|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 9 Добавлено: 28 апр 2011, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ta писал(а): Gull писал(а): Сегодня сдавала часовой тест на глюкозу. Память меня не подвела, не было поллитра. Дали малюсенькую бутылочку оранжевой жидкости, когда вылила в чашку, получилась полная cup. Спросила доктора насчет грелки на спину, оказывается можно использовать грелку по 20-30 минут за раз, но разумеется не спать всю ночь на ней. Ребенку грелка не навредит. Gull, как ваша спина? Надеюсь, что лучше уже! Удачи с глюкозным тестом! У меня тоже бутылка была на вид маленькая, но объемом в 300мл. Думаю что из-за вкуса и на голодный желудок казалось, что много ее. В другой бы ситуации и что-то вкусненькое (даже чай) - выпила бы, не заметила. Та, спасибо. Спина все еще болит, когда пытаюсь встать, сесть или наклонится, но теперь хоть спина не болит когда хожу, могу прямо идти, а не скорчившись. А я сегодня утром кусок тоста без ничего все-таки сьела примерно за полтора часа до приема сиропа, решила раз в первую беременность разрешили до теста покушать, то и на этот раз в рот что-нибудь закину. 
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 9 Добавлено: 28 апр 2011, 21:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Gull писал(а): Ta писал(а): Gull писал(а): Сегодня сдавала часовой тест на глюкозу. Память меня не подвела, не было поллитра. Дали малюсенькую бутылочку оранжевой жидкости, когда вылила в чашку, получилась полная cup. Спросила доктора насчет грелки на спину, оказывается можно использовать грелку по 20-30 минут за раз, но разумеется не спать всю ночь на ней. Ребенку грелка не навредит. Gull, как ваша спина? Надеюсь, что лучше уже! Удачи с глюкозным тестом! У меня тоже бутылка была на вид маленькая, но объемом в 300мл. Думаю что из-за вкуса и на голодный желудок казалось, что много ее. В другой бы ситуации и что-то вкусненькое (даже чай) - выпила бы, не заметила. Та, спасибо. Спина все еще болит, когда пытаюсь встать, сесть или наклонится, но теперь хоть спина не болит когда хожу, могу прямо идти, а не скорчившись. А я сегодня утром кусок тоста без ничего все-таки сьела примерно за полтора часа до приема сиропа, решила раз в первую беременность разрешили до теста покушать, то и на этот раз в рот что-нибудь закину.  Gull, мне для спины помогает массажное кресло. Я ставлю на тепло, оно помассажирует мне минут 10 теплыми шариками - и я как новый человек.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 9 Добавлено: 28 апр 2011, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Ta писал(а): Не, Мариш, не думаю, что это схватки. Боль выше матки и схватки всё-таки должны как-то приходить-уходить, я так понимаю. А это просто как схватило часов в 6 вечера, то только 2 ночи отпустило. Под конец мне казалось, что кто-то взял биту и хорошо приложил по спине и ребрам. Пока придерживаюсь мысли, что не понравилось желудку и иже с ним :) Разговоры с медсестрами не помогли, если будет опять плохо, то буду уже звонить в их эмердженси дежурному врачу.
Кстати, мне ТАМС и до беременности не помогал (хотя оч редко была изжога, и думаю, что я еще не подозревала, какая она бывает :)), а Зантак тоже мое спасение, когда не забываю его до еды выпить.
Как твоя проостуда? Выздоравливаешь? да,выздоравливаю, одни отголоски остались.СПасибо ,что интересуешься! быстренько так я отделалась, аж не ожидала :) а я тока написала про схватки тебе и у меня началось - но да, у меня отпускает на время, потом опять все "сжимается".
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 9 Добавлено: 28 апр 2011, 21:22 |
|
|
я своим еще про брайдал шауер обьясняла, теперь говорю - тоже самое ,но для будущей мамы. говорила "светское женское мероприятие в честь будущей мамы,куда приносят подарки, ты их открываешь при всех, а остальные охают и ахают" мой прошел 2 недели назад. единственное мероприятие из всех ,меня касающееся (в том числе и брайдал шауер ,и свадьба) ,которой прошел так,как бы мне хотелось. тетушка мужа постаралась. не хочется показаться невоспитанной и неблагодарной, но надарили фигни, честно говоря. я,конечно, и за нее очень благодарна, но ее на самом деле много и одного и того же. спрашивается какого хрена вы все у меня спрашивали где я зарегистрирована? чтобы пойти и купить что-то совершенно левое. больше всего получили одежки - только не аутфитов, а уанзиз и бодиков. и кучу для новорожденных фирмы Гербер - мама дорогая - они же такие малюпасенькие! плюс я слышала,что они садятся страшно этой фирмы после стирки.и такой материал тонюсенький, ужас. одноразовые,короче.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 9 Добавлено: 28 апр 2011, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Ура, ура, ура!!!  Я с первого раза прошла тест на диабет. Честно говоря, очень боялась, что не пройду. Делали с утра на тощак, маленькая бутылочка с красной (у меня было) жидкостью, на вкус совсем не противно, я ожидала жуткую сладкую гадость. Про тренировочные схватки... мы думали это у меня малышка попу свою выпячивает, а оказалось они самые тренировочные. Совершенно безболезненно. Врач спросил чувствую ли я их вообще, сказала уверена, что нет. А он только собрался сердечко послушать, а у меня живот встал дыбом справа, как бывает. П.С.: а это только у меня теперь не приходят на почту уведомления о новых сообщения в топике?
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 9 Добавлено: 28 апр 2011, 22:38 |
|
|
LIZARD писал(а): я своим еще про брайдал шауер обьясняла, теперь говорю - тоже самое ,но для будущей мамы. говорила "светское женское мероприятие в честь будущей мамы,куда приносят подарки, ты их открываешь при всех, а остальные охают и ахают" мой прошел 2 недели назад. единственное мероприятие из всех ,меня касающееся (в том числе и брайдал шауер ,и свадьба) ,которой прошел так,как бы мне хотелось. тетушка мужа постаралась. не хочется показаться невоспитанной и неблагодарной, но надарили фигни, честно говоря. я,конечно, и за нее очень благодарна, но ее на самом деле много и одного и того же. спрашивается какого хрена вы все у меня спрашивали где я зарегистрирована? чтобы пойти и купить что-то совершенно левое. больше всего получили одежки - только не аутфитов, а уанзиз и бодиков. и кучу для новорожденных фирмы Гербер - мама дорогая - они же такие малюпасенькие! плюс я слышала,что они садятся страшно этой фирмы после стирки.и такой материал тонюсенький, ужас. одноразовые,короче. Лизард, я тебя понимаю. Это классика: народ дарит что им нравится, а не то, что беременная желает. Мне тоже кое-чего ерундового надарили, я все сдала. Если не было гифт-риситов, то в магазин за store credit. В реджистри написала пожелание одежку не дарить. Мне ее в основном и не подарили, за некоторым исключением. А что подарили, если понравилось, то оставила, а остальное отнесла в магаз и либо обменяла на то, что МНЕ нравится, либо сдала. Герберовская одежда - да, барахло, очень быстро разлезается.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 9 Добавлено: 28 апр 2011, 22:58 |
|
|
я тоже хотела в реджистри так вежливо написать пожелания мои, но свекруха сказала это будет руд, ну я и не писала. но все равно ж я это все ненужное обратно сдам или отдам кому-то, короче пользоваться не буду. по-моему это не лучше,чем просто дать заранее людям знать чего не надо,а чего надо всем кажется,что обязательно нужны бодики , подгузники и вайпс. ВСЕ! ладно подгузники (хотя я получила те,которые не хотела совсем и их не было в моей реджистри), а вайпс пахучие надарили - они в комнате стоят - у меня аж голова разболелась от запаха  . главное - тратят по 30 -40-50 долларов на всякое барахло, нет бы эти же деньги потратить на что-то существенное из моего реджистри. не понять мне и самое интересное,что дарят действительно то,что нам нужно и хотелось бы русскоговорящие, то есть те,у кого таких традиций с реджистри и нет вовсе. я сама строго по реджистри все покупаю, а аутфиты в придачу, а не наоборот.
|
|
 |
|
 |
Resident
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 9 Добавлено: 28 апр 2011, 23:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Улыбка писал(а): LIZARD писал(а): я своим еще про брайдал шауер обьясняла, теперь говорю - тоже самое ,но для будущей мамы. говорила "светское женское мероприятие в честь будущей мамы,куда приносят подарки, ты их открываешь при всех, а остальные охают и ахают" мой прошел 2 недели назад. единственное мероприятие из всех ,меня касающееся (в том числе и брайдал шауер ,и свадьба) ,которой прошел так,как бы мне хотелось. тетушка мужа постаралась. не хочется показаться невоспитанной и неблагодарной, но надарили фигни, честно говоря. я,конечно, и за нее очень благодарна, но ее на самом деле много и одного и того же. спрашивается какого хрена вы все у меня спрашивали где я зарегистрирована? чтобы пойти и купить что-то совершенно левое. больше всего получили одежки - только не аутфитов, а уанзиз и бодиков. и кучу для новорожденных фирмы Гербер - мама дорогая - они же такие малюпасенькие! плюс я слышала,что они садятся страшно этой фирмы после стирки.и такой материал тонюсенький, ужас. одноразовые,короче. Лизард, я тебя понимаю. Это классика: народ дарит что им нравится, а не то, что беременная желает. Мне тоже кое-чего ерундового надарили, я все сдала. Если не было гифт-риситов, то в магазин за store credit. В реджистри написала пожелание одежку не дарить. Мне ее в основном и не подарили, за некоторым исключением. А что подарили, если понравилось, то оставила, а остальное отнесла в магаз и либо обменяла на то, что МНЕ нравится, либо сдала. Герберовская одежда - да, барахло, очень быстро разлезается. ой девочки вы больную тему подняли!!! меня свекруха уже достала с этим герберовским барахлом! я ребенку только хлопковые вещи покупаю, хорошего качества, т.к. на него денег не жалко и их между прочим уже завалом..так нет, надо прислать (!!!) с другого побережья эту ф.и.г.ню из Сэмс клаба за доллар, еще и обязательно синтетическую. ни сдать ни выкинуть при муже не могу т.к. обидится. да, а перед рождением ребенка тоже позвонила для порядка спросить, что мы ещё не купили (когда к тому времени уже всё купили), я правда сказала весы нам нужны ($50) - и что вы думаете она нам подарила через 2 дня? плюшевую овцу которая издаёт "звуки природы" от которых мой ребенок рёвом исходится... вот на Пасху позвонила с вопросом "а какой размер он сейчас носит?" а машу мужу руками "никакой!!"Чувствую идёт к нам очередной тюк из гуд вила... вот как объяснить так чтоб дошло но не обидеть что одежду я куплю сама??
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 9 Добавлено: 28 апр 2011, 23:20 |
|
|
а я,дуреха, не проверила, не открыла, непощупала - на парочку зарегистрировалась сама. но парочку - на пробу, думаю. большинство бодиков, штанишек и т.д. другие фирмы были. но народ как с цепи сорвался - все (ну почти все )этот Гербер понадарили  сейчас смотрю на эти уанзис герберовские и ...забыла как другая фирма называется - одинаковый размер - а разница колоссальная! и по размеру и по плотности. овца со звуками - это шедевр. я понимаю,когда такие подарки от не очень близких людей, соседи типа и т.д. но когда люди близкие и дарят непонятно что - я не могу этого понять. на фига вот эти овцы и все такое, когда блин есть список действительно необходимых вещей на первые полгода. у нас вон бодики в основном и куча всяких игрушек от 2 лет и старше. нет бы простыни в криб, бутылочки, ванночку и т.д. купить - копейки то стоит, но нужные вещи... гудвил - это тоже отдельный разговор - игрушки и т.д. в хорошем состоянии - это ок. но вот одежда -  двоюродная сестра мужа приперла 2 кулька вонючей одежки - половина из них - те же грберовские юзаные бодики с пятнами мне бы стыдно было такое дарить...чего чего, но одежку на сейлах можно за копейки новую найти, если уж так хочется именно одежку подарить
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 9 Добавлено: 28 апр 2011, 23:34 |
|
|
LIZARD писал(а): я тоже хотела в реджистри так вежливо написать пожелания мои, но свекруха сказала это будет руд, ну я и не писала. но все равно ж я это все ненужное обратно сдам или отдам кому-то, короче пользоваться не буду. по-моему это не лучше,чем просто дать заранее людям знать чего не надо,а чего надо всем кажется,что обязательно нужны бодики , подгузники и вайпс. ВСЕ! ладно подгузники (хотя я получила те,которые не хотела совсем и их не было в моей реджистри), а вайпс пахучие надарили - они в комнате стоят - у меня аж голова разболелась от запаха  . главное - тратят по 30 -40-50 долларов на всякое барахло, нет бы эти же деньги потратить на что-то существенное из моего реджистри. не понять мне и самое интересное,что дарят действительно то,что нам нужно и хотелось бы русскоговорящие, то есть те,у кого таких традиций с реджистри и нет вовсе. я сама строго по реджистри все покупаю, а аутфиты в придачу, а не наоборот. Вот и я такая же, покупаю строго по реджистри человеку, если реджистри есть.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 9 Добавлено: 28 апр 2011, 23:47 |
|
|
Resident писал(а): ой девочки вы больную тему подняли!!! меня свекруха уже достала с этим герберовским барахлом! я ребенку только хлопковые вещи покупаю, хорошего качества, т.к. на него денег не жалко и их между прочим уже завалом..так нет, надо прислать (!!!) с другого побережья эту ф.и.г.ню из Сэмс клаба за доллар, еще и обязательно синтетическую. ни сдать ни выкинуть при муже не могу т.к. обидится. да, а перед рождением ребенка тоже позвонила для порядка спросить, что мы ещё не купили (когда к тому времени уже всё купили), я правда сказала весы нам нужны ($50) - и что вы думаете она нам подарила через 2 дня? плюшевую овцу которая издаёт "звуки природы" от которых мой ребенок рёвом исходится... вот на Пасху позвонила с вопросом "а какой размер он сейчас носит?" а машу мужу руками "никакой!!"Чувствую идёт к нам очередной тюк из гуд вила... вот как объяснить так чтоб дошло но не обидеть что одежду я куплю сама?? Будь благодарна, что твоя на другом побережье  Моя под боком. Тоже говорила ей, не надо нам одежду, и в реджистри было написано (в непринужденной форме, необидно). Перед самыми родами приволокла мешок из Картерса (хоть не Гербер, и то здорово). Хорошо, гифт рисит был. Она накупила размеров, которых у меня и так полно, и моделей ненужных, также много одежек в цветовой гамме, которую я не люблю и которую для ребенка не хочу. У мужа вкус хороший, с моим совпадает:). Я ему показала все и попросила выбрать, что оставляем, что нет. Навится все - оставляем все, типа. Две трети одежды сдала обратно и купила то, что мне нравится. Она любит одежду своим внукам покупать, я как глянула, какой-то люрекс блестящий, она сама такое любит. Мне хотела что-то из одежды на день рождения выбрать, я попросила не покупать, свят-свят.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 9 Добавлено: 28 апр 2011, 23:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
А подскажите, пожайлуста, каких фирм лучше покупать одежку? Гербер уже взяла на заметку, что не стоит того, а то скоро надо уже присматреть что-нибудь. Сейчас охочусь за каким-нибудь красивым девочкиным одеяльцем на выписку. Еще вопрос к более опытным уже мамочкам, кто пользовался плей ярдами, в кот. вибрация. Помогала вам вибрация или наоборот мешала?
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 9 Добавлено: 28 апр 2011, 23:54 |
|
|
Carter's хороший бренд, недорогой и качественный. Есть во многих магазинах, не только специализированных. Я просто обожаю их sleep and plays.
www.carters.com
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 9 Добавлено: 29 апр 2011, 00:03 |
|
|
мы племяшам мужа покупаем одежку часто, в том числе и в при дачу к подарку на дни рождения, рождество и т.д. у сестры ин ло тоже особый вкус и стиль и своих деток она любит одевать также. так мы покупаем такого фасона одеждку как ей нравится и в основном в ее любимых магазинах. но у них с деньгами напряженка постоянно была до недавнего времени, там на одежку у них денег не хватало вечно. если б финансовых трудностей не было - то бы вряд ли дарили мы одежку, если только что-то интересное бы не нашли :) а свекруха их, своих,внуков, тоже все в секонд хэндах одевает и всякую ерунду там покупает. потом чистит это неделями, дезинфицирует. и главное у самой денег полно. я предвижу,что у нас тоже будут тюки с ношеной одеждой и юзаными предметами всяческими  лучше вообще ничего не дарила бы,к тому же она дарит все это без повода, так просто. но все равно ж как-то все это выкидывать стремно...
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 9 Добавлено: 29 апр 2011, 00:15 |
|
|
девочки, где можно шапочки для новорожденных найти? я только герберовские гигантские какие-то нахожу. там размер 0-6 месяцев. а вот именно для инфантов или хотя бы до 3 месяцев.
|
|
 |
|
 |
|