|
Автор |
Сообщение |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 09 сен 2015, 18:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2005, 19:22 Сообщения: 673 Откуда: Cambridge,Ma
|
Valeria2015 писал(а):
ну так и что вы мне здесь предъявляли.. прочитала я ... психологи и бла-бла... так и у нас психологи \дефектологи занимаются в АВА, логопеды там могут быть только такие как я, которые имеют за спиной и псих. фак и нейропсихологию , которые компенсируют дефектологию...
Это когда это психолог занимался развитием речи ? И чего вы бочку катили на меня с развитием речи в АВА ?
Бихевиоризм это поведенческое направление..речь там лишь на коммуникативном уровне...
Вы такая странная ... и зачем вот наезжали на меня
сейчас брошу в тему стим. материал по развитию речи аутистов от автора семинара. на 100 % уверена . что на АВА такими не работают...
О Боге, это уже не каша а какой-то ацкий компот. Давайте материал по развитию речи аутистов от "профи" - может там хоть какое подобие здравого смысла
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 09 сен 2015, 18:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
kittyA писал(а): Valeria2015 писал(а):
ну так и что вы мне здесь предъявляли.. прочитала я ... психологи и бла-бла... так и у нас психологи \дефектологи занимаются в АВА, логопеды там могут быть только такие как я, которые имеют за спиной и псих. фак и нейропсихологию , которые компенсируют дефектологию...
Это когда это психолог занимался развитием речи ? И чего вы бочку катили на меня с развитием речи в АВА ?
Бихевиоризм это поведенческое направление..речь там лишь на коммуникативном уровне...
Вы такая странная ... и зачем вот наезжали на меня
сейчас брошу в тему стим. материал по развитию речи аутистов от автора семинара. на 100 % уверена . что на АВА такими не работают...
О Боге, это уже не каша а какой-то ацкий компот. Давайте материал по развитию речи аутистов от "профи" - может там хоть какое подобие здравого смысла  дорогая. обороты сбавьте ... я вам не про МАТЕРИАЛ. а про стимульный материал написала. а это большая разница... я понимаю. что вам нужен МАТЕРИАЛ по развитию речи... так я вас уже третий раз отправляю на семинар в отстойной россии ... роде уже писала ... Видимо в Америке МАТЕРИАЛ отсутствует, ну как же так ? 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 09 сен 2015, 18:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
китти. вам бы для эффективного общения с оппонентом нужно хоть немного такта иметь 
|
|
 |
|
 |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 09 сен 2015, 18:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а):  дорогая. обороты сбавьте ... я вам не про МАТЕРИАЛ. а про стимульный материал написала. а это большая разница... я понимаю. что вам нужен МАТЕРИАЛ по развитию речи... так я вас уже третий раз отправляю на семинар в отстойной россии ... роде уже писала ... Видимо в Америке МАТЕРИАЛ отсутствует, ну как же так ?  Вот не надо меня на семинары ваших полуграмотных "профи" отправлять, лучше английский подучите. Это вы тут грозились начать заниматься развитием речи у аутистов, но не с помощью АБА. я вас спросила какие методики будете тогда использовать - внятного ответа так и нет. Почему?
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 09 сен 2015, 18:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kittyA писал(а): Valeria2015 писал(а):  дорогая. обороты сбавьте ... я вам не про МАТЕРИАЛ. а про стимульный материал написала. а это большая разница... я понимаю. что вам нужен МАТЕРИАЛ по развитию речи... так я вас уже третий раз отправляю на семинар в отстойной россии ... роде уже писала ... Видимо в Америке МАТЕРИАЛ отсутствует, ну как же так ?  Вот не надо меня на семинары ваших полуграмотных "профи" отправлять, лучше английский подучите. Это вы тут грозились начать заниматься развитием речи у аутистов, но не с помощью АБА. я вас спросила какие методики будете тогда использовать - внятного ответа так и нет. Почему? чего чего ? какие методики ? логопедические. дорогая. ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ вы меня уже уморили своими наездами с методиками .... вам на блюдце с какой каемочкой ?? Узнаю друга Колю, который не имеет представления о том, что такое материалы для логопедической работы , тем более передать их в формате форума. Так что у вас там с АВА ? Что-то я не нашла статус логопеда для ведения занятий в программе АВА  ... Наша беседа становится томной, поэтому И еще раз вам отвечу про техники и методики - они передаются очно, на мастер-классе, с видео, а не абы как в формате форума. И все же такта, такта вам не хватает.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 09 сен 2015, 19:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kittyA писал(а): Valeria2015 писал(а):  дорогая. обороты сбавьте ... я вам не про МАТЕРИАЛ. а про стимульный материал написала. а это большая разница... я понимаю. что вам нужен МАТЕРИАЛ по развитию речи... так я вас уже третий раз отправляю на семинар в отстойной россии ... роде уже писала ... Видимо в Америке МАТЕРИАЛ отсутствует, ну как же так ?  Вот не надо меня на семинары ваших полуграмотных "профи" отправлять, лучше английский подучите. Это вы тут грозились начать заниматься развитием речи у аутистов, но не с помощью АБА. я вас спросила какие методики будете тогда использовать - внятного ответа так и нет. Почему? для чего мне подучить английский. мадам ? и про развитие речи аутистов ЗДЕСЬ ! это где Здесь ? на форуме ? в Америке ? - пора бы прекратить писать чушь мне про методики я вам уже ответила ... гоните дальше... Я вас спросила : - Какой специалист на АВА занимается развитием речи аутиста ? АВА в Америке что ? групповая программа ? индивидуальная ни-ни никак ? но ни внятного . ни нивнятного, никакого ответа нет ПОЧЕМУ ? 
|
|
 |
|
 |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 09 сен 2015, 19:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Я вас спросила : - Какой специалист на АВА занимается развитием речи аутиста ?  Я вам ответила - ВСБА - board certified behavioral analyst. Этот специалист составляет программу для нужд конкретного ребенка, в том числе для развития речи. Он же также корректирует программу и проводит супервизию. А непосредственно занятия под контролем БСБА проводит терапист. Часто это студенты, или недавние выпускники вузов. Я вам привела ссылку о том как получить профессиональную сертификацию как БСБА. Что еще не понятно?
|
|
 |
|
 |
Niceyes
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 10 сен 2015, 00:17 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2009, 03:37 Сообщения: 115 Откуда: Жила на ариЗОНЕ
|
Valeria2015 писал(а): китти. вы с апреля не были на форуме  .... и сразу в тему аутизма и снова одни фи и фу ... и даже не удивили ... хорошо. что еще не обхамили. как тех... в апреле Меня не было на форуме года три, и , увидев эту тему, я не смогла пройти мимо Валерия, мы пытаемся вам сказать, что АВА терапевт , он же BCBA, ЗАНИМАЕТСЯ развитием речи ребенка с аутизмом. Обычно BCBA не работает один, у него в команде есть джуниор терапевты. это студенты или мамочки детишек. http://bacb.com/ это официальная страница, почитайте, там много интересного Простого дефектолога, логопеда, того, кто не использует методы АВА, ребенок с аутизмом просто слушать и выполнять его команды не будет. Вы утверждаете , что не знаете АВА методику, но пытаетесь что то доказать, совершенно не владея информацией.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 10 сен 2015, 03:59 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Niceyes писал(а): И как же коробит меня это слово - *аутики*. Это, блин, прежде всего, ДЕТИ. ДЕТИ с симптомами аутизма. Детей с миопией никто же не называет миопиками. Меня тоже коробит, хотя я выдавила тут пару раз "аутисты". Извиняюсь. ПЕРВОЕ, что на учили на тренингах- не называть детей аутистами или хайперами. Не в лицо, а даже просто в разговоре с кем-то. Автор же темы направо и налево- то аутисты, то алалики, то еще кто. То "спектр" Все же американцы намного уважительнее к детям.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 10 сен 2015, 04:02 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Вроде "аутики" их назвала Долл,  Вы на первой же странице в первом же посте этих детей назвали "аутисты". Память полечите, профессор.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 10 сен 2015, 04:07 |
|
|
Хехе, прочитала перепалку на последних страницах. Валерия, закрывайте тему, не позорьтесь.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 10 сен 2015, 05:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Valeria2015 писал(а): Вроде "аутики" их назвала Долл,  Вы на первой же странице в первом же посте этих детей назвали "аутисты". Память полечите, профессор. а где я отказываюсь от названия диагноза - аутисты ? Хорошо, предложите свой вариант ............. Вы сами выпали из контекста. здесь говориться о конкретном диагнозе. я жду ваш вариант 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 10 сен 2015, 05:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Valeria2015 писал(а): Вроде "аутики" их назвала Долл,  Вы на первой же странице в первом же посте этих детей назвали "аутисты". Память полечите, профессор. Пошла посмотрела, да нет, мадам тру ло ло... память все же вам надо лечить .. viewtopic.php?p=3543576#p3543576 АУТИКАМИ именно вы назвали детей с диагнозом АУТИЗМ. Фууу какая гадость..сколько понтов и снобизма .ща прям вырвет от вас 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 10 сен 2015, 05:49 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Вчера я посетила лекцию Насововой ... по аутизму. эффективной коррекции.
Там то ( в ПМПК) она и занималась коррекцией с детками этого диагноза.
. работают с аутистами в
.......
официальные данные о кол-ве аутистов в стране.
в общем. все по порядку... позже начну ....
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 10 сен 2015, 06:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Niceyes писал(а): Valeria2015 писал(а): китти. вы с апреля не были на форуме  .... и сразу в тему аутизма и снова одни фи и фу ... и даже не удивили ... хорошо. что еще не обхамили. как тех... в апреле Меня не было на форуме года три, и , увидев эту тему, я не смогла пройти мимо Валерия, мы пытаемся вам сказать, что АВА терапевт , он же BCBA, ЗАНИМАЕТСЯ развитием речи ребенка с аутизмом.Обычно BCBA не работает один, у него в команде есть джуниор терапевты. это студенты или мамочки детишек. http://bacb.com/ это официальная страница, почитайте, там много интересного Простого дефектолога, логопеда, того, кто не использует методы АВА, ребенок с аутизмом просто слушать и выполнять его команды не будет. Вы утверждаете , что не знаете АВА методику, но пытаетесь что то доказать, совершенно не владея информацией. мадам. шде я пытаюсь это сказать ? я вам говорю. что развитием речи занимается ЛОГОПЕД ... в россии занимается логопед... поведенческой терапией занимается ПСИХОЛОГ. а как у вас в америке - я не знаю... и что вы понимаете под развитием речи. я не знаю... материалы по уровню развития речи - РАЗНЫЕ ... почему вы интерпретируете мои сообщения искаженно ? и что я доказываю вам ? покажите ! где ? лишь то. что не нашла специалиста ЛОГОПЕДА в АВА по ссылке китти . может вы мне его там найдете ????конкретно - логопед. а психолог ..студенты и т.д. это не логопеды ... но видимо и студенты имеется в виду с псих. фака ... приходится домысливать. т.к. инфы на образование студентов НЕТ. вы изначально враждебно были настроены... но это и нормально... для вашей ситуации. отсюда и ваш тон и ваш уровень общения - нападки и критика. Я сама закончила псих. фак... и знаю, что у психолога нет и не может быть знаний по коррекции и развитию речи, они у логопеда! поэтому я и закончила еще и логопедию - это совсем другой факультет и никакие Программы краткосрочные этих знаний не дадут... логопедия и психология это 2 разных направления работы, которые изучаются на ДВУХ разных факультетах. вы мне чего доказываете то ? что у соседа бараны толще ? так я согласна. т.к. я их не видела
|
|
 |
|
 |
|