Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2016, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Война писал(а):
Слова -паразиты вставляются из-за недостатка активного словарного запаса. Поэтому не буду оригинальной- читать, читать и еще раз читать. Ну и одергивать, указывать на это. Многие люди когда говорят не замечают свои паразиты.
читает много и так (а пишет вообще очень хорошо). Я не думаю, что дело в недостатке словарного запаса. С чего бы он был?

А как она говорит в других ситуациях? Может ли контролировать эти слова? Например, использует ли такую же речь с директором школы, доктором?

Сообщение Добавлено: 10 сен 2016, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas писал(а):
Kailey писал(а):
А не подскажет кто-нибудь контейнер (небольшой термос?) для еды, который сохраняет температуру пищи теплой. Или фирму, которая производит хорошие из невредных материалов.
Чтобы не методом проб и ошибок, как я контейнер для сэндвичей выбирала ))).
что-то посоветуете, может быть, проверенное?

(извиняюсь, если не по теме, мне показалось, что здесь любые вопросы)

:a_plain Я всю неделю этим вопросом была занята в разделе кухня , что нашла так только вот такие кружки термосы:
https://www.amazon.com/dp/B01F7SQCJM?psc=1
но я не пользовалась ими, порекомендовать не могу.

спасибо! Симпатичный термосик, маленький, пузатенький. Пойду поизучаю..
для меня вообще эти контейнеры - какой-то лес дремучий.. не пользовалась ими сто лет уже. Пищу тоже храню в стеклянных разных емкостях в холодильнике обычно.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2016, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Альтея писал(а):
Война писал(а):
Слова -паразиты вставляются из-за недостатка активного словарного запаса. Поэтому не буду оригинальной- читать, читать и еще раз читать. Ну и одергивать, указывать на это. Многие люди когда говорят не замечают свои паразиты.
читает много и так (а пишет вообще очень хорошо). Я не думаю, что дело в недостатке словарного запаса. С чего бы он был?

А как она говорит в других ситуациях? Может ли контролировать эти слова? Например, использует ли такую же речь с директором школы, доктором?
c дирекротом школы и докторами как-то особо бесед не ведет, а недавно например она учителю по скрипке что-то рассказывала, у меня аж уши свело :l_bhuhhh самое интересное - оно тормозит речь и уводит слушающего от смысла, вот это уже посерьезнее чем просто сквернословить по типу "ну, типа". МНе аж хочется перебить и закончить за нее рассказ. НО стараюсь не делать.
Я думаю, что если она знает что говорит на публику, то смогла бы без этого like обойтись.
А вообще она не говорун. Есть огрехи логопедические, которые местный speech therapist свалил на то, что ей лень рот открывать (и ничего не стал делать). А потом с Валерией тут рассуждали на эту тему, она думает что у дочери недоразвитие речевого аппарата, то есть от языка независит. речь вообще не слишком выразительная. И конечно, это к like никакого отношения не имеет, я понимаю.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2016, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Девочки, не надо одергивать - это не помогает, а раздражает. Поиграйте в игру публичных выступлений - сначала вы сами а потом ребёнок расскажите что то и это записывайте на диктофон, только не тайком а чтобы ребёнок был согласен и знал - дайте прослушать. Её саму начнёт раздражать и поймёт что не кул. Сразу не перестанет, но начнёт следить за речью. Можно играть во всякие игры со словесной импровизацией, во всяком случае меня так учили работать со словами паразитами и паузами типа эммммм на классах по публичным выступлениям - это и у взрослых есть, вы когда себя запишете скорее всего тоже найдёте к чему придраться - просто у себя не слышно, не замечаешь, а со стороны очень заметно!
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 10 сен 2016, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

местная писал(а):
Вообще конечно у меня дочь говорить не умеет красиво, не гуманитарий, сразу видно. Алтей, у тебя может тоже?

У нас еще проблема такая нарисовалась уже давно и тянется, не может/не умеет объяснять. Языка не хватает, мало читает может?
В частности по математике что-то решит, они просят еще словесных объясений , дочка почти никогда не может связно и кратко объяснить словами действия решения. Решает легко и быстро, но вот експресс - проблема, а тут на этом акцент большой делают. Если бы я ее не шлифовала в прошлом году постоянно и к тестам не готовила не видать ей ее балла "выше нормы" как своих ушей.

ой не знаю, местная, может и у нас так.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2016, 01:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

забыла рассказать.
ПО результатам прошлого года из нашей программы ушли (или вылетели?) двое. Взяли одного нового человека. У нас несколько знакомых не попавших в программу продолжают подавать заявку, но вот опять не попали :(
А попала китайка. Дочка с ней случайно еще летом в библиотеке познакомилась.
А в начале учебного года и подружилась. Девица в принципе ниче такая, с широкой улыбкой, папа ам, а мама китайская. Переехали из Южной Каролины
Короче сегодня мы собирались в парк на хайк, и пригласили нескольких из школы. Она пришла с папой. Я и спрашиваю, а правда что она skipped a grade. Он говорит да. Я спрашивают - что, сильно advanced была?
А он говорит - oh Yeah. you know, her mom is a Tiger mom, so - yes!
:f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 11 сен 2016, 04:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

А вообще она не говорун. Есть огрехи логопедические, которые местный speech therapist свалил на то, что ей лень рот открывать (и ничего не стал делать). А потом с Валерией тут рассуждали на эту тему, она думает что у дочери недоразвитие речевого аппарата, то есть от языка независит. речь вообще не слишком выразительная. И конечно, это к like никакого отношения не имеет, я понимаю.

А у вас нигде там нет впереди курса по риторике? Очень помогает. Еще помогает ( хотя не знаю как в США, но бССР точно хорошо было) всякие драм кружки.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2016, 07:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Альтея писал(а):

А у вас нигде там нет впереди курса по риторике? Очень помогает. Еще помогает ( хотя не знаю как в США, но бССР точно хорошо было) всякие драм кружки.

Альтей, а ЛА учитель не одергивает? Может, поговорить, ну зайти с той стороны, что мол вот как решить проблему? Я у своей и в прошлом году была на уроке, и в этом, учителя заставляют start over, если хоть одно слово- паразит употребит ребёнок. Я так думаю, после постоянного повторения с начала пропадёт охота.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2016, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я не знала что LA - это speeches, думала это больше чтение и письмо :dum
понятия не имею одергивает или нет... я же в школу не хожу.
Со слов ребенка, все отлично :)
Война, в хай школе точно есть debates, но по-моему это по желанию. Вот не знаю, мне кажется моя такое не выберет..
В драм кружки ходили годами, я бы не сказала что помогло. Больших ролей ей не давали (возможно как раз по причине дикции так себе). Те немногие реплики которые поручали - она конечно старательно выговаривала :) на этом все заканчивалось. Про словам школьного спич терапевта во втором классе - "ей просто лень нормально открывать рот и я с этим не работаю" (ну так и работай над этой проблема, мать твою за ногу, потому что это тоже проблема с которой ребенок сам не справляется). Учитель тогда согласилась со мной что дочь мямлит слова.
Тут две стороны проблемы - слова-"паразиты" даже не главное. Проблема такая, что речь нечеткая и невыразительная. Мне кажется Валерия (логопед) тогда правильно сказала что это проблема физиологическая, чего-то недоразвилось как положено. ТО есть надо идти к специалисту нормальному.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2016, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
я не знала что LA - это speeches, думала это больше чтение и письмо :dum
понятия не имею одергивает или нет... я же в школу не хожу.

Ну да, это чтение и письмо, но они там обсуждают и пересказывают, много говорят.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2016, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В продлжение темы термосов... нашла вот такие, может кто пользовался или таки откликнется на мои страдания )))) Их какое-то неимоверное количество , но что самое ужасное - стоит остановиться на одном, обязательно вылезет какое-то ревью, которое убьет всякое желание покупать )))))

Итак, лидеры пока такие

https://www.amazon.com/dp/B00UKHZDGE/re ... U8F8&psc=1

- made in Spain, однако... вроде тоже не к чему придраться и мне нравится, что термос отдельно, контейнеры - отдельно.

(ИСПРАВИЛА ССЫЛКИ. Накосячила в первый раз)

Последний раз редактировалось Kailey 11 сен 2016, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2016, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):
В продлжение темы термосов... нашла вот такие, может кто пользовался или таки откликнется на мои страдания )))) Их какое-то неимоверное количество , но что самое ужасное - стоит остановиться на одном, обязательно вылезет какое-то ревью, которое убьет всякое желание покупать )))))

Итак, лидеры пока такие

https://www.amazon.com/dp/B00UKHZDGE/re ... U8F8&psc=1

- made in Spain, однако... вроде тоже не к чему придраться и мне нравится, что термос отдельно, контейнеры - отдельно.

Первые две ссылки - один и тот же термос. Практика заливать термос горячей водой хорошая (еда дольше теплой остается), но 15 минут ни к чему, 2--3 достаточно. У меня это работало так - воду в чайник, включить. В это время или поджарить мясо в кляре или разогреть приготовленное с вечера в микроволновке. Залить термос водой, пара минут, в горячий термос положить горячее мясо. Закрыть. 5 мин максимум. Но! В термосах (любых) учитывать то, что от горячей еды образуется конденсат, некоторым детям не нравится "мокрая" еда.

По итогу мой ребенок горячее с собой не берет - сырые овощи, фрукты, крекеры, яблочный соус, сок. Горячее дома, после школы.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2016, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy, да, про конденсат пишут, но я собиралась давать если иногда, то пюре, рис с чем-нибудь или макаронные изделия какие-то.

"Лидер" мне пока нравится всем кроме того, что я не могу найти толком информации о производителе. Китай, вроде бы Winbo Industrial Co. Ltd
завтра буду изучать , в общем )))

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 08:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
Но! В термосах (любых) учитывать то, что от горячей еды образуется конденсат, некоторым детям не нравится "мокрая" еда.

Сейчас вас научу :a_plain Вообщем под крышку надо положить бумажное полотенце. Можно в два слоя, если получается. А можно просто его сложить и закинуть в термос, если это не суп. Полотенце соберет весь конденсат. Открыли термос, выкинули полотенцы и кушаете нормальную еду.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Karsy писал(а):
Но! В термосах (любых) учитывать то, что от горячей еды образуется конденсат, некоторым детям не нравится "мокрая" еда.

Сейчас вас научу :a_plain Вообщем под крышку надо положить бумажное полотенце. Можно в два слоя, если получается. А можно просто его сложить и закинуть в термос, если это не суп. Полотенце соберет весь конденсат. Открыли термос, выкинули полотенцы и кушаете нормальную еду.

Не про моего ребёнка эти фокусы:) "Мокрая" и хоть ты тресни. Мы на машине часто путешествуем и так как ребёнок в ресторанах не ест чаще всего, то в дорогу берем для него с собой, с термосами чего только не делали.

Страница 14 из 41 [ Сообщений: 601 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница