Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 4
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2010, 21:12 
Богиня
Богиня

Katerinka писал(а):
Девочки, please отзовитесь у кого был (есть) у малышей этот диагноз acid reflix

у моей был.. врач прописывала майленту (снижает кислотность) и я еще ее после кормления держала столбиком по 15 минут, иначе все обратно вырыгивала. и в кроватке изголовье слегка поднимала, книжки подкладывала. она так и спала первые месяцы - в карсите, или свинге, всегда под углом.. этот рефлюкс обычно сам собой проходит, как только дите больше в вертикальном положении начнет находиться, те месяца в 5-6.

Сообщение Добавлено: 05 апр 2010, 22:49 
Богиня
Богиня

Aldona писал(а):
Тот же невропатолог сказал что к ребенку НАДО прикасаться до 100 раз в день)) и гладить его по голове, вот так кладешь на живот и от макушки до ног гладишь, но есть одно условие!!! нельзя это делать если нестабильное настроение, только в хорошем настроении.

Да, детки очень чувствительны к маминому настроению, а тактильный контакт очень важен и для правильного развития и для установления близких отношений с ребенком :angel

Сообщение Добавлено: 05 апр 2010, 22:58 
Богиня
Богиня

Sweetheart75 писал(а):
Девочки, вот многие пишут, что детки на ГВ+формула... То есть они нормально и грудь, и бутылочку сосут? :dum Я сейчас теоретически к ГВ готовлюсь (понимаю,то на деле все по-другому может оказаться :f_eyebrows ), и вроде, везде пишут, что лучше не смешивать, так как если дите узнает бутылку, то грудь вроде как и сосать может отказаться - зачем лишние усилия прилагать :b_wink

А мне кажется, что дело не в бутылочке, а во вкусе. Наверное, некоторым деткам вкус формулы нравится больше. У нас дочь до сих пор (10,5 мес) не знает вкуса формулы и колик/запоров не было ни разу, но мы первые месяцы кормили ее и с бутылочкой со сцеженным молоком и грудью - чередовались с мужем. От бутылочки она стала отказываться в 6 месяцев, месяц мы промучались и в 7 мес перешли на поильник, пошло на ура :a_plain

Сообщение Добавлено: 05 апр 2010, 23:00 
Богиня
Богиня

lesik писал(а):
как правило, если докармливать формулой, молоко совсем пропадет :e_sorry . Если хотите кормить грудью, то ребенка надо "повесить" на грудь на 2-3 дня (давать грудь на каждый писк + маме хорошо кушать) и он насосесет себе столько молока, сколько ему необходимо :a_plain

:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 06:59 
звезда
звезда

hedgehog писал(а):
lesik писал(а):
как правило, если докармливать формулой, молоко совсем пропадет :e_sorry . Если хотите кормить грудью, то ребенка надо "повесить" на грудь на 2-3 дня (давать грудь на каждый писк + маме хорошо кушать) и он насосесет себе столько молока, сколько ему необходимо :a_plain

спасибки за совет... но "повесить" на грудь я не могу, у меня помимо детки есть еще куча других дел, которых некому делать кроме меня. И смотреть как детка голодает я тоже не могу.

ИМХО, другие дела можно отложить ради такого дела :dum , если давать грудь на каждый писк ребенок не будет голодный, он быстро насосет молоко, поверте мне. У меня молоко пришло на 5 день (думала вообще не смогу кормить), ни формулу, ни бутылку ниразу не давала. Итог: 7 месяцев чистое ГВ, в 7 месяцев весили 9кг :b_wink

Последний раз редактировалось lesik 07 апр 2010, 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 08:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

+100 :s_thumbup :m_yes там то и надо неделю хотя бы провисеть

Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 09:26 
Богиня
Богиня

девочки, сопли ни с того ни с сего появились у нас, это может быть признаком зубов?? еще просыпалась часто ночью как никогда раньше.. эх.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 11:22 
Богиня
Богиня

lesik писал(а):
hedgehog писал(а):
lesik писал(а):

спасибки за совет... но "повесить" на грудь я не могу, у меня помимо детки есть еще куча других дел, которых некому делать кроме меня. И смотреть как детка голодает я тоже не могу.

ИХМО, другие дела можно отложить ради такого дела :dum , если давать грудь на каждый писк ребенок не будет голодный, он быстро насосет молоко, поверте мне. У меня молоко пришло на 5 день (думала вообще не смогу кормить), ни формулу, ни бутылку ниразу не давала. Итог: 7 месяцев чистое ГВ, в 7 месяцев весили 9кг :b_wink

У меня также.. боялась, что не будет молока. Роды стимулировали на 5 недель раньше т.е. организм еще не был готов, я боялась, что из-за этого не выработаются гормоны, отвечающие за лактацию. Обошлось - благодаря ребенку проблем с молоком не было и нет. Тоже до 7 месяцев чистое ГВ. Только мы поменьше весили в 7 месяцев - 6700. Но, мы и родились весом 1730.
Еще, чтобы не было проблем с молоком, надо не допускать обезвоживания своего организма т.е.: пить побольше жидкости, примерно столько сколько из вас высасывает малыш; если вы увлекаетесь кофе/чаем, то жидкости пить еще больше; тоже самое в отношении алкоголя. А чтобы молоко было жирным т.е. достаточно калорийным, надо самой хорошо разнообразно питаться, обязательно должно быть в рационе мясо.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 11:25 
Богиня
Богиня

nastena_sd писал(а):
девочки, сопли ни с того ни с сего появились у нас, это может быть признаком зубов?? еще просыпалась часто ночью как никогда раньше.. эх.

Сейчас весна - период цветения, поэтому, это может быть и признаком аллергии. Но, зубки, помоему, тоже могут так проявляться.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lesik писал(а):
ИХМО, другие дела можно отложить ради такого дела :dum , если давать грудь на каждый писк ребенок не будет голодный, он быстро насосет молоко, поверте мне. У меня молоко пришло на 5 день (думала вообще не смогу кормить), ни формулу, ни бутылку ниразу не давала. Итог: 7 месяцев чистое ГВ, в 7 месяцев весили 9кг :b_wink

Не надо говорить так безаппеляционно. Если бы у вас на следующий день после выписки из госпиталя был потоп, и ваш дом полностью залило, и все ваши пожитки тоже, и вас бы эвакуировали из вашего дома в никуда, и потом бы вы скитались по углам несколько месяцев, и сейчас тоже бы жили неизвестно где, то я уверена на 100%, что у вас тоже не было бы ни молока, ни времени, чтобы давать грудь на каждый писк.
Я искренне за вас рада, что у вас все получилось. У меня совсем другая ситуация.
Я была бы рада радоваться материнству и своей первой детке, но жизнь расставила пешки подругому.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 15:41 
звезда
звезда

hedgehog писал(а):
lesik писал(а):

Не надо говорить так безаппеляционно. Если бы у вас на следующий день после выписки из госпиталя был потоп, и ваш дом полностью залило, и все ваши пожитки тоже, и вас бы эвакуировали из вашего дома в никуда, и потом бы вы скитались по углам несколько месяцев, и сейчас тоже бы жили неизвестно где, то я уверена на 100%, что у вас тоже не было бы ни молока, ни времени, чтобы давать грудь на каждый писк.
Я искренне за вас рада, что у вас все получилось. У меня совсем другая ситуация.
Я была бы рада радоваться материнству и своей первой детке, но жизнь расставила пешки подругому.

Извeните, если вас обидела :e_sorry

Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 15:46 
звезда
звезда

nastena_sd писал(а):

вполне возможно, у нас первые зубы соплями прозрачными сопровождались :m_yes

Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lesik писал(а):
Извeните, если вас обидела :e_sorry

Нисколечки не обидели :f_eyebrows
Просто у каждого человека своя ситуация. Я бы рада была бы давать детке грудь каждые 15 минут (как мне тут уже посоветовали), но к сожалению в моей ситуации это невозможно. Поэтому я даю ей ГВ насколько это возможно, а остальное дополняю формулой.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 20:08 
baby
baby

Цитата:
Начала принимать ОК и молоко мне бай сказало

А что, это взаимосвязано? Простите за серость. А то я понять не могу, почему молоко пропадает.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 23:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Aldona писал(а):
Та ну, кто ж из-за экономии ребенка водичкой одной кормит))

Алдона, вы удивитесь, но это одна из причин, к сожалению.

hedgehog, у меня сейчас есть два купончика по $5 на Гуд Старт, если нужны скинте адрес в личку куда слать. И еще подпишитесь у них ( gerber.com) и вам будут слать купоны на ету формулу и на гербер продукцию (соски, бутылки, дет. пюрешки ). На формулу Гуд Старт приходили купончики и по $11. К вашему педиатору когда ходите спрашивайте про купоны тоже (i sample).

Последний раз редактировалось Bunny 08 апр 2010, 01:49, всего редактировалось 1 раз.

Страница 13 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница