|
Автор |
Сообщение |
женщина
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 23 дек 2016, 07:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Альтея писал(а): А по поводу того что "надо будет - научится" я не уверена. Видела товарищей после обычных школ на калькулусах потом - трудно им приходится, трудно. Вытягивают еле-еле. Так что я думаю, правильно брать ситуацию в свои руки, чем раньше тем лучше. Ок , Алтея, бери ситуацию свои руки !!!
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 23 дек 2016, 11:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
женщина писал(а): Альтея писал(а): А по поводу того что "надо будет - научится" я не уверена. Видела товарищей после обычных школ на калькулусах потом - трудно им приходится, трудно. Вытягивают еле-еле. Так что я думаю, правильно брать ситуацию в свои руки, чем раньше тем лучше. Ок , Алтея, бери ситуацию свои руки !!! Все дело в амбициозности родителей. я бы на самотек все пустила, а муж у меня другой-всем дал пендаля, я нашла репетитора-сын стал учить математику как следует. А Алтея сама такая, ей пендали не нужны 
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 23 дек 2016, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): Я сравниваю сейчас школы в двух штатах и начинаю понимат, что разница и правда ест.У сестры дочка ходит в одну из самых силных паблик скул-разница в системе и подходе к обучению очен различные.Даже к сожалению для нас (мы бы сбросили слегка обороты) интенсивност обучения как домашние работы,тесты гораздо сложнее у нас в Мериленде. Те то что у нас делает средняя группа-у них делает эдванс, что мне очен странно-я думала что стандарты все равно какие то ест.Домшней работы вообще нет-толко типа читайте с ребенком. У нас каждый ден по часу уходит на сделат все то что надо.....  На эдвенс стандартов нет, как и для гифтет программ. Поэтому кто как видит по способностям детей, а главное, самих же учителей способность преподавать. то и в водят в школы. Могут тот же СС, но только в ускоренном темпе. А могут просто доп задания повышенного уровня решать (если могут), а программа та же самая.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
женщина
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 23 дек 2016, 11:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Расскажу случай из своего личного опыты ...
Это было Много, много лет назад . Я " сумасшедшая мамашка" , моему сыну 7 лет и он идет в обычную школу соотвественно прописки , учится он очень хорошо, особенно отличается в математике , у него куча друзей он как рыба в воде , если он получает 4 по контрольной я с ума схожу , ну не может быть 4 у моего сыночка, бегом в школу , почему, что случилось , как так ???? После третьего класса по великому блату мы впихиваем моего сына в элитную математическую школу , сын учится хорошо, на крепкие 4 но не лучший он , соображает хорошо, но есть лучше дети . Но беда не в этом у него друзей нет в этой школе, он чувствует себя неуютно, он через силу ходит в эту престижную школу , ему там так плохо, что в девятом классе он в тихоня перестает ходить в школу и случайно узнаю это, у меня шок ... Как так , а мальчик замкнулся и из веселого и жизнелюбивого он превратился замкнутого подростка . Спустя годы мы возвращаемся с ним в эту ситуацию и я всегда слышу от него упрек . Я жалею, что так случилось , хотя он вполне успешный взрослый мужчна .
Вот вчера вечером говорили с дочкой о предложении ей поступить в government school, надо составить профайл, академическая составляющая хорошая а вот коммуникейшин плохой спорт не любит , петь , танцевать не умеет , т. Писать нечего , а если этого нет , то она не получит баллы и она не пройдет. Вот я начинаю говорить , а она и слышать не хочет о музыке , спорте , кружках и т. Д. И я отступила , не хочу ее нагибать , пусть идет своей дорожкой .
Права ли я ???
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 23 дек 2016, 12:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
женщина писал(а): Заурядная Ева ЗАУРЯДНАЯ , и в этом ее прелесть, ну что ты хочешь сделать из ребенка со средними способностями незаурядную , ну не порть ты ее . Может быть Ева будет печь необыкновенные капустные пироги мужу и рожать каждый год детей и быть такой счастливой , чем склоняться по всем этим конкурсам, кружкам , репетиторам , получать 20 баксов в год и не навидеть свою работу .
Случайно прочла и не смогла "пройти мимо". Как можно писать матери, что ее ребенок - заурядный, причем не зная, скорее всего, ребенка лично? Для матери ее ребенок - самый лучший. Алтея переживает об учебе дочери, значит, ей не все равно и она хочет улучшить ситуаацию.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 23 дек 2016, 12:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
женщина писал(а): Расскажу случай из своего личного опыты ...
Это было Много, много лет назад . Я " сумасшедшая мамашка" , моему сыну 7 лет и он идет в обычную школу соотвественно прописки , учится он очень хорошо, особенно отличается в математике , у него куча друзей он как рыба в воде , если он получает 4 по контрольной я с ума схожу , ну не может быть 4 у моего сыночка, бегом в школу , почему, что случилось , как так ???? После третьего класса по великому блату мы впихиваем моего сына в элитную математическую школу , сын учится хорошо, на крепкие 4 но не лучший он , соображает хорошо, но есть лучше дети . Но беда не в этом у него друзей нет в этой школе, он чувствует себя неуютно, он через силу ходит в эту престижную школу , ему там так плохо, что в девятом классе он в тихоня перестает ходить в школу и случайно узнаю это, у меня шок ... Как так , а мальчик замкнулся и из веселого и жизнелюбивого он превратился замкнутого подростка . Спустя годы мы возвращаемся с ним в эту ситуацию и я всегда слышу от него упрек . Я жалею, что так случилось , хотя он вполне успешный взрослый мужчна .
Вот вчера вечером говорили с дочкой о предложении ей поступить в government school, надо составить профайл, академическая составляющая хорошая а вот коммуникейшин плохой спорт не любит , петь , танцевать не умеет , т. Писать нечего , а если этого нет , то она не получит баллы и она не пройдет. Вот я начинаю говорить , а она и слышать не хочет о музыке , спорте , кружках и т. Д. И я отступила , не хочу ее нагибать , пусть идет своей дорожкой .
Права ли я ??? думаю, что правы. если заранее известно что по баллам скорее всего не пройдет, и не хочет дополнительно брать нагрузку только для того чтобы пройти, значит и не надо. С другой стороны, что вам мешает все-таки подать, вдруг им такие как дочь тоже интересны? напишите чем она дома любит заниматься...а то может у нее идеи свои собственные, и кружки не нужны Нам через год поступать в хай - и там тоже надо все это расписывать. Вот у нас есть такая подружка, которая ничем кроме школы не занимается... говорит что после школы ей надо домой и там отдыхать...хотя девочка очень неплохая и умная. Ни в школьной музыке она не участвует, ни в хоре не поет, ни в какие послешкольные клубы не ходит. Ходит на коньки самого обычного уровня (в выходной раз в неделю). Рисует. Учится уже так себе. родители (кстати профессора университета) не наседают с учебой. С другой стороны, лично мне было бы страшно, потому что школы у нас плохие.... (если не поступит куда мы все хотим)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 23 дек 2016, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 23 дек 2016, 12:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это было Много, много лет назад . Я " сумасшедшая мамашка" , моему сыну 7 лет и он идет в обычную школу соотвественно прописки , учится он очень хорошо, особенно отличается в математике , у него куча друзей он как рыба в воде , если он получает 4 по контрольной я с ума схожу , ну не может быть 4 у моего сыночка, бегом в школу , почему, что случилось , как так ???? После третьего класса по великому блату мы впихиваем моего сына в элитную математическую школу , сын учится хорошо, на крепкие 4 но не лучший он , соображает хорошо, но есть лучше дети . Но беда не в этом у него друзей нет в этой школе, он чувствует себя неуютно, он через силу ходит в эту престижную школу , ему там так плохо, что в девятом классе он в тихоня перестает ходить в школу и случайно узнаю это, у меня шок ... Как так , а мальчик замкнулся и из веселого и жизнелюбивого он превратился замкнутого подростка . Спустя годы мы возвращаемся с ним в эту ситуацию и я всегда слышу от него упрек . Я жалею, что так случилось , хотя он вполне успешный взрослый мужчна . да, комфорт и уверенность в себе тоже надо учитывать С другой стороны.... наверняка знания которые давались в этой школе позволили бы поступить на престижную мат специальность в хороший университет, тогда как после первой школы путь туда был бы скорее всего закрыт. Ну и конечно попробовать понять почему нет друзей у такого уже большого мальчика это было бы "слишком вмешиваться в его жизнь и опекать" ?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 23 дек 2016, 12:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
женщина писал(а): Вот поэтому ЖЕЛАТЕЛЬНО Алтее иметь еще одного ребенка и дать дышать свободнее Еве , дать девочке возможность решать , выбирать а не маме да давно уже у меня такая занятость другими вещами, что наоборот, уделяю ребенку внимания недостаточно - заброшен ребенок. Хочу поменять это, и уделять больше внимания в Новом году! 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 23 дек 2016, 14:12 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Права ли я ??? Правы! Мы так сделали старшему сыну. Есть возможность пойти в более продвинутую школу, но там он будет как Вы описали с Вашим сыном. Поэтому, это в основном муж сказал, что ему будет лучше, где он сейчас.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 23 дек 2016, 14:13 |
|
|
женщина писал(а): ...Я слышала, что Трамп хочет давать ваучеры и родители смогут выбежать школы для своих детей . Дай Бог!!!... Куда ваучеры? Паблик/чартер/магнет школы бесплатные. Или он метит на частные школы?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
женщина
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 23 дек 2016, 14:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Beloved писал(а): женщина писал(а): ...Я слышала, что Трамп хочет давать ваучеры и родители смогут выбежать школы для своих детей . Дай Бог!!!... Куда ваучеры? Паблик/чартер/магнет школы бесплатные. Или он метит на частные школы? Я толком не знаю, мне учителя говорили, что они планируют давть ваучеры и родители будут выбирать частные или Паблик школы , но я не знаю , как и что , не хочу придумывать , скоро все узнаем из телевизора
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 23 дек 2016, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): женщина писал(а): ...Я слышала, что Трамп хочет давать ваучеры и родители смогут выбежать школы для своих детей . Дай Бог!!!... Куда ваучеры? Паблик/чартер/магнет школы бесплатные. Или он метит на частные школы? в любые. Но там, наверное, будет ограничение по матер. достатку. так что средничкам может не повезти. Но я точно не знаю. Было бы лучше , если бы всем. Отказаться от ваучера, я думаю, богатым можно будет, если захотят. Идея в том, чтобы паблик скул был на одной конкурентной ступени. То есть повышали бы качество в свободном плавании, а вместе с этим и ученики к ним придут. Ваучер может быть использован также для дом обучения или школ онлайн. Школы частные не резиновые. конечно. как и чартерные. Но возможность у родителей будет, да и школы частные захотят развиваться, если дети из малообеспеченных семей захотят и будут иметь деньги для обучения своих детей. О качестве. Общественное мнение (ревью) с ее образованной интеллигенцией сможет откорректировать процесс и посоветует родителям, какой школе доверять своих чад.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
женщина
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 23 дек 2016, 14:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): женщина писал(а): Заурядная Ева ЗАУРЯДНАЯ , и в этом ее прелесть, ну что ты хочешь сделать из ребенка со средними способностями незаурядную , ну не порть ты ее . Может быть Ева будет печь необыкновенные капустные пироги мужу и рожать каждый год детей и быть такой счастливой , чем склоняться по всем этим конкурсам, кружкам , репетиторам , получать 20 баксов в год и не навидеть свою работу .
Случайно прочла и не смогла "пройти мимо". Как можно писать матери, что ее ребенок - заурядный, причем не зная, скорее всего, ребенка лично? Для матери ее ребенок - самый лучший. Алтея переживает об учебе дочери, значит, ей не все равно и она хочет улучшить ситуаацию. Лучше бы вы прошли мимо ... Если ребенок незаурядный он сам себя покажет , без помощи мамы и улучшения ситуации при помощи мамы . Нас 90 процентов обычных людей и только 10 процентов незаурядных , я имею ввиду учебу . Да для каждой мамы ребенок лучший , но почему вы считаете , что надо ребенка ломать и улучшать ситуацию , причем ребенка подростка!!!!! Это может сломать психику и личность ребенка особенно в таком возрасте . А вы приходите в школу и к вам все учителя кидаются и говорят , что у вас ребенок не заурядный ??? Боже , где мне найти такую школу ? Вам говорят у вас хороший ребенок и способный , но способность не проявляется( надо найти правильное слово) при улучшении ситуации мамой В дискуссию вступать не собираюсь.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 23 дек 2016, 15:19 |
|
|
женщина писал(а): ... скоро все узнаем из телевизора Не.... Вы пожалуйста держите нас в курсе, а то у нас нет ТВ уже 11 лет 
|
|
 |
|
 |
женщина
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 23 дек 2016, 15:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
 как вы живете ? Это как в лесу ?
|
|
 |
|
 |