Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 14 из 16 [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение.
 Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я почитала что урок 90 минут :bigeyes а что не активные дети могут выдержать?

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
можно подумать в местном К как-то иначе (хорошо если иначе, но далеко не везде)

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
у тебя образование в области special ed? или этот как раз тот случай, когда формальное образование не нужно, можно самообразоваться и вперед?

У меня учительское образование. Mне не нужно доучиваться на special ed. Я могу завтра пойти и получить лицензию, тебя это устроит? Если я тебе покажу лицензию, то мне можно будет тут на эти тему писать?
И да, самообразование. Берёшь **** (тот самый по которому учатся в универе special ed teachers), читаешь, и сдаёшь на лицензию.

Но я то что? Я теоретик. Откуда я знаю. А lioness, я поняла, не теоретик. У неё спец. образование и она сама наблюдала. О как.
Не буду ничего доказывать, смысла нет и трата времени.

Katten2 писал(а):
[ребенок ( дети) на уроке музыке ведет себя неподобающим образом.

she should address it with the parents. Don't see a big deal. I already wrote that there is a communication problem. If there are ANY concerns from any side, they should be addressed immediately.

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Dalinka, всё зависит от деталей и возраста детей. У тебя детям 5-6 лет. Как идёт урок? Я считаю, что держать их за партами по 30 минут не дело в таком возрасте. Я лично с такими детьми меняю activities каждые 15 минут. Желательно чтобы они ходили и передвигались по классу. Тогда ребёнку с ADHD легче и мне проще с таким работать. Но проблема в том, что большинство детей работают в традиционных классах и сидят за партами чуть ли не с 3 лет. Это обычным детям сложно (блин, я сама целый день на попе не высижу), а ADHD ещё хуже. Я подозреваю у тебя случай когда сидят за партами и учатся. Почему мне "обломать" не нравится? Потому что детей ставят в такие условия, что у них крыша едет, которые не соотвествуют развитию детей,а потом ожидают, что дети обязаны подстраиваться и вести себя определённым образом.

Парт не предусмотрено в принципе. Комната метров 18-20 квадратных. Стулья на выбор - большие или маленькие. Активитис меняются каждые 3-5 минут. Дольше 5 минут за раз они не сидят. Да и то сидят - это все-равно какая-то игра - либо играют в мяч повторяя слова, либо с флэшкартами играют либо еще что. На каждые 5 минут сидения в среднем 10 минут бегания - прыгания. К концу урока они все мокрые от пота.

Длину урока, сама понимаешь, определяю не я.

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):

важно не длительность. Важно что делается в течение урока. Если они все 90 минут (пусть даже с 10 минутной переменой) сидят за партами и читают "по книжке", то это очень сложно. И возможно у Dalinka и выбора нет, если сказали как преподавать, то сиди и преподавай.

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka, если ты делаешь всё как нужно и оно по идее должно работать на ADHD kids, но не работает, то значит дело в чём-то другом. Может другой диагноз, тут же гадание на гуще. Я не знаю какие policy у вас в школе. Ты считаешь, если ты его заставишь насильно сидеть (ака "обломаешь"), то он будет сидеть и учиться?

У нас в школе если chronic behavioral issues и учителя (кстати, проходившие тренинги по special ed situations) никак справиться с ситуацией не могут, то с родителями идёт разговор и им предлагают проверить ребёнка у специалиста для того, чтобы если что-то есть, учителям дали IEP plan как работать с таким ребёнком и какие accommodations делать. Это частная школа. В гос. школе проще, они сами так всё делают, у них special ed department и дадут ассистента. В отношении tutoring всё на усмотрение преподавателя. Если методики не работают, то это передаётся родителям и вместе решают что делать.

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gillixx писал(а):
да тут каждому пятому диагностируют этот АДД и назначают тяжелые наркотики типа амфетаминов. Диагноз для ленивых американских детей и учителей, которым вместо пинка под зад дают наркоту. были смерти детей в Канаде и США, но видимо все детки тут уже "продане" большой фарме так сказать.
Да моей доче когда она была во втором классе тут училка(по другому ее не назвать) навязывала нам пойти к психологу, даже мол там назначат ей лечение, она у меня девушка бойкая, на месте не сидела, не любила школу, соответственно не могла сфокусироваться долго на математике и др подобных классах. зато в арт классе одни А были и она дома и в школе часами может что-то делать.

Это особенности развития мозга, психике. АДЧТ это симптомы, никто не может же измерить и доказать что у ребенка реально химический дисбаланс в мозгу и это все экперимент. Короче Диагноз АДЧД многие авторитеты в психиатрии называют фродом, бездоказательной псевдонаучной теорией в которую фарма вложила большие деньги. Кстати я как то лазила на американских форумах, там тинейджеры многие пишут что им с 4-10 лет назначили стимуляторы вроде амфетаминов, а в 16 они уже их нюхают, абюзят и спрашивают совет как получить кайф у других таких же балбесов. прямо наркотизация молодежи в США.

Кстати оя дочь выправилась. сейчас в 4 классе, все у нее нормально, сменили школу и учихалку!

Какие амфетамины? Вы бредите? :dum

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
тетки выработали какой нибудь план по поводу этой семейки с аспергером? типа как его выжить в другой класс или просто потрещать?

там зачинщица одна мама, её дочка лучшая подружка моей Анюты :-((( Я пыталась с ней как-то поговорить и объяснить что-то, но она не врубается вообще. У Анюты в классе есть девочка, у неё тоже какое-то отклонение. Думаю Аспергерс, но что-то ещё есть. Я с ней общалась несколько раз, она не читает social cues. Сама девочка замечательная, но из-за соц. проблем у неё сложные отношения с другими детьми в классе. Я с Анютой на эту тему стараюсь часто говорить, как-то объяснить without using labels и т.п. А та мама просто бесится. Ругается, что эта девочка то "наезжает"на её дочку, то грубо с ней обходится, то ещё что-то. Скажу сразу, никакой агрессии со стороны девочки нет, просто очень awkward ситуации, которые часто просматриваются как rude. Девочка не умеет фильтровать что можн говорить в социальных ситуациях, а что нет. ОНа, например, может сказать дочке той мамы "какое у тебя сегдона некрасивое платье". Т.е. она что думает, то и говорит. А тем кто не знает кажется, что она rude,невоспитанная и т.п. Она уже эту тему поднимала с учителя, ну а что учителя сделают? Они же не попрут ребёнка из класса из-за того, что она так себя ведёт. Они не могут её вылечить.
Мама эта радовалась, что их переведут в класс где этой девочки не будет. А тут узнала, что тот мальчик "проблемный" будет с её дочкой в первом классе, ну её и понесло.

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
у тебя образование в области special ed? или этот как раз тот случай, когда формальное образование не нужно, можно самообразоваться и вперед?

У меня учительское образование. Mне не нужно доучиваться на special ed. Я могу завтра пойти и получить лицензию...
**** (тот самый по которому учатся в универе special ed teachers)
не про тебя конкретно, в принципе. То есть любому учителю с учительской лицензией можно пойти и получить дополнительно лицензию для special ed (и не надо доучиваться - просто прийти и попросить лицензию), но бедные учителя special ed сидят корпят над ****?

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
То есть любому учителю с учительской лицензией можно пойти и получить дополнительно лицензию для special ed (и не надо доучиваться - просто прийти и попросить лицензию), но бедные учителя special ed сидят корпят над ****?

Алтея, когда ты сдаёшь на лиценцию учителя, у тебя два экзамена. Один по проф. ответственности и этике на ситуациях и второй на content. Учитывается, чтo преподаватели с какими-то сертификатами (например английского или там математики) уже знают педагогику, развитие ребёнка и прочие предметы и уже сдали экзамен на проф. ответственость и этику. Им нужно сдать только по предмету. И да, тогда им учить меньше. Берёшь ****, учишь и сдаёшь. А там кому как учиться. Кому легко, кому сложно.
Точно такой же процесс и для тех, кто был учителем на Родине и им нужно местную лицензию получить. Сдают экзамены без переучивания.

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
[
[
she should address it with the parents. Don't see a big deal. I already wrote that there is a communication problem. If there are ANY concerns from any side, they should be addressed immediately.

Чаще всего, вы можете заадресоваться до посинения, но хайпер будет хайпером

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Позвать эд и вывести его из класса, там провести разговор

+миллион. Вывести из класса, сдать эйду и спокойно продолжить урок.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Татиана_1 писал(а):

Чтобы позвать кого-то, это надо минимум на 1-2 минуты оставить их всех одних. В том числе прыгающего мальчика. Если за это время мальчик сломает шею себе или другому ребенку, ответственность ляжет на преподавателя, оставившего детей без присмотра.

Зачем оставлять. Ребенка берут за руку и выводят из класса в кабинет к каунслеру, психологу или ресорс рум чаще всего.
Дошло... Далинка, ты в России преподаешь? Не знаю что делать там. К директору отвести?

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Татиана_1 писал(а):

+миллион. Вывести из класса, сдать эйду и спокойно продолжить урок.

Никто не придет и уж тем более никуда ребенка не заберет :) Это не школа - это курсы. Два раза в неделю по полтора часа. Дорогие (по моим меркам). За одно групповое занятие родители платят по 30 долларов каждый. Так что куда-то выводить и уж тем более предъявлять претензии родителям никто не будет :) Главное, чтобы ходили и платили. Учитель должен выкручиваться самостоятельно.

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Далинка, ты в России преподаешь?

Уралочка, в Китае.

Страница 14 из 16 [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница