Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2012, 14:42 
Богиня
Богиня

Alisochka писал(а):
Слушай, а у тебя мясо ест? Мой выталкивает его назад. Я уж и баночное и свое делала. Бульон с кашей навожу, ест, как только мясо там зачует, сразу в обратку. Наверное йогурт придется вводить, а то врач прям настойчиво рекомендует протеин, а сын все никак....

Мясо ест. Я ему первый раз сделала курочку с морсковкой (пюре), так он так плевался, а потом вообще отказался эту гадость есть. Потом я в книжке прочитала, что первый раз мясо надо с какими нибудь сладкими фруктами делать - персиком или черносливом. Я сделала с черносливом, ест за обе щеки теперь :c_laugh

Заголовок сообщения: Ньюборн
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2012, 17:47 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девы, предлагаю открыть новую тему "Ньюборн". "Малыши до года" - тема, конечно же, хорошая. И я во время беременности почти все эти темы прочла. Но сейчас уже ничё не помню. :f_eyebrows А перечитывать кучу страниц с малышом на руках, к сожаленью, нет времени.

Нужны советы.
Моему сыночку Дэниелу уже 10 дней. 10 паундов и 10 унций. Кто больше? :c_laugh Я полагаю, мой мальчик - самый большой новорождённый на форуме. А сколько это в кг? Разные таблицы переводят по-разному - от 4.580 до почти 5 кг.

Вот мои вопросы:
1. Врач сказал - водой малыша не поить. А можно ли давать "GRIPE WATER"? В инструкции написано - с 2 недель.
2. Можно ли наладить грудное вскармливание после КЕСАРЕВА? В госпитале моего сына сразу же положили на стол под лампу, а не на мою грудь. Это нормально?
Сейчас сын отказывается брать грудь. Брыкается и кричит. Да и молочка у меня пока нет. С помощью пампа получается добыть максимум 15 г молока в день. :k_crying В госпитале малыша кормили Симилаком. Медсестры сказали, что он ест хорошо (примерно 2-3 унции) и поэтому после выписки они не рекомендуют менять формулу. Дали с собой несколько бутылочек. Но у ребенка часто болит животик. Я не знаю - газы или колики? Последние 2 дня какал всего 1 раз в день. Попробовали кормить Энфамилом. Улучшений нет.

Девочки, что посоветуете?

Заголовок сообщения: Re: Ньюборн
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2012, 18:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Думаю тему перенесут в малыши до года, там такие вопросы обычно обсуждают.
По поводу формулы -2 недели надо было подождать если бы пучисть не прекратилась, или срыгивает или рези-то тогда пробуйте другую. За день к формула не привыкают.
Я бы ничем не поила вообще кроме ГВ или формулы. Эти грейп воды или пробиотики-все ерунда. Детский кишечник адаптируется, только дайте время.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2012, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Redberry, Barracuda, с мальчиками,вас! Здоровья,терпения и много молочка. :q_flower01
Redberry, а как могли положить на грудь,если все тело было за ширмой( клиенкой) ,и шов зашивали в то время.Или у вас не так было?Можно наладить ГВ после кесарева-я тому пример.Надеюсь,что у вас получится.В крайнем случае,если ребенок не будет брать грудь-можно сцеживать молоко и так с бутылочки давать.Но он маленький еще,можна попробывать переучить на грудь ( я так думаю).У меня ребенок ест и с бутылки,и с груди ( я не думаю,что это редкий случай,по-моему,многие так делают).Конечно,спрошивайте врача,он на месте вас увидет и должен посоветовать.У меня первых 3 мес прошли,как в тумане.Сейчас понимаю,что нужно было больше спрашивать доктора,а не обходится своими силами.
Грейп вотер особой роли не сыграло,мы давали после 2 недель,но колики так и продолжались.Я начала ГВ где-то с 10 дня,до этого мы ели Симилак-проблем не было.Я думаю,может так и лучше,чем после всех медикаментов кормить сразу грудью.
Баракуда,у вас там медсестры с ума посходили? Меня никто не спрашивал о ГВ,давали формулу и давали.Я иx сама спросила: "А когда ж это грудью кормить?"Вот они и стали мне показывать,и сказали ждать когда грудь нальется.Так ждала,пока они не стали твердые и в шишках.Потом аж доктор в офисе мне показала как надо масаж делать и растирать :k_crying я очень громко закричала от такой боли,а потом дома пила обезбаливающее и дальше в бой за молоком :q_plaster Америк.врачи не говорят растирать ,говорят просто ждать и вроде как должно само нормализоватся.У меня врач не америк.поэтому ,как она мне обьяснила ,нужно растирать эти шарики и они несут в себе молоко.
Баракуда,не отказывайтесь от помощи близких,пусть помагают-погуляют с коляской,вы хоть поспите.
Держитесь,девочки,у вас все получится.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2012, 23:09 
звезда
звезда

