|
Автор |
Сообщение |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 23 мар 2010, 16:30 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
если голодный и плачет, надо кормить хоть чем-нибудь!!! я читала, что налаживают кормление грудью даже после полного прекращения. но есть случаи немолочных мам, которым ничего не помогает а еще есть способ, который увеличивает лактацию, но к нему часто нельзя прибегать. это бутылочка пива безалкогольного  работает, проверено
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 23 мар 2010, 16:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
http://www.yamama.ru/breastfeeding/prejudice/print.htm неплохая статья. Не поленитесь, прочитайте.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 23 мар 2010, 16:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ежик, кормить каждые 3 часа - нормально. Я первый месяц кормила каждые 2,5 часа, потом еще 2 месяца каждые 3 часа. Тоже докармливала формулой. Перерывы были всегда одинаковые. Еще я чай давала ребенку. Формула всегда крепит малышей. Можно формулу разводить немного больше чем написано на упаковке или давать водичку или ромашковый чай. Какать они могут не так часто. Моя только первую неделю какала после каждого кормления, потом все реже и реже, когда стала только формулу кушать так вообше раз в день, а с введением прикорма все участилось. А мне кажется, что не нужно детку будить, если спит много, значит нервной системе так требуется.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 23 мар 2010, 17:07 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Ежик, если вы хоть немного своего молока ей даете попробуйте поесть сами чернослив - детке с молочком достанется. да, спасибо - попробую чернослив, но меня с него тоже не по-детски слабит :(
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 23 мар 2010, 17:11 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
janelisa писал(а): Ежик, кормить каждые 3 часа - нормально. Я первый месяц кормила каждые 2,5 часа, потом еще 2 месяца каждые 3 часа. Тоже докармливала формулой. Перерывы были всегда одинаковые. Еще я чай давала ребенку. Формула всегда крепит малышей. Можно формулу разводить немного больше чем написано на упаковке или давать водичку или ромашковый чай. Какать они могут не так часто. Моя только первую неделю какала после каждого кормления, потом все реже и реже, когда стала только формулу кушать так вообше раз в день, а с введением прикорма все участилось. А мне кажется, что не нужно детку будить, если спит много, значит нервной системе так требуется. если необходимо увеличивать лактацию, кормить нужно по каждому писку. это может быть через каждые 20 минут
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 23 мар 2010, 17:14 |
|
|
Natiii писал(а): http://www.yamama.ru/breastfeeding/prejudice/print.htm неплохая статья. Не поленитесь, прочитайте. да, статья то, что нужно! только с предрассудком №2 не согласна.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 23 мар 2010, 17:38 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
***Katusha*** писал(а): Natiii писал(а): http://www.yamama.ru/breastfeeding/prejudice/print.htm неплохая статья. Не поленитесь, прочитайте. да, статья то, что нужно! только с предрассудком №2 не согласна. мне тоже понравилось, только не совсем понятно написали про прикладывание к обеим грудям. Нам на классе по ГВ говорили, что нужно дать ребенку до конца высосать одну грудь и если он еще не спит - предложить вторую, возможно он захочет еще пососать. Если нет - то кормление закончить, и в следующий раз начинать с той груди которую меньше сосали. Нам для наглядности консультант "переднее" и "заднее" молоко сравнивала с блюдами - первое, второе, десерт, напиток, то есть вполне возможно что хорошо пообедав "первым" и "вторым" из одной груди, ребенок захочет "десерт" из второй, не для того чтобы наесться, а для того чтобы просто пососать, успокоиться, получить удовольствие и тд - совсем малышикам это важно, это как бондинг своего рода. То есть прикладывать к 2 грудям нужно но не в середине кормления а в конце, вторую грудь предлагать не как "второе", а как бонус, "десерт".
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Лана
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 23 мар 2010, 17:49 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2002, 08:13 Сообщения: 141 Откуда: Moscow - OR
|
Цитата: мне тоже понравилось, только не совсем понятно написали про прикладывание к обеим грудям. Нам на классе по ГВ говорили, что нужно дать ребенку до конца высосать одну грудь и если он еще не спит - предложить вторую, возможно он захочет еще пососать.
Наверное, все это очень индивидуально. У нас вообще любимая грудь с первых дней была правая. Из левой сосали плохо и неохотно. Месяца три я еще пыталась кормить из обеих грудей, а потом плюнула и так и кормила только из правой. Ничего, и вес набирали прекрасно, и кормила долго уже после года. Мама моя, кстати, меня тоже из правой груди кормила - может семейное :)
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 23 мар 2010, 17:53 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Лана писал(а): Цитата: мне тоже понравилось, только не совсем понятно написали про прикладывание к обеим грудям. Нам на классе по ГВ говорили, что нужно дать ребенку до конца высосать одну грудь и если он еще не спит - предложить вторую, возможно он захочет еще пососать.
Наверное, все это очень индивидуально. У нас вообще любимая грудь с первых дней была правая. Из левой сосали плохо и неохотно. Месяца три я еще пыталась кормить из обеих грудей, а потом плюнула и так и кормила только из правой. Ничего, и вес набирали прекрасно, и кормила долго уже после года. Мама моя, кстати, меня тоже из правой груди кормила - может семейное :) ааа ну это да конечно! у меня у самой одна "молочнее" другой всегда была и для дочи вкуснее что ли  . Но в самом начале я одинаково прикладывала. Потом когда уже прикорм ввела и кормления стала сокращать в одной груди стало заметно меньше молока и оно быстрее закончилось чем в другой.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 23 мар 2010, 18:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Девочки, оно сначала трудно. Потом будет только легче!
Я конечно не могу говорить за всех, но немолочный на самом деле меньше чем нам кажется. Стресс да, влияет. Но нужно стимулировать грудь, давать малышу 24 часа на груди висеть если надо. Но и если совсем нет молока, если ребенок вес не набирает а еще и теряет, если мало мокрых подгузов, то можно и призадуматься. ГВ- хоть и отлично для деток, но все равно не стоит того, что бы убиваться, имхо.
По поводу перерыва между кормлениями. Мы, а нам 5 мес, кушаем каждые 2.5-3 часа. 3 часа стали только только выдерживать. Я бы на часы пока не смотрела. Смотрите на ребенка.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 23 мар 2010, 18:06 |
|
|
***Katusha*** писал(а): чтобы молока было достаточно, это большой слишком промежуток кормить через 1,5 часа. мы вообще неотрывно провисели почти 2 месяца, зато лактация установилась. ложитесь на кроватку и кормите и смотрите телевизор, читайте журнальчик. про дела домашний забыть. спать с маленьким, душик тепленький на грудь, горячее питье за 15 минут до кормления. и все получится!!! удачи вам Спасиб за советы, но то, что вы описываете для меня сейчас является luxury... Я живу в чужом доме - матрас, душ раз в день и горячее питье иногда у меня есть, но не как у себя дома, а как в гостях. ТВ нет, журналов тоже. Слава богу, что есть доступ в инет! Я даже не знаю - я даже каждые полтора часа не смогу кормить... Просто нет таких возможностей. Домашние дела только на мне. А еще у меня собака, с которой надо гулять и кормить несколько раз в день. Кстати, а как же Уралочка и другие форумчанки, которые только сцеживают, а грудью не кормят? Я читала, что многие так кормят до 6-9 месяцев, иногда даже до года 
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 23 мар 2010, 18:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ежик, La Leche League дают консультации БЕСПЛАТНО, позвоните им - хуже не будет. В госпитале тоже должен быть бесплатный консультант по ГВ. Педиатры и гинекологи, медсестры - не специалисты, и в большинстве, хороших советов не дадут. а главное - всех в сад - спокойствие и только спокойствие - молоко у вас есть, ляльку на сиську и пусть весь мир подождет (кроме собаки, наверно  )
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 23 мар 2010, 18:29 |
|
|
Natiii писал(а): Да, уж...  Никто не може похвастаться совим ГВ. И это всё-таки меня наталкивает на мысль, что это у всех почти так. Смотрите, у меня, у Ежа, у Уралочки, у Катеринки одна и таже проблема. Это же не совпадение, а наверное, закономерность-МАЛО МОЛОКА в самом начале. Натик, если бы у всех! Моя мама например рассказывает, что у нее пошло молоко сразу после родов. И было очень много, она даже подкармливала соседского мальчика по этажу. И я ела активно, не спала на груди. Кормила она меня каждые 3 часа, по часам практически. А в остальное время я спала крепким младенческим сном... Не знаю вообщем - у меня уже комплекс неполноценности развивается!
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 23 мар 2010, 18:31 |
|
|
Katerinka писал(а): Natiii писал(а): а как же тогда поступление молока регулируется? Если сцеживать, то в след раз ведь опять в избытке и так замкнутый круг? ВОТ И МЕНЯ ЭТОТ ВОПРОС ИНТЕРЕСУЕТ У меня этот принцип не работает. У меня тоже 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 23 мар 2010, 18:35 |
|
|
***Katusha*** писал(а): если необходимо увеличивать лактацию, кормить нужно по каждому писку. это может быть через каждые 20 минут а когда есть, спать, писать, какать, мыться, в магазин, к доктору и т.д.? например, если я не приготовлю поесть, то мне кушать будет нечего... с чего молоку взяться?
|
|
 |
|
 |
|