|
Автор |
Сообщение |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 12 Добавлено: 22 сен 2011, 02:23 |
|
|
галюся, поздравляю!  жду не дождусь когда моя уже сидеть будет ползанья и хождения не так жду а вот сидеть - да. и купать легче и в коляске кататься будет. что не буду делать так это присаживать и подушками обкладывать. когда сядет сама тогда и пусть сидит.
_________________ I don't have idols, I aspire to be your icon.....
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 12 Добавлено: 22 сен 2011, 09:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Галюся, поздравляю с сидением дочки! Самое классное время, когда они уже сидят, но еще не ползают и не ходят. Как детки станут мобильными, так за ними глаз да глаз нужен.
|
|
 |
|
 |
Alisochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 12 Добавлено: 22 сен 2011, 09:55 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 07:19 Сообщения: 638 Откуда: Челябинск- St.Libory,IL
|
Princeska писал(а): Алисочка, самый важный совет из книги - прислушиваться к СВОЕМУ ребенку! Я пока что исправила: не кормлю больше в постеле, спит она теперь только в своей кроватке, не кормлю перед сном, соску она так и не взяла и хорошо, не надо overstimulate с разными игрушками, ну и до сих пор боремся за рутину (но у нас проблемы со сном, так что за него боремся). Мне кажется что с первого же дня не получится начать  Мне кажется и в книге написано, что надо начинать с 6 недели (может я что-то путаю) Автор рассматривает разные этапы. И первый этап как раз с рождения и до 6 недель, потом рутина чуть меняется. Там ведь всё равно в начале по 3 часа рутина(оно так и получается, что поели(E), поменяли подгузник, отрыгнули(A), и снова спать(S) на себя время почти нет, только пока спит) Да, про то, что смотреть на ребенка а не на часы,я это тоже поняла. Ну я попробую(надо не забыть на стену повесть напоминалку, а то думаю, что в госпитале всё вылетает из головы), но фанатично всё ж усердствовать не буду.
Последний раз редактировалось Alisochka 22 сен 2011, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 12 Добавлено: 22 сен 2011, 10:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mariika писал(а): Всех поздравляю с достижениями, так здорово когда малютки делают что-то в первый раз  Нам будет 4 недельки в пятницу - и мы уже улыбаемся во всю Девочки, что вы даете от газиков? Нас последнии несколько дней они стали мучить, особенно по вечерам. Я сама уже вместе с ним плачу - так жалко(( Нужно с врачем советоваться или можно купить grape water попробывать дать? Когда детки начинают улыбаться, вначале трудно распознать то ли он(а) тебе улыбается, то ли свои делишки в дайпер делает. У моего сына получше с газиками стало. А в первое время частенько плакал от газиков. Я ему ножки поджимаю и даю грейп вотер или капли от газиков (бренда волгринс).
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 12 Добавлено: 22 сен 2011, 11:10 |
|
|
Когда детки начинают улыбаться, вначале трудно распознать то ли он(а) тебе улыбается, то ли свои делишки в дайпер делает. У моего сына получше с газиками стало. А в первое время частенько плакал от газиков. Я ему ножки поджимаю и даю грейп вотер или капли от газиков (бренда волгринс).[/quote] Мне мама тоже сегодня сказала про улыбания Купила тоже грэйп вотер вчера - надеюсь что хоть немного негче ему станет. Видела и капельки - почитала, чето я не поняла что в составе - у врача на днях спрошу.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 12 Добавлено: 22 сен 2011, 11:15 |
|
|
Alisochka писал(а): Princeska писал(а): Алисочка, самый важный совет из книги - прислушиваться к СВОЕМУ ребенку! Я пока что исправила: не кормлю больше в постеле, спит она теперь только в своей кроватке, не кормлю перед сном, соску она так и не взяла и хорошо, не надо overstimulate с разными игрушками, ну и до сих пор боремся за рутину (но у нас проблемы со сном, так что за него боремся). Мне кажется что с первого же дня не получится начать  Мне кажется и в книге написано, что надо начинать с 6 недели (может я что-то путаю) Автор рассматривает разные этапы. И первый этап как раз с рождения и до 6 недель, потом рутина чуть меняется. Там ведь всё равно в начале по 3 часа рутина(оно так и получается, что поели(E), поменяли подгузник, отрыгнули(A), и снова спать(S) на себя время почти нет, только пока спит) Да, про то, что смотреть на ребенка а не на часы,я это тоже поняла. Ну я попробую(надо не забыть на стену повесть напоминалку, а то думаю, что в госпитале всё вылетает из головы), но фанатично всё ж усердствовать не буду. Согласно с Принцеской - вы сами по своему ребенку увидете, что ему лучше. Поэтому заранее трудно подготовится. Я несколько раз читала раздел до 6 недель. По 3 часа у меня не получилось, молоко очень долго приходило, надо было малыша чаще прикладывать к груди, да и он бы три часа не выдержал. Даже сейчас нам 4 недели - и то днем бывает чаще ест, особенно по вечерам. Ночью начал 4 часа сейчас спать.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 12 Добавлено: 22 сен 2011, 11:15 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Девочки, помню что не так давно то ли здесь то ли в малышах после года кто-то спрашивал про жидкие витамины для деток. Я вот какие нашла: http://www.luckyvitamin.com/p-9653-chil ... lavor-8-oz Они от 6 месяцев.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Svet_lana
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 12 Добавлено: 22 сен 2011, 12:38 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Princeska писал(а): Кстати, а здесь есть газоотводные трубочки? Или может что-то еще вместо них можно использовать? С газиками еще хорошо помогает справиться упражнения на фитболе. Положить малыша животиком на фитбол покачивать вперед-назад и пружинить вверх-вниз. Фитбол только не очень туго надут должен быть. Еще и гимнастика! И вестибулярный аппарат тренируется!
