|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 23 окт 2016, 18:12 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Марина, по какому тесту определяли? мы делали полный psycho-educational evaluation и потом отдельно ещё доделывали по processing speed и achievement testing. Много тестов, картина складывались исходя из разных данных. Какой золовка делала я не знаю. У нас в принципе по всем тестам visual в 99%. Делали три раза в раном возрасте. Результат один. Война, то что что она kinetic-hand on - вам нужно искать школы с project-based learning approach или монтессори, где очень много направлено на работу с kinetic sills . Обычная традиционная школа расчитана на audio-sequential learners. Что подразумевается под "extremely advanced"? Есть результаты IQ testing? Если нет и говорят что в 3 года она extremely advanced, то я бы через годик протестировала и посмотрела. Возможно ребёнок GT. Не совсем поняла, что имеется в виду под группой...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 23 окт 2016, 19:06 |
|
|
Нет IQ не делали еще. Но для своего возраста она extremely advanced, так как она уже читает самостоятельно простые слова, спелает их на слух ( dog, cat, mama и тому подобное), складывает и вычитает в уме простые цифры. Она никогда не ошибается если спросить- с какой буквы начинается такое то слово. По тесту она может независимо работать 15 минут. Ну цвета, фигуры, звери и тд тоже конечно. Она мучает меня игрой- какие слова начинаются на букву... ( я должна спрашивать, а она отвечает). Единственное, у нее моторика соответствует ее возрасту. Она хорошо режет, клеет и рисует, но с письмом есть трудности. Она только-только начала копировать буквы по точечкам. В репорте прямо несколько раз подчеркнуто что она very smart, extremely advanced, and I am so impressed with her в чтении и математике. Под группой я подразумевала- может ли ребенок перейти в другую группу , например стать visual ?
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 23 окт 2016, 19:19 |
|
|
Война писал(а): может ли ребенок перейти в другую группу , например стать visual ? Не меняется learning style. Можно другие развить немного. Но основной будет один и тот же.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 23 окт 2016, 19:20 |
|
|
Война писал(а): Нет IQ не делали еще. Но для своего возраста она extremely advanced, так как она уже читает самостоятельно простые слова, спелает их на слух ( dog, cat, mama и тому подобное), складывает и вычитает в уме простые цифры. Она никогда не ошибается если спросить- с какой буквы начинается такое то слово. По тесту она может независимо работать 15 минут. Ну цвета, фигуры, звери и тд тоже конечно. да, очень advanced. Следите. Года в 4 можно попытаться протестировать.
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 23 окт 2016, 19:31 |
|
|
Спасибо, Марина! А где проводили такое тестирование - в своей школе или где-то у специалиста?
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 23 окт 2016, 19:58 |
|
|
marina писал(а): Война писал(а): может ли ребенок перейти в другую группу , например стать visual ? Не меняется learning style. Можно другие развить немного. Но основной будет один и тот же. Понятно, спасибо. Вот то меня и растраивает что она кенетик.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 23 окт 2016, 20:23 |
|
|
Ну моя visual и для таких тоже обычные школы мало что предоставляют. Хотя чартерные сейчас многие используют PBL (project-base learning). Ищите просто такие, где такое есть.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 23 окт 2016, 20:24 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Спасибо, Марина! А где проводили такое тестирование - в своей школе или где-то у специалиста? У психиатра. К сожалению, оно стоит дорого, но нам страховка поркыла частично, большую часть, чисто потому, что мы смогли это припелсти к диагнозам. А так оно всё не покрывается страховкой.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 23 окт 2016, 21:06 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Марин, спорить не буду, т.к. не вижу смысла, у каждого своя точка зрения. Мы тоже делали WISC-V & WIAT-III тест, тест шёл полный день , с перерывом на ланч и снек. Тест показал, что она visual . В школе у неё Нет проблем , потому что сейчас все тесты, сочинения , домашка, обсолютно все на компе. У них в школе на парте у каждого свой комп за которым они работают. Объяснение через звуковую подачу вымирает, все либо через комп, либо прожектор , либо книги. Они также делают различные проджекты. Поэтому спец школу искать не вижу никакого смысла
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 23 окт 2016, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): OJKTexas писал(а): Кстати. как у дочери с математикой? Помню в прошлом году она по числовому лучу в пределах 20 (с переходом через десяток) считала. Вам видимо нужно искать именно школу, где возможен подход как в монтессори, плюс вторая половина дня полностью искусство и творчество. С математикой хорошо. Fractions в 1 классе начала. Со 2 класса умножение и по-моему в следующем семестре начинает деление. В конце 1 класса сдавали IOWA test и математика у неё была на начало 3 класса. Но математика её совершенно не интересует. Монтессори школы, как правило, сильны как раз в математике. Найти школу где творчество да ещё и как в М. нереально. Сейчас творчество вообще не котируется особо. Все вдарились в STEM ((( Про математику в Монтессори школах. Я на днях узнала, что в классе у сына пятилетки сейчас изучают умножение. Не все, конечно, а те, кто готов. Но я все равно удивилась, так как помню, что в моей школе мы учили умножение (таблицу умножения) летом после первого класса - в начале второго класса. Марин, а есть у вас школы именно с уклоном в арт? У нас в городе собирались открывать одну чартерную вместо одной low performing школы. Планировали открыть такую же, как http://www.ocsarts.net/ . Там полдня обычные классы были бы, а вторую часть дня дети могли выбирать музыку, театр, танцы, рисование и т.д. Но в итоге народ поднял кипиш и городу пришлось отказать арт школе в помещении..Может у вас типа такой есть?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
Последний раз редактировалось Boonski 23 окт 2016, 21:38, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 23 окт 2016, 21:19 |
|
|
serinak писал(а): В школе у неё Нет проблем , потому что сейчас все тесты, сочинения , домашка, обсолютно все на компе. У них в школе на парте у каждого свой комп за которым они работают. Объяснение через звуковую подачу вымирает, все либо через комп, либо прожектор , либо книги. Комп и книги - это не visual. Это текст, не картинки.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 23 окт 2016, 21:23 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
marina писал(а): serinak писал(а): В школе у неё Нет проблем , потому что сейчас все тесты, сочинения , домашка, обсолютно все на компе. У них в школе на парте у каждого свой комп за которым они работают. Объяснение через звуковую подачу вымирает, все либо через комп, либо прожектор , либо книги. Комп и книги - это не visual. Это текст, не картинки. Но текст- то воспринимается через обозрение, а не через речь, в этом и есть отличие. Visual детям легче воспринимать через написание, а через речь они хуже усваивают
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
martha
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 23 окт 2016, 21:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Моя сегодня говорит что ей так хочется иметь best friend, а не может найти. Хотела говорит одну девочку, но у той уже есть подружка. В каком возрасте у ваших детей появилась близкая подружка/друг? Вижу что некоторые девочки более развиты, про мальчиков сидят хихикают итп; моей кроме футбола на переменах ничего не надо, лишь бы побегать. Я ей говорю ну посиди с девочками, пообщайся - говорит скучно ей. Как мне ей помочь, прям не знаю честно говоря?
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 23 окт 2016, 23:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Про математику в Монтессори школах. Я на днях узнала, что в классе у сына пятилетки сейчас изучают умножение. Не все, конечно, а те, кто готов. Но я все равно удивилась, так как помню, что в моей школе мы учили умножение (таблицу умножения) летом после первого класса - в начале второго класса. Начинают элементы умножения, счет парами, тройками, пятерками еще задолго до самого табличного умножения. В России занимаются не математикой на уроке, а обощением математических знаний полученных ребенком в жизни, в игре, в труде. То есть уроки математики не опережают практику, а как бы подводят итог того, что ребенок познал в окружающем мире, на уроках природоведения, труда и рисования. Здесь же математику учат до мелочей и без опоры на жизнь и без практического использования знаний. Учат тому, что ребенок может в игре, в творчестве понять быстрее, чем на отдельных уроках теоретической математики. Вот, например, узор. Тут его отдельной строкой выделили и долбают на математике АВАВ, а ведь эти узоры можно изучать на рисовании, аппликации, музыке, в танцах, в играх, а потом подвести итого и вывести правило. То же самое про рифмы. Дети их быстро усваивают, если детям стихи читать. А здесь же сухим отдельным материалом дают. Так что не переживайте, здесь умножением ребенок будет заниматься еще долго, пока не выучит таблицу. На мой взгляд, никакого нет проку начинать раньше (чисто ради самого умножения без опоры на жизнь и практику) Ребенок обычный (без выдающихся способностей) к 8-9 годам все равно выучит, только потратит на изучение материала меньше времени. Мне иногда кажется, по своим наблюдениям, что учителя просто не знают, чем заниматься с ребенком в этом возрасте, вот и учат тому, что сами знают и чему старших детей учат.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании Добавлено: 24 окт 2016, 00:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): marina писал(а): serinak писал(а): В школе у неё Нет проблем , потому что сейчас все тесты, сочинения , домашка, обсолютно все на компе. У них в школе на парте у каждого свой комп за которым они работают. Объяснение через звуковую подачу вымирает, все либо через комп, либо прожектор , либо книги. Комп и книги - это не visual. Это текст, не картинки. Но текст- то воспринимается через обозрение, а не через речь, в этом и есть отличие. Visual детям легче воспринимать через написание, а через речь они хуже усваивают я не знаю точно, что Марина имеет в виду под visual, но если тупо поделить людей на тех, кто лучше воспринимает на слух, и тех кто лучше визуально (это видимо то, о чем Серинак), то я лично чисто визуал, и дочь тоже. Проблем в традиционной школе не было ни у кого. marina писал(а): Обычная традиционная школа расчитана на audio-sequential learners. это как? (точнее почему ты так думаешь?)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|