 2010, 10:34 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
loryna писал(а): вы что то даете так пожевать  что б для зубиков заодно?.моя яблоко пососать любит или дыню. а баранки (сушки) можно давать,не подавится? я даю печенье рисовое, сушки можно только следить надо
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 29 янв 2010, 10:36 |
|
|
loryna писал(а): ***Katusha*** писал(а): а вы свежие что ли едите фрукты? ***Katusha*** ,нет баночное.стыдно,но никак не соберусь приготовить.до органик стора доехать надо еще. мы баночные тоже фрукты едим, сейчас вот начала свежие давать. ни че не стыдно 
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 29 янв 2010, 13:16 |
|
|
***Katusha*** писал(а): я уже даю мясо в банках и сама готовлю. врач нам сказала вводить мясо в 6 месяцев (прикорм у нас с 4).  Катюш , мы тоже уже на мясо перешли- но пока баночное все едим. А что и как вы готовите? Можно кратенько? К врачу нам только на след.неделе.
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 29 янв 2010, 13:44 |
|
|
девочки а что за творог?????
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 30 янв 2010, 09:32 |
|
|
Aleksasha писал(а): ***Katusha*** писал(а): я уже даю мясо в банках и сама готовлю. врач нам сказала вводить мясо в 6 месяцев (прикорм у нас с 4).  Катюш , мы тоже уже на мясо перешли- но пока баночное все едим. А что и как вы готовите? Можно кратенько? К врачу нам только на след.неделе. вообще по хорошему, надо отваривать мясо раза 2-3 менят воду. но я купила органик грудку индюшачую, поделила на 5 частей и заморозила. короче режу на маленькие кубики и варю, потом меняю воду 1 раз и добавляю овощи и потом в блендере перемалываю. вот и все. овощи любые, моя любит капусту и морковку , и лук. по типу борща что-то
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 30 янв 2010, 09:33 |
|
|
Aldona писал(а): девочки а что за творог????? я из кефира делаю в пароварке
|
|
 |
|
 |
Elona
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 30 янв 2010, 10:25 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 30 апр 2008, 11:43 Сообщения: 17 Откуда: Suffolk County, N.Y
|
zdrastvujte katya a skolko vremeni nuzno vorit kurinoe/indyushachie file i govyadinu ne podskazite ,i kakoe kolichestvo myaso mozno davat hochu sama gatovit dochenke a pokamis edim v banochkah eart best .spasiba
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 30 янв 2010, 18:40 |
|
|
мне нравится вот этот график прикорма. Ориентируемся на ввод прикорма в 6 мес, как рекомендуют, но сроки могут сдвигаться в ту или иную сторону недельки на 2.
Овощи - 6-7 мес. Норма овощей (в день): 50 г (7 месяцев), 100 г (9 м.) и 150 г (11 м.), в год – 200 г. Вначале дают кабачок, цв.капуста, брокколи, кольраби, морковь, тыква, картофель. белокочанную капусту, огурцы, свеклу- в год, томаты, перец - с 10 мес немного в суп, в свежем виде- к 1,5 годам, баклажаны - 2 года. Каши - 6-7 мес. Подробности тут - ссылка Такие кашки как манка и пшенная дают ближе к году. Фрукты -7-8 мес Начинаем с запеченного яблока, груши. Доводим до 50г. К году(и до 3 лет) норма 100г фруктов в день. Кисломолочное - 8 мес По некоторым рекомендациям творог-8 мес, кефир, йогурт - 10-11 мес Начинаем по чуть-чуть, к году норма творога -50г, йогурт-100мл, кефир-200мл. Сыр твердый не ранее года, даем по 3-5г в тертом виде. Мясо - 9 мес Начинаем с 20г, к году- 50-60г. Подробности ссылка Мясной бульон дают после года, если уверены в мясе на 100%, а то и к 1,5 годам. Варим на 2-3 бульоне. Рыба - с 10 мес Норма: начинаем с чайной ложки, к году - 40г Подробности ссылка Яйцо желток - с 7 мес. Начинаем с крошки размером со спичечную головку и доводим до полчайной ложки. К году достаточно полжелтка в день. Белок после года. Соки не ранее 7 мес Даем после знакомства с фруктами. Начинают с одной чайной ложки с постепенным увеличением объема до 100 г. До трех лет детям дают соки с пометкой на упаковке «детское питание». Соки прямого отжима можно предлагать детям с 1,5-2-летнего возраста, если нет медицинских противопоказаний. В этом же возрасте дают свежевыжатые соки в количестве 150-200 мл в сутки (наполовину разбавленные водой), только в том случае, если у малыша нет заболеваний желудочно-кишечного тракта и аллергических реакций. Сахар, соль - не ранее 11-12 мес. Зелень - ссылка Хлеб С 7 месяцев можно давать малышу сухарики и обогащенное витаминами детское печенье. Хлеб рекомендуется вводить в пищевой рацион с 8- месячного возраста, начиная с 3 г в день, увеличивая его объем к году до 15 г (1/3 часть куска белого хлеба). До 3-летнего возраста детям не рекомендуется давать ржаной и белый свежевыпеченный хлеб, так как ферментная система ребенка в этом возрасте недостаточно сформирована и не способна расщеплять поступающие углеводы, а их поступление в организм неизбежно приведет к проблемам со здоровьем, в первую очередь – к проблемам работы желудочно-кишечного тракта. Не рекомендуется также без врачебных рекомендаций широко использовать в детском питании хлеб с отрубями. Хлеб с отрубями рекомендуют для улучшения перистальтики кишечника в случае запоров, а также детям старше 3-5 лет с избыточной массой тела, но каждый вариант должен рассматриваться индивидуально специалистами. Масло растительное - с 6-7 мес по неколько капель на порцию сливочное - с 9 мес 0,5-1 ч.л.на порцию Масло – исключительно полезный и, повторюсь, жизненно важный продукт. Оно должно сразу присутствовать в рационе малыша, которому только начали вводить прикорм. Если вы начали прикорм с баночного питания, в его составе, чаще всего, уже есть растительное масло. Либо добавьте пару капель масла сами. В овощи добавляют растительное масло, оно помогает их усвоению, а сливочное сочетается с крахмалистыми блюдами - крупяными. К году ребенок должен получать до 3-5 г масла в день, к трем годам – 5-8 г в день, от трех лет и старше до 10-18 г в сутки. Лучшим растительным маслом считается оливковое (холодного отжима), а также родное подсолнечное, соевое и кукурузное масло, их можно чередовать. Сочетание жирных кислот в оливковом масле приближено к такому же сочетанию в грудном молоке. До тех пор, пока ребенку не исполнится двух лет, в его пищу стоит добавлять те масла, в которых много жирных кислот класса Омега-6 и Омега-3. Поэтому в баночном питании чаще всего содержится соевое и рапсовое масло, а не оливковое и кукурузное. К качеству соевого и кукурузного масла существует множество претензий, основанных на частом использовании генетически-модицифированного сырья. Некоторые известные производители (например, Semper) отказались от использования кукурузного масла по этим причинам. Поэтому следует изучать упаковку: есть ли на ней указание «не содержит ГМИ».
Сливочное масло добавляют непосредственно в тарелку, т.к. при кипячении разрушаются витамины, а ненасыщенные жирные кислоты превращаются во вредные насыщенные.
Маргарин и масляные спрэды (так называемые «легкие» масла) детям не дают. Количество сливочного масла, необходимого ребенку 1-3 лет, составляет 15 г в день.
А как же холестерин? По мнению специалистов НИИ питания РАМН, холестерин, напротив, необходим ребенку. Другое дело, что в рекомендованных, соответственно с возрастом малыша, количествах. Холестерин участвует в синтезе стероидных гормонов, в том числе половых, входит в мембрану клеток, и его недостаток может привести к нарушениям ее функций, что в свою очередь повлияет на развитие малыша. С введением в рацион сливочного масла детям, страдающим непереносимостью белков коровьего молока, нужно быть очень осторожными. Ну и, наконец, какими бы замечательными свойствами не обладало сливочное масло, не стоит с ним перебарщивать, оно основательно грузит поджелудку и печень. ссылка Макароны ссылка Ребенку до года макароны не предлагают, т.к. ферменты, помогающие в переваривании муки, появляются только после года. С года можно ввести макароны как самостоятельное блюдо не чаще двух раз в неделю, в этот день кашу отменяют. Особой необходимости в них нет, питательная ценность макарон для ребенка невелика и неактуальна. Зато можно смело играть на любви к этому блюду, пряча в него тертые овощи, зелень. Рожки перемешиваются с желтой стручковой фасолью, практически от них неотличимой. Макароны употребляют на завтрак и на обед, но не вечером. Цветные макароны детям давать можно, внимательно смотрите на состав, чтобы красители были натуральными (овощи, фрукты, зелень). Также с года разнообразим рацион (особенно если у ребенка выявлена непереносимость глютена) рисовой, кукурузной или гречневой лапшой, в этом случае тоже читайте состав, чтобы присутствовали только мука и вода. Лапшу быстрого приготовления детям дошкольного возраста дают в самых исключительных случаях, а лучше не давать совсем, особенно с добавками.
Макаронные блюда с года: макароны со сливочным или оливковым маслом, с зеленью, овощами. С двух лет можно добавить фарш или тертый сыр нежирных сортов.
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 30 янв 2010, 18:42 |
|
|
Elona писал(а): zdrastvujte katya a skolko vremeni nuzno vorit kurinoe/indyushachie file i govyadinu ne podskazite ,i kakoe kolichestvo myaso mozno davat hochu sama gatovit dochenke a pokamis edim v banochkah eart best .spasiba я грудку порезала на 5 чатей и каждую часть на 4-5 кубиков. эти кубики варю минут 25, потом меняю воду и варю уже вместе с овощами. но можно отдельно, если хотите просто мясо. потом в блендоре
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 30 янв 2010, 19:45 |
|
|
Катюша , спасибо большое! Когда описали про морковку капусту и лучек- аж самой захотелось. Тут и близко сравнивать с покупным нельзя.
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 31 янв 2010, 13:13 |
|
|
да, не за что... сама ужне знаю что готовить... вот еще хочу сварить суп наподобие щей зеленых, только со шпинатом. думаю, вкусно будет тоже
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 09 фев 2010, 11:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
кто то на предыдущих сраницах писал что ввели прикорм с 3х-4х месяцев.а не рано ли?говорят что желудочки малышей в этом возрасте способны только молочко или смесь воспринимать.
я пока планирую кормить исключительно грудью до 6ти мес,а потом только добавлять по чуть-чуть
|
|
 |
|
 |
strelez
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 10 фев 2010, 11:37 |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2005, 19:58 Сообщения: 230 Откуда: Houston (south)
|
девочки, когда вы вводили первый раз овощи ( в самом самом начале) то какой временной перерыв между формулой и прикормом должен быть ? И в какое время дня лучше начать ?Если кто писал сори что спрашиваю снова, сил нет и времени перечитывать все 11 страниц. Я решила начать не с каш... а с овощей, так боюсь запоров у девулек моих. 
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 10 фев 2010, 14:24 |
|
|
мы начинали с овощей. но правда на ГВ. сначала по 1 ч.л., докармливаете формулой. на след день можно прибавить. к концу недели мы ели уже по пол банки. новый фрукт-овощ вводить не ранее 4 дня после предыдущего по чуть-чуть. каждый раз докармливайте офрмулой. не рекомендуется начинать прикорм после прививок и если болеют. удачи
|
|
 |
|
 |
|