Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 13 из 17 [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 00:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки,а кто не считает,что обязательно обучать русскому языку, как ваши детки с родственниками и семьей на родине (или здесь) общаются?

Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 01:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
У меня муж сюда ребенком приехал и отверг здесь русский язык, единственный из всей семьи отказывался на нем говорить ВООБЩЕ, считал что он ему мешает, ему хотелось влиться в местный коллектив. Когда с ним говорили по-русски дома отвечал по-английски. И все равно разговаривает хорошо (с неохотой, но все же) и понимает все, да и как же иначе, если всю жизнь слышишь речь. Хотя сначала настаивал, что у него плохой русский :c_laugh Так что даже при негативном отношении все это в мозгу откладывается, если долбится (даже просто слышится) постоянно.
Что касается занятий с учителем, я думаю от учителя все же зависит конечно. Если делать это неумно и достать предметом вместо того чтобы заинтересовать, то кроме отвращения результата ждать не приходится, но это не от отсутствия способностей, а именно психологический барьер. И в том что он возник виноват не ребенок.
:m_yes
как интересно! а вы с ним по англ говорите да?

Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 02:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LIZARD писал(а):
девочки,а кто не считает,что обязательно обучать русскому языку, как ваши детки с родственниками и семьей на родине (или здесь) общаются?

Я так поняла, что таких девочек, кто считает необязательным обучать деток русскому языку, на форуме нет совсем. То есть обучают все, просто в разной степени и с разной степенью фанатизма.

Даже если детки совсем, ну абсолютно не говорят по-русски, то все-равно русскую речь они понимают. Чтобы перевести язык из пассива в актив, нужно всего пару месяцев языковой среды для ребенка.

Мое мнение, если жить безвыездно в Америке, то ребенок в худшем случае будет иметь язык в пассиве, а если есдить хотя бы раз в год в Россию, либо русскоговорящих родственников приглашать, то ребенок заговорит в любом случае от безвыходности :)

Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка с мужем и так и так. Он теперь тоже и так и так, и часто на русском, хотя раньше отвечал только по-английски вне зависимости от того, на каком языке его спросили.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Irishok писал(а):
Ирка (irinaU),да никому тут на форуме не интересно на каком ты языке говориш дома. :b_wink

почему очень даже инстересно.тем более там даже не 2,а 3языка

Ой,ну если кому то интересно... :f_eyebrows Мои долго не разговаривали. Было 5 лет старшей и 3,5 года младшей когда мы поехали в Россию на 2,5 месяца. Там старшая начала говорить через 2 недели,но в перемешку с анг. А младшая 1,5 мес не разговаривала вообще ни на каком. Если только шепотом со мной по английски. А потом за одну ночь начала говорить на "чистом" русском. Мы тогда все обалдели. :bigeyes Приехали обратно в Америку и она переключится на анг месяца 2 не могла. Теперь вроде говорять,но с большим акцентом.
Автор, конечно говорите только по русски. Я дура была-говорила с ними по анг-практиковал мой анг на них... и что-мой анг все равно оставляет желать лучшего,а русский у них не в приоритете. :k_crying

Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 18:25 
Богиня
Богиня

tetiana t писал(а):
Irishok писал(а):
Ирка (irinaU),да никому тут на форуме не интересно на каком ты языке говориш дома. :b_wink

почему очень даже инстересно.тем более там даже не 2,а 3языка

+1
мне тоже очень интересен чужой опыт, на будущее

Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 18:34 
Богиня
Богиня

LIZARD писал(а):

ну что бы прямо так уж специально обучать,я не обучаю -учимся читать вместе,иногда какие-то грамматические конструкции объясняю. Когда ребенок был поменьше,то говорил бодро по- русски,чем старше тем сложнее :f_argg Летом ездили в гости к моим родителям. Начал говорить простые предложения через 3 дня,правда потом быстро понял,что английский можно использовать как секретный язык-говорить все что угодно и без последствий :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 18:46 
Богиня
Богиня

IrinaU писал(а):
у меня хоть и нет проблем и акцента в испанском,

ой а это как? как это испанский без акцента? в испанском чуть ли не у каждой страны свой акцент.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sanchez,а у вас дите по испански говорит? :dum или может понимает?

Сообщение Добавлено: 15 окт 2011, 19:39 
Богиня
Богиня

Sanchez писал(а):
IrinaU писал(а):
у меня хоть и нет проблем и акцента в испанском,

ой а это как? как это испанский без акцента? в испанском чуть ли не у каждой страны свой акцент.

ну, так я про "без акцента" с мужем и его перуанской родней/друзьями. Многие даже и не знают, что я - русская :) А так у меня - перуанское произношение :) :angel

Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 00:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Я так поняла, что таких девочек, кто считает необязательным обучать деток русскому языку, на форуме нет совсем. То есть обучают все, просто в разной степени и с разной степенью фанатизма.

Даже если детки совсем, ну абсолютно не говорят по-русски, то все-равно русскую речь они понимают. Чтобы перевести язык из пассива в актив, нужно всего пару месяцев языковой среды для ребенка.

Мое мнение, если жить безвыездно в Америке, то ребенок в худшем случае будет иметь язык в пассиве, а если есдить хотя бы раз в год в Россию, либо русскоговорящих родственников приглашать, то ребенок заговорит в любом случае от безвыходности :)

Sanchez писал(а):
ну что бы прямо так уж специально обучать,я не обучаю -учимся читать вместе,иногда какие-то грамматические конструкции объясняю. Когда ребенок был поменьше,то говорил бодро по- русски,чем старше тем сложнее :f_argg Летом ездили в гости к моим родителям. Начал говорить простые предложения через 3 дня,правда потом быстро понял,что английский можно использовать как секретный язык-говорить все что угодно и без последствий :c_laugh

я имела в виду, когда родители не настаивают, так сказать, на изучении,если у деток нет особого интереса.

мы пока маленькие совсем,но я говорю с сыном только на русском, бывает, правда, вырвется фраза-две по английски , все ж по русски почти не говорю нигде. недавно с ним книжку рассматривали, там черепаха нарисована. я ему говорю - это черубашка, смотри какая черубашка, черубашка зеленая и т.д. потом только стало доходить,что звучит то странно. да уж, во научится сын русскому :c_laugh
вот думаю, если у сына язык "не пойдет" или желания, интереса и прочего не будет, как же тогда с моей семьей общаться будет. не переводить же. для моих родителей это будет чуть ли не трагедия, если они не смогут со внуком свободно говорить :( ездить домой бы не будем на погстоянной основе, хорошо если раз в пять лет, и то совсем на немного. родители сюда тоже часто не могут летать и не надолго. это ,наверное, единственная причина, по которой я буду настаивать на русском. эх, ладно. поживем увидим.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2011, 13:21 
звезда
звезда

Откуда: Набережные Челны - Санкт-Петербург- Murfreesboro, TN
Девочки, мне рассказали историю (маленькую такую, но веселую). это к вопросу о том учить ли русскому детей.
Девочка-малышка, только только начала говорить. И говорить начала по-русски. Так вот. В магазине американцы были удивлены и шокированы, когда девочка бегая по магазину за мамой и прося что-то у нее кричала ей вслед "мама дай!!!" ("mama die" - "мама умри") :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 08:42 
звезда
звезда

С интересом прочитала все страницы - может ли кто - нить из практикующих и/или спич терапевтов или просто опытных мамочек дать совет, на каком языке говорить с ребенком ( пока грудничок).
1. Живем в Швейцарии, в немецко- говорящем кантоне.
2. У мужа родной - французский. Немецкий и английский - Advanced.
3. Разговариваю с мужем на английском.
Теоретически, ребенок в данной ситуации может выучить 3-4 языка. :dum

Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Niceyes писал(а):
С интересом прочитала все страницы - может ли кто - нить из практикующих и/или спич терапевтов или просто опытных мамочек дать совет, на каком языке говорить с ребенком ( пока грудничок).
а к чему вы сами склоняеетсь? на каком языке вам ХОЧЕТСЯ обращаться к ребенку? неужели все равно?
думается, так - вначале учите вы русскому, папа французскому. Потом, идя в сад-школу ребенок знакомится и учит немецкий. Ну а английский на самый конец. Когда три первых выучит достаточно хорошо. :a_plain (ног это только мои мысли, исходя из того что на родном всегда лучше с ребенком говорить)

Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 09:04 
Богиня
Богиня

Niceyes писал(а):

говорить-то можете на всех, но ребенок заговорит на языке, который слышит дома чаще всего - это английский в вашем случае. Когда пойдет в сад-школу - немецкий освоит (или какой там будет языком "его друзей"). Я говорю по-русски с детьми, муж-по-испански, но дома между собой мы тоже по-испански, так что дети понимают русский, но говорят, в основном, по-испански. После садика приходят - по-английски бухтят немного, пока не перестроятся на "домашний" русско-испанский :)
А зачем детей учить? они сами "схватывают". А вы по-русски вообще не говорите?
понравилось: 2. У мужа родной - французский. Немецкий и английский - Advanced. А как его родной язык к детям перейдет, если вы на нем не разговариваете? :lol: Муж тоды пусть по-французски, вы-по-русски, да еще и английский! рано или поздно, но можно и выучить :s_thumbup С родней мужа и вашей ребенок будет практиковать все языки! :s_thumbup

Страница 13 из 17 [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница