|
Автор |
Сообщение |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 01 янв 2019, 13:39 |
|
|
Uralochka писал(а): Yakovlev писал(а): А еще по питанию в школе. Мы даем с собой. Но в первый день мы дали ему 5 Долл там есть. Он упил кусок пиццы за 3 дол и воду. Там реально так дорого поесть? В школе он сам выбирает что есть? Он покупает это или можно оплатить как то за неделю и он просто будет брать это? Как это вообше? К сожалению не дешево, и не очень вкусно. Есть возможность оплатить вперед, типа положить деньги на карту школьную, и ребенок вводит пин и расплачивается в кафетерии. У меня уходит $50 в неделю на 2 детей 8 и 14 лет.... С собой давать не получается... Если можете давать с собой, лучше давайте, конечно. Дешевле и вкуснее. Там кафетерий, и у них есть несколько опций на выбор. Меню есть на школьном сайте тоже, вы можете посмотреть что в какой день. Помнишь я спрашивала почему не народ не собирает ссобойки ? Я теперь тоже не готовлю и не собираю, малая кушает в школе бесплатно. И завтрак тоже есть бесплатный. Но моя не есть по утрам, поэтому иногда только молоко там пьет. Вот что дают в школе на обед и завтрак. https://c2n.me/3YWNGtU
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 01 янв 2019, 14:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кащенко, что вы пристали с мужиком ? будет даже лучше если мать сейчас сама во всем разберется, может она такую цель и ставит. Если она приехала к амеру, а у него не было детей, то он может знать не больше чем они все вместе взятые. А есть такие отморозки что проще самой все сделать Если же они переехали к отцу ребенка, который возможно русскоговорящий это конечно другая история. Может, судя по ее нику на форуме.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Yakovlev
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 01 янв 2019, 15:47 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Война писал(а): У нас питание для всех в мидл и елементери бесплатное, так же как и after care до 6 вечера. Про доходы не спрашивают. Родители могут приехать покушать с детьми, для них ланч стоит 3 бакса и 4 бакса если брать с чем то другим нежели вода и молоко + мороженное. Это где такой коммунизм))?? Тогда мы идем к вам. Шучу. Я не проив платить 3 долл заланч, но не за кусочек пиццы с водой. Для меня это да, дорого. Мы здесь чуть больше месяца. И да, пока тяжело. Это к тому, что кто то писал, о том что есть ли у меня мужик и что долл не растут на деревьях. Ко всему прочему у меня есть еще не очень здоровый ребенок... Это так, чтоб отпали еще какие-то вопросы. И меня нет ни одного закомого в этой стране,)но ваш форум очень помогает мне. Спасибо тем девочкам, кто реально помогает мне советом.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 01 янв 2019, 17:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а не mamik ли у нас из Тампы?
Яковлев, так вы переехали с мужем все вместе, то есть муж тоже новичок тут в США ? ничего, все будет ОК
Действительно, надо узнать есть ли ESOL (English as a second language - для иностранцев) и записали ли туда ребенка. Спросите какие классы у него были в декабре. Так вы сможете понять на какой электив он записан. И нравится ли ему этот класс. А то может быть можно поменять электив, но надо действовать быстро в начале января
Попробуйте обратиться в школу за один день до начала занятий. Учителя как правило выходят на работу чуть раньше. То есть школа 7го числа скорее всего открыта, но не для учеников.
Если вы тут только месяц, и пол-декабря каникулы, и ребенок не владеет хорошо английским, то я думаю что оценки пока ему просто не ставили.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 01 янв 2019, 22:20 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Не, я не из Тампы. Из Тампы у нас Кащенко.
Yakovlev на фб есть группа русских из Тампы и группа мам. Там вам быстрее кто то подскажет конкретно по вашей школе. Может найдется человек который сходит с вами в школу поможет там разобраться.
Главное вы не переживайте, со временем во всем разберетесь. Все мы через это проходили.
Скорей всего ваш ребенок попал в ЕСЛ класс. Это класс для детей не говоряших по английски. Но тут есть такой момент. Большинство детей в этом классе говорят по испански и учителя которые работают в этом классе тоже в большинстве своем знают испанский. Поэтому испаноговорящим легче, им учитель все объяснит на понятном им языке. Еще, там все предметы на очень низком уровне. Особенно математика. Не удивляйтесь если в домашнем задании будут примеры два плюс два. Там все расчитано на уровень этих студентов. Поэтому попросите чтоб ваш ребенок ходил на метематику с основным классов, а не с есл. Не переживайте что пошли на класс выше. Вы ничего не потеряли и не пропустили. Ваш уровень знаний по той же математике все равно будет выше.
Спросите в школе есть ли у них русскоязычные студенты. Скорей всего есть. В Тампе наших много. Пусть познакомят и этот студент сможет на понятном вашему ребенку языке объяснить правила и порядки в школе. У нас в школе, в свое время, так и сделали. Может даже есть русскоязычный учитель. Это тоже не редкость в местных школах.
Насчет ланча. Тут есть понятие бесплатного ланча. Если вы по доходам проходите на него, то ваш ребенок будет есть бесплатно. Вот тут посмотрите, это ссылка на сайт вашего дистрикта https://www.sdhc.k12.fl.us/calendar/ там указаны дни когда выдают репорт карту.
Yakovlev вы спрашивайте что вам не понятно, мы постараемся вам помочь. Сами такими же были.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Yakovlev
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 02 янв 2019, 11:40 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
О, как здорово вы все мне разложили по полочкам. Дохода у нас конечно еще нет. Нам еще не вс документы пришли. Но уже электрокомпания начислила нам штраф,за то чтмы не прислали документы...а мы их тупо ждем... из-за праздников видимо все медленно. Спасибо девочки огромное. А еще вопрос, а как узнать,что мне в форуме ответили? Где то есть оповещение? Вот личную почту нашла. А вот как найти что в самом форуме есть новые сообщения? Только зайти в эту тему?
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 09 янв 2019, 00:46 |
|
|
Не знаю куда постить- то ли сюда, то ли в здоровье. У нас на базе нашей средней школы открывается центр здоровья. Там будет педиатр, медсестры, всякие консультанты, диетологи, behavioral health services и тд и тп. Принимают все виды страховок. Those without insurance or with high deductible plans can qualify for a sliding fee scale based on income and household size. No one is turned away for an inability to pay. Говорят что это очень улучшает успеваемость, так как центр занимается профилактикой, а так же теперь детям и родителям не надо пропускать занятия что бы посетить врача или пройти какие то процедуры. Так же они будут проводить какие то уроки 
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 11 янв 2019, 14:28 |
|
|
Я фигею, дорогая редакция. Школа в соседнем графстве... Чартер... Мальчик в 12 классе. Родители других детей пишут что он был проблемным с начальной школе. Буллил детей, курит по туалетам. Но видно родители с коннекшен и его никто не исключил нафиг из школы. Хотя других детей исключали и за более мелкие проступки. Тем более у них полиси- три наушения и ты аут. В прошлом году он написал хиттинг лист.  Вчера написал это на доске https://clip2net.com/s/3Z6vwHc В чате пишут что сегодня в школе было буквально несколько учеников. Школа пригласила дополнительного офицера на сегодня. Мальчика говорят отстранили на 5 дней от школы. ВСЕ!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 11 янв 2019, 15:18 |
|
|
Война писал(а): Я фигею, дорогая редакция. Школа в соседнем графстве... Чартер... Мальчик в 12 классе. Родители других детей пишут что он был проблемным с начальной школе. Буллил детей, курит по туалетам. Но видно родители с коннекшен и его никто не исключил нафиг из школы. Хотя других детей исключали и за более мелкие проступки. Тем более у них полиси- три наушения и ты аут. В прошлом году он написал хиттинг лист.  Вчера написал это на доске https://clip2net.com/s/3Z6vwHc В чате пишут что сегодня в школе было буквально несколько учеников. Школа пригласила дополнительного офицера на сегодня. Мальчика говорят отстранили на 5 дней от школы. ВСЕ! Охренеть Куда катимся ? Эта школа поди закроеться, кто в своем уме туда детей запишет?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 13 янв 2019, 00:14 |
|
|
Может кому то надо
Сингапурка, 2 класс
https://outschool.com/classes/singapore ... ust0dyejRy
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 13 янв 2019, 02:08 |
|
|
nyk2009 писал(а): Охренеть Куда катимся ? Эта школа поди закроеться, кто в своем уме туда детей запишет? Не закроется. Призывы к насилию сейчас в моде. У нас городская библиотека устроила выставку картин местной художницы. Абсолютно все картины на тему секс меньшинств, с радугой. Самая большая называется "Dream" -белый дом с табличкой "Tramp", наполовину уже сгоревшей, из окон валит черный дым, и всё полыхает в радужном огне.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 14 янв 2019, 06:12 |
|
|
Dalinka писал(а): nyk2009 писал(а): Охренеть Куда катимся ? Эта школа поди закроеться, кто в своем уме туда детей запишет? Не закроется. Призывы к насилию сейчас в моде. У нас городская библиотека устроила выставку картин местной художницы. Абсолютно все картины на тему секс меньшинств, с радугой. Самая большая называется "Dream" -белый дом с табличкой "Tramp", наполовину уже сгоревшей, из окон валит черный дым, и всё полыхает в радужном огне. Далинка, ну это вобщем то не акт насилия, и не угроза. Это аллегория. В случае приведённом Войной это прямая угроза. Хотя, что только в нашем детстве в школе не писали на доске и не только. То, что здесь оружие доступно и на руках - это проблема. Поэтому приходится боятся всех малолетних ублюдков.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 15 янв 2019, 21:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
следите за историей как 13 летка была похищена из дома, а родители убиты? сейчас ее нашли (живую к счастью), а ублюдка поймали. Я в шоке что он ее присмотрел когда она выходила или заходила на школьный автобус. Даже не знаешь что своему ребенку сказать по этому поводу... https://www.nytimes.com/2019/01/14/us/j ... erson.html
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 15 янв 2019, 23:50 |
|
|
Uralochka писал(а): Далинка, ну это вобщем то не акт насилия, и не угроза. Это аллегория. В случае приведённом Войной это прямая угроза. Хотя, что только в нашем детстве в школе не писали на доске и не только. То, что здесь оружие доступно и на руках - это проблема. Поэтому приходится боятся всех малолетних ублюдков. Уралочка, я очень надеюсь, что реакция школы последует адекватная, а не просто пальчиком погрозят. Да, картина - это не акт насилия, конечно. Но это - мечта о смерти человека. И она на выставке, оплачиваемой государством. Для меня это за гранью. Вижу в этом какую-то нездоровую толерантность к ненависти и жестокости. Небезопасно это, ИМХО.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 8 Добавлено: 15 янв 2019, 23:51 |
|
|
Альтея писал(а): следите за историей как 13 летка была похищена из дома, а родители убиты? сейчас ее нашли (живую к счастью), а ублюдка поймали. Я в шоке что он ее присмотрел когда она выходила или заходила на школьный автобус. Даже не знаешь что своему ребенку сказать по этому поводу... https://www.nytimes.com/2019/01/14/us/j ... erson.html Страшно это.
|
|
 |
|
 |
|