Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 13 из 22 [ Сообщений: 327 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО???
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 15:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nyk, все что вы выше написали это только одна сторона монеты. Вот как раз все что вы написали, вы написали от неграмотности о последствиях естественых родов.
Сколько раз уже зарекалась не ввязываться в споры вагинально-кесарево, но вот каждый раз когда читаю подобное, душа поэта не выдерживает...

Если бы вместо вбитого в головы женщин стереотипа, который они сами друг другу и передают, а то бишь как опасно кесарево и какие последствия и как это плохо и как хороши вагинальные роды и бла-бла-бла в подобном роде вы пойдете по врачам, к которым идут женщины с весьма неприятными последствиями после этих замых "замечательных вагиналтьных родов", если вы начнете серьезно изучать мед литературу, а не то опять же, что дженерал популейшн рассказывают, вы будете очень неприятно удивлены, если не сказать больше.

Шов опухший... а какого женщине, которая родила сама и теперь всю жизнь проведет с недержанием мочи при каждом чихе и кашле и это ОЧЕНЬ РАСПРОСТРАНЕННОЕ явление? Вам гинеколог хотя бы упомянул, что в медицине вагинальные роды это ПРИЧИНА НОМЕР ОДИН возникновения недержания кала у молодых женщин? А как быть той двадцатилетней у которой после ваг родов недержание кала и никакая операция уже ничего не исправит? А той, у которой коитальная инконтиненция после родов, когда пардон, кал выделяется при сексе? А той, у которой после родов теперь поставлена колостоми, потому что сама в туалет она никогда больше ходить не сможет? А той которой пришлось после родов крест на сексе вообще поставить? А с помощью сплинтинга себе помогать в туалет ходить или вообще вручную не хотите?
И это не единичные страшные истории, а довольно часто встречающиеся явления. А когда вы после родов пойдете по врачам, и не по одну-двум, а десятку и более, знаете что вы услышите? "Нууу, ничего нового я у вас для себя не увидел/а, нет, это конечно ненормально, что вот такое случилось, но в общем-то нормально, что случилось, потому что все это обычные последствия вагинальных родов. . Я вам конечно сочувствую, но др. женщины же как-то привыкают с этим жить, так что вы тоже привыкайте...Да, женщинам не рассказывают всей правды о родах... ну вот так вот..." Пися может никогда уже полноценно не зажить...

Каждый раз идя на вагинальные роды, вы точно также рискуете заполучить себе проблем, как и идя на кесарево, только проблемы немного другие...Если вы начнете серьезно изучать мед источники по акушерству и гинекологии, урогинекологии, женской урологии, проктологии, реконструцонной ( в частности тазового дна) гинекологии, вы узнаете о вагинальных родах то, о чем среднестатистическая женщина, а порой даже и врачи, понятия не имеют. И речь не идет о ужасе родов услышанных от мам, а о сухих, безэмоциональных мед статистике, известных фактах и ресерчах.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я надеюсь не ляпну сейчас ничего лишнего, если упомяну, что муж одной из форумчанок как раз будет принимать участие в иследовании биомеханики родов, чтобы лучше понять каким образом вагинальные роды травмируют тазовое дно и как можно помочь женщинам если уж не избежать, то уменьшить это. Нерс практишенер у профессора в мед школе, который будет ресерч проводить, у нее двое детей, первого сама рожала, а второго уже через плановое кесарево, не надо сказала мне больше никаких естественных родов. Я ее спросила, почему она, которая по работе видит и знает, как сказываются роды на женщине, пошла сама первого рожать. Ответ -а потому что тогда она там не работала, ничего не знала, и тоже как все верила как хороши вагинальные роды. Сейчас, когда она ежедневного принимает женщин с последствиями родов и еженедельно ассистирует на интимной пластике, и не для лучшего секса, а по мед показаниям из-за проблем, упомянутых выше, ее мнение очень поменялось. Ее дословные слова были. "Yes, vaginal delivery is natural and it ruins woman's bottom naturally. I don't believe in natural anymore".

Кстати, а гинеколог вам не забыл упомянуть, что даже если вам кажется, что у вас все чудесно после родов, то это совсем не значит. что так будет всегда? Что из-за того, что если вы сами родите в 20-30-летнем возрасте, это может здорово аукнутся вам годами позже, потому что тазовое дно, мышцы, фасции, нервы, все что подвергалось механическому растяжению и стрессу родов, обычно слабеет, стареет и с возрастом "сдает" больше, чем у той, которая не рожала сама? И хотя у вас все прекрасно сейчас, но с годами все может вывалиться или придется памперс носить? Об этом гинекологи и урогинекологи во всю говорят, да только между собой.

Роды только через плановое(!) кесарево (екстренное не в счет) хотя и не гаратируют 100% избавления, но дают возможность избежать порваных анусов, разрушенных промежностей, поврежденных нервов, растянутых и истонченных мышц и фасций и как следствие пролапсов органов, недержаний мочи и кала, проблем с ВМ и сексом, как сразу после родов, так и с возрастом.
Надеюсь, хоть немного стало понятно, почему есть те, кто на плановое кессарево без показаний идет? И даже сами врачи. Те, кто владеет полной информацией, порой делают выбор непонятный тем, кто этой информации не знает.

Я еще много могу рассказать, только сейчас любители естественных родов, которые дальше своего носа видеть и знать не хотят, набегут со словами, "да все неправда, да я рожала, да я по врачам не хожу, да у меня все прекрасно..." См. выше.
Те, кто хотят VBAC, вы понимаете, что себя под двойные риски подставляете - во-первых под риски связанные с предыдущим кесаревым (шов на матке и т.п.). а во-вторых под риски обычных ваг. родов с их последствиями?

Короче и так уже простыню накатала, спорить дальше ни желания, не времени особо нету. Ишью очень контровешиал, кому надо, те деритесь :c_laugh .

Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тут я соглашусь со Sweet Melissa. проблем после натуральных родов тоже достаточно, особенно с опущениями маток и прямой кишки (? так по-русски?). Моя sister-in-law этим и закончила. Причём началось не сразу всё, а несколько лет после родов. Недавно сделали операцию, потом вторую чтобы подтянуть то что вываливается..пардон за подробности. Риск всегда есть.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Спасибо, что сказали, буду в сторону смотреть. :dum А то еще сознание потеряю прямо на столе. :bigeyes

да, если от вида крови и подобного вас мутит, то лучше вверх тоже не смотреть. Закройте глаза и все, ну или вбок смотрите. Никаких плохих ощущений нет вообще. Правда нижнюю половину тела не чувствуешь совсем - для некоторых людей (которые всегда хотят контролировать все сами) это неприятное ощущение... Но боли нет абсолютно.
Лично у меня до КС было значительно хуже - почти сутки стимулировали и постоянно лазили проверять раскрытие - вот где было жутко больно. А КС - тьфу!

Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Hedgehog, :d_thanx Это у меня будет второе кесарево. Во время первого я кажется операционную разглядывала ну и на мужа смотрела.

Нук, из личного опыта скажу, насчет кекса, кажется мы начали, еще не прошло и 6 недель. Просто это все индивидуально, я имею ввиду как ткани заживают.

Насчет онемения тканей возле шва, я не помню честно, так как стала заниматься йогой из-за спины, и получила хорошую (по моим меркам и для меня) растяжку, посему не было таких проблем как Вы описываете, и сейчас, я на 37 неделе, тоже нет проблем в месте шва. Но как я уже писала ранее, я сражу же после операции, буквально, после пару часов попросила бандаж, что мне очень помогло, ну а затем дома йогой все до правила.

А вот моя мама более 30 лет мучалась с одной проблемой после родов, и устранить ее смогли только лет 7 назад.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 17:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Hedgehog, :d_thanx Это у меня будет второе кесарево. Во время первого я кажется операционную разглядывала ну и на мужа смотрела.

Нук, из личного опыта скажу, насчет кекса, кажется мы начали, еще не прошло и 6 недель. Просто это все индивидуально, я имею ввиду как ткани заживают.

Насчет онемения тканей возле шва, я не помню честно, так как стала заниматься йогой из-за спины, и получила хорошую (по моим меркам и для меня) растяжку, посему не было таких проблем как Вы описываете, и сейчас, я на 37 неделе, тоже нет проблем в месте шва. Но как я уже писала ранее, я сражу же после операции, буквально, после пару часов попросила бандаж, что мне очень помогло, ну а затем дома йогой все до правила.

А вот моя мама более 30 лет мучалась с одной проблемой после родов, и устранить ее смогли только лет 7 назад.
У меня онемение вокруг шва так и не прошло. я просто не чувствую кожи от пупка и до шва. Но кесарево было экстренное, и шов у меня очень некрасивый. Ребенку 10 месяцев. Девочки, если есть риски, не соглашайтесьна естесственные роды. Они могут кончится экстренным кесарево. Лучше уж плановое и спокойное.
Кексом после натуральных родов я начала где то через 6 недель, и было ТАМ, как ведро, потом сузилось, конечно, но не быстро. После кесарева можно быстрее, наверно, но как то у меня желания до сих пор никакого, если честно. Но это у меня в голове проблемы, скорее. :f_eyebrows

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka, у меня тоже было экстренное.
Может Вам стоит тоже, если есть время заняться йогой. Если интересно, я могу скинуть ссылку на видео, занимает минут 15-20 в день (когда уже вошли в ритм).

Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):

с кексом...не знаю...из меня выходило всё несколько месяцев, лило ручьём..какой там кекс блин. Всё очень индивидуально.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в поддержку Sweet Melissa хочу сказать что знала одну барышню у которой после пятых родов тазовые кости не сошлись (вот недавно чителе что не расходятся и как же тогда с ней?) так вот ходить она больше не могла, увы. Охотно верю что осложнения могут быть и после кесарево и после естественных родов, все зависит от того как прошел процесс.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А тазовые кости расходятся в процессе родов или во время самой беременности?

Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 22:44 
Богиня
Богиня

Beloved писал(а):

во время беременности,конечно

Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):

а х.з. потому что я когда беременная бегала то вычитывала по этому поводу везде пишут что ниче нигде не расходится.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Страсти!
самое лучшее вообще не рожать
или нанимать сурогата.

когда уже изобретут инкубатор, как для кур?

Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Осложнений хватает и после того и после другого, зачем здесь все эти "прелести" описывать, ведь эту тему беременные девчонки явно читают. Если б еще была беременная, то мне точно от всего прочитанного поплохело бы, и помчалась бы у доктора кесарево просить. А так родила нормально вагинально, впечатления от родов только самые положительные (хотя таз у меня узкий и сама я миниатюрная), ничего не вываливается и вроде не собирается (ТТТ), если буду рожать второго, то тоже вагинально постараюсь, но если будут какие-то показания к кесареву, то конечно возражать не буду - надо так надо.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девченки, ну вы загнули про недержание, конечно есть такие кейсы, но они меньшество. В против СС скажу что в тонус мышцы входят намного медленее и труднее чем вагинально, шов и фартук хронический...почти.
Я как и раньше говорю: СС вам не сделают без екстреных показаний ( на страховке), т.е. споры сами собой отпадают делать или нет сс. Я умоляла сделать СС, думала помру беременной. А мне в ответ-у вас все ОК, как и надо, нет причины СС. Поэтому не пойму о чем речь: сс делают от необходимости, а нет от пожеланий.

Страница 13 из 22 [ Сообщений: 327 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница