|
Автор |
Сообщение |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 10 сен 2016, 09:54 |
|
|
Альтея писал(а): Война писал(а): Слова -паразиты вставляются из-за недостатка активного словарного запаса. Поэтому не буду оригинальной- читать, читать и еще раз читать. Ну и одергивать, указывать на это. Многие люди когда говорят не замечают свои паразиты. читает много и так (а пишет вообще очень хорошо). Я не думаю, что дело в недостатке словарного запаса. С чего бы он был? А как она говорит в других ситуациях? Может ли контролировать эти слова? Например, использует ли такую же речь с директором школы, доктором?
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 10 сен 2016, 10:27 |
|
|
OJKTexas писал(а): Kailey писал(а): А не подскажет кто-нибудь контейнер (небольшой термос?) для еды, который сохраняет температуру пищи теплой. Или фирму, которая производит хорошие из невредных материалов. Чтобы не методом проб и ошибок, как я контейнер для сэндвичей выбирала ))). что-то посоветуете, может быть, проверенное?
(извиняюсь, если не по теме, мне показалось, что здесь любые вопросы)  Я всю неделю этим вопросом была занята в разделе кухня , что нашла так только вот такие кружки термосы: https://www.amazon.com/dp/B01F7SQCJM?psc=1 но я не пользовалась ими, порекомендовать не могу. спасибо! Симпатичный термосик, маленький, пузатенький. Пойду поизучаю.. для меня вообще эти контейнеры - какой-то лес дремучий.. не пользовалась ими сто лет уже. Пищу тоже храню в стеклянных разных емкостях в холодильнике обычно.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 10 сен 2016, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Альтея писал(а): Война писал(а): Слова -паразиты вставляются из-за недостатка активного словарного запаса. Поэтому не буду оригинальной- читать, читать и еще раз читать. Ну и одергивать, указывать на это. Многие люди когда говорят не замечают свои паразиты. читает много и так (а пишет вообще очень хорошо). Я не думаю, что дело в недостатке словарного запаса. С чего бы он был? А как она говорит в других ситуациях? Может ли контролировать эти слова? Например, использует ли такую же речь с директором школы, доктором? c дирекротом школы и докторами как-то особо бесед не ведет, а недавно например она учителю по скрипке что-то рассказывала, у меня аж уши свело  самое интересное - оно тормозит речь и уводит слушающего от смысла, вот это уже посерьезнее чем просто сквернословить по типу "ну, типа". МНе аж хочется перебить и закончить за нее рассказ. НО стараюсь не делать. Я думаю, что если она знает что говорит на публику, то смогла бы без этого like обойтись. А вообще она не говорун. Есть огрехи логопедические, которые местный speech therapist свалил на то, что ей лень рот открывать (и ничего не стал делать). А потом с Валерией тут рассуждали на эту тему, она думает что у дочери недоразвитие речевого аппарата, то есть от языка независит. речь вообще не слишком выразительная. И конечно, это к like никакого отношения не имеет, я понимаю.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 10 сен 2016, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Девочки, не надо одергивать - это не помогает, а раздражает. Поиграйте в игру публичных выступлений - сначала вы сами а потом ребёнок расскажите что то и это записывайте на диктофон, только не тайком а чтобы ребёнок был согласен и знал - дайте прослушать. Её саму начнёт раздражать и поймёт что не кул. Сразу не перестанет, но начнёт следить за речью. Можно играть во всякие игры со словесной импровизацией, во всяком случае меня так учили работать со словами паразитами и паузами типа эммммм на классах по публичным выступлениям - это и у взрослых есть, вы когда себя запишете скорее всего тоже найдёте к чему придраться - просто у себя не слышно, не замечаешь, а со стороны очень заметно! 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 10 сен 2016, 21:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
местная писал(а): Вообще конечно у меня дочь говорить не умеет красиво, не гуманитарий, сразу видно. Алтей, у тебя может тоже?
У нас еще проблема такая нарисовалась уже давно и тянется, не может/не умеет объяснять. Языка не хватает, мало читает может? В частности по математике что-то решит, они просят еще словесных объясений , дочка почти никогда не может связно и кратко объяснить словами действия решения. Решает легко и быстро, но вот експресс - проблема, а тут на этом акцент большой делают. Если бы я ее не шлифовала в прошлом году постоянно и к тестам не готовила не видать ей ее балла "выше нормы" как своих ушей.
ой не знаю, местная, может и у нас так.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 11 сен 2016, 01:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
забыла рассказать. ПО результатам прошлого года из нашей программы ушли (или вылетели?) двое. Взяли одного нового человека. У нас несколько знакомых не попавших в программу продолжают подавать заявку, но вот опять не попали :( А попала китайка. Дочка с ней случайно еще летом в библиотеке познакомилась. А в начале учебного года и подружилась. Девица в принципе ниче такая, с широкой улыбкой, папа ам, а мама китайская. Переехали из Южной Каролины Короче сегодня мы собирались в парк на хайк, и пригласили нескольких из школы. Она пришла с папой. Я и спрашиваю, а правда что она skipped a grade. Он говорит да. Я спрашивают - что, сильно advanced была? А он говорит - oh Yeah. you know, her mom is a Tiger mom, so - yes! 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 11 сен 2016, 04:09 |
|
|
Альтея писал(а): А вообще она не говорун. Есть огрехи логопедические, которые местный speech therapist свалил на то, что ей лень рот открывать (и ничего не стал делать). А потом с Валерией тут рассуждали на эту тему, она думает что у дочери недоразвитие речевого аппарата, то есть от языка независит. речь вообще не слишком выразительная. И конечно, это к like никакого отношения не имеет, я понимаю.
А у вас нигде там нет впереди курса по риторике? Очень помогает. Еще помогает ( хотя не знаю как в США, но бССР точно хорошо было) всякие драм кружки.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 11 сен 2016, 07:19 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Война писал(а): Альтея писал(а): А вообще она не говорун. Есть огрехи логопедические, которые местный speech therapist свалил на то, что ей лень рот открывать (и ничего не стал делать). А потом с Валерией тут рассуждали на эту тему, она думает что у дочери недоразвитие речевого аппарата, то есть от языка независит. речь вообще не слишком выразительная. И конечно, это к like никакого отношения не имеет, я понимаю.
А у вас нигде там нет впереди курса по риторике? Очень помогает. Еще помогает ( хотя не знаю как в США, но бССР точно хорошо было) всякие драм кружки. Альтей, а ЛА учитель не одергивает? Может, поговорить, ну зайти с той стороны, что мол вот как решить проблему? Я у своей и в прошлом году была на уроке, и в этом, учителя заставляют start over, если хоть одно слово- паразит употребит ребёнок. Я так думаю, после постоянного повторения с начала пропадёт охота.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 11 сен 2016, 14:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я не знала что LA - это speeches, думала это больше чтение и письмо понятия не имею одергивает или нет... я же в школу не хожу. Со слов ребенка, все отлично :) Война, в хай школе точно есть debates, но по-моему это по желанию. Вот не знаю, мне кажется моя такое не выберет.. В драм кружки ходили годами, я бы не сказала что помогло. Больших ролей ей не давали (возможно как раз по причине дикции так себе). Те немногие реплики которые поручали - она конечно старательно выговаривала :) на этом все заканчивалось. Про словам школьного спич терапевта во втором классе - "ей просто лень нормально открывать рот и я с этим не работаю" (ну так и работай над этой проблема, мать твою за ногу, потому что это тоже проблема с которой ребенок сам не справляется). Учитель тогда согласилась со мной что дочь мямлит слова. Тут две стороны проблемы - слова-"паразиты" даже не главное. Проблема такая, что речь нечеткая и невыразительная. Мне кажется Валерия (логопед) тогда правильно сказала что это проблема физиологическая, чего-то недоразвилось как положено. ТО есть надо идти к специалисту нормальному.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 11 сен 2016, 14:49 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Альтея писал(а): я не знала что LA - это speeches, думала это больше чтение и письмо понятия не имею одергивает или нет... я же в школу не хожу. Ну да, это чтение и письмо, но они там обсуждают и пересказывают, много говорят.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 11 сен 2016, 21:50 |
|
|
В продлжение темы термосов... нашла вот такие, может кто пользовался или таки откликнется на мои страдания )))) Их какое-то неимоверное количество , но что самое ужасное - стоит остановиться на одном, обязательно вылезет какое-то ревью, которое убьет всякое желание покупать )))))
Итак, лидеры пока такие
https://www.amazon.com/dp/B00UKHZDGE/re ... U8F8&psc=1
- made in Spain, однако... вроде тоже не к чему придраться и мне нравится, что термос отдельно, контейнеры - отдельно.
(ИСПРАВИЛА ССЫЛКИ. Накосячила в первый раз)
Последний раз редактировалось Kailey 11 сен 2016, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 11 сен 2016, 22:06 |
|
|
Kailey писал(а): В продлжение темы термосов... нашла вот такие, может кто пользовался или таки откликнется на мои страдания )))) Их какое-то неимоверное количество , но что самое ужасное - стоит остановиться на одном, обязательно вылезет какое-то ревью, которое убьет всякое желание покупать )))))
Итак, лидеры пока такие
https://www.amazon.com/dp/B00UKHZDGE/re ... U8F8&psc=1
- made in Spain, однако... вроде тоже не к чему придраться и мне нравится, что термос отдельно, контейнеры - отдельно. Первые две ссылки - один и тот же термос. Практика заливать термос горячей водой хорошая (еда дольше теплой остается), но 15 минут ни к чему, 2--3 достаточно. У меня это работало так - воду в чайник, включить. В это время или поджарить мясо в кляре или разогреть приготовленное с вечера в микроволновке. Залить термос водой, пара минут, в горячий термос положить горячее мясо. Закрыть. 5 мин максимум. Но! В термосах (любых) учитывать то, что от горячей еды образуется конденсат, некоторым детям не нравится "мокрая" еда. По итогу мой ребенок горячее с собой не берет - сырые овощи, фрукты, крекеры, яблочный соус, сок. Горячее дома, после школы.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 11 сен 2016, 23:06 |
|
|
Karsy, да, про конденсат пишут, но я собиралась давать если иногда, то пюре, рис с чем-нибудь или макаронные изделия какие-то.
"Лидер" мне пока нравится всем кроме того, что я не могу найти толком информации о производителе. Китай, вроде бы Winbo Industrial Co. Ltd завтра буду изучать , в общем )))
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 12 сен 2016, 08:19 |
|
|
Karsy писал(а): Но! В термосах (любых) учитывать то, что от горячей еды образуется конденсат, некоторым детям не нравится "мокрая" еда.
Сейчас вас научу  Вообщем под крышку надо положить бумажное полотенце. Можно в два слоя, если получается. А можно просто его сложить и закинуть в термос, если это не суп. Полотенце соберет весь конденсат. Открыли термос, выкинули полотенцы и кушаете нормальную еду.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 12 сен 2016, 11:28 |
|
|
Война писал(а): Karsy писал(а): Но! В термосах (любых) учитывать то, что от горячей еды образуется конденсат, некоторым детям не нравится "мокрая" еда.
Сейчас вас научу  Вообщем под крышку надо положить бумажное полотенце. Можно в два слоя, если получается. А можно просто его сложить и закинуть в термос, если это не суп. Полотенце соберет весь конденсат. Открыли термос, выкинули полотенцы и кушаете нормальную еду. Не про моего ребёнка эти фокусы:) "Мокрая" и хоть ты тресни. Мы на машине часто путешествуем и так как ребёнок в ресторанах не ест чаще всего, то в дорогу берем для него с собой, с термосами чего только не делали.
|
|
 |
|
 |
|