|
Автор |
Сообщение |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 13 Добавлено: 23 июн 2011, 21:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Gull писал(а): nutik30 писал(а): Гул а сколко уже dавление? я после сеструхи одного хочу- доносит бы до 38 недели  Вчера на приеме было 145/90, а раньше в районе 90/60.  Это значительное повышение по сравнению с 90/60. Но это ж в пределах нормы? А кто знает, почему давление повышается во время беременности? Я где-то читала что одной из причиной есть набор веса. Gull, Вы уже сколько набрали? Я в первую беременность работала до победного. В декрет ушла за 3 дня до дью дэйт. Gull, у вас бассейн открытый есть в окрестностях? Меня это очень спасает. Я там просто стою пока ребеок бесится. И не так жарко. И ноги в холодной воде. Сегодня мы в парк ходили. Катались на поезде, потом на каруселе, потом в мини гольф играли, потом на плошадку пошли и там по горкам-лестницам. Я чуть богу душу не отдала. Успокаиваю себя только тем, что может у меня роды раньше начнуться от такой активности. Не хочется опять пересиживать.
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 13 Добавлено: 23 июн 2011, 21:29 |
|
|
Девочки, а вот если детка в животе такой активный, то он и после рождения такой же будет или это необязательно? И еще хотела спросить, кто-нибудь планирует детку русскому учить? И как вы планируете это делать? У нас брат мужа смеется, что сын будет по-русски говорить и муж его не будет понимать, а мои родители, наоборот, волнуются, что детка не будет говорить по-русски и они не будут его понимать. Вот такая диллема 
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 13 Добавлено: 23 июн 2011, 21:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Ну вот дождалась я!!! Eily, с дочуркой вас!  Однако, такую девочку выносили! Lizard, Ta, давайте уже и вы поскорее перебирайтесь в темку с малышами! Легких вам родов!
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 13 Добавлено: 23 июн 2011, 22:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantik писал(а): А кто знает, почему давление повышается во время беременности? Я где-то читала что одной из причиной есть набор веса. Gull, Вы уже сколько набрали?
Я в первую беременность работала до победного. В декрет ушла за 3 дня до дью дэйт.
Gull, у вас бассейн открытый есть в окрестностях? Меня это очень спасает. Я там просто стою пока ребеок бесится. И не так жарко. И ноги в холодной воде.
Сегодня мы в парк ходили. Катались на поезде, потом на каруселе, потом в мини гольф играли, потом на плошадку пошли и там по горкам-лестницам. Я чуть богу душу не отдала. Успокаиваю себя только тем, что может у меня роды раньше начнуться от такой активности. Не хочется опять пересиживать. Я читала что причины повышения давления во время беременности неизвестны, но вот если у мамы или сестры во время беременности было повышенное давление, то вероятность повышенного давления возрастает. У моей мамы были проблемы с давлением, так что мне по наследству досталось. Фантик, мы тоже так активничали до недавнего времени, сейчас мне муж не разрешает одной с сыном такую активность. У меня хоть ноги стали отекать совсем недавно, но уже в левой ноге отдает сильную боль. С завтра начинаю носить флип-флопы, ноги перестали влезать в обычную обувь.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 13 Добавлено: 23 июн 2011, 22:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Anna писал(а): Девочки, а вот если детка в животе такой активный, то он и после рождения такой же будет или это необязательно? И еще хотела спросить, кто-нибудь планирует детку русскому учить? И как вы планируете это делать? У нас брат мужа смеется, что сын будет по-русски говорить и муж его не будет понимать, а мои родители, наоборот, волнуются, что детка не будет говорить по-русски и они не будут его понимать. Вот такая диллема  Необязательно что детка будет такой же активный или спокойный как в утробе. Очень многое зависит от самого ребенка и того, на каком языке говорят окружающие. Я со своим сыном говорю по-русски, но так как папа и в садике на английском говорят, то английский преобладает. Мой сын по-английски больше слов знает, говорит предложениями, а по-русски только отдельные слова либо предложениями, составленными из слов из двух языков. Я с ним долбила слова на русском, он начинает говорить на русском, а как узнает название данного предмета на английском, он начинает употреблять только английские значения. Но если слово на русском короче и легче, то может продолжать по-русски говорить. Были бы под боком русскоязычные бабушки, дедушки, то с русским получше дела обстояли бы.
