Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 13 из 25 [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 19:09 
Богиня
Богиня

я тоже заказала такой блендер как у Оли.
на днях должен прийти, будем пробовать.

а штука в кастрюлю у меня такая. она силиконовая, к ней ничего не липнет, вобщем классная штука.
и ревью хорошие. поэтому ее и взяла.
http://www.amazon.com/gp/product/B001QX ... 00_details
уже делала морковку в ней и брокколи :s_thumbup

девочки я думаю может соковыжималку купить? а то блендером мне кажется всеравно такое пюре не будет как магазинное........ :dum а соковыжималку такую чтоб с мякотью делать...тогда и пюре наверно получится

Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 17:04 
Богиня
Богиня

только что в интернете прочитала:

"для ребенка 5-6 месяцев объем одного кормления равен 200-250 грамм."
:bigeyes

правда чтоли??? я своей полбаночки даю. это грамм 60 :bigeyes
а так получается по 2 банки надо давать за раз??

Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может это уже тем, кто давно на прикорме? Ну, и как Оля тут писала выше, наверное, это дело индивидуальное. А ребенок никому ничего не должен.

Купила я баночки с пюре в магазине! Ей баночная морковка больше нравится, чем моя))) Мне тоже пока что, она ей не давится, а готова вместе с ложкой проглотить.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 04:44 
Богиня
Богиня

Princeska писал(а):
Может это уже тем, кто давно на прикорме? Ну, и как Оля тут писала выше, наверное, это дело индивидуальное. А ребенок никому ничего не должен.

Купила я баночки с пюре в магазине! Ей баночная морковка больше нравится, чем моя))) Мне тоже пока что, она ей не давится, а готова вместе с ложкой проглотить.

у нас также. что сама приготовлю так давится, кашляет, плюется, языком выталкивает.
а баночное лопает на ура.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 22:50 
Богиня
Богиня

Olie писал(а):
А, она только сказала, чередовать желтые овощи с зелеными, а то потом прибежите мол ко мне и спросите - why do we have an orange umpa lumpa baby?)))

О, мне как раз свекровь на днях говорила, что муж мой в младенчестве обожал ямсы и морковку и действительно пооранжевел слегка, когда только их ел :)

А мы тоже начали пытаться вводить прикорм. Сначала просто ради интереса дали малой банан, потому что мы всегда на завтрак их едим. Ей жутко понравилось. Теперь мимо банана проходишь и она к нему ручки тянет. Но смотрю, что ей потом, пардон, в туалет сложно ходить после банана.
Стала пытаться давать ей ямсы (с вышеприведенного сайта брала рецепты). А София у меня сначала с интересом открывает рот, а потом делает выражение лица будто я ей наизеленейший лимон дала. Будем еще пытаться. А так мы заказали бейби фуд мэйкер на амазоне, который готовит на пару и делает пюре сам - посмотрим, как он будет работать.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 23:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нам врач посоветовал рисовую кашку, но мы пока овощи кушаем. Вот как напробуемся всех овощей, тогда и кашку начнем, а потом уж фрукты. У нас Дженни тоже какать стала через день. Я вот теперь думаю, почему же эти какахи не пахнут парным молочком, как в младенчестве)))

Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 13:25 
Богиня
Богиня

Нам тоже врач сказал, что традиционно начинают с рисовой каши, но выбор за нами. Поэтому я решила пока дома пробовать овощи и фрукты. Но мы еще пока только пробуем, а не серьезно кушаем.
Сегодня опять с утра ямсы пробовали. София сначала с радостью открыла ротик и взяла полную ложку, потом скривилась сильно и больше не захотела их.
Мамочки, а вы как делаете? Если ребенку не нравится какая-то еда, то вы просто оставляете и пробуете еще что-то? Или продолжаете пробовать давать ее же, чтобы ребенок привык? Я думаю, что может еще раз попробую и перейду к чему-нибудь другому :dum

Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 14:07 
Богиня
Богиня

я когда увидела что она за месяц ни грамма не набрала то решила тоже каши давать в добавку в овощам.
едим овсянку и рис. купила гербер овсянку с ДНА сириал. и рис тоже гербер. ест, не сильно конечно нравится но ест.
развожу смесью. не сильно хотела кормить герберовской кашей, смотрела немецкие каши хипп - все с фруктами и ягодами, нам не подходит это. или сладкие.
думала с украины кашки заказать маме, но она смотрела какуюто передачу - в кашах детских 33% сахара :f_argg

неее...я тогда уж лучше гербер буду давать.

мы особо кроме кабачка и морковки ничего не едим. картошку раз давать не понра. но я не настаиваю. в ней мало что полезного и так.
брокколи вообще не хотела есть. давала вперемежку с кабачком, ела.
и морковку сама делала тоже с кабачком баночным ела.
ну без кабачка ну никак :c_laugh
сегодня дала чернослив попробовать - понравилось. но состав кроме чернослива: крахмал желатин :f_argg
гербер. больше не буду наверно у них чернослив брать. и сама ж не сделаю его......

Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, обратите внимание вот на этот сириал (на мой взгляд самый хороший):
http://www.amazon.com/Plum-Organics-Pru ... B003KYIWE4
состав только органик сливы и вода.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 16:32 
Богиня
Богиня

незабудка, :d_thanx
пошла тариться :a_plain

Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 16:44 
Богиня
Богиня

а они на вкус кашки эти нормальные? дети их едят? или надо подмешивать туда чтото вкусненькое?

на амазоне чтото отзывы не очень. пишут что открыли банку а там запах какойто не тот, и и.д.
странно :dum

хочу затариться на 2 мес вперед. сколько они хранятся? на драгсторе сейчас дешевле всего получается брать

Последний раз редактировалось alina07 13 дек 2011, 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska писал(а):

Принцеска, так вы свежую морковку терли или отпароваренную? Я своей в пароварке делаю, потом на блендере - все замечательно мелется, не хуже, чем магазинное, только витаминов больше. Не забывайте про авокадо - у меня и сын, и доча его любят - я его просто хорошо вилкой тру (надо брать очень спелый)

По поводу крахмала и т.д. в банках. Посмотрите фирму Beech Nut - я их мясо беру. Там только мясо и бульон, а в Гербере еще и крахмал. Овощи не сравнивала, но возможно тоже у Бич Нат лучше (я почти все овощи сама делаю, либо смеси у ХеппиБейби покупаю).

Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 17:19 
Богиня
Богиня

да я морковку тоже на пару варю и блендером. :s_thumbup

бич нат я беру кабачок и сегодня взяла горошек. а чернослива у них нет, но я уже на амазоне взяла те что незабудка написала. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 17:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я пока покупала Erth's best баночки маленькие на пробу, так сказать. Морковь, конечно же, отваривала. У меня просто блендер слишком большой для такого маленького кол-ва моркови. Пробовала на терке мелкой, не пошло на ура.
Да, авакадо надо бы! Дурила, вчера была в магазине и не купила :komp
Она у меня сегодня отобрала хурму. Вцепилась, как клещик :c_laugh Не знаю может зря я ей хурму дала?!
Горошек у нас тоже пошел. Как тут ранее рекомендовали чередовать, вот после морковки дала зеленый горошек.
Девочки, вы потом напишите здесь отзывы о своих приобритения, для готовки пищи малышам!

Последний раз редактировалось Princeska 13 дек 2011, 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2011, 17:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alina07 писал(а):
да я морковку тоже на пару варю и блендером. :s_thumbup

бич нат я беру кабачок и сегодня взяла горошек. а чернослива у них нет, но я уже на амазоне взяла те что незабудка написала. :d_thanx

Алина, ты уже получила тот блендр?! А то я ща побегу в волмарт и куплю, вроде он там где-то есть.

Страница 13 из 25 [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница