Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 13 из 28 [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оленуш, неужели второму уже год?? :bigeyes Блин, как время летит....я в то время еще даже не помышляла о втором, вернее всем говорила, что я свой долг уже выполнила, родив одного :c_laugh А вы, конечно, молодец - я помню вашу решительность как можно быстрее завести второго - я же ничего не путаю??

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
У меня сын в последние несколько месяцев больше к папе тянется. Я больше времени с ребенком провожу чем папа, видать по папе больше скучает. Меня может оттолкнуть, если папа рядом. Но если ребенок голодный или болеет, то впивается в меня как пиявка. Ну еще в ванную комнату ломится, когда я там закрываюсь. :c_laugh

ох как я нагло этим пользуюсь. Во-первых любовь к папе я поощряю. Только папа на порог я уже скачу до потолка и малому папа папа пришел и мы несемся к папе вдвоем радостные как слоны. Как-то малый проверял кто у нас если что бстрее сдаст позиции мама или папа, папа сдал быстрее. Теперь если папа прошел мимо и не взял на руки будет наказан криком в спину и брызгами слез))) Ну и когда сидим за столом я спокойно так кушаю, а малый висит на папе и пока на колени не посадит то есть ему никто не даст))) Я сижу рядом такая счастливая))) сын папу любит, а я ем спокойно :lol:

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

поделюсь нашей новостью. Малый показывает пальцем в книге то что называю, например предметы, животные или люди. На обезьянке говорит как обезьянка и на пожарной машине брррррррррр. Пока другие звуки не повторяет. Но то что находит то что называю на странице - это для него прогресс, неделю назад пробовала не показывал. Вот радуюсь очень, правда может детки это должны делать в год а мой только в 15 месяцев начал, но я все равно радуюсь его победам :a_plain :angel

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альдона поздравляю! они как старше становятся такие забавные скажи. я как вспомню что раньше было так вздрогну. мы с ней вчера в налоговой 4 часа проторчали в очереди и ничего не смертельно. мультики по нетбуку смотрели и вообще. она сейчас приносит что-нибудь мне и говорит нашла. так смешно. у нас она роняла один раз банку с вареньем. меня не было,но муж ниче не платил просто протуктов купили побольше вот и все. в world's market дело было. я сама роняла тоже ничего не платила. если что-то дорогое то мож еще б и задумалась. у меня кстати она тоже в губы целуется не знаю как это выглядит со стороны но эт ее свекровь научила

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альдона, поздравляю! Теперь будут практически каждый день новые слова или достижения-умения.
Мой сын наконец-то правильно называет основные цвета, а то наш папа переживал, что сын дальтоник, :lol: так как дите на все показывал и говорил "еллоу" и "гин" вне зависимости цвета. Видать желтый с зеленым в душу запали и месяца 4 только их называл. Вот бы и с формами разобрался бы, а то уже который месяц "сёркл" и "овал" только называет, их специально выискивает повсюду, правильно отличает круг от овала, а на остальные формы не реагирует. Недели две назад показываю ребенку маленький оранжевый квадрат и спрашиваю что это, а сын в ответ "керрот".

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка, Gull, спасибо, девочки!!!
Я убнаружила, пошла папу звать и ему демонстрировать. Мишка за аплодисменты и "молодец" старается. Может с горки съехать и сам себе похлопать мол молодец-то я какой :lol:

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Альдона, поздравляю! Теперь будут практически каждый день новые слова или достижения-умения.
Мой сын наконец-то правильно называет основные цвета, а то наш папа переживал, что сын дальтоник, :lol: так как дите на все показывал и говорил "еллоу" и "гин" вне зависимости цвета. Видать желтый с зеленым в душу запали и месяца 4 только их называл. Вот бы и с формами разобрался бы, а то уже который месяц "сёркл" и "овал" только называет, их специально выискивает повсюду, правильно отличает круг от овала, а на остальные формы не реагирует. Недели две назад показываю ребенку маленький оранжевый квадрат и спрашиваю что это, а сын в ответ "керрот".

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я чуть было не устроила себе проблемы с вечерним засыпанием. Мдя. В общем малый понял что если слезть и орать под дверью то теоретически можно и не спать, ну и по 10 минут по голове гладят тоже не хухры мухры и приятно. Восстановили мы кровать, я сейчас слишком простужена чтобы еще и его по ночам ловить. Так что пока не перелезет менять ничего не буду. Получился у нас сегодня незапланированный край аут. Вот такая вот селяви.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
я чуть было не устроила себе проблемы с вечерним засыпанием. Мдя. В общем малый понял что если слезть и орать под дверью то теоретически можно и не спать, ну и по 10 минут по голове гладят тоже не хухры мухры и приятно. Восстановили мы кровать, я сейчас слишком простужена чтобы еще и его по ночам ловить. Так что пока не перелезет менять ничего не буду. Получился у нас сегодня незапланированный край аут. Вот такая вот селяви.

Пока не перелезит через криб, не снимайте стенки. Если боитесь, то оставляйте внизу подушки или толстые одеяла. Мой сын до сих пор спит в крибе, он так елозит во сне, что все эти защитные стенки к кроватям все равно не помогут. Я тоже боялась что в одно прекрасное утро сын выпадет из криба. Мой сын еще та обезьянка, везде днем залезет, на стол и тумбочки и спинкам дивана уже давным давно скачет, на детских площадках сам вскарабкивается по перекладинам, я снизу с протянутыми руками на подстраховке стою. А вот с криба не перелазивает, ему нравится за стенки криба держаться и скачет по крибу как на трамплине.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 00:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а я как раз хотела спросить, что делать если залезает на перекладину криба? Подтягивается и на ней висит, ноги еще не перекинул, но пробует? Падать очень высоко, еще и головой вниз, подушки не помогут, если что ттт. Снять панель, так ночью свалиться, он как юла, да и потом не заснет ели выход будет. Что делать? Я теперь не могу расслабиться, стою и смотрю под дверью по монитору как он играеся вися на пенели, если что -что бы успеть словить.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 01:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас она вообще вогнутая панель передняя чтоб мне ее было удобно класть в манеж потому что стенка не опускается
так она на нее и ноги перекидывает потому что низко для нее
я ее одну не оставляю надолго в манеже и вообще стараюсь не оставлять. ночью, она если просыпается в манеже, то меня будит, то есть она не играется в манеже сама.

единственный выход который для меня не вариант это перевернуть манеж другой стенкой повыше, а ту что пониже - к стенке. я помню мои родители ставили стул мне у манежа, чтоб я на стул залезала, а не падала )))) в то время манежи были больше, и трава была зеленее. я понмю спала в нем пока не выросла совсем даже если поперек спать

еще вариант купить сетку для манежа сверху повесить будет как в зоопарке но зато не вылезет

или на кровать обычную его переводить

Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 01:44 
Богиня
Богиня

А я вчера ещё думала, читая форум, как хорошо, что у меня дочка не пытается вылезть из криба, и думала, что подольше оставлю переднюю стенку криба, чтобы её там локализовать. А прошедшей ночью проснулась от того, что дочка громко орёт-ревёт. И причём, громче, чем обычно по радио-няне.
Я подскочила, выбежала в коридор, который разделяет наши с ней спальни, а она идёт по коридору в нашу спальню, и ревёт громко-громко. Я в шоке была. Спросоня даже испугалась, как это она так оказалась в коридоре?? Получается, что она каким то образом выбралась из криба, может даже свалилась, раз так сильно орала, и она сама открыла дверь своей спальни,чтобы выйти в коридор !! Как только я её взяла на руки и занесла обратно в её спальню, то она успокоилась моментально, сказала : мама пишла(пришла то есть)", добавила " бо-бо" (что дало мне повод подумать,что она всё же свалилась с кровати), и попросила титю. Я её покормила, и она спокойно дальше стала спать в своём крибе.

Я не понимаю, как это я не услышала по радио, когда она вылезла из криба. Обычно я всё слышу , а тут наверное от усталости крепко спала. Сегодня зато включила радио на полную мощь, чтобы каждый шорох слышать, чтобы не прозевать ,если снова будет вылазить. Стенку переднюю у криба снимать пока не хочу, потому что тогда буду бояться, что она точно куда нибудь уйдёт.

А так я уже привыкла пару раз за ночь к ней вставать, кормить титей, и дальше спать. Нам 19 месяцев как раз вчера исполнилось, и вот такой апгрейд случился, на который я не знаю, как реагировать:)

Из пэк-энд-плэя, в котором я её раньше держала, пока принимала утром душ, она уже готова вылазить, потому что последние разы я ловила её на том,что она уже наполовину лежала на бортике пэк-энд-плэя, с закинутой ногой, и если бы переложила вес на одну сторону, то точно бы свалилась на бок. Поэтому я её теперь развлекаю чем нибудь, пока быстро душ принимаю, болтаю с ней,чтобы держать в поле зрения. Позавчера принимала душ, и спела ей, подтанцовывая " shake your booty, shake your booty", и она тоже начала повторять " шэйка булли, шэйка булли" :) смешно так

Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 01:48 
Богиня
Богиня

Тычинка писал(а):
у нас она вообще вогнутая панель передняя чтоб мне ее было удобно класть в манеж потому что стенка не опускается
так она на нее и ноги перекидывает потому что низко для нее
я ее одну не оставляю надолго в манеже и вообще стараюсь не оставлять. ночью, она если просыпается в манеже, то меня будит, то есть она не играется в манеже сама.

единственный выход который для меня не вариант это перевернуть манеж другой стенкой повыше, а ту что пониже - к стенке. я помню мои родители ставили стул мне у манежа, чтоб я на стул залезала, а не падала )))) в то время манежи были больше, и трава была зеленее. я понмю спала в нем пока не выросла совсем даже если поперек спать

еще вариант купить сетку для манежа сверху повесить будет как в зоопарке но зато не вылезет

или на кровать обычную его переводить

О, надо попробовать вариант с сеткой, потому что я не готова ещё переводить дочку на обычную кровать . И у нас тоже криб с вогнутой перекладиной, так как не опускается , но у нас так с двух сторон , не получится к стенке другой стороной переставлять :( Будем думать о сетке:) а то ещё со стула свалится среди ночи в темноте, если подставить

Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 02:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я помню марина рассказывала о документальном фильме по нетфликсу. я его посмотрела. там про детей инвалидов. и на одного упала сетка как раз в манеже горящая (уж не помню как загорелось) и обожгло девочке лицо. уродец на всю жизнь. а.. ну и родителей посадили..
я что-то против этих сеток..по мне так там дышать нечем.сетка мелкая и полиэстер

а как вы слушаете мониторы ночью? не раздражает шорохи слушать? у меня был монитор но так бесил ужасно что выкинули

Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 11:14 
звезда
звезда

девочки привет, я вклинюсь немного не по теме....но срочно надо и как назло найти не могу где это обсуждалось, у моего 18мес мальчугана сопли пузырями, ночь не спали все....не кушать не пить не может, еле дышит открытым ртом, и плачет-капризничает,температурки нету, только чих вот и и носом вообще не дышит, собственно вопрос,- чем в таких случаях вы спасаетесь кроме морской или океанической водички? к доктору пока не хочу его волочить, похоже просто простуда.....

Страница 13 из 28 [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница