Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 00:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
теперь могу сказать что это 100% фигня.когда тебе хреново и все болит,то хочется лежать и не шевелиться.
вы же,пардон,если №2 будете делать на корточках за 30сек мышцы устанут :b_wink а тут такая боль и толкать ребенка.
Не знаю насчет "лежать и не шевелиться", толку-то, если толкать все равно надо?
А лежа на спине значит номер 2 нормально? :f_eyebrows (какое интересное сравнение).

мне сравнивать не с чем (как впрочем и многим другим кто тут пишет :) - рожала только вертикально. Нормально было :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, вставлю свои 5 копеек по теме. рожала 2 недели назад. схватки с самого начала начались через каждые 2 минуты. и длился процесс 9 часов. боль была адская просто. с первым ребенком такого не было!! если бы не эпидуралка, то я бы наверно в окошко сиганула :big1

Сообщение Добавлено: 09 мар 2014, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для вертикальных родов специальные стулья с дыркой. Не на корточках, конечно :c_laugh хотя кому как удобнее и "практичнее":) вертикально многие рожают-так быстрее и естественнее процесс идет))
Мои схватки были практически безболезненными на унитазе, сорри за подробности

Сообщение Добавлено: 09 мар 2014, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LIZARD писал(а):
Для вертикальных родов специальные стулья с дыркой. Не на корточках, конечно :c_laugh хотя кому как удобнее и "практичнее":) вертикально многие рожают-так быстрее и естественнее процесс идет))
Мои схватки были практически безболезненными на унитазе, сорри за подробности

Как это, на унитазе? :a_plain

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2014, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нагуглила.http://www.birthrite.com.au/eng/product ... hing_seat/ :dum

Сообщение Добавлено: 10 мар 2014, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне интересно как в такой позиции врач может помогать родам. ему же не видно :dum ну разве что на полу лежать под вагиной :big1

Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 05:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я первого ребенка рожала в мерилендовке. Кровать при необходимости превращалась в кресло, дажи ручки были за кот. можно было держаться... Получается что не совсем лежа на спине.
А второго пришлось рожать именно лежа на спине. Госпиталь не особо продвинутый был, хотя и неплохой... Жуть с мутью, да... Благо что роды были стремительные, долго мучиться не пришлось... А в самый критицкий момент нерс все пыталась мои ноги держать, так и подмыло начать легаться... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 06:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки а кто дома рожал, дорого? Как вообще это организовывается? Я знаю еасть американцы которые за домашние роды без больниц.
Своих двух рожала с доктором дома, стоило конечно дорого и было в России. Не представляю как рожать лежа на спине на кресле, можно от боли сдвинуться. Лучше всего поза на четвереньках, я вообще вставала на четвереньки (по собачьи как то так) и раскачивалась. Но помогало реально только так. Как только лоэжилась на спину классически, боль становилась просто адской. А в позе на четвереньках было терпимо. Не знаю как объяснить, но так было с двумя.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gilli писал(а):
Девочки а кто дома рожал, дорого? Как вообще это организовывается? Я знаю еасть американцы которые за домашние роды без больниц.
Своих двух рожала с доктором дома, стоило конечно дорого и было в России. Не представляю как рожать лежа на спине на кресле, можно от боли сдвинуться. Лучше всего поза на четвереньках, я вообще вставала на четвереньки (по собачьи как то так) и раскачивалась. Но помогало реально только так. Как только лоэжилась на спину классически, боль становилась просто адской. А в позе на четвереньках было терпимо. Не знаю как объяснить, но так было с двумя.
ага, я тоже в такой позиции рожала :)

дома насколько я понимаю это будет с midwife. Думаю, что в разы дешевле, чем в госпитале. точно не скажу.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 15:49 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Boonski писал(а):
tetiana t писал(а):
Наташа,это вы на своем опыте или из книг?
что то мне подсказывает что книжек начитались :angel я тоже этим всем интересовалась в свое время,а теперь могу сказать что это 100% фигня.когда тебе хреново и все болит,то хочется лежать и не шевелиться.
вы же,пардон,если №2 будете делать на корточках за 30сек мышцы устанут :b_wink а тут такая боль и толкать ребенка.
короч,я к тому что рожать здоворо лежа и с трубкой эпидурала в спине :c_cool

:s_thumbup :c_laugh

Из книг (вернее из Интернета) ;-). Я спросила свою врачиху - оказывается она даже не слышала о вертикальных родах. Мне сказала - делай что хочешь, я в любой позе поймаю. Я так думаю, что просто успокаивает. Когда я приеду в госпиталь со схватками и когда будет почти полное раскрытие - спорить с врачом ни сил, ни желания не будет. Залезешь на кресло как миленькая. Девочки посоветовали погуглить birth center в нашей области. Оказалось, что они больше похожи на дома для рождения. В том смысле, что почти как дома - минимум оборудования. Ни реанимации для малыша, ни возможности сделать кесарево. Хотя они говорят, что при необходимости отвезут в госпиталь, но меня это не устраивает. К тому же после 35 они рожениц не берут. Мне 40 лет и первые роды, так что я для себя решила - только госпиталь с командой врача, акушерки и анастезиолога и возможностью экстренного кесарева.
Уже согласна и на мед сон и на эпидералку. Вот только мужа никак не могу уговорить остаться со мной в госпитале. Он у меня старой закалки - меня сдаст и спокойненько поедет домой спать. А у меня с английским слабо.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natasha _Houston,никаких ему домой ;какой хитренький ,пусть присутствует и переводит что не поймете . Там с вами и поспит ,оборудование для лежания и сна у них имееться .
До процесса родов еще нужно будет разные формы читать и подписывать . Вот пусть помогает вам их понять .
Там кровать превращается в кресло --все очень удобно и никакой нервной обстановки не должно быть .
Мой и на работу в тот день не поехал ,со мной был все время и на схватках присутствовал и на самих родах .
Это ж такое событие для нас ,не каждый день родителями становяться .

Сообщение Добавлено: 14 мар 2014, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natasha_Houston писал(а):
birth center в нашей области. Оказалось, что они больше похожи на дома для рождения. В том смысле, что почти как дома - минимум оборудования. Ни реанимации для малыша, ни возможности сделать кесарево. Хотя они говорят, что при необходимости отвезут в госпиталь, но меня это не устраивает. К тому же после 35 они рожениц не берут.
:f_eyebrows ничего себе....

Сообщение Добавлено: 15 мар 2014, 04:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Объясните пожта про эпидурал: мне сказали что его колят так, чтобы к началу родов он отошел, и роженица могла контролировать процесс. Это правда? Что то я сомневаюсь...

Сообщение Добавлено: 15 мар 2014, 05:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я в инете как-то читала что лучше без хорошо прописанного плана по родам а более спонтанно к процессу относиться а-ля как пойдет
и гинеколог мне мой говорил когда я его про план спросила, сказал: делай что хочешь если процесс пойдет не так как надо то командовать буду я :a_plain

Сообщение Добавлено: 15 мар 2014, 08:28 
Богиня
Богиня

Mozzarella писал(а):
Объясните пожта про эпидурал: мне сказали что его колят так, чтобы к началу родов он отошел, и роженица могла контролировать процесс. Это правда? Что то я сомневаюсь...

НАверное зависит от того, как поставят эпидурал. Мне, например, поставили хорошо: я могла добавлять или убавлять силу лекартсва сама. А к самим родам, хоть эпидурал и действовал, но я чувствовала волну схваток и дискомфорт все равно, что и хорошо (наверное). Так что полного обезболивания не было. МНе поставили на 9 см. Благодаря ему, родному, оставшиеся 4 часа родой не были такими ужасными.

Страница 14 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница