Автор |
Сообщение |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 23 сен 2009, 16:07 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
Этот новый консул очень стоумовый!!!
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 25 сен 2009, 19:02 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
Апостиль нужен , если вы по почие посылаете. Я звонила в консульство, там мне сказали, что не нужен , если отец тоже будет присутствовать прииподаче документов. У меня есть заявление
|
|
 |
|
 |
Lao-Lao
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 27 сен 2009, 22:24 |
|
|
Liliya писал(а): Девочки, кто вписывал ребенка в загранпаспорт - нужны ли фотки для ребенка меньше года? нет, деткам до 6-ти лет не нужны
Последний раз редактировалось Lao-Lao 27 сен 2009, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lao-Lao
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 27 сен 2009, 22:31 |
|
|
Busik писал(а): А как мне с дитём, после вписания его в мой паспорт, до дому долететь на местных авиалиниях? Например, мне до Новосиба из Москвы лететь, а дитё только в загран паспорт вписано, куда местные и не смотрят. Так и как дитё перевезти? какой паспорт предъявите, тот и посмотрят. Да Вы можете пользоваться в России загранпаспортом так же, как и обычным российским. Я даже поездом ехала, его предъявляла, им можно пользоваться везде, на почте, в банке и т.д. Ну и можно также сделать отдельный паспорт ребенку вместе с гражданством.
|
|
 |
|
 |
Divin
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 29 сен 2009, 11:49 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девчата, а паспорт даже маленькому детке можно сделать? И можно ли оформлять вместе с гражданством?
|
|
 |
|
 |
Lao-Lao
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 29 сен 2009, 19:35 |
|
|
Natalia20 писал(а): Divin писал(а): Девчата, а паспорт даже маленькому детке можно сделать? И можно ли оформлять вместе с гражданством? Паспотр можно делать с любого возраста. Про одновременное оформление и гражданства и паспорта не уверена, смотря к какому округу вы относитесь. При оформлении гражданства Вы должны выбрать хотите ли Вы вписать ребенка в свой паспорт либо оформить для него отдельный.
|
|
 |
|
 |
prostojdu
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 30 сен 2009, 10:51 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
а у меня такой вопрос возник, может кто знает: по приезде в Россию, ребенка во внутренний паспорт вписать можно? и что для этого нужно?  и при оформлении детского пособия, если сделать ксерокопию свидетельства о рождении и гражданстве, полученного из консульства, это сработает или нужно отдельную копию в консульстве заказывать?
|
|
 |
|
 |
Lao-Lao
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 30 сен 2009, 14:18 |
|
|
prostojdu писал(а): а у меня такой вопрос возник, может кто знает: по приезде в Россию, ребенка во внутренний паспорт вписать можно? и что для этого нужно?  и при оформлении детского пособия, если сделать ксерокопию свидетельства о рождении и гражданстве, полученного из консульства, это сработает или нужно отдельную копию в консульстве заказывать? Для оформления детского пособия нужно предоставить ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении с апостилем, переводом и гражданством(тот же самый, который Вы получите в посольстве). Его ксерокопия заверяется на месте в отделе соц.пособий, а сам оригинал Вы получаете обратно. Во внутренний паспорт ребенок вписывается на основании свидетельства о рождении и гражданства(тот же самый документ).
|
|
 |
|
 |
Caramelli
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 30 сен 2009, 15:19 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 02:46 Сообщения: 110 Откуда: Chelyabinsk - San Antonio, Texas
|
Девочки, а мне в Посольстве (Хьюстон) сказали, что никакой бумаги не дают о получении гражданства. Сказали, что паспорт без гражданства не дают, значит гражданство у ребенка есть. А как дела обстоят в других Консульствах? Спасибо!
_________________ Всем замечательного дня и отличного настроения!
|
|
 |
|
 |
Лисонька
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 30 сен 2009, 15:31 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 14:13 Сообщения: 241 Откуда: Pennsylvania, USA
|
Привет всем! У меня вопрос по консульству в НЙ Можно ли анкету на гр-во от руки заполнить и имеет ли значение цвет чернил (синие, черные)???
|
|
 |
|
 |
Anitka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 30 сен 2009, 19:12 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
***Katusha*** писал(а): Спасибо. Уже дозвонилась и мне ответили. Только консул сказал, сто вроде не нужен апостиль на заявление мужа. Может я неправильно поняла... Если еще не поздно ответить, Апостиль на заявление мужа нужно, если при подаче всем бумаг он не будет лично присутствовать в посольстве.
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 30 сен 2009, 21:41 |
|
|
Не поздно. Спасибо за ответ
|
|
 |
|
 |
Lao-Lao
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 01 окт 2009, 11:08 |
|
|
Natalia20 писал(а): Девочки, подскажите, как лучше перевести фразу из свидетельства о рождении to the best of my knowledge "насколько мне известно". Напишите полностью предложение, чтобы его правильно перевести.
|
|
 |
|
 |
Lao-Lao
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 01 окт 2009, 14:08 |
|
|
Natalia20 писал(а): Lao-Lao писал(а): Natalia20 писал(а): Девочки, подскажите, как лучше перевести фразу из свидетельства о рождении to the best of my knowledge "насколько мне известно". Напишите полностью предложение, чтобы его правильно перевести. спасибо, я именно так и думала I certify that I reviewed the stated information and that it is true and correct to the best of my knowledge Исходя из того, что данная информация была мною просмотрена, я подверждаю, что она достоверна.
|
|
 |
|
 |
Lao-Lao
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 14 окт 2009, 14:30 |
|
|
Natalia20 писал(а): а свидетельствыо о рождении забирают или нет? Читайте внимательно предыдущие посты. Свидетельство о рождении является документом(как и паспорт) и Вашей собственностью, его не заберут, заберут только его ксерокопию.
|
|
 |
|
 |
|