|
Автор |
Сообщение |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 08 дек 2011, 19:09 |
|
|
я тоже заказала такой блендер как у Оли. на днях должен прийти, будем пробовать. а штука в кастрюлю у меня такая. она силиконовая, к ней ничего не липнет, вобщем классная штука. и ревью хорошие. поэтому ее и взяла. http://www.amazon.com/gp/product/B001QX ... 00_details уже делала морковку в ней и брокколи девочки я думаю может соковыжималку купить? а то блендером мне кажется всеравно такое пюре не будет как магазинное........  а соковыжималку такую чтоб с мякотью делать...тогда и пюре наверно получится
_________________ I don't have idols, I aspire to be your icon.....
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 09 дек 2011, 17:04 |
|
|
только что в интернете прочитала: "для ребенка 5-6 месяцев объем одного кормления равен 200-250 грамм." правда чтоли??? я своей полбаночки даю. это грамм 60 а так получается по 2 банки надо давать за раз??
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 09 дек 2011, 20:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Может это уже тем, кто давно на прикорме? Ну, и как Оля тут писала выше, наверное, это дело индивидуальное. А ребенок никому ничего не должен.
Купила я баночки с пюре в магазине! Ей баночная морковка больше нравится, чем моя))) Мне тоже пока что, она ей не давится, а готова вместе с ложкой проглотить.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 10 дек 2011, 04:44 |
|
|
Princeska писал(а): Может это уже тем, кто давно на прикорме? Ну, и как Оля тут писала выше, наверное, это дело индивидуальное. А ребенок никому ничего не должен.
Купила я баночки с пюре в магазине! Ей баночная морковка больше нравится, чем моя))) Мне тоже пока что, она ей не давится, а готова вместе с ложкой проглотить. у нас также. что сама приготовлю так давится, кашляет, плюется, языком выталкивает. а баночное лопает на ура.
|
|
 |
|
 |
Ta
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 12 дек 2011, 22:50 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 01:14 Сообщения: 309 Откуда: Seattle, WA
|
Olie писал(а): А, она только сказала, чередовать желтые овощи с зелеными, а то потом прибежите мол ко мне и спросите - why do we have an orange umpa lumpa baby?))) О, мне как раз свекровь на днях говорила, что муж мой в младенчестве обожал ямсы и морковку и действительно пооранжевел слегка, когда только их ел :) А мы тоже начали пытаться вводить прикорм. Сначала просто ради интереса дали малой банан, потому что мы всегда на завтрак их едим. Ей жутко понравилось. Теперь мимо банана проходишь и она к нему ручки тянет. Но смотрю, что ей потом, пардон, в туалет сложно ходить после банана. Стала пытаться давать ей ямсы (с вышеприведенного сайта брала рецепты). А София у меня сначала с интересом открывает рот, а потом делает выражение лица будто я ей наизеленейший лимон дала. Будем еще пытаться. А так мы заказали бейби фуд мэйкер на амазоне, который готовит на пару и делает пюре сам - посмотрим, как он будет работать.
_________________ Таша. Можно на "ты" :)
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 12 дек 2011, 23:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Нам врач посоветовал рисовую кашку, но мы пока овощи кушаем. Вот как напробуемся всех овощей, тогда и кашку начнем, а потом уж фрукты. У нас Дженни тоже какать стала через день. Я вот теперь думаю, почему же эти какахи не пахнут парным молочком, как в младенчестве)))
|
|
 |
|
 |
Ta
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 13 дек 2011, 13:25 |
|
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 01:14 Сообщения: 309 Откуда: Seattle, WA
|
Нам тоже врач сказал, что традиционно начинают с рисовой каши, но выбор за нами. Поэтому я решила пока дома пробовать овощи и фрукты. Но мы еще пока только пробуем, а не серьезно кушаем. Сегодня опять с утра ямсы пробовали. София сначала с радостью открыла ротик и взяла полную ложку, потом скривилась сильно и больше не захотела их. Мамочки, а вы как делаете? Если ребенку не нравится какая-то еда, то вы просто оставляете и пробуете еще что-то? Или продолжаете пробовать давать ее же, чтобы ребенок привык? Я думаю, что может еще раз попробую и перейду к чему-нибудь другому 
_________________ Таша. Можно на "ты" :)
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 13 дек 2011, 14:07 |
|
|
я когда увидела что она за месяц ни грамма не набрала то решила тоже каши давать в добавку в овощам. едим овсянку и рис. купила гербер овсянку с ДНА сириал. и рис тоже гербер. ест, не сильно конечно нравится но ест. развожу смесью. не сильно хотела кормить герберовской кашей, смотрела немецкие каши хипп - все с фруктами и ягодами, нам не подходит это. или сладкие. думала с украины кашки заказать маме, но она смотрела какуюто передачу - в кашах детских 33% сахара неее...я тогда уж лучше гербер буду давать. мы особо кроме кабачка и морковки ничего не едим. картошку раз давать не понра. но я не настаиваю. в ней мало что полезного и так. брокколи вообще не хотела есть. давала вперемежку с кабачком, ела. и морковку сама делала тоже с кабачком баночным ела. ну без кабачка ну никак сегодня дала чернослив попробовать - понравилось. но состав кроме чернослива: крахмал желатин гербер. больше не буду наверно у них чернослив брать. и сама ж не сделаю его......
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 13 дек 2011, 14:30 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Девочки, обратите внимание вот на этот сириал (на мой взгляд самый хороший): http://www.amazon.com/Plum-Organics-Pru ... B003KYIWE4 состав только органик сливы и вода.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 13 дек 2011, 16:32 |
|
|
незабудка, пошла тариться 
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 13 дек 2011, 16:44 |
|
|
а они на вкус кашки эти нормальные? дети их едят? или надо подмешивать туда чтото вкусненькое? на амазоне чтото отзывы не очень. пишут что открыли банку а там запах какойто не тот, и и.д. странно хочу затариться на 2 мес вперед. сколько они хранятся? на драгсторе сейчас дешевле всего получается брать
Последний раз редактировалось alina07 13 дек 2011, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 13 дек 2011, 16:52 |
|
|
Princeska писал(а): Купила я баночки с пюре в магазине! Ей баночная морковка больше нравится, чем моя))) Мне тоже пока что, она ей не давится, а готова вместе с ложкой проглотить. Принцеска, так вы свежую морковку терли или отпароваренную? Я своей в пароварке делаю, потом на блендере - все замечательно мелется, не хуже, чем магазинное, только витаминов больше. Не забывайте про авокадо - у меня и сын, и доча его любят - я его просто хорошо вилкой тру (надо брать очень спелый) По поводу крахмала и т.д. в банках. Посмотрите фирму Beech Nut - я их мясо беру. Там только мясо и бульон, а в Гербере еще и крахмал. Овощи не сравнивала, но возможно тоже у Бич Нат лучше (я почти все овощи сама делаю, либо смеси у ХеппиБейби покупаю).
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 13 дек 2011, 17:19 |
|
|
да я морковку тоже на пару варю и блендером. бич нат я беру кабачок и сегодня взяла горошек. а чернослива у них нет, но я уже на амазоне взяла те что незабудка написала. 
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 13 дек 2011, 17:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я пока покупала Erth's best баночки маленькие на пробу, так сказать. Морковь, конечно же, отваривала. У меня просто блендер слишком большой для такого маленького кол-ва моркови. Пробовала на терке мелкой, не пошло на ура. Да, авакадо надо бы! Дурила, вчера была в магазине и не купила Она у меня сегодня отобрала хурму. Вцепилась, как клещик  Не знаю может зря я ей хурму дала?! Горошек у нас тоже пошел. Как тут ранее рекомендовали чередовать, вот после морковки дала зеленый горошек. Девочки, вы потом напишите здесь отзывы о своих приобритения, для готовки пищи малышам!
Последний раз редактировалось Princeska 13 дек 2011, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 13 дек 2011, 17:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alina07 писал(а): да я морковку тоже на пару варю и блендером. бич нат я беру кабачок и сегодня взяла горошек. а чернослива у них нет, но я уже на амазоне взяла те что незабудка написала.  Алина, ты уже получила тот блендр?! А то я ща побегу в волмарт и куплю, вроде он там где-то есть.
|
|
 |
|
 |
|