|
Автор |
Сообщение |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 25 май 2010, 08:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
***Katusha*** писал(а): а вы посмотрите в интернете "проце**** прохождения миграционного контроля в Атланте " или что-то типа этого, только на англ. моя мама тоже не знает англ. летела правда через вашингтон. мой муж нашел пошаговое руководство, как , куда идти. я его перевела и у мамы проблем не возникло. еще я письмоей писала с вопросами, которые могут возникнуть на 2 языках  Спасибо за идею. Письмо я ей уже написала, надо теперь поискать пошаговую инструкцию;
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 25 май 2010, 08:52 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
Я летала через Атланту два раза. Первый раз с одним ребенком (8 мес.), второй раз уже с двумя (2,9 и 7 мес.). Первый раз летела без гринки и застряла на таможенном досмотре, ничего не смотрели, но минут 40 я там просидела. Второй раз летела с гринкой и проблем не было, паспортный и таможенный контроль прошла быстро (досмотра не было). Оба раза у меня было полтора часа между полетами.
Я летала Дельтой, багаж в Атланте нужно забирать. Мне помогли, пришел грузчик, погрузил нас и помог сдать багаж, до терминала добирались на поезде без багажа.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 25 май 2010, 08:57 |
|
|
так, прошу прощения за мои эмоции на счет Атланты)))) для нас тогда все было как в кино и с посадками самолетов и остальное. Для меня даже АА в НЙ были в радость они мне везде помогали, наверное непогода с культурным шоком наложилась)) уверена если пошаговую инструкцию на сайте аэропорта найти то никаких проблем не будет. Думаю. если бы я летела сейчас то уже не было бы столько сумбурных эмоций))  и когда летела сама (в смысле вдвоем с ребенком) то мне хотелось сократить количество пересадок до одной. Чему в общем-то радуюсь как слон 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Хачамка
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 25 май 2010, 09:07 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я тоже лечу через Атланту. Специально покупала билеты с этим хабом потому что Аталанта самая компактная по сравнению с НЮ или Чикаго. А вот у меня вопрос: как в такси на российской территории ехать с маленьким ребенком? У них же нет карситов, свой что ли устанавливать? Как там вообще ездят с детьми? На руках что-ли?
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 25 май 2010, 09:19 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
Aldona писал(а): так, прошу прощения за мои эмоции на счет Атланты)))) для нас тогда все было как в кино и с посадками самолетов и остальное. Для меня даже АА в НЙ были в радость они мне везде помогали, наверное непогода с культурным шоком наложилась)) уверена если пошаговую инструкцию на сайте аэропорта найти то никаких проблем не будет. Думаю. если бы я летела сейчас то уже не было бы столько сумбурных эмоций))  А у меня такие эмоции были, когда я в Чикаго прилетела впервые. Тоже шок был:-). Я с багажем поперлась куда-то, сама не знаю куда. Познакомилась с каким-то культурным мексиканцем. Он и помог добраться до терминала, дотащил мои сумки и помог зарегистрироваться. Первый раз с ребенком одной лететь, конечно страшно. Во второй раз я уже знала, куда бежать и что ожидать и даже когда в Атланте нас гроза задержала на час, не так нервничала. Все хорошо будет  Главное, чтобы с попутчиками повезло 
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 25 май 2010, 14:45 |
|
|
Саншайн так и не ответила, удивление приятным было?:) значит думаешь мало времени 2 часа?... вот блин. Свитхарт, в связи с последним постом саншайн хочу спросить, когда вы летаете аэрофлотом ЛА-Москва-Челябинск, вы багаж в москве забираете, или он летит до конечного пункта назначения? а еще возник вопрос: туристическая виза на 30 дней, так? а от какого момента эти 30 дней считаются? со дня въезда в Россию? или как?
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 25 май 2010, 15:50 |
|
|
Мне из ЛА отправили сразу в ростов (бирки ,кстати меняли. было не ла- ростов, а москва -ростов), точнее в москве сказали что отправят и забирать не надо,я так переживала по этому поводу, а то у них правило, если багаж не пройдет таможню, то его в москве оставят и надо лично за ним приходить.  уж не знаю я задерживали ли у кого багаж, но на сайте аэрофлота об этом написано
|
|
 |
|
 |
pink_ice_cream
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 25 май 2010, 16:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ой, как хорошо, что сюда зашла. Летим через Атланту, через неделю. Времени будет только 2 с половиной часа. Не знаю успеем за это время таможню пройти и вещи сдать. АААААААААААА!!! Раньше одна летала, наслаждалась, а с ребенком каждый раз трясусь. Мы с ней еще так далеко не летали. Девочки, а какие игрушки брать то? ЧеТ в голову кроме наклеек, набора для рисования и книжек, ничЁ не приходит. Катря писал(а): а еще возник вопрос: туристическая виза на 30 дней, так? а от какого момента эти 30 дней считаются? со дня въезда в Россию? или как? со дня въезда. Еще, если вы не через гостиницу, то вам надо будет на почту сходить, карточку заполнить. Берите с собой ксероксы паспортов. Хачамка писал(а): А вот у меня вопрос: как в такси на российской территории ехать с маленьким ребенком? У них же нет карситов, свой что ли устанавливать? Как там вообще ездят с детьми? На руках что-ли? Если у вас свой будет с собой, то свой, а если нет, то на руках. Не знаю есть такси с карситами или нет, я ни разу не встречала. Вообще-то тут тоже есть закон, что нельзя без карситов, даже штраф есть, кажется 500 руб, но это только закон 
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 25 май 2010, 17:30 |
|
|
pink_ice_cream писал(а): со дня въезда. Еще, если вы не через гостиницу, то вам надо будет на почту сходить, карточку заполнить. Берите с собой ксероксы паспортов. спасибо) а вы делали туристическую визу не через гостиницу? не требовали ваучер с вас? а то я начиталась про них
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 25 май 2010, 23:10 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Катря писал(а): Свитхарт, в связи с последним постом саншайн хочу спросить, когда вы летаете аэрофлотом ЛА-Москва-Челябинск, вы багаж в москве забираете, или он летит до конечного пункта назначения?
Соглашусь с мисс Саншайн - 2 часа действительно маловато, я совсем забыла про паспортный контроль и багаж, там долго проторчать можно  Багаж я всегда забираю в Москве, хотя вроде можно, чтобы они сами его в Челябинск отправляли. Но я им в этом не доверяю, у мужа однажды чемодан потерялся, и так и не нашли, так что мне спокойнее, когда он только до Москвы летит, меньше вероятность, что потеряется.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 26 май 2010, 01:53 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
[quote="Катря"] Саншайн так и не ответила, удивление приятным было?:) quote
Да нееее, это я замученная была – от 4 часов опоздания рейса и 10 часов полета, потому уже когда вышли в аэропорт то у меня остались силы только упасть в такси и сказать везтите куда нибудь только быстро (ведь на поезд мы опоздали надо еще на вокзале ждать а потом ночь в поезде ехать)
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 26 май 2010, 08:59 |
|
|
Да уж... Что то как то не радостно с Аэрофлотом выходит У мене еще вопрос возник  а на таможне или где там очереди для граждан и не граждан РФ, мне в какую линию становиться, если я гражданка, а дочь нет? И когда обратно лечу сюда тоже самое
|
|
 |
|
 |
pink_ice_cream
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 26 май 2010, 14:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Катря, мы делали деловую, через эту компанию http://vlad-travel.com/visa.htm. Он туристические визы тоже делает. Про ваучеры не знаю, при регистрации указывали адрес родителей.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 26 май 2010, 23:13 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Катря писал(а): Да уж... Что то как то не радостно с Аэрофлотом выходит У мене еще вопрос возник  а на таможне или где там очереди для граждан и не граждан РФ, мне в какую линию становиться, если я гражданка, а дочь нет? И когда обратно лечу сюда тоже самое Катя, я тоже чесала голову по этому вопросу. В результате так и не определилась – решила встану туда где будет очередь двигаться быстрее. С нами приземлился еще самолет из Вены, но народу такое ощущение было что прилетело целых 10 самолетов. Для граждан России было открыто всего одно окошко, для иностранцев аж 4, очередь для РФ граждан была меньше гораздо, но двигалась она ну оооочень медленно, почти стояла, а иностранцы двигались быстрее поэтому мы встали туда, но я все время поглядывала на российскую очередь с прицелом если что метнуться туда. Там еще было несколько человек с детьми (но более старшего возраста лет 8-12 где-то) которые сами стояли в иностранной очереди а деток поставили в Российскую. Так мы стояли минут 40 наверное, потом народ сзади начал нас отсылать вперед. По русски говорили – вы с ребенком, идите без очереди. А потом – они иностранцы наверное не понимают  (я с мужем все время по-английски говорила) В результате мы прошли в самое начало очереди и все нас пропустили. Так что имхо вам все равно в какую очередь потому что с маленьким ребенком можно пройти вперед без проблем.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 2 Добавлено: 27 май 2010, 00:20 |
|
|
я когда въезжала обратно то встала в гостевую очередь, а меня перенаправили в ситезен, потому что бэйба моя ситизен. Окон было много и очереди небольшие и бодро двигающиеся. А в Киеве очередей было несколько но маленькие и мне говорили мол идите, но я не торопилась, все равно чамоданы ждать. Таможенница у меня еще переспросила что не пропустили?  Пропускали.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
|