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 13 Добавлено: 23 июн 2011, 22:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Gull писал(а): Я читала что причины повышения давления во время беременности неизвестны, но вот если у мамы или сестры во время беременности было повышенное давление, то вероятность повышенного давления возрастает. У моей мамы были проблемы с давлением, так что мне по наследству досталось. Фантик, мы тоже так активничали до недавнего времени, сейчас мне муж не разрешает одной с сыном такую активность. У меня хоть ноги стали отекать совсем недавно, но уже в левой ноге отдает сильную боль. С завтра начинаю носить флип-флопы, ноги перестали влезать в обычную обувь. Мне тоже надо сбавить обороты В последние несколько дней я стала хуже себя чувствовать.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 13 Добавлено: 24 июн 2011, 07:42 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Фантик ты героическая мамочка. я после площадки устаю жутко и еще жарко . вот куда еще можно пойти ?уже библиотеку как в дом родной ,потом площадка и еще закончили классы по музыке .она не особо под конец о,дно мучение было вот и думаю ну куда. мол видет не могу уже ,бассейн у нас тут ест, но он по моему платный типа членства у меня ноги к вечеру такие усталые Фантик норма 140/80 ,все осталное уже их напрягает да это чаще по наследству и возникает частично от гормнов-вызывают спазм сосудов-плохая эта бяка ,по сестре смотрю с возрастом повышается риск ,но у меня в принципе не такой уж старой и повысилос под конец на последней неделе
|
|
 |
|
 |
lena120001
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 13 Добавлено: 24 июн 2011, 08:31 |
|
|
EIly поздравляю с доченькой незнаю как вы бегаете по паркам за детьми,я сегодня в сад вела минут 30-40 ,идти 4 блока по прямой,веду пешком так как паркинга там нет,да и привыкла она что идем пешком,после второго блока живот каменный ,идти не могу,а малая нервничает,ее ждут а я не иду,ругается,нервничает,вообщем думаю муж будет водить в сад,если так пойдет то скоро придется забыть о работе вроде и магний б6,и воду пью а толку нет,жаль 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 13 Добавлено: 24 июн 2011, 08:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): Фантик ты героическая мамочка. я после площадки устаю жутко и еще жарко . вот куда еще можно пойти ?уже библиотеку как в дом родной ,потом площадка и еще закончили классы по музыке .она не особо под конец о,дно мучение было вот и думаю ну куда. мол видет не могу уже ,бассейн у нас тут ест, но он по моему платный типа членства у меня ноги к вечеру такие усталые Фантик норма 140/80 ,все осталное уже их напрягает да это чаще по наследству и возникает частично от гормнов-вызывают спазм сосудов-плохая эта бяка ,по сестре смотрю с возрастом повышается риск ,но у меня в принципе не такой уж старой и повысилос под конец на последней неделе Нютик, моя мама рожала в 22 и 26 лет, у нее с давлением еще хуже обстояло дело во время беременности и родов, но у нее и по жизни давление выше чем у меня. У моей сестры во время беременности давление нормальное было, а у меня вот под конец повышается. Одно меня радует, что я совсем близко к фулл-терм. Нютик, а вы не пробовали поездить по крытым площадкам? Мы например по разным Макдональдсам, Чик Филей, Чаки Чиз ездим. В каждом из них разные по конфигурации игровые площадки. Чтобы там играть необязательно их кидс меалс покупать, можно просто кофе, йогурт или милкшейк купить. Есть еще платные крытые площадки со всякими баунси-замками.
|
|
 |
|
 |
lena120001
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 13 Добавлено: 24 июн 2011, 08:55 |
|
|
sweet Anna на счет русского,моей 4,5 говорит на русском ,песни поет,стихи рассказывает,но я с ней всегда на русском говорила,муж на анг,сад на анг,дома книги,мультики на русском,спасала раньше моя мама которая сидела с ней,в след летом отправлю на Украину,для поддержания знаний, так как сейчас заметили что на анг ей говорит легче чем на русском,если я одна то будет говорить на русском,если мы с мужем то на анг ,читать ,буквы и так далее на русском не учила,попробовала и поняла что она не понимает как би может быть в,поетому ето оставила вторую тоже буду учить
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 13 Добавлено: 24 июн 2011, 09:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena120001 писал(а): sweet Anna на счет русского,моей 4,5 говорит на русском ,песни поет,стихи рассказывает,но я с ней всегда на русском говорила,муж на анг,сад на анг,дома книги,мультики на русском,спасала раньше моя мама которая сидела с ней,в след летом отправлю на Украину,для поддержания знаний, так как сейчас заметили что на анг ей говорит легче чем на русском,если я одна то будет говорить на русском,если мы с мужем то на анг ,читать ,буквы и так далее на русском не учила,попробовала и поняла что она не понимает как би может быть в,поетому ето оставила вторую тоже буду учить Здорово, что у вас бабушка с внучкой сидела, это очень помогает в плане русского языка. Я вот тоже думаю, когда сын пойдет в школу, на летние каникулы дедушке с бабушкой в Россию отправлять, хотя муж будет сопротивляться.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 13 Добавлено: 24 июн 2011, 09:28 |
|
|
Gull писал(а): Очень многое зависит от самого ребенка и того, на каком языке говорят окружающие. Я со своим сыном говорю по-русски, но так как папа и в садике на английском говорят, то английский преобладает. Были бы под боком русскоязычные бабушки, дедушки, то с русским получше дела обстояли бы. я соглашусь...  очень зависит от ребёнка и изначальных данных. В нашей play group и среди русскоговорящих знакомых почти все (кроме одной мамы) говорят с детьми по-русски с рождения, но из самих деток лишь немногие кто говорит по-русски, предпочитают английский. У моей тоже преобладает английский словарный состав, т.е. aнглийских слов она знает больше чем русских, так как я одна с кем она по-русски общается. Вообще я заметила просто огромный прогресс после того как съездили повидать сестру и маму. Там было полностью русскоязычное окружение и мы ходили в русскую школу по выходным. Буквально на третий день стало заметно, что она говорит очень хорошо, перестала вставлять английские слова в речь, подтянулось произношение. Через 3 недели вообще хорошо говорила(сейчас правда регресс, скатилась опять на тот же уровень). Так что если у вас есть возможность ездить в Россию или обеспечивать 100% русское окружение на достаточно продолжительное время, то это огромный плюс. Бабушки тоже большое подспорье. Ещё у нас лично идёт помощь от просмотра мультиков/кино на русском. 99% всего что она смотрит у нас дома на русском и она хватает слов и песен оттуда. Сейчас у нас идут "цитирования" из Маши и медведя к примеру. Книги (даже английские) я читаю ей на русском. Но при таких данных (англ. сад и всё остальное окружение) я довольно скептически отношусь к тому на ккаом уровне у нас будет русский и будет ли вообще после того как она пойдёт в школу.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 13 Добавлено: 24 июн 2011, 09:52 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
Sweet Anna писал(а): И еще хотела спросить, кто-нибудь планирует детку русскому учить? И как вы планируете это делать? я планирую, но не знаю как буду это делать, т.к. откружение хоть и русскоговорящее - все с детьми на инглише, иногда это звучит типа - будешь juice? иди, get your toys...
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 13 Добавлено: 24 июн 2011, 10:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Sweet Anna писал(а): Девочки, а вот если детка в животе такой активный, то он и после рождения такой же будет или это необязательно?
я вам не скажу за всю одессу  ,но у нас так и было  деть в животе ужас что творила,руками-ногами в разные стороны била,я еще худенькая была,так эти пинания видно было даже с одеждой  а когда отдыхать ложилась,так это вообще-ни на секунду она не угоманивалась,все скакала.такая она и есть после рождения хайпер..в 5мес ползала как метеор,в 8 ходила,в 11бегала...на месте больше 5сек не сидит,бегает,танцует,говорит без умолку..
|
|
 |
|
 |
lena120001
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 13 Добавлено: 24 июн 2011, 10:19 |
|
|
муж поддерживает второй язык,он считает что он лишним не будет,тем более бесплатно, сейчас она в садике учит иврит,ей очень нравится,плюс мужа мама знает иврит, в саду многие дети знают иврит,она мне заявила что ее друзья особенные а она нет,так как незнает иврит,теперь довольная и особенная ходит может слов 20 выучила,мы только рады етому
Gull чего сопротивляться ,ребенку знания,вам отдых ,плюс бабушке и дедушке возможность посидеть с ребенком,тем более мы так редко даем ету возможность им, я в этом году не отдаю так как у нее кемп и она очень хотела ходить в кемп,да и беременность,работа,покупка дома вообщем времени везти ее нет,у моих нет визы лететь за ней,а муж не повезет,это даже не обсуждается, поэтому в след лето поедет мне проще я в Бруклине живу,здесь на каждом углу русские,русские детки на площадке,
|
|
 |
|
 |
|