Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 13 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 20:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Parashytka писал(а):
Мое мнение по поводу занятий: чем раньше начнешь, тем больше будет пользы.

Парашют, это миф, но ты права, делай так, как считаешь правильным. :a_plain

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Parashytka писал(а):
Natiii писал(а):
Парашутка, так что же за йога? Ты сказала, что на йогу ходите.

Детская йога, сначала настоящие позы делают, книжку читают, парашют, погремушки и игрушки с разными звуками, текстурами дают, считалки и песенки поют, расслабляющее дыхание показывают, мыльные пузыри пускают, в конце занятия родители делают деткам мини-массаж с маслом.

Для этого малыш наверное очень спокойный должен быть. Не представляю, как моего можно в какую-то там позу поставить - он у меня вечный двигатель :c_laugh Массаж он даже перед сном делать не дает, уж больно крутится... Остальное, как Натик сказала, я тоже дома делаю. А вообще, идея неплохая, но по моему мнению для детишек постарше. Парашутка, а вы куда ходите в бассейн и на йогу - это какой-то детский центр специальный или что?
Я своего хочу где-то после года начать водить на такого рода занятия. Сейчас болячек боюсь, да и пока ему мамы и папы хватает.
Еж, а ты Лизика куда водишь?

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 21:08 
Богиня
Богиня

Парашутка,как здорово!Сама хожу постоянно на йогу,хочу с дочкой тоже попробывать :a_plain

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Парашутка, вам можно только позавидовать :)
Молодец, что ходите на все занятия! Это очень важно и нужно, не только малышу, но и маме!

Мы ходили в класс в детский джим, он прямо рядом с домом у нас был, очень удобно. А теперь его закрыли и я ищу что-то еще, но рядом ничего нет. А что подальше - то и по времени нам не подходит. :k_crying Мы на расписании, на 2х снах и мне не очень хочется его дергать и менять ему всю рутину. Нам вот 12.5 мес., так что пока дома начала с ним заниматься. Но ему скучно дома, на площадку ходим - но тоже не то. Так что ищу дальше что-то у нас тут. Я уже все пересмотрела, как мне кажется.

Я уверена, что лишними такие навыки и знания не будут. Да, безусловно без них можно обойтись. Но вреда от них не будет, а пользы - вагон и тележка.
А на счет микробов... ну так ребенок и на площадке может подцепить, и в магазине, и в ресторане. Так что теперь с дитем дома сидеть?

krihosel, а сколько детке? У вас прямо постоянно так, что деть готов(а) висеть на груди или только день-два? Вполне может быть, что это лактационный кризис.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 21:25 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Люся
10 недель
да, всегда...ночью, точнее около 4х сын поест и засыпает сразу...все последующие кормления он плачет все больше и больше, а к вечеру так совсем...
Я также пользуюсь пампом...и, например, в 4 утра сцеживаю по 5-6унций, и с каждым разом все меньше и меньше...к 10 вечера так вообще 2 унции...не понимаю с чем это связано.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вообще обычно самый *прилив* молока приходится на раннее раннее утро, поэтому по идее это нормально, что рано утром молока больше чем поздно вечером.
Вот покушает он в 4 утра, а потом сколько кушает (сколько раз и по сколько?). Плачет на груди?

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):

я записалась в женский джим (скидывать вес типа :lol:). При нем бассейн есть. Можно водить детей на занятия с инструктором с 6 месяцев. Я заплатила как за semi-private занятия, но занимаемся мы одни - то есть инструктор занимается только с одной Лизой в это время. Ну очень классно! И Лизаветке очень нравится - она в воде прям как натуральная рыбка.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Sweetheart75 писал(а):

я записалась в женский джим (скидывать вес типа :lol:). При нем бассейн есть. Можно водить детей на занятия с инструктором с 6 месяцев. Я заплатила как за semi-private занятия, но занимаемся мы одни - то есть инструктор занимается только с одной Лизой в это время. Ну очень классно! И Лизаветке очень нравится - она в воде прям как натуральная рыбка.

:c_cool Тоже так хочу :a_plain Надо поискать чего у нас тут есть вокруг.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 22:36 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

hedgehog писал(а):
доля истины в твоих словах есть определенно :m_yes Но нет у нас рядом водоема с чистой водой, тем более в зимнее время. А Лизка плавать ну очень любит - прям тусит там целых полчаса с инструктором :c_laugh
И еще ей постоянно нужно общение с другими людьми... а дома со мной она всегда плачет. Вот и получается, что надо куда-то ее каждый день водить. И просто гулять в коляске не прокатит! Она плачет в коляске... если только вокруг разговоров не ведется несколькими людьми. Она супер-социальный человечек.
Так что приходится выходить в свет каждый день.

У нас тоже социальный товарищ растёт. Очень заметно, что ему нужно общение с людьми и что нас с папой, наших друзей-соседей (с их малышом и его мамой мы каждый день гуляем) явно не достаточно. Он на прогулке из коляски аж голову выворачивает за любым живым существом, поездка в магазин - праздник, улыбается всем подряд, машет привет-пока, обращается к мимо проходящим людям, общается, отвечает что-то на своём, чем приводит ещё в большее умиление заигрывающих с ним людей. А мне так смешно, когда он улыбается людям с улыбками в журналах, на плакатах, рекламках.
Мы пробовали водить его в джимбори-клуб, но там по субботам, почему-то, два-три ребёнка с родителями, а вот по средам наши друзья возят своего - так там с десяток деток всегда. А мы больше ради того, чтобы он на деток смотрел и был в их кругу (остальное - стандартный набор: парашютом машут над детками, два прихлопа, три притопа с присказкой и мыльные пузыри - то всё такое...). По средам днём пока не можем возить. Да и решили до годика подождать, чтобы ему уже было более-менее интересно и по мягким этим снарядам лазить.
В бассейн - был порыв (для пользы физ. развития ребёнка), но после первого же сеанса заболели розеолой. Ясно, что просто не повезло, но пока подостыли в этом плане. Ищем другой бассейн.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 23:00 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Sweetheart75 писал(а):
Для этого малыш наверное очень спокойный должен быть. Не представляю, как моего можно в какую-то там позу поставить - он у меня вечный двигатель :c_laugh Массаж он даже перед сном делать не дает, уж больно крутится...

Я тоже своему массаж могу только на ножках и стопочках делать, но только после сна (когда ещё у него активность не сильно повышена) и только если в руки постоянно подавать что-то интересное, новое, что можно погрызть. Руки не даёт даже разводить-сводить, поднимать вверх вниз поочерёдно, сразу встаёт за руки. Спинку, конечно, нереально.
hedgehog писал(а):

Здорово. Может, и мы найдём хорошее место.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2010, 00:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки не подскажите?
У сына последнюю неделю слюни рекой текут и кулаки постоянно в рот засовывает. Пытается сразу два и так их усердно наминает аж до покраснения. Может сосать грудь,потом кулак в рот засунуть, потом опять грудь. Два вечера подряд перед сном капризничает, что для него не характерно. Я сегодня вообще кричал минут 15, есть отказался и никак не успокаивался (такое вообще первый раз). Дали укропной воды (хотя на газы совсем не похоже, да и проблем с этим в последнее время не было). Успокоился только когда намазали десна успокаивающим гелем (решили попробовать, потому что ничего не помогало).
Могут ли это быть зубы?. Ему 10,5 недель только.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2010, 00:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фиалoчка писал(а):

Мы только еле к 14 подползли.
Я вот тоже думаю что малышне только после годика надо активитис всякие.
Но вот зима надвигается. Чем и как развлекать-то их девы? Ведь уже не погуляшь по 3 раза на день в такую погоду. :dum[/quote]
Свет, не переживай, мы в 7 месяцев только к 16 подползаем :b_wink И это при том, что он довольно высокий - 27 инчей с копейками. Но худым совершенно не выглядит - просто нет перевязок и складок, как у некоторых малышей. Причем ест он довольно-таки много, но у него все калории сжигаются, он много активничает, ну и метаболизмом в меня видать пошел :a_plain Ну а у тебя девочка, тем более хорошо, что изящная барышня растет :angel

Насчет развлечений... У нас в Кали в принципе круглый год погода хорошая, но гуляем мы все равно один раз в день, но долго - ездим к океану. Иногда беру его в магазины, но такие где поглазеть и поиграть можно - например, в молле мы уже на карусели катались :a_plain Дома любим прыгать в джамперу, играть в манеже (я поражаюсь - может там долго с игрушками развлекаться, сам с собой мурлыкает, хохочет). Любимое развлечение на полу ползать - мы ему оградили игральную площадку, правда он все время выползти норовит, надо сейфти гейтс покупать. По вечерам папа там с ним на полу играет... Ну что еще? Любим рассматривать книжки с большими картинками, трогать их (у меня есть специальные с разными текстурами), я ему показываю, рассказываю что есть что. Просто книжки ему тоже читаю, пою песенки, начинаем потихоньку играть в игры типа ладушек... До сих пор иногда под настроение может в качели посидеть, на мобиль поглазеть и вздремнуть там. Так вроде и день проходит. Вечером на купание часто набираю ванну и мы там плаваем с кругом, очень нра (спасибо Натику за ссылку). На Рождество уже накупила ему разных игрушек, в том числе и пианено (Уралочка, Ежа - :d_thanx , нашла на крейглисте), так что будут ему новые развлечения.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2010, 00:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
Девочки не подскажите?
У сына последнюю неделю слюни рекой текут и кулаки постоянно в рот засовывает. Пытается сразу два и так их усердно наминает аж до покраснения. Может сосать грудь,потом кулак в рот засунуть, потом опять грудь. Два вечера подряд перед сном капризничает, что для него не характерно. Я сегодня вообще кричал минут 15, есть отказался и никак не успокаивался (такое вообще первый раз). Дали укропной воды (хотя на газы совсем не похоже, да и проблем с этим в последнее время не было). Успокоился только когда намазали десна успокаивающим гелем (решили попробовать, потому что ничего не помогало).
Могут ли это быть зубы?. Ему 10,5 недель только.

Зубы как таковые вряд ли, рановато еще :b_wink Но мой примерно в этом возрасте (где-то ближе к 3 месяцам) тоже без ума пальцы насасывал, и по вечерам тоже капризничал. Но по вечерам детки почти всегда более фасси, а а сосание пальцев и кулаков - это они для себя новое открывают и исследуют. Хотя не исключено, что как предвестник зубов их начинает что-то беспокоить, но до самих зубов еще как минимум месяца 2-3 :f_eyebrows .

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2010, 01:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Sweetheart75 писал(а):

А бассейн с горячей или с холодной водой?

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2010, 04:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
Таня, плов я обожаю. Но не делаю пока, потому что Мася просит все то что мы едим. Я боялась что рис он не сможет нормально кушать. А получается зря боялась? обязятельно приготовлю плов теперь! мнямка :)

ну моя мама всегда рис переваривает,у нее мягкий мягкий выходит,так что у ребенка он просто таит во рту.если б альденте делала,точно не прошло бы

Страница 13 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница