|
Автор |
Сообщение |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 15 окт 2011, 00:57 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
девочки,а кто не считает,что обязательно обучать русскому языку, как ваши детки с родственниками и семьей на родине (или здесь) общаются?
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 15 окт 2011, 01:03 |
|
|
Geselle писал(а): У меня муж сюда ребенком приехал и отверг здесь русский язык, единственный из всей семьи отказывался на нем говорить ВООБЩЕ, считал что он ему мешает, ему хотелось влиться в местный коллектив. Когда с ним говорили по-русски дома отвечал по-английски. И все равно разговаривает хорошо (с неохотой, но все же) и понимает все, да и как же иначе, если всю жизнь слышишь речь. Хотя сначала настаивал, что у него плохой русский  Так что даже при негативном отношении все это в мозгу откладывается, если долбится (даже просто слышится) постоянно. Что касается занятий с учителем, я думаю от учителя все же зависит конечно. Если делать это неумно и достать предметом вместо того чтобы заинтересовать, то кроме отвращения результата ждать не приходится, но это не от отсутствия способностей, а именно психологический барьер. И в том что он возник виноват не ребенок. как интересно! а вы с ним по англ говорите да?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 15 окт 2011, 02:35 |
|
|
LIZARD писал(а): девочки,а кто не считает,что обязательно обучать русскому языку, как ваши детки с родственниками и семьей на родине (или здесь) общаются? Я так поняла, что таких девочек, кто считает необязательным обучать деток русскому языку, на форуме нет совсем. То есть обучают все, просто в разной степени и с разной степенью фанатизма. Даже если детки совсем, ну абсолютно не говорят по-русски, то все-равно русскую речь они понимают. Чтобы перевести язык из пассива в актив, нужно всего пару месяцев языковой среды для ребенка. Мое мнение, если жить безвыездно в Америке, то ребенок в худшем случае будет иметь язык в пассиве, а если есдить хотя бы раз в год в Россию, либо русскоговорящих родственников приглашать, то ребенок заговорит в любом случае от безвыходности :)
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 15 окт 2011, 08:53 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Тычинка с мужем и так и так. Он теперь тоже и так и так, и часто на русском, хотя раньше отвечал только по-английски вне зависимости от того, на каком языке его спросили.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 15 окт 2011, 16:58 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
tetiana t писал(а): Irishok писал(а): Ирка (irinaU),да никому тут на форуме не интересно на каком ты языке говориш дома. почему очень даже инстересно.тем более там даже не 2,а 3языка Ой,ну если кому то интересно...  Мои долго не разговаривали. Было 5 лет старшей и 3,5 года младшей когда мы поехали в Россию на 2,5 месяца. Там старшая начала говорить через 2 недели,но в перемешку с анг. А младшая 1,5 мес не разговаривала вообще ни на каком. Если только шепотом со мной по английски. А потом за одну ночь начала говорить на "чистом" русском. Мы тогда все обалдели.  Приехали обратно в Америку и она переключится на анг месяца 2 не могла. Теперь вроде говорять,но с большим акцентом. Автор, конечно говорите только по русски. Я дура была-говорила с ними по анг-практиковал мой анг на них... и что-мой анг все равно оставляет желать лучшего,а русский у них не в приоритете. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 15 окт 2011, 18:25 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
tetiana t писал(а): Irishok писал(а): Ирка (irinaU),да никому тут на форуме не интересно на каком ты языке говориш дома. почему очень даже инстересно.тем более там даже не 2,а 3языка +1 мне тоже очень интересен чужой опыт, на будущее
|
|
 |
|
 |
Sanchez
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 15 окт 2011, 18:34 |
|
|
LIZARD писал(а): девочки,а кто не считает,что обязательно обучать русскому языку, как ваши детки с родственниками и семьей на родине (или здесь) общаются? ну что бы прямо так уж специально обучать,я не обучаю -учимся читать вместе,иногда какие-то грамматические конструкции объясняю. Когда ребенок был поменьше,то говорил бодро по- русски,чем старше тем сложнее  Летом ездили в гости к моим родителям. Начал говорить простые предложения через 3 дня,правда потом быстро понял,что английский можно использовать как секретный язык-говорить все что угодно и без последствий 
|
|
 |
|
 |
Sanchez
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 15 окт 2011, 18:46 |
|
|
IrinaU писал(а): у меня хоть и нет проблем и акцента в испанском, ой а это как? как это испанский без акцента? в испанском чуть ли не у каждой страны свой акцент.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 15 окт 2011, 19:17 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Sanchez,а у вас дите по испански говорит?  или может понимает?
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
IrinaU
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 15 окт 2011, 19:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:00 Сообщения: 442 Откуда: USA-Москва-Сочи
|
Sanchez писал(а): IrinaU писал(а): у меня хоть и нет проблем и акцента в испанском, ой а это как? как это испанский без акцента? в испанском чуть ли не у каждой страны свой акцент. ну, так я про "без акцента" с мужем и его перуанской родней/друзьями. Многие даже и не знают, что я - русская :) А так у меня - перуанское произношение :) 
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 16 окт 2011, 00:49 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Dalinka писал(а): Я так поняла, что таких девочек, кто считает необязательным обучать деток русскому языку, на форуме нет совсем. То есть обучают все, просто в разной степени и с разной степенью фанатизма.
Даже если детки совсем, ну абсолютно не говорят по-русски, то все-равно русскую речь они понимают. Чтобы перевести язык из пассива в актив, нужно всего пару месяцев языковой среды для ребенка.
Мое мнение, если жить безвыездно в Америке, то ребенок в худшем случае будет иметь язык в пассиве, а если есдить хотя бы раз в год в Россию, либо русскоговорящих родственников приглашать, то ребенок заговорит в любом случае от безвыходности :) Sanchez писал(а): ну что бы прямо так уж специально обучать,я не обучаю -учимся читать вместе,иногда какие-то грамматические конструкции объясняю. Когда ребенок был поменьше,то говорил бодро по- русски,чем старше тем сложнее  Летом ездили в гости к моим родителям. Начал говорить простые предложения через 3 дня,правда потом быстро понял,что английский можно использовать как секретный язык-говорить все что угодно и без последствий  я имела в виду, когда родители не настаивают, так сказать, на изучении,если у деток нет особого интереса. мы пока маленькие совсем,но я говорю с сыном только на русском, бывает, правда, вырвется фраза-две по английски , все ж по русски почти не говорю нигде. недавно с ним книжку рассматривали, там черепаха нарисована. я ему говорю - это черубашка, смотри какая черубашка, черубашка зеленая и т.д. потом только стало доходить,что звучит то странно. да уж, во научится сын русскому вот думаю, если у сына язык "не пойдет" или желания, интереса и прочего не будет, как же тогда с моей семьей общаться будет. не переводить же. для моих родителей это будет чуть ли не трагедия, если они не смогут со внуком свободно говорить :( ездить домой бы не будем на погстоянной основе, хорошо если раз в пять лет, и то совсем на немного. родители сюда тоже часто не могут летать и не надолго. это ,наверное, единственная причина, по которой я буду настаивать на русском. эх, ладно. поживем увидим.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Solnse
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 17 окт 2011, 13:21 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 11:42 Сообщения: 52 Откуда: Набережные Челны - Санкт-Петербург- Murfreesboro, TN
|
Девочки, мне рассказали историю (маленькую такую, но веселую). это к вопросу о том учить ли русскому детей. Девочка-малышка, только только начала говорить. И говорить начала по-русски. Так вот. В магазине американцы были удивлены и шокированы, когда девочка бегая по магазину за мамой и прося что-то у нее кричала ей вслед "мама дай!!!" ("mama die" - "мама умри") 
_________________ Любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении.
|
|
 |
|
 |
Niceyes
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 18 окт 2011, 08:42 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2009, 03:37 Сообщения: 115 Откуда: Жила на ариЗОНЕ
|
С интересом прочитала все страницы - может ли кто - нить из практикующих и/или спич терапевтов или просто опытных мамочек дать совет, на каком языке говорить с ребенком ( пока грудничок). 1. Живем в Швейцарии, в немецко- говорящем кантоне. 2. У мужа родной - французский. Немецкий и английский - Advanced. 3. Разговариваю с мужем на английском. Теоретически, ребенок в данной ситуации может выучить 3-4 языка. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 18 окт 2011, 09:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Niceyes писал(а): С интересом прочитала все страницы - может ли кто - нить из практикующих и/или спич терапевтов или просто опытных мамочек дать совет, на каком языке говорить с ребенком ( пока грудничок). 1. Живем в Швейцарии, в немецко- говорящем кантоне. 2. У мужа родной - французский. Немецкий и английский - Advanced. 3. Разговариваю с мужем на английском. Теоретически, ребенок в данной ситуации может выучить 3-4 языка.  а к чему вы сами склоняеетсь? на каком языке вам ХОЧЕТСЯ обращаться к ребенку? неужели все равно? думается, так - вначале учите вы русскому, папа французскому. Потом, идя в сад-школу ребенок знакомится и учит немецкий. Ну а английский на самый конец. Когда три первых выучит достаточно хорошо.  (ног это только мои мысли, исходя из того что на родном всегда лучше с ребенком говорить)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
IrinaU
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 18 окт 2011, 09:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:00 Сообщения: 442 Откуда: USA-Москва-Сочи
|
Niceyes писал(а): С интересом прочитала все страницы - может ли кто - нить из практикующих и/или спич терапевтов или просто опытных мамочек дать совет, на каком языке говорить с ребенком ( пока грудничок). 1. Живем в Швейцарии, в немецко- говорящем кантоне. 2. У мужа родной - французский. Немецкий и английский - Advanced. 3. Разговариваю с мужем на английском. Теоретически, ребенок в данной ситуации может выучить 3-4 языка.  говорить-то можете на всех, но ребенок заговорит на языке, который слышит дома чаще всего - это английский в вашем случае. Когда пойдет в сад-школу - немецкий освоит (или какой там будет языком "его друзей"). Я говорю по-русски с детьми, муж-по-испански, но дома между собой мы тоже по-испански, так что дети понимают русский, но говорят, в основном, по-испански. После садика приходят - по-английски бухтят немного, пока не перестроятся на "домашний" русско-испанский :) А зачем детей учить? они сами "схватывают". А вы по-русски вообще не говорите? понравилось: 2. У мужа родной - французский. Немецкий и английский - Advanced. А как его родной язык к детям перейдет, если вы на нем не разговариваете?  Муж тоды пусть по-французски, вы-по-русски, да еще и английский! рано или поздно, но можно и выучить  С родней мужа и вашей ребенок будет практиковать все языки! 
|
|
 |
|
 |
|