|
Автор |
Сообщение |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 22 мар 2012, 20:54 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
Dalinka писал(а): Nat&J, поздравляю Вашего сыночка! Роддом у Вас какой замечательный оказался! Спасибо за поздравления  Да, роддом и правда замечательный, аппаратура и деская реанимация на высоте были. И что интересно, не поверите .... бесплатный. Муж уже после моей выписки поехал в роддом и всех кто был в смене с которой я рожала и всех кто в послеровом в тот момент дежурил отблагодарил цветами, шампанским и конфетами... может быть и глупо, но у него такая эйфория была после рождения сына он всех накормить и напоить рвался :)
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 22 мар 2012, 21:02 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
TMT писал(а): Это вы из собственного опыта? Зато за мной эти лактейшн нерсис по пятам ходили, уговаривали не бросать пампиться ( я вообщем и не собиралась) Не люблю когда кого то осуждают, у всех разные ситуации - кому то на работу надо выходить, кому то по другим причинам не получилось до 3 лет грудью кормить... Самое главное, чтобы детки у всех были здоровые и не болели. +1, я много крови ночью потеряла, была вся синяя, и губы как у верблюда, не хотела никого видеть и слышать, принесли мне мою дочу, я говорю нет у меня сил, заберите ее пожалуйста и дайте ей что-то, вы бы видели лицо этой нерс (хорошая такая душевная кстати нерс была, как бабушка), давай говорит дорогая мамочка, собирайся с силами и корми свою лялю, детке силы нужно, а у тебя пусть молочко приходит. У меня не было сил вообще, я лежала пластом просто, муж там держал ее кое как..щас вспонимаю с улыбкой :)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 22 мар 2012, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): А америке же, думаю, на домашние роды женщины идут не от большого желания, а от недостатка финансов либо страховки :( знаю по крайней мере одну нашу форумчанку, которой во время первых родов в госпитале не понравилось, что ей на дали пушать в той позиции, в какой ей хотелось + еще по мелочам. Второго она рожала в birth center, впечатления от вторых родов оказались позитивнее.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 22 мар 2012, 21:07 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
Альтея писал(а): Вот кстати, еще подумалось. Девочки, у кого с ГВ не сложилось... а вас самих мамы кормили? мне почему-то также кажется (только догадка), что также из вашего детства идет ваше личное отношение к ГВ. Меня мама кормила меньше 3 месяцев, молоко было могла бы еще кормить, но нужно было выходить на работу. Меня в ясли отдали, мама перевязывала грудь. Я сына кормила 14 мес, кормила бы дольше, но нужно было выходить на работу на полный день :( я прекращение кормления прокляла тысячи раз, после сворачивания ГВ у сына началась экзема, такая как у сына Жизельки, на все :( если бы знала через что нам пройти прейдеться с алергией - кормила бы хоть до 10 лет и плевать хотела на мнение других... да вылечили аллегрию так же как Жизелька, только мне повезло и я нашла хорошего врача который мне мозги вправил... сыну 8 лет ни аллергии, ни ограничения в продуктах нет. Но это другая тема.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 22 мар 2012, 21:07 |
|
|
Альтея писал(а): Dalinka писал(а): А америке же, думаю, на домашние роды женщины идут не от большого желания, а от недостатка финансов либо страховки :( знаю по крайней мере одну нашу форумчанку, которой во время первых родов в госпитале не понравилось, что ей на дали пушать в той позиции, в какой ей хотелось + еще по мелочам. Второго она рожала в birth center, впечатления от вторых родов оказались позитивнее. А я другую, у которой домашние роды чуть не обернулись трагедией.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 22 мар 2012, 21:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Альтея писал(а): Dalinka писал(а): А америке же, думаю, на домашние роды женщины идут не от большого желания, а от недостатка финансов либо страховки :( знаю по крайней мере одну нашу форумчанку, которой во время первых родов в госпитале не понравилось, что ей на дали пушать в той позиции, в какой ей хотелось + еще по мелочам. Второго она рожала в birth center, впечатления от вторых родов оказались позитивнее. А я другую, у которой домашние роды чуть не обернулись трагедией. да спора нет. Я просто привела пример того, когда шли не в госпиталь по причинам иным, нежели страховка или финансы.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 22 мар 2012, 21:19 |
|
|
Альтей, а что такое birth center?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 22 мар 2012, 21:20 |
|
|
Dalinka писал(а): [Уралочка, во время своих родов всё вспоминала твой рассказ о твоих вторых родах. И понимала, что тебе оооочень повезло, что ты рожала в Америке. В России бы у вас шансов не было :(( Год назад в нашем роддоме ребенок во время родов пережал рукой пуповину. Его не спасли, потому как врачи узнали об этом, когда было слишком поздно :(((((( Мне повезло, что пришла врач, которая поняла, что случилось. Я за нее молиться всю жизнь буду. А мой козел, который меня вел всю беременность, он не видел этого и не увидел бы, пока мой сын бы не умер. Потому что акушерка билась в истерике как минимум 30 минут до, она все видела, а мудаку этому было пофигу, вот и все. Он уходил домой, вот и все. Так что не в Америке дело, а в специалисте и человеческом факторе. Ну а по поводу нерсери в Америке. У меня экстренное кесарево было, меня порезали от бедра до бедра. У меня до сих пор шов с палец клочками. Я в себя пришла через 3 часа только и была больше неживая, чем живая. Я не хотела и не могла тогда быть с ребенком, я могла ему навредить больше. Мне надо было придти в себя, ожить, чтобы начать функционировать. Мне дома никто не помогал, и я знала, что на мне все завязано. Потому те 5 дней в роддоме мне надо было восстановиться полностью. За ребенком там смотрели, был прекраный уход. А мне надо было вернуться к жизни. И я ни секунды не жалею об этом. Мечтаю, правда, еще раз в такие условия попасть, чтобы за мной ухаживали, кушать приносили с кафешки, а я спала. Пусть даже пузо болит. А за деткой смотрели. Лучшее время моей жизни было! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 22 мар 2012, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Альтей, а что такое birth center? ты меня спрашиваешь? я тут не рожала, а только краем уха слышала насколкьо я понимаю, что -то вроде центра натуральных родов (вроде там только акушерки, дохтуров нету). Спроси кого другого.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 22 мар 2012, 21:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Мне повезло, что пришла врач, которая поняла, что случилось. Я за нее молиться всю жизнь буду. А мой козел, который меня вел всю беременность, он не видел этого и не увидел бы, пока мой сын бы не умер. Потому что акушерка билась в истерике как минимум 30 минут до, она все видела, а мудаку этому было пофигу, вот и все. Он уходил домой, вот и все. Так что не в Америке дело, а в специалисте и человеческом факторе. Ну а по поводу нерсери в Америке. У меня экстренное кесарево было, меня порезали от бедра до бедра. У меня до сих пор шов с палец клочками. Я в себя пришла через 3 часа только и была больше неживая, чем живая. в таком случае как раз нерсери оправдана. Урал, в двух словах если можешь, а что случилось в родах? или где почитать можно?
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи Добавлено: 22 мар 2012, 21:35 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Ta писал(а): Нам в больнице тоже дали кучу рекламы и сэмплов формулы. Тем не менее 2 лактационных консультанта приходило, потом еще направили к другому после выписки. Из моего опыта: я ходила с малышкой на занятия You and Your New Baby где-то в ее 5 недель. В группе было еще 7-8 новых мамочек. У всех детки на ГВ до сих пор (около 9ти месяцев сейчас). Многие из них вышли на работу в детские 3 месяца. И еще есть несколько знакомых и не очень, все ратуют за ГВ. Вообще, сейчас кажется везде такая реклама и поддержка ГВ идет. Это где-то в 60-е годы здесь активно советовали формулу всем подряд. У меня несколько пожилых женщин знакомых есть, которые кормили детей формулой, потому что это тогд считалось лучше. В общем у всех разный опыт. Ага, мне свекровь рассказывала, что тогда грудью кормили только бедные, а у кого деньги были покупали смесь. Вот такая промывка мозгов была 
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 22 мар 2012, 21:56 |
|
|
Uralochka писал(а): Мне повезло, что пришла врач, которая поняла, что случилось. Я за нее молиться всю жизнь буду. А мой козел, который меня вел всю беременность, он не видел этого и не увидел бы, пока мой сын бы не умер. Потому что акушерка билась в истерике как минимум 30 минут до, она все видела, а мудаку этому было пофигу, вот и все. Он уходил домой, вот и все. Какой ужас! Надеюсь, что ты засудила этого урода!
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 22 мар 2012, 22:14 |
|
|
Альтея писал(а): Uralochka писал(а): Мне повезло, что пришла врач, которая поняла, что случилось. Я за нее молиться всю жизнь буду. А мой козел, который меня вел всю беременность, он не видел этого и не увидел бы, пока мой сын бы не умер. Потому что акушерка билась в истерике как минимум 30 минут до, она все видела, а мудаку этому было пофигу, вот и все. Он уходил домой, вот и все. Так что не в Америке дело, а в специалисте и человеческом факторе. Ну а по поводу нерсери в Америке. У меня экстренное кесарево было, меня порезали от бедра до бедра. У меня до сих пор шов с палец клочками. Я в себя пришла через 3 часа только и была больше неживая, чем живая. в таком случае как раз нерсери оправдана. Урал, в двух словах если можешь, а что случилось в родах? или где почитать можно? Я забыла, как это по научному, может кто из дев подскажет, вобщем, это очень редкий случай, когда пуповина вываливается из полураскрытой шейки матки. И чем больше она выскальзывает, тем больше она перегибается, и у ребенка начинается резкая гипоксия, и тогда идет отсчет посекундно. Мне сделали кесарево за несколько минут, потому о шве уже никто и не думал, да и фиг с ним, главное сын жив остался. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 22 мар 2012, 22:17 |
|
|
Dalinka писал(а): Uralochka писал(а): Мне повезло, что пришла врач, которая поняла, что случилось. Я за нее молиться всю жизнь буду. А мой козел, который меня вел всю беременность, он не видел этого и не увидел бы, пока мой сын бы не умер. Потому что акушерка билась в истерике как минимум 30 минут до, она все видела, а мудаку этому было пофигу, вот и все. Он уходил домой, вот и все. Какой ужас! Надеюсь, что ты засудила этого урода! Далинка, я пыталась. Бесполезно абсолютно,. Никто не дал свидетельских показаний, ни акушерка, ни доктор Келлонен, которая делала операцию, ни другие сестры. Все смотрели в пол и говорили, мы не знаем, почему так произошло, это непредсказуемый симптом. Все. Ни один адвокат за дело не взялся, как за заведомо проигрышное. Но в лицо я ему плюнула. Боюсь только ему пофиг с того было. Ну и ревью о нем написала, как смогла и где смогла.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ Добавлено: 22 мар 2012, 22:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Альтея писал(а): Uralochka писал(а): Мне повезло, что пришла врач, которая поняла, что случилось. Я за нее молиться всю жизнь буду. А мой козел, который меня вел всю беременность, он не видел этого и не увидел бы, пока мой сын бы не умер. Потому что акушерка билась в истерике как минимум 30 минут до, она все видела, а мудаку этому было пофигу, вот и все. Он уходил домой, вот и все. Так что не в Америке дело, а в специалисте и человеческом факторе. Ну а по поводу нерсери в Америке. У меня экстренное кесарево было, меня порезали от бедра до бедра. У меня до сих пор шов с палец клочками. Я в себя пришла через 3 часа только и была больше неживая, чем живая. в таком случае как раз нерсери оправдана. Урал, в двух словах если можешь, а что случилось в родах? или где почитать можно? Я забыла, как это по научному, может кто из дев подскажет, вобщем, это очень редкий случай, когда пуповина вываливается из полураскрытой шейки матки. И чем больше она выскальзывает, тем больше она перегибается, и у ребенка начинается резкая гипоксия, и тогда идет отсчет посекундно. Мне сделали кесарево за несколько минут, потому о шве уже никто и не думал, да и фиг с ним, главное сын жив остался.  а-а, спасибо за пояснения. Как хорошо, что все закончилось благополучно! вопрос пресловутый (видимо, ТАтиане)....а что, та самая хваленая аппаратура этого всего не смогла увидеть своевременно?
|
|
 |
|
 |
|