Девушки, всем привет! Принимайте новоиспеченную мамочку - моему сыну Андрею 11 дней)) почитала я вас, и поняла что везде одно и то же - мне в госпитале малышу тоже не предлагали формулу, все время говорили:"ему нужна лишь капля молозиева". А ребенок орал и орал от голода. Только дома после пятой бессонной ночи решили попробовать формулу - ребенок был счастлив и заснул.
А вообще у меня маловато молочка очень, я уже и чаи гоняю с молоком, и специальные натуральные добавки пью для увеличения молока - пока не очень помогает.
Вот интересно, возможно ли что молока все же станет больше? и когда? Понимаю что важны частые прикладывания - это имеется. Деть у меня вообще готов висеть на тите 24 часа в сутки - так соски болят, хоть и мажу ланолином. Засыпаем мы всегда на тите, ночью пару часов минимум висит на мне. Муж ругается, говорит что к кроватке приучать нужно уже сейчас. А я начинаю перекладывать - так это сразу ор начинается... Я вообще думаю что он еще очень маленький и пока пусть со мной спит, потом можно будет постепенно приучать.
Ну сейчас конечно главная проблема - увеличить количество молочка, хочется полностью на ГВ быть, а сейчас получается смешанное

Сообщение Добавлено: 05 авг 2012, 23:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вы мужа не слушайте! А если он такой спец-дайте ему кричащего ребенка, бутыль формулы и вперед дорогой с песней,клади спать. У меня есть знакомые, муж которой поставил условия делать край аут в месяц!!!! Все в шоке, а он козел престарелый говорил-мне надо отдыхать. Короче помимо край аут, беби и в дей кеар отдали в 8 недель. Вот спрашивается, зачем тогда заводить детей? Для галочки? Они дитя видят только после 5 ПМ, спать кладут в 7 ну и 2 выходных. Мне мама дитя периодически звонит и говорит-не могу дома сидеть, мы приедем к вам. А к нам-это она сидит на диване а я мечуть между двумя мальцами тоддлерами что бы игрухи делили по доброму. А последний раз вообще был отпад: я 2 недели после родов, лежу в 8 ам никакая, все дети со мной, что бы хоть сном мне как-то догнаться, малая на груди. Звонок в дверь, собаки мои в истерику, а я даже не могу подняться, у думаю да пошли все кто звонит куда бы подальше, 8 ам-мы спим! Девы, потом смотрю селл-моя знакомая мне с упреком говорит что они приехали мены навестить, а я не открыла и теперь они едут в город, что бы убить время. Я вот слушаю и офигеваю: то ли я одичала то ли знакомые окуели? Послала всех мысленно подальше, и выживаю дальше.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 07:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Барракуда, если будешь давать формулу-не меняй раньше чем 2 недели-столько надо кишечнику что бы понять идет или нет. А то некоторые меняют каждый день и естественно у ребенка реакции.

Девочки, мне симилак тоже ничего не присылает, ни семплов, ни купонов! Правда я на Киркленд бренде сейчас, моей пошло отлично. А тут на днях дала ей жидкий симилак у нее такой пердежь был и рези :k_crying ! А еще заметила что Киркланд бренд формула киснет и сворачивается :bigeyes ! ( если постоит долго), а вот симилак никогда не кис. Интерсно это плохо или хорошо?

мы на сухом симилаке - кис он.. в бутылочке очень заметно было)
а про купоны- тоже один раз получила купон и все! семплы были какие то.. даже один раз целую банку прислали (правда не ту, которую мы едим)

Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 10:21 
звезда
звезда

Девочки ,у меня есть 3 купона на инфамил по 5 дол каждый,только там фамилия моя,думаю,это ничего,они не проверяют,кому нужно,пишите,я вышлю.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 13:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maria_ писал(а):
Девушки, всем привет! Принимайте новоиспеченную мамочку - моему сыну Андрею 11 дней)) почитала я вас, и поняла что везде одно и то же - мне в госпитале малышу тоже не предлагали формулу, все время говорили:"ему нужна лишь капля молозиева". А ребенок орал и орал от голода.
Ну сейчас конечно главная проблема - увеличить количество молочка, хочется полностью на ГВ быть, а сейчас получается смешанное

Мария,а вы просили формулу малышу и вам не дали?И с собой не подарили ничего?

Интересно, мне вот купон инфамилский пришел от таргета,типа,отдайте его в госпитале и вам дадут сумочку с семплами.Я выкинуть хотела,а теперь думаю,может приберечь...

А вообще,Мария,по моему опыту со вторым сынишкой,я сама сразу сказала,чтобы формулу ему не давали,потому что была твердо настроена на ГВ.И у меня кричал бесконечно,но я решила-только ГВ.Сна у меня по-началу не было никакого.Но бутылку вообще не предлагали.Сосал грудь до 2-х лет почти.Коликов не было столько сколько у первой дочки на смешанном.
Старайтесь пережить этот период.Тяжело,но постепенно все войдет в определенный ритм.Я кормила по требованию.Режим ввела позже.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 18:12 
Богиня
Богиня

sam_bossa , спасибки за поздравление.
От помощи близких никто ее не отакзывается, да только близкие ее не предлагают. Народ толпами приехать посмотреть дитя (а не помочь), а мне сейчас не до гостей. Мне гораздо важнее наладить грудное молоко да с малым разобраться что да как.

Redberry
, брыкается малой от груди потому как с бутылки сосать гораздо легче и быстрее. У меня 2е сутки тоже орать и бросать грудь стал. Они то хоть и маленькие да умненькие. По поводу отсутсвия присутсвия молока - у меня с пампой 1.5 чайной ложки за 30 минут с обеих грудей "набегает" так что я вас ой как понимаю.

У меня кстати малой ( тоже на жидком Симилаке) за сегодня еще не разу не покакал. Вы смотрите а писяет ли он так как если и не писяет - значит идет обезвоживание и тогда 100% к доктору надо. Я задала вопрос сегодня консультанту ( читай ниже) о покаках и она сказала что если это 1-2 дня, то нормально, если дольше, то уже тревожно. Должно быть 3-4 покака в день.

Я сегодня поехала на консультацию к лактайшен спецу в офис моего педиатора ( он про-холистик). Что имеем:
Если серьезно захотеть, то шанс грудное молоко чтоб появилось есть. План мы с ней разработали такой:
1. Кормлю по требованию малого ( никаких будить каждые 2 -3 часа, когда захочет есть, тогда и нуду кормить). Каждое кормление начинаем с груди. Чтоб малому легче грудь взять, руки как буква У ставим, как бы обхватываем грудь снизу ( типа как косточки для лифчика), Другой рукой подносим малого ( сосок на уровне его носика). Как только широко раскрыл рот ( для этого соском елозим по верхней губе и под носиком) тут же "насаживаем" малого на сосок. Повторяем продцедуру пока не поллучится. Стараться держадь на груди пока сосет ( но максимально 45 мин, так как потом уже точно как пустышку использовать будет). Повторяем продцедуру на другой груди.
А уж только потом если показывает что голодный даем бутылку ( не более 2 унций за раз).
2. Если через 2 часа малой не просннулся - пампаем/сцеживаем грудь каждую в течении 30 мин. В общем смылс в том чтоб каждые 2 часа цедиться/кормить. Сначала будет мало молока, постепенно должно прибавиться.

Я обговорила можно ли ночью не пампать каждые 2 часа,а пытаться спать когда малой спит. Консультант сказала что без проблем можно перерыв сделать. Когда молоко прийдет - тогда уже может и надо будет спампать, а пока его нет, можно на ночь только малого прикладывать когда проснется.

Далее, дала мне настойку для повышения грудного молока ( на травах) - та же фирма что и бальзам для сосков что Мома рекомендовала. Его тоже в офисе хвалили.

Maria_ , малой когда висит на тите он ее смочкет или чмок-чкок и спит по 2-5 минут? Если спит между чмоками - значит как пустышку вас использует. Я для себя решила что будет максимум 45 минут. А ночью сокращу до максимум 20-25 мин и допампаю остальное.
По поводу Ланолин крема - мне было сказано что он очень хороший и натуральный но одна проблем есть..... он немного сладкий по своей природе и из за этого если соски в мясо может образоваться молочница на них так как в сладкой среде бактерии сильно развиваются.
Вместо Ланолина мне посоветован был либо Мазер Грове крем ( что Мома рекомендовала), либо обыкновенное масло коконата.

Татиана_1 , ох уже эти друзья/родственники. Правильно вы сделали, о себе надо думать, на всех хорошим не будешь. Я что-то озверела сейчас - думаю что мне и дитю лучше, а не родственникам/родным и т.д.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 18:17 
Богиня
Богиня

Девочки, за всей этой драммой, забыла "формально" представиться :c_laugh .
Принимайте в свою команду, моему Николасу Томасу сегодня 7 дней :a_plain .

Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 23:44 
звезда
звезда

barracuda, красивое имя у твоего маленького! а нам сегодня 11 дней! сейчас как-то считаем дни - что вот почти пол-месяца ему, потом месяц будет... потом может легче будет, сейчас и правда нелегкие времена . я тоже стараюсь прикладывать по требованию, но дело в том что это почти постоянно. у нас режим выработался - ночью я с ним сижу , малыш на тите, потом засыпает, но переложить его нереально - сразу просыпается! до 4 утра держу его на руках, сама полулежа пытаюсь дремать, но не получается -он куксится, просыпается, и надо гладить его по головке или по спинке, чтоб ко сну вернулся. Может просто надо ему чувствовать, что мама рядом и гладит его. потом к 4 утра меняю подгузник ему, кормлю и даю маме, она тоже его на руках держит . Иногда мама меня жалеет, хочет чтоб я поспала и дает малышу немного формулы, когда он просыпается голодный - тогда он еще часа 3 спит. Сегодня у меня вообще сон был 4,5 часа! это достижение! с утра скормила малышу одну грудь, а другую спампила - вышло 60 мл - это тоже мое достижение, но это молоко набежало за всю ночь. Получилось что сегодня только один раз давала сыну формулу, может молока все же больше станет приходить - очень на это надеюсь!
у нас, кстати, малой не какал 3 дня после выписки из госпиталя. врачи беспокоились, а я нет- так как знала что у ребенка только налаживается вся эта система пищеварения и со временем все будет хорошо. так и произошло - сейчас у нас около 6- 8 покаков в день

olenush, формулу нам в госпитале подарили, небольшую баночку. Но на мои сомнения - мол ребенок голодный может накормить его - мне было сказано, что капельки моего молозиева достаточно малышу. А он орал , я понимала что от голода и сама расстраивалась, плакала .... конечно хорошо что они за ГВ, но ребенку нужно расти и развиваться, ему нужно питание для работы и развития всех систем - поэтому может действительно формула - не такое уж и зло, а подчас необходимость.

Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 08:02 
Богиня
Богиня

я поменяла свое мнение о формуле в первые дни, пока молочко приходит, если орут, голодные, то почему не дать. С первой дочкой, здесь родились, сама отказывалась ей давать, намучились немного, а со второй беременностью, правда родились в РБ, сама ходила и брала бытулочки со смесью, пока лежала в больнице, чтобы угомонить своих проголодавшихся малышей. Потом молоко пришло, приложились детки хорошо, и все было ок. :angel

Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 08:13 
Богиня
Богиня

Barracuda, Maria_, Redberry поздравляю с малышами, ростите большими и здоровыми!!!

Сообщение Добавлено: 07 авг 2012, 08:21 
Богиня
Богиня

У меня на прошлой неделе такой кошмар был, моя малышка, та которая всегда спокойная была преватилась в монстра, как мой муж говорит, не спала днями, ночью просыпалась каждые 2 часа покушать и громко кричала пока молоко в рот не попадет, сейчас более или менее успокойлась ночью также просыпается, но хоть днем вчера спала нормально. Так утомилась с 2 мя не передать словами. Завтра едем в консульство в Нью-Йорке, малышей оставляем с беби ситером, переживаю так, маленькую еще не с кем не оставляла.

Страница 13 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница