|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -4 Добавлено: 09 май 2011, 21:17 |
|
|
Девочки, кому делали hysterosalpingogram (HSG)? Меня направили с моими болями. Я посмoтрела в интернете, её ещё оказывается прописывают тем кто не может забеременеть. Как вообще процед'ура проходит? Сильно болезненно? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -4 Добавлено: 09 май 2011, 22:34 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Марина, на эту тему целый топик создавали. Ответ один - у всех по разному. У кого-то ( в том числе у меня) была дикая боль ( К слову, для меня родовые схватки не такими больными были) у кого-то терпимо, а у кого-то вообще -ерунда. Мой личный совет - примите на всякий случай какое-нибудь обезбаливающее , типа Вайкодин- не повредит Кстати, процедура имеет не только диагностическое, но и лечебное действие, трубы после этого как бы открываются Удачи.
А.. забыла написать как происходит. Приходите в рентген кабинет, снимаете, пардон, штаны, ложитесь на стол. Врач ( или кто там) вставляет вам в шейку матки катетер и начинают накачивать краситель. У меня в этот момент была боль ужасная, кто-то говорит как при мини аборте ( не знаю, может быть) Потом они Вас поворачивают на один бок или на другой, фотографируют, ну и потом,вроде, всё. Мне было очень больно и во время процедуры и часа два после неё. Главное, эту процедуру не в коем случае нельзя делать во время месячных - большой риск заброса маточного эпителия в брюшную полость и риска возникновения потом эндометриоза
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -4 Добавлено: 10 май 2011, 04:10 |
|
|
Марина, еще от доктора зависит. У меня было дважды, первый раз я неделю потом болела, и процедура жуткая была. Второй доктор все сделал вообще безболезненно. Не предугадать.
|
|
 |
|
 |
GenevaKJ
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -4 Добавлено: 10 май 2011, 07:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
[quote="marina"]Девочки, кому делали hysterosalpingogram (HSG)? Меня направили с моими болями. Я посмoтрела в интернете, её ещё оказывается прописывают тем кто не может забеременеть. Как вообще процед'ура проходит? Сильно болезненно?  [/quote а мне вообще не больно было.
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -4 Добавлено: 10 май 2011, 09:28 |
|
|
Пекси, спасибо тебе большое за советы. Психологически я уже успокоилась. Больше не напрягаюсь. Орешки муж ест каждый день, но не фанатично - в белку его превращать не собираюсь.  Восстанавливаемся со спиной. С подругой уже перестала сильно контактировать. Да ей самой сейчас не до меня и у меня новый семестр начался в колледже. Так что... В июне все равно шодим спермики проверим хотя бы. Но так... без трагедий. Я сейчас меряю базалку ежеутренне и записываю цикл и температуру. Но опять же без фанатизма, совершенно спокойно. Гулять много не получится поскольку мы очень заняты на работе-учебе плюс сейчас резко потеплело у нас - муж жутко не любит жару (он сам по себе горячий американский парень) и насекомых полно. Так что с гулянкой проблематично. А на побережье - у меня кожа очень плохо реагирует на соленый воздух. Так что облом...  В общем стрессировать мы фактически уже перестали. Спокойненько готовимся. Ну а то что я таких вещей не знала - не сталкивалась же никогда! Месячные шли и шли стабильно. Начинались ежемесячно примерно в одно и то же время. Беременность я не планировала ранее никогда. Вот и не знала. Теперь потихоньку изучаю все. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -4 Добавлено: 10 май 2011, 09:30 |
|
|
Тигрица писал(а): Марина, еще от доктора зависит. Говорила с подругой, ей тоже было жутко больно. А её врачиха потом сказала, что это доктор плохо сделал. Вот сижу и думаю как найти хорошего доктора? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -4 Добавлено: 10 май 2011, 11:17 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
KseniaMiller писал(а): Пекси, спасибо тебе большое за советы. Психологически я уже успокоилась. Больше не напрягаюсь. Орешки муж ест каждый день, но не фанатично - в белку его превращать не собираюсь.  Восстанавливаемся со спиной. С подругой уже перестала сильно контактировать. Да ей самой сейчас не до меня и у меня новый семестр начался в колледже. Так что... В июне все равно шодим спермики проверим хотя бы. Но так... без трагедий. Я сейчас меряю базалку ежеутренне и записываю цикл и температуру. Но опять же без фанатизма, совершенно спокойно. Гулять много не получится поскольку мы очень заняты на работе-учебе плюс сейчас резко потеплело у нас - муж жутко не любит жару (он сам по себе горячий американский парень) и насекомых полно. Так что с гулянкой проблематично. А на побережье - у меня кожа очень плохо реагирует на соленый воздух. Так что облом...  В общем стрессировать мы фактически уже перестали. Спокойненько готовимся. Ну а то что я таких вещей не знала - не сталкивалась же никогда! Месячные шли и шли стабильно. Начинались ежемесячно примерно в одно и то же время. Беременность я не планировала ранее никогда. Вот и не знала. Теперь потихоньку изучаю все.  ксень-ну я тоже не планировала,а расчеты циклов очень помогают отслеживать задержки,у меня,например-только пару-тройку лет назад организм начал работать как часы(как у тебя)с месячными,а так все время колебалось-поэтому цыклы расчитывала,ну и вообще-для общего развития читала много всякой информации.видишь-у тебя плюс уже в том-что ты знаешь больше и план действий в голове структурировался,ты молодая еще-тебе ,насколько помню еще и 35 нет-так?все у вас получится-только верь и не переживай))) методично измеряй базалку,высчитывай овуляцию,ешь витаминки,дружи с мужем(не только физически,но и морально)и ребенок вам обеспечен)) а вы по вечерам не гуляете после учебы-работы?мы иногда стараемся выходить-идем на трейл на великах катаемся,или просто гуляем...дома сидеть не дело-надо дышать воздухом свежим,помогает улучшить настроение-и засыпаешь после прогулки быстро и сон глубокий)) если не секрет-вы во Флориде живете?если да-то понимаю-там жарко и хьюмидити такая-что летом не погуляешь особо)) ну а парки?или хотя бы свой же бэк-фронт ярд))в общем-главное успокоиться,не цеклиться и матерализировать о чем мечтаешь)) ну и параллельно витаминки,орешки и обследование,как планируете(на твой вопрос-орехи улучшают качество спермы у мужчин) 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -4 Добавлено: 10 май 2011, 14:03 |
|
|
marina писал(а): . Вот сижу и думаю как найти хорошего доктора? Не знаю. Попроси на всякий случай обезболивающее, и мне в первый раз антибиотик выписывали. Второй доктор мне сразу сказал что ничего не надо, потому что он процедуру делает не как все, а потому она безболезненная. Это везение, нет возможности узнать каким будет доктор до процедуры.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -4 Добавлено: 10 май 2011, 14:07 |
|
|
Пасиб, Тигрица...будем просить антибиотик. А долго заняла сама процедура?
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -4 Добавлено: 10 май 2011, 14:25 |
|
|
Нет, все про все во второй раз заняло минут 20, там процедуры то на 3 минуты: на стол, катетер, жидкость, рентген. А в первый долго врача ждали, и делал он все как-то медленно, часа 1.5 в госпитале была.
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -4 Добавлено: 10 май 2011, 14:44 |
|
|
Неа, с прогулками летом - это швах. Вечером тут всевозможные насекомые в таком количестве - просто сьедят. Я с собакой и то перебежками гуляю. Быстро дела сделал и домой. И то успевают - потом местами в покусах хожу.  А мужу вообще атас! Да, мы во Флориде. У нас такая влажность и жара летом что мало не покажется. Я себя вполне даже комфортно ощущаю в таком климате (как не из России будто!), а вот муж такую погоду очень не любит. Он у меня сам по себе горячий, поэтому в таком климате ему очень тяжело, ом мгновенно сильно потеть начинает что привлекает и без того большое количество насекомых в еще больших количествах. В общем не... В парках та же фигня - и жарко, и влажность повышенная и насекомых куча. Да еще меня на прогулках напрягают змеюки. Они летом выползают, а я их боюсь дико... Лучше летом только на побережье, но я уже об этом писала - кожа у меня соль не любит очень. Да, мне еще и 30 нет вообще-то!  Так что у меня времени еще сколько-то есть. Да я стрессовала не столько из-за того что вот не прям сейчас беременность не наступает. В большей степени стрессовала потому что неизвестно можем ли мы вообще. Вот на анализы шодим и если выяснится что все у нас в поряде, то я вообще конкретно расслаблюсь. Витаминки мы неплохие купили и для меня и для мужа. Начнем пить через пару недель как он шодит на проверку после операции.
|
|
 |
|
 |
Pexy
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -4 Добавлено: 10 май 2011, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 04:22 Сообщения: 1117 Откуда: Washington DC area
|
KseniaMiller писал(а): Неа, с прогулками летом - это швах. Вечером тут всевозможные насекомые в таком количестве - просто сьедят. Я с собакой и то перебежками гуляю. Быстро дела сделал и домой. И то успевают - потом местами в покусах хожу.  А мужу вообще атас! Да, мы во Флориде. У нас такая влажность и жара летом что мало не покажется. Я себя вполне даже комфортно ощущаю в таком климате (как не из России будто!), а вот муж такую погоду очень не любит. Он у меня сам по себе горячий, поэтому в таком климате ему очень тяжело, ом мгновенно сильно потеть начинает что привлекает и без того большое количество насекомых в еще больших количествах. В общем не... В парках та же фигня - и жарко, и влажность повышенная и насекомых куча. Да еще меня на прогулках напрягают змеюки. Они летом выползают, а я их боюсь дико... Лучше летом только на побережье, но я уже об этом писала - кожа у меня соль не любит очень. Да, мне еще и 30 нет вообще-то!  Так что у меня времени еще сколько-то есть. Да я стрессовала не столько из-за того что вот не прям сейчас беременность не наступает. В большей степени стрессовала потому что неизвестно можем ли мы вообще. Вот на анализы шодим и если выяснится что все у нас в поряде, то я вообще конкретно расслаблюсь. Витаминки мы неплохие купили и для меня и для мужа. Начнем пить через пару недель как он шодит на проверку после операции. о,подруга!да мы с тобой практически ровесницы!))) про Флориду-что-то я у тебя не посмотрела под авкой))только сейчас увидела))ты знаешь-я тебя понимаю-а тем более твоего мужа,мы в прошлом году ездили в Майами,и Форт Лаудердейл,в середине мая-я думала,сдохну там-шорты легкие липли к ногам невозможно!макияж нанести нереально-все течет от жары))и мы решили в следующий раз поехать осенью-зимой-вот там кайф))но это все оффтоп)) ну тогда выходи как попрохладнее будет...гулять все равно надо.и отбрось эти глупые мысли-сможем-не сможем...мои мама с папой 3 года пытались не отчаивались-в результате-я...а вы 5 месяцев,причем без правильного расчета и подхода,и ты уже хочешь результатов.Успокойся,расчитывай-у будет вам обоим счастье)))главное-о плохом не думай-думай,наоборот,о лучшем,как я тебе писала-на себе проверяла уже здесь в шатах-сколько раз-помогает всегда,когда мечтаешь о чем-то! но я повторяться не буду)) удачи на обследованиях(хотя я думаю-она вам не нужна-у вас все в порядке))) 
|
|
 |
|
 |
Pumpkin
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -4 Добавлено: 11 май 2011, 18:55 |
|
|
marina писал(а): Девочки, кому делали hysterosalpingogram (HSG)? Меня направили с моими болями. Я посмoтрела в интернете, её ещё оказывается прописывают тем кто не может забеременеть. Как вообще процед'ура проходит? Сильно болезненно?  Марин, мне делали, совсем не больно было - ну, может, чуток неприятно, когда тебе катетер вставляют. Не знаю, может, у меня просто болевой порог очень высокий, но я даже глазом не моргнула. И делали мне его обычные technicians, даже не врач.
|
|
 |
|
 |
KseniaMiller
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -4 Добавлено: 11 май 2011, 20:24 |
|
|
Нуууу, кто ж летом да во Флориде накладывает косметику!  Я только пудрой да водостойкой тушью пользуюсь. Больше ничем не получается! Сдыхать я конечно не собираюсь, мне местный климат очень нравится. Но да, он предполагает определенные ограничения по жизни. Что в общем нормально - в России же носим зимой шубы и дубленки. Спасибо за пожелания удачи. Провериться все равно не помешает. Главное не накручиватся перед проверкой и духом не падать если чto. Я тоже не думаю что с мужем что-то не так. Это скорее его такие мысли посещают. Ну вот, пойдем развеивать.
|
|
 |
|
 |
Jany
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -4 Добавлено: 13 май 2011, 15:11 |
|
|
|
 |