|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 04 авг 2013, 21:50 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Про вашу школу: если с 3 до 6 возраст но Цитата: выбирают книжку и читают сами все сами читают с 3 лет? Читать это не значит прямо слова читать. Просто картинки смотреть - это тоже чтение, одна из pre-reading strategies. А так зависит от ребёнка. У моей подруги сыну 4 года и он уже читает на уровне 2 класса. Моей 5 лет почти и не читает вообще и буквы-звуки не очень хорошо знает. Но очень любит сама книжки читать. Открывает, по картинкам "читает". Часто вслух. Мы к педиатру пошли, она там как начала "читать" всем медсестрам. nyk2009 писал(а): трудно представить серезную учебу детей 3-6 вместе
Мои 2-е почти такого возраст ( 2г 9 мес и 5 лет) Они на совершенно разных уровнях!!! У них в школе 90% индивидуальное обучение. Т.е. учитель объясняет материал один на один исходя из уровня конкретного ребёнка (4 учителя на 30 детей). Потом ребёнок идёт и делает задания. Потом старшие дети обучают младших. Т.е. если младшему не понятно, он может попросить старшего объяснить. Часто это лучше прокатывает чем объяснения учителя. Есть около 10% групповой работы. Но в таком случае дети сами выбирают себе пару, как правило одного возраста/уровня. Грубо говоря 3-х летки с 3-х летками, 6 летки с 6 летками. Но на самом деле то, что дети разного уровня это плюс для многих. Так вот сын моей подруги что читает в 4 года на уровне 2 класса может запросто читать книжки которые 6 летки читают. А в обычной школе сидел бы со всеми в одном классе и долбал бы алфавит.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 05 авг 2013, 07:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас обычный прискул, так в нашей группе кроме моего сына еще двое детей уже хорошо читают. Все они начали читать в три года. У меня сын тоже на уровне второго класса читает и сам простенькие предложения пишет (когда ему вздумается, если его попросить, то не будет писать).
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 05 авг 2013, 12:32 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Какие все таки детки разные. у меня 4,5 и не читает. буквы и звуки хорошо знает, но не хочет, вроде поднапрягется и о нет я не понимаю мне метод по заучиванию слов как то не понятен ,стараюс по чтению слогов. неа не понимает и если начинаю ну давай давя ,злится начинает Гул у тебя вообще умница старший! у меня и пишет как то коряво ,ну те свое имя фамилию ,имя сестры ,мое и отца и своих друзей напишет а про предложения даже и не думаем я сама с 3 лет читаю, муж с 4 меня еще немного беспокоит у нее отсутсвие какоы то мотивации к учебе. она бы играла в свои принцессы и все тут подруги говорят, дочка сама берет книгу и пишет буквы и цифры ,нет у нас если толко ну давай
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 05 авг 2013, 12:35 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
и еще особенност :начинаеш ну расскажи стих например, я не знаю, не могу ,не умею если начинаю подсказыват, толко злюся- не помнит ничего типа потом раз слышу ушла в уголок и отбарабанила от зубов не пойму чего такое ,может на еня уже отрицателно закрепилос ,что я ее учу типа я просто была ребенком, кто обожал учится, я с 4 лет толко в школу и играла ,со мной уроки никогда не делали, я все сама а тут релано ей ничегошенки не хочется в этом плане как то расстраивает....
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 05 авг 2013, 12:39 |
|
|
marina писал(а): Gull писал(а): Татиана_1 писал(а): А какая разница? С младенцем наоборот быстрее -он в карсите-кликнул и все, только тащитЬ трудно. Соглашусь, что младенца легче отнести-принести, только тяжело. Я младшего до недавнего времени на руках относила в дейкеар, теперь он хочет только сам идти, так он убегает, и теперь надо следить как бы под машину не попал, да еще за старшим надо приглядывать. Да еще с их тантрумами, так вообще отвоз-привоз может затянуться. Ндя..грустно, никаких чудес не бывает :-( Придётся видимо настраиваться на длительные развозы. марина сложно очен ..у меня система такая, но у мены дите постарше, а когда твоей возраста была сложно было я всавал на 40 минут поранше ,одевала младшую, кормила ее, сама одевалас и ела,ланч закидывала из холодилника в рюкзак ей ,потом будила старшую ,одевала ее, кормила и закидывала их в машину -там первый год добрая женщина (моя подружка тепер)отводила Полину прямо от машины в садик и приводила мне ее-я ей так благодарна-поговори с кем нибуд может кто нибуд будет ее хотя бы от машины отводи,т что бы тебе не вытаскиват малышку
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 05 авг 2013, 12:41 |
|
|
моя очен медленно одевается ,да еще и не так оденет, например трусы и колготки. я для экономии быстренко втряхиваю ее в одежки и усе-все готово с вечер ,иначе еще и не оденет начнет ныт я на следующий год начну посики работы, вот там даже и не знаю как все будет 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 05 авг 2013, 13:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): Какие все таки детки разные. у меня 4,5 и не читает. буквы и звуки хорошо знает, но не хочет, вроде поднапрягется и о нет я не понимаю мне метод по заучиванию слов как то не понятен ,стараюс по чтению слогов. неа не понимает и если начинаю ну давай давя ,злится начинает Гул у тебя вообще умница старший! у меня и пишет как то коряво ,ну те свое имя фамилию ,имя сестры ,мое и отца и своих друзей напишет а про предложения даже и не думаем я сама с 3 лет читаю, муж с 4 меня еще немного беспокоит у нее отсутсвие какоы то мотивации к учебе. она бы играла в свои принцессы и все тут подруги говорят, дочка сама берет книгу и пишет буквы и цифры ,нет у нас если толко ну давай Нютик, мой старший очень упрямый товарищ, что у него на уме, то и делает. Я раньше переживала что дите к крафтс равнодушен, а ему просто неинтересно. Когда он захочет, то что-то настряпает. Пару недель назад он сам взял большой лист бумаги и нарисовал там ракету, солнце и солнечную систему, раскрасил в правильные цвета, и потом мне стал называть планеты по именам. Я чуть от неожиданности не упала. Мой сын тоже коряво пишет и парочку букв зеркально пишет. Нютик, по идее учат детей читать в Киндергарден. Сейчас не научится, так через 1-2 года будет читать. Не торопи коней. Все дети разные. Мои муж и сестра тоже рано книжки начали читать, меня из-под палки в 7 лет, перед самой школой заставили. В первом классе я вообще не хотела учиться, мне на улице интереснее было побегать, а со 2-го класса вошла в русло, потом в школе и институте была "круглой отличницей". Племянник у меня такой же, вначале не хотел учиться, а потом у него пошло по накатанной, на всех олимпиадах и конкурсах участвует, занимает призовые места.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 05 авг 2013, 13:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): моя очен медленно одевается ,да еще и не так оденет, например трусы и колготки. я для экономии быстренко втряхиваю ее в одежки и усе-все готово с вечер ,иначе еще и не оденет начнет ныт я на следующий год начну посики работы, вот там даже и не знаю как все будет  Мой старший тоже очень медленно одевается, даже если нам куда-то в интересное для него место надо ехать, то копошится. Когда был младше, то сам в карсите пристегивался, растегивался. А сейчас меня ждет. Младший у меня теперь сам стал в карсите пристегиваться, правда надо ждать, пока он все сделает, так как ему еще тяжеловато. Поэтому у меня минут 15-20 только уходит на погрузку в машину.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 05 авг 2013, 13:53 |
|
|
Гул да наверное ты права просто мы сами гол ечиверы с мужем ,наверное такого же от детей хотим( бедолаги они тогда у нас) муж тоже ранний с хорошим образованиме ,такой вес в науке в универе был-правда сейчас ничего не осталос я вот сейчас огядываюс и понимаю ,что вообщем то будучи ранним ребенком, я в институте уже была как все просто меня тут мамашки американские напрягли тем, что в нашей школе в киндергардане все уже чиатют почти и все прямо в ее прескул одержимы идей за этот год научит может созреет я думаю потихонк,у еще год все таки у меня старшая тоже пристегивается и отстегивается сама если надо оденется у меня младшая вообще ходи, не любит  я ее везде на горбу таскаю как лошадка ,не знаю, опускаю на землю орет ап и тянет руки ленива ужас...
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 05 авг 2013, 19:34 |
|
|
Мой только STOP знак читает, больше ничего, хотя и буквы и звуки знает. Крафт тоже не любит, ручку до сих пор коряво держит. Я правда ничего не делаю. Зато, как Гулл сказала, планеты знает все, по виду может назвать где какая. Поет хорошо, ритм бЬет и танцует  . Любимая наша игра-угадай мелодию, мы с ним в машине играем. А вот девочка моя (14 мес) ручку держит как надо и никто не учил, рисоватЬ будет в ресторане пока мы поедим, книги обожает рассматриватЬ русунки, усидчивая девочка. Дети с рождения просто разные
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 05 авг 2013, 19:45 |
|
|
nutik30 писал(а): Какие все таки детки разные. у меня 4,5 и не читает. буквы и звуки хорошо знает, но не хочет, вроде поднапрягется и о нет я не понимаю
Моя тоже не читает, не готова ещё. Я периодически проверяю. Берём книжку, пытаемся, неа, не доходит как слоги составлять. Поэтому пока не дергаю. Они все рано или поздно научатся. Буквы более-менее знает, но путает русские с английскими. У неё как раз в этом году начинается чтение и письмо, так что к концу года думаю уже писать-читать как-то будем.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 05 авг 2013, 20:16 |
|
|
Про чтение хотела сказать. Нашему ребенку больше всего подошли для "учиться читать" две книги: для русского - Букварь Жуковой: http://www.amazon.com/Teach-Your-Child- ... 0671631985 . Пока занимались - прогресс был чуть ли не с самого начала. Сейчас, к сожалению, со всеми переездами, изменениям, садиками слегка забросили, надо снова заняться. А в садике у них сегодня еще и первый урок испанского был, интересно, будет толк?..
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 05 авг 2013, 20:25 |
|
|
У нас как раз такой вот Букварь Жукова. Дочке нравится, она типа "читает" по нему, на самом деле у нас пока идёт чтение по буквам К-О-Т, отдельно читает. Я спрашиваю, а какое это слово, она мне "Собака"! 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 05 авг 2013, 20:55 |
|
|
у меня так же читает)) еще хитирт .говорю где слово кот в предложение (там три слова I have a cat) она знает с какой буквы начинаетсы атуда и тыкает) если в предложение болше слов с одинаковой буквы начинается -вижу творческие мучения в глазах-потом выбирает по длине звучания или набум а так узнает некоторые слова, которые часто в обиходе и все Татиана у нас так же, младшая часами играет в мелкий пазл с алфавитомm книги смотрит часами и вообще очен усидчивая я тут ей один раз прочитала сказку репкаm там на каждой странице новое животноеm так она их не все говоритm вернее звуки как они издает я сегоднаы вечером читаю mпозвала внучка а она Авав ,потом так же с мяу и пипипи mчитаю второй раз, старшая с пересказом толко толко начала хорошо и понятно рассказыват всю историю а то все какие то обрывки были
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 05 авг 2013, 21:18 |
|
|
marina писал(а): У нас как раз такой вот Букварь Жукова. Дочке нравится, она типа "читает" по нему, на самом деле у нас пока идёт чтение по буквам К-О-Т, отдельно читает. Я спрашиваю, а какое это слово, она мне "Собака"!  А вы регулярно занимаетесь? Я так поняла, что моему ребенку нужны именно регулярные занятия, тогда он начинает понимать, чтот это не игра, а что-то другое и подход другой. У меня ребенок "читает" другие книги - по картинкам или по памяти, но он запоминает не слова, а ритм как бы, так что при таком "чтении" у него нечто несвязное может получаться.  Он и песни так же поет: мелодию, интонацию и ритм запомнит, а что уж дальше - неважно.
|
|
 |
|
 |
|