Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 13 из 18 [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тема для Бусечки и ее детки
 Сообщение Добавлено: 27 май 2011, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vicalo5 писал(а):
бусечка, а сколько вашей маме лет?! есть ли у вас сестра?! просто когда вынашивают родные люди, расходы по суррогатным матерым несоизмеримо меньше!

Зато психологически тяжело. Не все могут усыновить, но и не все могут вынашивать, родить, потом отдать и смотреть молча как растет выношенное тобой дитя. Посторонняя женщина выносила - это бизнесс , дело сделано и все разбежались бесследно. А с родным человеком это как шлейф будет тянуться всю жизнь. Не знаю, не знаю, я бы не смогла отдать выношенное мною дитя, даже зная, что эмбриончик не из моей яйцеклетки зачат. А вы бы смогли, а согласились бы выносить будучи не на эмоциях, а хорошо все взвесив и трезво осмыслив все, заглядывая в будущее?

Сообщение Добавлено: 27 май 2011, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Busechka, милая, счастья Вам здесь, а Софиечке на Небесах с ангелами.

Всё у Вас получится, что бы Вы ни решили. Особенно, если Ваша степдочка согласна выносить для Вас ребеночка - это замечательно просто.

Цитата:
А вы бы смогли, а согласились бы выносить будучи не на эмоциях, а хорошо все взвесив и трезво осмыслив все, заглядывая в будущее?

Родных сестер нет, но есть двоюродные. Согласилась бы для них абсолютно точно. Для меня бы это изначально был племянник, а не родной ребенок. То есть я бы его любила, но именно в той степени, в которой люблю сейчас своих племяшек. Если первого вынашивать и сразу отдавать - ну не знаю, может, теоретически какие-то чувства и возникли (хотя сомневаюсь), а когда уже есть свои, то точно разделяешь на своих и не своих кровных.

То же самое, как мне кажется, и с усыновлением - если своих кровных нет и никогда не было, то полюбить усыновленного можно всепоглощающе, а вот когда есть, с чем сравнивать...В общем, не знаю ни одного человека, кто бы при наличии кровных детей, любил бы приемного с такой же силой...

Сообщение Добавлено: 28 май 2011, 06:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея , а мне кажется не надо вам всех, кто не хочет усыновлять, стыдить. Вы так говорите, как будто - это показатель - хороший человек или нет. И Бебемотика, которая умерла с 2 детьми тоже судить не надо. У нее не было "прогнозов о невынашиваемости", она просто не могла забеременить пока не попробовала ЭКО, с которым впервые забеременили и потом благополучно вынослили уже миллионы женщин. Зачем вы детали про нее домысливаете чтобы доказать свою точку зрения? На том форуме даже язык не у кого не повренулся, все только сочувствовали. Такими людьми надо восхищаться, которые столько прошли чтобы иметь своего ребенка. Если не можете - промолчите пожалуйста и не судите их, так как в их ситуации вы никогда не были - вам этого не понять, соответственно нет права судить. И вообще - про покойных так не говорят.

Можете конечно восхищаться сколько угодно теми, кто усыновляет, но не в контексте критики тех, кто по какой то причине этого не может. Это не обязательно от того что им стыдно или они черствые.

Про ребенко другой рассы - тоже странно пишете. Во-первых - не все хотят афишировать то, что они бесплодны, соответственно вот ребенок другой рассы, по-любому был усыновлен. А как сам ребенок должен себя чувствовать - мама будет гордая, а в детском саду и школе дети задразнят. Хотя такого конечно не бывает.

Сообщение Добавлено: 28 май 2011, 07:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

местная, вы правы) психологически очень тяжело) для своей дочери да, смогла бы)
А так наверное нет) Лучше когда чисто бизнес, вы правы 100%
Алена Апина та же- нанимала суррогатную мать для своей дочи здесь,не в России, Слуцкер тоже ) но у тех денег понятное дело было) А за бегемотика- бегемотику узистка сказала что роды начинаются! А врачи сказали что дура узистка! Девочка при всем своем огромном желании стать матерью не была уведомлена о таком риске! Ни она, ни ее родные! комуей было верить тем более храня под сердцем таких долгожданных детей, когда не один, анесколько врачей сказали- узистка дура и ничего не понимает!Девочке зашили матку и отправили домой умирать, когда вовсю уже шло заражение! Какая девочка была, не зря ее блог так любили и читали!

Сообщение Добавлено: 28 май 2011, 08:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сима, я только про особенности менталитета и писала. И Бегемотика не упрекала, а только написала, а как хорошо было бы если бы не было тех самых особенностей менталитета. посмотрите даже на этот топик - еще до того, как Бусечка обозначила свою позицию по поводу усыновления, как только я написала, что она может стать счастливой матерью усыновив, сразу же, следующим же постом - это еще зачем, не надо ей это, она родит суррогатно. Это как раз и есть навешивание ярлыков: приемный = плохо, свой = хорошо.

Сообщение Добавлено: 28 май 2011, 09:31 
Богиня
Богиня

никто не говорит что приемный - плохо. кто хочет и может пусть берут приемных.
но свой кровный ребенок это совсем другое.

Сообщение Добавлено: 28 май 2011, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки,вот вы пишете что ребенка задразнят что он не мамин родной. а что вы думаете что надо врать ребенку что ты не его биологическая мама? моя мечта с детства-усыновить ребеночка,и я обязательно это сделаю,когда будет достаточно денег. вот только (независимо от его возраста) обязательно скажу и обьясню все.зачем врать? это грех. мама-это так что любит,растит,воспитывает,вкладывает своб душу и сердце :m_yes женщина,которая всего лишь родила,еще не Мама в полном смысле этого слова. откуда будет детка,из какой страны мне не важно. но как все уже тут знают,у меня нет никаких предрассудков.

Сообщение Добавлено: 28 май 2011, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
мама-это так что любит,растит,воспитывает,вкладывает своб душу и сердце :m_yes женщина,которая всего лишь родила,еще не Мама в полном смысле этого слова.

+100 Я своего ребенка не полюбила автоматически за то что выносила и родила. Я с каждым днем ухода за ним влюблялась в него все больше, видя как он растет. Я мужа тоже люблю как родного, хотя я его не рожала. И думаю приемного ребенка могла бы так же, как своего.
Но если есть четкое деление в душе на своих и чужих то лучше не надо и пробовать (имхо). Я не к тому что это плохо кстати, это нормально.

Сообщение Добавлено: 28 май 2011, 18:39 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
нет, конечно, я не имела в виду усыновлять из жалости к себе или из жалости к ребенку. А имела в виду - усыновить из потребности давать свою любовь существу, который пока не в состоянии о себе позаботиться. Помочь ему вырасти Человеком.
ТАкже я имела в виду, что непременное условие - это когда ты понимаешь, что именно этот ребенок "твой":

К сожалению, потребность давать свою любовь кому-то не всем доступна, я к примеру знаю за собой такую проблему, даже чтобы показать её близким людям мне приходится каждый день работать над собой, потому что во многих ситуациях я ощущаю себя как человек с каменным сердцем.
Цитата:
Все-таки феноменальна разница в менталитете у "наших" и у местных. Тут на форуме просто красной нитью читаю, что не смогли бы усыновить другую расу, потому что сразу понятно, что ребенок не твой. Из какого скажите совка взялся этот стыд, если ребенок не кровный? воспитываешь-то его ты, мама :f_eyebrows и никому тут в голову не придет сказать что-либо против. Получается, что у наших СТЫД (?) по поводу ...чего?
Тогда как у местных мам ГОРДОСТЬ по поводу того, что они стали мамой ребенку, у которого мамы не было. получается полная противоположность - тут быть приемной мамой в почете, там - стыдно :f_eyebrows
Объясните мне девушки, почему быть приемой мамой стыдно? Я верно понимаю, что это "наследие" с РОдины? так живем-то тут.

Ну да здесь по-другому относятся к усыновлению. Но если бы я к нему была готова, то мне бы не было стыдно за то что я усыновила ребенка и я бы не стала этого скрывать даже при других обстоятельствах и живя на исторической родине. По поводу ребенка другой расы, для меня цвет кожи так скажем не на первом месте, муж столько времени в детстве на улице проводил, что глядя на цвет его загоревшей кожи не все с первого взгляда понимали, что он белый :c_laugh. И мы буквально вчера разговаривали с русской приятельницей, она наоборот с удовольствием бы усыновила ребенка любой другой расы, а не ребенка с исторической, потому что знает какие родители отказываются от детей там и ей кажется, что азиаты или латиноамериканцы, которые оставляют своих детей не такие. А я бы наоборот именно по этой причине хотела бы усыновить ребенка с исторической, потому что мне кажется, что они обделены больше.

Сообщение Добавлено: 28 май 2011, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vicalo5 писал(а):

Очень дорого здесь суррогатная услуга, я слышала и в сто люди не укладываются, если тотал с подготовкой и подсадками, но не боги горшки обжигают) также и усыновление процесс не из дешевых.

Та не..какие сто..у меня подруга-американка..за двадцатку выносила..у неё своих 5..приличная семья,она здоровая и без вредных привычек...т.е.кто ищет тот найдёт..ну конечно можно и за сто найти:))))...

поржать и убежать..."

Сообщение Добавлено: 28 май 2011, 18:58 
Богиня
Богиня

местная писал(а):
Vicalo5 писал(а):
бусечка, а сколько вашей маме лет?! есть ли у вас сестра?! просто когда вынашивают родные люди, расходы по суррогатным матерым несоизмеримо меньше!

Зато психологически тяжело. Не все могут усыновить, но и не все могут вынашивать, родить, потом отдать и смотреть молча как растет выношенное тобой дитя. Посторонняя женщина выносила - это бизнесс , дело сделано и все разбежались бесследно. А с родным человеком это как шлейф будет тянуться всю жизнь. Не знаю, не знаю, я бы не смогла отдать выношенное мною дитя, даже зная, что эмбриончик не из моей яйцеклетки зачат. А вы бы смогли, а согласились бы выносить будучи не на эмоциях, а хорошо все взвесив и трезво осмыслив все, заглядывая в будущее?

у меня маме больше 65 и два брата, то что степ-дочка выступала поначалу с таким предложением, конечно спасибо ей большое, но ни муж ни я не смогли бы доверять ей в этом вопросе, уж слишком она эмоционально неустойчива :e_sorry
И да многие женщины, с которыми мне приходилось разговаривать на тему сурогатного материнства, высказывали мнение, что не знают смогли бы они потом спокойно наблюдать как биологическая мать воспитывает выношенного ими ребенка и не вмешиваться в их жизнь.

Сообщение Добавлено: 28 май 2011, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне было бы совершенно не стыдно из-за того что ребенок другой расы, мне просто чужды другие расы по внешним признакам. Как окружение для общения, друзья или даже родственники я тока за, но усыновить китайченка или афроамериканца скажем не смогла бы...ну не мое это и все. Это внутри сидит и никуда от этого не денешься.

Сообщение Добавлено: 28 май 2011, 19:04 
Богиня
Богиня

hot_panty писал(а):
Vicalo5 писал(а):

Очень дорого здесь суррогатная услуга, я слышала и в сто люди не укладываются, если тотал с подготовкой и подсадками, но не боги горшки обжигают) также и усыновление процесс не из дешевых.

Та не..какие сто..у меня подруга-американка..за двадцатку выносила..у неё своих 5..приличная семья,она здоровая и без вредных привычек...т.е.кто ищет тот найдёт..ну конечно можно и за сто найти:))))...

ну так это наверное только ей двадцать заплатили, а плюс еще все инвитро процедуры, да если еще и не с первого раза подсаженный эмбрион приживался, то конечно и больше ста может выйти

Сообщение Добавлено: 28 май 2011, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Busechka писал(а):
И да многие женщины, с которыми мне приходилось разговаривать на тему сурогатного материнства, высказывали мнение, что не знают смогли бы они потом спокойно наблюдать как биологическая мать воспитывает выношенного ими ребенка и не вмешиваться в их жизнь.

а что..они соседями потом становятся?Увозят ребенка и никогда его больше не увидит...это не её ребенок..поэтому наблюдать за его жизнью,ей могут и не позволить....

поржать и убежать..."

Сообщение Добавлено: 28 май 2011, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Busechka писал(а):
hot_panty писал(а):
Vicalo5 писал(а):

ну так это наверное только ей двадцать заплатили, а плюс еще все инвитро процедуры, да если еще и не с первого раза подсаженный эмбрион приживался, то конечно и больше ста может выйти

возможно...я как то не подумала:)..

поржать и убежать..."

Страница 13 из 18 [ Сообщений: 261 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница