|
Автор |
Сообщение |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 14 июн 2016, 12:20 |
|
|
anika lu писал(а): venskaya писал(а): Что за хрень вообще они удумали? Что я со своим ребёнком буду делать одна без коляски и кучей сумок? Хотя нет, если я лечу с Питтсбурга то может меня не касается? И вообще у меня трость, но блин она не 20$ стоит и если мне ее в багаже сломают то меня это очень не обрадует. Вообще я в шоке сижу, если честно. Лучше бы брала туркиш эйрлайнс или Европейские какие, вечно этот Аэрофлот что-то удумает хоть стой хоть падай. при чем тут аэрофлот? jfk таких услуг не предоставляет. им видимо проще вывалить все у ленты багажа. копирую для вас : "девочки,я вспомнила кажется про коляску и аэрофлот. из jfk - везешь ее до самолета и в москве отдают при выходе из самолета. а вот обратно! было странно , в jfk/ мы спросили - где коляска, когда вышли из самолета, работник нам махнул рукой неопределенно куда то. мы пошли туда и там валялись коляски. в том числе и наша (но это было случайно как я поняла). потому что уже у багажной ленты я увидела несколько мамочек , и они забирали коляску уже около ленты багажа. тогда все правильно. Jfk таких услуг не предоставляет ( " А ну извиняюсь тогда! Просто в начале был разговор за Аэрофлот поэтому я так поняла. Блин все равно если это так и есть то это очень хреново((  Надо дождаться что Анечкина подружка скажет.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 14 июн 2016, 12:26 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
venskaya писал(а): anika lu писал(а): venskaya писал(а): Что за хрень вообще они удумали? Что я со своим ребёнком буду делать одна без коляски и кучей сумок? Хотя нет, если я лечу с Питтсбурга то может меня не касается? И вообще у меня трость, но блин она не 20$ стоит и если мне ее в багаже сломают то меня это очень не обрадует. Вообще я в шоке сижу, если честно. Лучше бы брала туркиш эйрлайнс или Европейские какие, вечно этот Аэрофлот что-то удумает хоть стой хоть падай. при чем тут аэрофлот? jfk таких услуг не предоставляет. им видимо проще вывалить все у ленты багажа. копирую для вас : "девочки,я вспомнила кажется про коляску и аэрофлот. из jfk - везешь ее до самолета и в москве отдают при выходе из самолета. а вот обратно! было странно , в jfk/ мы спросили - где коляска, когда вышли из самолета, работник нам махнул рукой неопределенно куда то. мы пошли туда и там валялись коляски. в том числе и наша (но это было случайно как я поняла). потому что уже у багажной ленты я увидела несколько мамочек , и они забирали коляску уже около ленты багажа. тогда все правильно. Jfk таких услуг не предоставляет ( " А ну извиняюсь тогда! Просто в начале был разговор за Аэрофлот поэтому я так поняла. Блин все равно если это так и есть то это очень хреново((  Надо дождаться что Анечкина подружка скажет. да я в аэрофлоте не работаю)) просто в мире очень много ужасных компаний, в том числе европейские)) скандинавы меня вообще бесят реально.  аэрофлот это далеко не самое худшее, и аэропорт шереметьево тоже:) вспомнилось к слову как стояла с ребенком на руках в доминикане , после того как нас мы ползли по трапу вниз , потом на автобусе стоя, а потом час в очереди на контроле. все это без коляски . вот это была жесть
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 14 июн 2016, 16:25 |
|
|
venskaya писал(а): Что за хрень вообще они удумали? Что я со своим ребёнком буду делать одна без коляски и кучей сумок? Хотя нет, если я лечу с Питтсбурга то может меня не касается? И вообще у меня трость, но блин она не 20$ стоит и если мне ее в багаже сломают то меня это очень не обрадует. Вообще я в шоке сижу, если честно. Лучше бы брала туркиш эйрлайнс или Европейские какие, вечно этот Аэрофлот что-то удумает хоть стой хоть падай. Венская, ты что в Питтсбурге живешь?
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 14 июн 2016, 18:16 |
|
|
Nasstyshka писал(а): venskaya писал(а): Что за хрень вообще они удумали? Что я со своим ребёнком буду делать одна без коляски и кучей сумок? Хотя нет, если я лечу с Питтсбурга то может меня не касается? И вообще у меня трость, но блин она не 20$ стоит и если мне ее в багаже сломают то меня это очень не обрадует. Вообще я в шоке сижу, если честно. Лучше бы брала туркиш эйрлайнс или Европейские какие, вечно этот Аэрофлот что-то удумает хоть стой хоть падай. Венская, ты что в Питтсбурге живешь? Нет, но как-то повелось так мы оттуда летаем.  Мне час ехать, но это ближе чем до другого крупного аэропорта тут в Огайо. А с некрупного я лететь не хочу с кучей пересадок, а так 2 всего получается. 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 14 июн 2016, 18:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В общем, коляску пропустили. Что за хрень несут по телефону, электронке и на сайте - не понятно.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 14 июн 2016, 18:32 |
|
|
Анечка писал(а): В общем, коляску пропустили. Что за хрень несут по телефону, электронке и на сайте - не понятно. может они путают с обратной дорогой, что коляску не выдают у трапа, а с багажом в НЙ?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 14 июн 2016, 18:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Анечка писал(а): В общем, коляску пропустили. Что за хрень несут по телефону, электронке и на сайте - не понятно. может они путают с обратной дорогой, что коляску не выдают у трапа, а с багажом в НЙ? Вот и мне так подумалось.
|
|
 |
|
 |
rossik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 14 июн 2016, 19:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мне сказали что единственное ограничение это то что коляска должна быть не больше 20 кг. Анечка писал(а): Nasstyshka писал(а): Анечка писал(а): В общем, коляску пропустили. Что за хрень несут по телефону, электронке и на сайте - не понятно. может они путают с обратной дорогой, что коляску не выдают у трапа, а с багажом в НЙ? Вот и мне так подумалось.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 14 июн 2016, 20:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Насчёт соски. Мы все время старались дозировать её количество (так как слышали о проблемах с зубами), но тем не менее Костик засыпал с соской.
Если соска выпадала ночью, и он её не находил, то приходилось вставать и давать ему. Это обычно объясняется тем, что мы спим циклами, поэтому чтобы перейти на следующий цикл сна нам нужно воссоздать те же условия, как когда мы засыпали. Поэтому если ребёнок засыпает с соской, то она нужна для перехода на следующий цикл.
Для сна очень важны ассоциации, которые мы связываем с ним. Для взрослого это обычно кровать, подушка и одеяло. С ребёнком сложнее, его ассоциации обычно связаны с тем, к чему мы его приучили. Например, соска является очень сильной ассоциацией для сна или грудь.
Я много читала о том, как можно приучить ребёнка засыпать в кровати и сместить ассоциацию с соски на кровать. В итоге нашла статью, где объяснялось, как потихоньку научить ребёнка самому засыпать в кровати. Сам процесс смещения ассоциаций долгий. У нас это заняло почти 4 месяца.
Сначала мы изменили способ засыпания для ночного сна: начали укачивать. При этом мы помнили, что для перехода на новую фазу Костику нужно будет воссоздать такие же условия, поэтому как только Костик начинал засыпать, сводили укачивания на нет.
Самое интересное, что основной прорыв в этом процессе случился со сменой кровати, как оказалось, создать нужные ассоциации с новой кроватью было проще для нас. Последней деталью для нас оказалась моя футболка. Почему-то Костик проникся к ней нежными чувствами и начал брать с собой спать. Где-то месяц назад укачивания уже стали не нужны, Костик засыпал на руках в кресле, где укачивали, без соски. Нам оставалась та волшебная часть, когда надо переложить Костика засыпающим в кровать, чтобы ассоциации сместились на кровать. Вот это оказалось достаточно сложным. Но тут помог случай: Костик нашёл опять мою футболку. Этого оказалось достаточным, чтобы уложить его на оба сна в кровать без укачивания.
Сегодня был наш первый день полностью без соски!
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 14 июн 2016, 20:15 |
|
|
Анют, поздравляю с первым днем без соски! Как он у вас прошел?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 14 июн 2016, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): Анют, поздравляю с первым днем без соски! Как он у вас прошел? Спокойно, но мы соску постепенно убирали, вчера он заснул днём с соской и вечером перед сном 10 минут пососал. Все. Он и не просит, и не требует её. Это очень долгий процесс, в самом начале, когда начали укладывать без соски было тяжеловато, Костик сопротивлялся, но буквально за 3-4 дня привык. А днём все шло постепенно, тут убрали и переключили на что-то другое, потом ещё где-то убрали. Ночью соска может понадобится, так как у него идут зубы, это сильно беспокоит, но тут ничего не поделать, проще дать, чтобы никто не мучался.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 15 июн 2016, 08:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В сосках большое преимущество есть: ничего в рот не нужного не кладут, меньше шансов инфекцию подхватить... И да, когда режутся зубы - соски самое то что и говорить.
ИМХО, я бы лучше соску дала, и положила в кровать без укачиваний, чем укачивать , но без соски... НО очень, очень важно сразу приучать не давать сосать всю ночь, то есть уснул - вытащили соску , и это правило всегда должно быть, с рождения.
Футболки мамины тоже хорошо идут вообще в разных случаях, и когда слиптрейнинг устраивается, там же мамин запах сохраняется, и от этого детям спокойнее, ощущение что мама рядом с тобой.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 15 июн 2016, 08:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моцарелла, я не знаю, как у вас, но мой совершенно спокойно вынимает соску и суёт в рот песок, карандаши, палки и так далее. Соска его никоим образом не останавливает.
Кому как, ну вытащили вечером, он ночью проснулся, опять дали, так что теперь, ждать пока он опять уснёт и вынимать соску опять? А чем укачивания не нравятся? По крайней мере на них нареканий от стоматологов нет, да и временно же все. И учитывайте, что мой младше, поэтому укачивания нам подошли, в 2 года процесс отучения может быть другой. Просто забавно читать про укачивания, когда у нас ребёнок уже начал засыпать в кровати и без соски, то есть в моем случае это сработало.
Мы отучаем потихоньку без слез и истерик. Если соску не давать, то у нашего просто истерика начиналась, сейчас уже поспокойней, он научился в каких-то случаях уже сам успокаиваться.
Меня, допустим, отучали другим способом: намазали соску горчицей. Помогло, но не у всех это пройдёт.
А ваша ещё с соской или уже отучили?
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 15 июн 2016, 09:16 |
|
|
venskaya писал(а): Любые подгузы плавательные, у нас Хаггис по моему, взяла первые попавшиеся. У нас в бассейне обязательно флоатинг девайсы для маленьких, тут девочки рекомендовали puddle jumpers, но мы не пробовали, но хочу вот заказать пока мы в жилетике плаваем. anika lu писал(а): любые swimming diapers, плавательный жилет puddle jumper https://www.amazon.com/Intex-59574-My-B ... fant+float venskaya и anika спасибо, девочки 
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трёх. Добавлено: 15 июн 2016, 09:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Taitai, у нас такое хитует https://www.amazon.com/gp/aw/d/B0023NVV ... UTF8&psc=1
|
|
 |
|
 |
|