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 12 Добавлено: 22 сен 2011, 12:44 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Девочки, помню что не так давно то ли здесь то ли в малышах после года кто-то спрашивал про жидкие витамины для деток. Я вот какие нашла: http://www.luckyvitamin.com/p-9653-chil ... lavor-8-oz Они от 6 месяцев. спасибо, Свитик!  Это я спрашивала))) Ты будешь Джеффрику давать? мне нужно было для ребенка 2-х лет в Рашу. Но потом они передумали, и я так и не купила никакие.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 12 Добавлено: 22 сен 2011, 13:55 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
LIZARD писал(а): Jenny.H писал(а): Уже купила non-toxic puzzle floor mat. Завтра смастерю загон.
какой купили? LIZARD, купила Soft non-toxic EVA foam. Цитата: "SoftTiles are made from a non-toxic EVA (ethylene vinyl acetate) foam. EVA does not contain plasticizers like BPA or phthalates. UPDATE: 1/21/11 We have had a sample of our mats tested by an independent testing lab and the results show that it is formamide free." http://safemama.com/2010/08/24/faq-safe ... hats-best/ Забыла добавить, купила его за $16.00 in TJmaxx
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 12 Добавлено: 22 сен 2011, 13:58 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
галюся, 
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 12 Добавлено: 22 сен 2011, 14:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Спасибо девочки за советы как с газиками бороться! Чаек Хипп я пробовала давать, но безрезультатно, как и эспумизан. Алина, а вы не пробовали коляску сидячую, только чтобы она там полулежа? Я именно так теперь с ней и гуляю. правда у нас получается гулять только 10-15 минут с утра, пока еще тень на нашей стороне тротуара и настроение ее позволяет. Девочки, а как вы увеличиваете время рутинного сна? или у вас сами малыши начинают спать больше? Я так заметила, что время бодровствования напрямую зависит от времени кормежки. А что со сном?! Алисочка, вы еще просто плохо представляете, что вас ждет))) Малышу хоть золотому, хоть беспокойному после рождения нужно время для адаптации. У деток бывают еще и газики и рефлюкс и еще много чего, а у мамы может быть послеродовая депрессия. Но бывает все замечательно! У меня тоже ребенок был золотом 2 месяца!
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 12 Добавлено: 22 сен 2011, 14:50 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Olie писал(а): Sweetheart75 писал(а): Девочки, помню что не так давно то ли здесь то ли в малышах после года кто-то спрашивал про жидкие витамины для деток. Я вот какие нашла: http://www.luckyvitamin.com/p-2102-rain ... 30-packets Но хочу жидкие попробовать 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 12 Добавлено: 22 сен 2011, 15:57 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Ольчик, я пока вот эти даю: http://www.luckyvitamin.com/p-2102-rain ... 30-packets Но хочу жидкие попробовать  На эти мне Незабудка ссылку тоже давала. Сохранила себе тоже. Думаю, когда ГВ свернем, надо будет давать.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 12 Добавлено: 22 сен 2011, 17:02 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Jenny.H писал(а): LIZARD писал(а): Jenny.H писал(а): Уже купила non-toxic puzzle floor mat. Завтра смастерю загон.
какой купили? LIZARD, купила Soft http://safemama.com/2010/08/24/faq-safe ... hats-best/ Забыла добавить, купила его за $16.00 in TJmaxx О, вот нам тоже такой надо! А то она одеяло свое все в кучу комкает, у ковра пытается бахрому отъесть да и падает из положения сидя иногда не оч удачно )) Сижу в ее комнате, она в крибе - тоже сидит и на кнопки мобила жмет, пора матрасик опускать пониже в кроватке)) Ааа, она и до игрух дотягивается , которые на мобиле висят ! 
Последний раз редактировалось галюся 22 сен 2011, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|