|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 19 апр 2012, 12:39 |
|
|
tetiana t писал(а): я читала что эта программа в Оклахоме,Кали,Флориде и НЙ с вашей ссылки Цитата: Universal pre-Kindergarten Во Флориде эта программа называется Voluntary Prekindergarten (VPK) . Если есть кто девочки из Флориды и не знают об этом, то как раз сейчас идет регистрация на нее для 4-х летних деток (или кому будет 4 года). Вы можете выбрать любой понравившийся детсад, который работает с этой программой. У меня старший ее прошел и младший пойдет в том же детсаду, это два часа в день с сентября до мая, оплачивается штатом. Т.е. если у вас ребенок уже в прескул, то на эту сумму уменьшится оплата за нее. Или другой вариант летом перед школой на целый день полтора или два месяца, не помню точно. Только вчера разговаривала с нашей учительницей, она говорит, что сейчас детей в киндергартене прилично нагружают академически по сравнению с тем что было раньше, когда академ программы было меньше и за счет этого было больше времени на развитие сошиал скиллс. По ее словам виден большой дисбаланс между детьми, кто проходил эту программу в хорошей сильной прескул и кто не проходил. И особенно между теми кто ее не проходил и вообще не ходил в прескул и сидел дома с родителем до школы, таким детям тяжелее всего приходится.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 19 апр 2012, 13:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): В магнет идет упор на какую-то одну группу предметов, например на математику или арт, если я не ошибаюсь, девочки поправьте. Beloved, на уровне элементари школ это невозможно, как мне кажется. В элементари школе они всех обязаны научить хорошо читать и математике базовой. Это основное. Сайнс еще. Может быть что-то из доп нагрузки, как я уже писала, например, танцы и театр, но если честно сама идея мне кажется не очень воплотимой. Сейчас скажу почему. МЫ ходили в простую школу того самого не очень хорошего дистрикта, где у нас все магнет школы. И программа (основная) была очень плотная, еле на переменку дети успевали сходить (вот честно). А подружка была в перфомин артс магнет в этом же дистрикте. Все core дисциплины у них должны были быть в том же объеме что у нас. Я спросила у мамы, а когда же они эти танцы и драму успевают? мама показала расписание. И если у нас было впихано все плотно, то у них все было супер плотно. Я бы такого не хотела ребенку, вот именно в том виде в каком оно у нас существует. Может где-то конечно удачнее. Мне кажется, специализация имеет смысл в более старших классах. ИМХО
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 20 апр 2012, 10:28 |
|
|
Альтея писал(а): на уровне элементари школ это невозможно, как мне кажется. Всё можно.  Просто они специализацию магнета integrate в их core curriculum. Например если специализация sciences, то они эти sciences вплетают в программу по всем предметам. Т.е. вроде бы урок чтения и учат детей читать, но читают тексты по science направленности. ПЛюс увеличенное время по предметам магент направленности. Т.е. если это математика, то больше математики идёт. В elementary school может проявляться в виде увеличенного времени, минут на 10-15 за урок больше математики. В arts magnet соответсвенно в области arts и так далее. Есть много способов integrate магнет в обычные классы не урезая при этом общей программы.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 20 апр 2012, 10:31 |
|
|
Вика2774 писал(а): сдала тест Gifed & Talented Т.к. она выбила 99% (из 100) ей на мою голову:)) предложили ВСЕ Н.Йоркские школы  congrats!
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 20 апр 2012, 10:46 |
|
|
Альтея писал(а): core magnet - фиг знает что такое. КОр - это математика и ангийский . Core зависит от школы/дистрикта, но как правило это humanities (чтение, письмо, грамматика, вокабуляр и т.п.), а так же интегрированная в это география и истроия (типа учат про индейцев или там известные исторические факты). Потом конечно же математика. Sciences тоже обязательно в elementary school (life, physical and earth sciences). Некоторые школы включают иностранный язык, музыку, art, human development, и атлетику.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 20 апр 2012, 12:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): core magnet - фиг знает что такое. КОр - это математика и ангийский . Core зависит от школы/дистрикта, но как правило это humanities (чтение, письмо, грамматика, вокабуляр и т.п.), а так же интегрированная в это география и истроия (типа учат про индейцев или там известные исторические факты). Потом конечно же математика. Sciences тоже обязательно в elementary school (life, physical and earth sciences). Некоторые школы включают иностранный язык, музыку, art, human development, и атлетику. знеешь, я вот не вижу никаких отличий от нашей, совсем не магнет, школы  в хорошей школе все это будет, и не надо ей для этого становиться магнет  про индейцев и другие исторические факты учат. Китайский учат, или учили. Сайнс у нас на хорошем уровне. Музыка тоже. Вот чего совсем нет почему-то, так это арта (есть раз в 2 недели 30 минут, учитель сам проводит), но не может же быть все сразу 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 21 апр 2012, 06:17 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
marina писал(а): Альтея писал(а): на уровне элементари школ это невозможно, как мне кажется. Всё можно.  Просто они специализацию магнета integrate в их core curriculum. Например если специализация sciences, то они эти sciences вплетают в программу по всем предметам. Т.е. вроде бы урок чтения и учат детей читать, но читают тексты по science направленности. ПЛюс увеличенное время по предметам магент направленности. Т.е. если это математика, то больше математики идёт. В elementary school может проявляться в виде увеличенного времени, минут на 10-15 за урок больше математики. В arts magnet соответсвенно в области arts и так далее. Есть много способов integrate магнет в обычные классы не урезая при этом общей программы. У меня ребенок в магнет школе с глубоким изучением испанского и все они успевают. У них все идет на испанском-математика,музыка,физ-ра и тд и тп. Конечно есть и отдельный урок английского,где они и пишут и читают только по английски.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 21 апр 2012, 21:52 |
|
|
Альтея писал(а): знеешь, я вот не вижу никаких отличий от нашей, совсем не магнет, школы я тебе перечислила core обычной школы, а не магнет. Магнет - это уклон. Т.е. этот уклон они интегрируют в обычный core. Я же дала пример. Если магнет sciences,т о большинство теккстов и другого материала будет science направленности. Т.е. на занятиях art они будут рисовать что-то связанное с science, читать тексты будут science направленности и так далее. Им не обязательно иметь отдельные уроки science. Ты просто видимо с Россией сравниваешь. Здесь по-другому учат.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 21 апр 2012, 21:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): знеешь, я вот не вижу никаких отличий от нашей, совсем не магнет, школы я тебе перечислила core обычной школы, а не магнет. Магнет - это уклон. Т.е. этот уклон они интегрируют в обычный core. Я же дала пример. Если магнет sciences,т о большинство теккстов и другого материала будет science направленности. Т.е. на занятиях art они будут рисовать что-то связанное с science, читать тексты будут science направленности и так далее. Им не обязательно иметь отдельные уроки science. Ты просто видимо с Россией сравниваешь. Здесь по-другому учат. ну, чему учат в просто школах я как бы догадывалась:) как учат в россии, я вообще плохо помню. А ребенок в школу там не ходил. Кажется речь была про что такое core magnet, вот когда прям так и называется core magnet school, у нас такие есть. Мне объяснили, что это такая магнет школа где упор делается на language arts and math  я предпочту, чтобы у ребенка был отдельно сайнс как предмет несколько раз в неделю, чем если бы этот сайнс был интергрирован по поводу и без во все что можно.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 22 апр 2012, 09:04 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Они похоже делают то же, что и в России в школах с уклоном. Например, у меня была школа с углубленным изучением английского и они тоже интегрировали его в обычные предметы (например, география была на английском языке и какие-то другие обычные предметы) Это на самом деле очень даже классно. Я бы хотела, чтобы мой сын по подобной программе учился.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 22 апр 2012, 09:12 |
|
|
Из того что я видела в России, там не интегрировали, а наоборот увеличивали часы. Но это были в основном физико-математические школы. Здесь интегрируют.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 22 апр 2012, 11:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
школы с уклоном В России все-таки имеют место больше не в первых классах. Хотя язык допустим начинают учить во втором кажется классе, и это только правильно. Я про физ-мат. Это чаще в старших.
В общем, к чему это я все. Лично я не вижу пока НА ДЕЛЕ никаких преимуществ не очень хорошей магнет школы перед хорошей обыкновенной, если говорить про США.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 22 апр 2012, 11:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Из того что я видела в России, там не интегрировали, а наоборот увеличивали часы. Но это были в основном физико-математические школы. Здесь интегрируют. а вот как объяснить, что у нас ни один из сильных дистриктов в округе не имеет ни одной магнет школы? однако на выпуске их дети гораздо успешнее поступают в ВУЗы
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 22 апр 2012, 18:51 |
|
|
Алтея, я не знаю заморочек вашего города. У нас магнет школы лучше обычных. Потому туда конкурс и попасть очень сложно.
|
|
 |
|
 |
baklogan
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 23 апр 2012, 15:55 |
|
 |
baby |
 |
|
|
olenush писал(а): Universal Pre-Kindergarten (UPK) programs.All UPK programs are free of charge. Eligibility: Children born in 2008 who reside in New York City are eligible to participate in UPK programs that are offered by the New York City Department of Education in the 2012-13 school year.
Это так в Нью-Йорке.Но в гос. школы уже поздно , а в частные в любое время можно,если места есть. Olenush не подскажете вы в частную школу на эту бесплатную программу попали, или в гос школу. Я тоже в НЙ с этой проблемой разбираюсь.  В гос школу заполнили апликейшн, но они ответы только в июне дают, а в частных, предлагают только на целый день с доплатой. Как вы нашли такой вариант?  Где у нас можно узнать где такие программы есть?
|
|
 |
|
 |
|