|
Автор |
Сообщение |
Mistigri
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 17 дек 2009, 22:18 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 20 май 2005, 10:50 Сообщения: 174 Откуда: Moscow-Chicago, IL
|
Я по этому дайперы и формулу по интернету покупаю. И никаких соблазнов в виде бутылок, игрушек и т.д.  Да еще и дешевле получается плюс доставка прямо домой. А в магазин как не пойдешь, вернешься с полными сумками всякого ненужного добра.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 17 дек 2009, 22:47 |
|
|
Mistigri писал(а): Я по этому дайперы и формулу по интернету покупаю. И никаких соблазнов в виде бутылок, игрушек и т.д.  Да еще и дешевле получается плюс доставка прямо домой. А в магазин как не пойдешь, вернешься с полными сумками всякого ненужного добра.  Я поэтому до сих пор еще в магазе для деток не была, хотя уже вроде и надо бы.... Боюсь потратить на абсолютную ерунду... Кстати, девы, не подскажите, если был такой топик, где бы найти список/списки - что нужно (обязательно) для малышика. Я тут на днях разбиралась в отданных мне вещах. Все крупное у нас есть. А вот мелочей кажется не хватает. Есть кое-какая одежка. Игрушек нет вообще.... Я даже не знаю, что нужно и в каком количестве. Такая я нерадивая мамашка получаюсь 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 18 дек 2009, 15:00 |
|
|
У меня Ежик оратная картина. Захожу в магаз, ну типа Бебизаразы, и понимаю, что мне ничего не нужно... Вот даже купить не хочется. Еше тоже ни одной вешички не купила для ребеночка. Вообше. Ни мелкого, ни крупного. Наверно пойду в самом конце перед родами и куплю все сразу. А мне и надо то кроватку, коляску да баунсер. Штук 6-8 костюмчиков, конверт теплый гулять, да дайперы и 2-3 бутылочки с сосками. Игрушки первые 2 месяца вообше не нужны, мне кажется, ну или 1-2. Бутылочки прекрасно стерилизуются и подогреваются в макровейке. Купаю я в большой ванне с первого дня. А пеленки мне нужны штуки 2, знаете, есть такие, не как наши были, а те, которые ручки прижимают, а ножки свободные. Мой лучше спеленаный спал месяцев до 3-х. И все. Наверно, я пережил свои желанья...
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 18 дек 2009, 15:01 |
|
|
я тоже ничего лишнего в магазинах не беру. А вот памперсы в магазинах у меня выходят дешевле чем online за счёт купонов
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 18 дек 2009, 15:39 |
|
|
Uralochka писал(а): Бутылочки прекрасно стерилизуются и подогреваются в макровейке. . Я наверное нерадивая мамаша, но я не стерилизовала бутылки. Пару раз кипятила в первый месяц, а потом и это делать перестала. Просто мыла теплой мыльной водой, ополаскивала и на чистое полотенчико сушиться. А потом наконец-то ГВ наладилось 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 18 дек 2009, 16:07 |
|
|
Uralochka писал(а): баунсер... Штук 6-8 костюмчиков конверт теплый гулять 2-3 бутылочки с сосками пеленки мне нужны штуки 2 Так, похоже мы тут все нерадивые собрались Вот появились вопросы: - так ли уж необходим баунсер? У меня есть отданная качелька - может под баунсер прокатит? - Комстюмчики - какие? - Конверт - какой и как такое называется? - Зачем нужны бутылочки и соски (кстати - какие выбрать?), если я собираюсь кормить грудью.... - Пеленки это здесь называется "receiving blankets"? Кста, на привете одна девочка очень классную идею подала. У нее детка спит в Woombie - тоже как бы спеленутый, но может двигать внутри ножками и ручками, но сам себе спать не мешает... Я такую штуку собралась покупать.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 18 дек 2009, 16:23 |
|
|
у меня пеленки от aden + anais вот такие. хотя я в них ее редко пеленаю сейчас. она все равно иногда любит чтоб с почти головой ее укрыли, но эти пеленки у меня в деле только так. я их как слюнявчик использую, вокруг шеи.. да чего там - вокруг всего туловища оборачиваю, когда она у меня ест. как простынка на кровать, когда она с нами лежит, на коляску иногда накидываю от солнца, как подгузник, когда она без подгузника гуляет, как тряпку, если цежусь, а рядом люди или когда ее кормлю, как полотенце после ванны. очень удобная вещь
http://www.adenandanais.com/shop/classic.aspx
Ежик бутылки вам не нужны если вы сцеживаться не хотите. я из бутылок еще воду давала, но можно еще и из ложки так что потом можете докупить.
woombie довольно дорогой. моя срыгивала постоянно так что только ее завернешь, аона уже себя всю уделала. не будешь же ее мокрой держать всю ночь, а много этих мешков покупать - разориться. у меня куча пеленок было, только и успевай заворачивать. и вумби еще не хлопковый а с синтетикой добавленной
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 18 дек 2009, 22:08 |
|
|
hedgehog писал(а): Вот появились вопросы: - так ли уж необходим баунсер? У меня есть отданная качелька - может под баунсер прокатит? - Комстюмчики - какие? - Конверт - какой и как такое называется? - Зачем нужны бутылочки и соски (кстати - какие выбрать?), если я собираюсь кормить грудью.... - Пеленки это здесь называется "receiving blankets"?
Ежа, баунсер может и вообше не пригодится, не все дети любят. Мой старший любил, ну вот я и хочу купить. Он мне очень помогал, кладешь ребеночка, и минут 15-20 свободен. Еше он там часто зацыпал месяцев до 4. Если кормить собираешься грудью, то и бутылочки не нужны, я думаю. Костюмчики я всегда брала, чтобы был комбинезончиком. Штаны и бодики не люблю, с ними возни больше. А комбили внизу расстегиваются, памперс поменял и все. Но это мои личные предпочтения. Пеленки сейчас картинку постараюсь найти, если найду, а то у меня кроль тушится, так я бегаю туда-сюда. Ну вот и все вроде... Nashla: http://www.walmart.com/catalog/product. ... id=6339929
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 19 дек 2009, 01:47 |
|
|
Тычинка писал(а): Ежик бутылки вам не нужны если вы сцеживаться не хотите. я из бутылок еще воду давала woombie довольно дорогой. и вумби еще не хлопковый а с синтетикой добавленной А сцеживаться надо или по желанию? вумби видела из органик хлопка... Но правда, дороговато.... Просто идея показалась очень заманчивой... ну подумаю еще над этим.
|
|
 |
|
 |
Лана
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 19 дек 2009, 01:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2002, 08:13 Сообщения: 141 Откуда: Moscow - OR
|
hedgehog писал(а):
Вот появились вопросы: - так ли уж необходим баунсер? У меня есть отданная качелька - может под баунсер прокатит? - Комстюмчики - какие? - Конверт - какой и как такое называется? - Зачем нужны бутылочки и соски (кстати - какие выбрать?), если я собираюсь кормить грудью.... - Пеленки это здесь называется "receiving blankets"?
Ежик, я расскажу из собственного опыта. Понятное дело, дети все разные уже в младенчестве. Почти вся одежда для ребенка, купленная еще во время беременности, не пригодилась. Наш сын просто ненавидел, когда ему что-либо пытались надеть через голову, плач надолго был гарантирован. Поэтому месяцев до шести носил только one piece sleeper - комбезы на кнопках спереди, c ножками, вот такого типа: http://www.carters.com/OnlineStore/Deta ... ec36926085 Удобство было в том, что его кладешь прямо поверх такого комбеза и заправляешь ручки-ножки, потом застегиваешь. Иногда даже не просыпался, когда меняла памперс в таком комбезе, как Уралочка уже сказала, низ можно расстегнуть и все. В качеле наш не сидел ни минуты, никогда. Баунсер работал хорошо, но надо было развлекать. Пеленки местные очень маленькие, завернуть в них ребенка нельзя. Но можно их использовать как тряпочки-подкладки и т.п. Большие фланелевые пеленки шила сама из покупной ткани. Но они нужны были только пару месяцев первых, пока спал запеленутый, чтобы руками себя не будил. Если будете кормить грудью, бутылочки нужны будут если нужно уйти и оставить сцеженное молоко. Наша лактейшн консультант говорила, что если хотите, чтобы ребенок брал и бутылку, и грудь, то нужно приучать к бутылке не раньше трех недель после рождения, но не позже шести недель. Если раньше – может бросить грудь. Если позже – то скорей всего будет отказываться от бутылки. Ну и пока первый месяц налаживается ГВ, бутылки могут пригодиться. Нас первую неделю выручала очень рентованная госпитальная брест памп, только насадки и шланг к ней покупали новые, само-собой. Пустышки у нас не пошли совсем, но многим они как спасение. У подруг больше всего были популярны госпитальные пустышки, которые при выписке дают. Очень удобна для кормления вот эта подушка: Преимущество перед обычной боппи в том, что она тверже и плоская сверху, ребенку удобнее лежать, плюс она застегивается вокруг талии у мамы, дает дополнительную поддержкуhttp://www.walmart.com/catalog/product.do?product_id=5459712&sourceid=1500000000000003260330&ci_src=14110944&ci_sku=5459712
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 19 дек 2009, 02:02 |
|
|
Uralochka, Опять про костюмчик (непонятливая я  ) - это такой с закрытыми ножками, длинными ручками, и кнопочками или молнией по одной ножке? такой: http://www.walmart.com/catalog/product.do?product_id=10980138 Пеленку посмотрела... Такую купила сегодня. Почему-то я правда подумала, что это не пеленка, а просто приспособление для лучшего сна И еще купила receiving blankets - и как раз и подумала, что они и есть пеленки (они просто куски ткани, прямоугольные). А конверт какой нужен? Моя родится в марте (я надеюсь, что не раньше  )... Какой конверт нужен, чтобы не на один месяц покупать? девы, а еще чего самое необходимой? А то у меня уже лист на 23 пункта набрался... И какие лекарства и средства по уходу абсолютно необходимо иметь хотя на первое время?
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 19 дек 2009, 02:13 |
|
|
Лана писал(а): Поэтому месяцев до шести носил только one piece sleeper - комбезы на кнопках спереди, c ножками Пеленки местные очень маленькие, завернуть в них ребенка нельзя. Но можно их использовать как тряпочки-подкладки и т.п.
Если будете кормить грудью, бутылочки нужны будут если нужно уйти и оставить сцеженное молоко.... Ну и пока первый месяц налаживается ГВ, бутылки могут пригодиться. Нас первую неделю выручала очень рентованная госпитальная брест памп, только насадки и шланг к ней покупали новые, само-собой.
Пустышки у нас не пошли совсем, но многим они как спасение. У подруг больше всего были популярны госпитальные пустышки, которые при выписке дают.
Очень удобна для кормления вот эта подушка... Преимущество перед обычной боппи в том, что она тверже и плоская сверху Лана, спасибки огромные! Подушки есть в количестве 3х. Пустышки использовать не хочу. Пока покупать не буду.... А там посмотрим. Бутылочки куплю. Скорее всего понадобятся. Сколько их надо иметь, приблизительно? Какие фирмы или это все равно? И какие к ним соски или это тоже не важно? Слиперов таких нам дали друзья (!) очень много... На год хватит разных размеров. Памп тоже дала подруга. Фирма Medela. Только она сказала, что все можно стерелизовать в микроволновке... Все части.... Думаете лучше купить новые запчасти?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 19 дек 2009, 02:16 |
|
|
ватные палочки или вату пупок обрабатывать если надо..спирт 70%, перекесь..(как она пишется то??)
не знаю что за конверт? может типа того http://www.landsend.com/pp/DownBunting- ... -data_feed гулять в коляске .. я не знаю где вы живете мож у вас жара стоит кругл год
у меня бутылки были born free с большой соской.. сосать ей тяжелее поэтому от груди не отказывается. но я ей бутылку стала давать в 2 месяца..и где то с 3,5 на регулярной основе. эти бутылки правда на меделовский насос не налезают. приходится переливать.
у меделы тоже есть соски большим диаметром .. не таким большим как у борн фри правда. некоторые жалуются что много воздуха из-за этого заглатывают дети, так что есть еще др бутылки..они почти все одинаковые..
соски самые маленькие дыркой... на них написано level 1 обычно пишут.
бутылок вам пару штук хватит я думаю по началу. если вы будете цедиться то купите пакеты в которых замораживать молоко надо..если не хотите сразу давать его в теч. дня.. у лансино есть пакеты для заморозки..и у меделы тоже есть но дороже..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 19 дек 2009, 02:34 |
|
|
Да, конверт мне нужен, как Тычинка дала ссылку. У нас холодно еше в марте, когда мой родится должен. Ежик, у нас сроки одинаковые. У меня 26 недель сейчас, на 27 пошла. А костюмчики точно как Лана дала ссылку мне больше всего удобны были. Кстати, Лана и Тычинка, спасибо, я купила по вашим ссылкам и конверт и бодики. как раз что нужно и не ходить никуда, и цена хорошая! 
|
|
 |
|
 |
Лана
|
Заголовок сообщения: Re: Финансы и малыш Добавлено: 19 дек 2009, 02:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2002, 08:13 Сообщения: 141 Откуда: Moscow - OR
|
[quote="hedgehog Бутылочки куплю. Скорее всего понадобятся. Сколько их надо иметь, приблизительно? Какие фирмы или это все равно? И какие к ним соски или это тоже не важно?
Памп тоже дала подруга. Фирма Medela. Только она сказала, что все можно стерелизовать в микроволновке... Все части.... Думаете лучше купить новые запчасти?[/quote]
Бутылочки у нас были Medela, но я бы много не покупала, т.к. из госпиталя вам дадут много разного добра, включая бутылочек несколько. Мы три сумки привезли барахла, сестры говорили "берите, все равно все будет выброшено".
Насчет пампы, тут есть хорошая ссылка http://www.hannaandersson.com/style.asp ... =22733_030
|
|
 |
|
 |
|