|
Автор |
Сообщение |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 20 янв 2010, 15:17 |
|
|
miss_sunshine писал(а): loryna писал(а): А нам почему то фрукты не нравятся  Банан один еще ела не много,а грушу такое лицо сделала  А вчера давала комбинацию блюбери и яблоко,съели пару ложек с трудом.Вот любимый овощ свит потойто,думаю надо во все фрукты дабавлять,что б ела.Но это ж такая гремучая смесь получается  Наша баночное блюбери с яблоком (гербер) тоже не ела, а вот блюбери йогурт когда дала - за уши не оттащишь!  чувствую, вот всем сердцем чувствую что совсем скоро начну к тебе с вопросами приставать)) еще полтора месяца продержусь с прикормом и начну, мож полегчает мне, а то щеки отъел мой пострел с голодухи, ест как не в себя я уже шатаюсь так меня обсосал. одна надежда на прикорм, мож тогда сбавлю обороты. составлю список вопросов за эти полтора месяца. Я ему уже ложку даю играться с пластмасовой ручкой, правда ручкой вверх чтобы не поранился, потому что он ее себе в рот тычет глубоко одно гляди закашлялся. мож сразу правильно давать? стаканы любит всей душой а если еще и ручка есть ну все, прямо страсть, иногда так берет как пить, понятно что не соображает а в рот тянет зубы почесать, но так мило.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 20 янв 2010, 19:06 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
loryna писал(а): ***Katusha*** ,а как ребятенку борщ нравится ? нравится конечно, она же русская 
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 20 янв 2010, 19:07 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
loryna писал(а): А нам почему то фрукты не нравятся  Банан один еще ела не много,а грушу такое лицо сделала  А вчера давала комбинацию блюбери и яблоко,съели пару ложек с трудом.Вот любимый овощ свит потойто,думаю надо во все фрукты дабавлять,что б ела.Но это ж такая гремучая смесь получается  а вы свежие что ли едите фрукты?
|
|
 |
|
 |
kmarusja
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 21 янв 2010, 14:52 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2007, 10:46 Сообщения: 97 Откуда: Москва--Bay Area
|
Мы начали прикорм в 6 мес,когда были в россии в гостях.специаотно для этого дела я бичнатовский рисовый сириэл прихватила.но моя доча откахаласб есть его,плеваласб,головой мотала.отложили на мнсяц. овощи начали с баночного герберовсклшл брокклоли,понравиласб и бабушкино лекошко , тема. затем цветная капуста,кабачок,по возврашении ввели ьаттер сквощ, цукини.,несколько китайскиъ овощнй.тыква и моркрвкой не пошли, у дочки несварение ьыло,отлодили на потом.кущаем яблоко, грушу,киви,банан( иногда, в основном, стараюсь не давать сладкого)-все свежее,раньше терла,ьеперь-кусает сама..мясо-говядина,индющка,рыба,мясо краба.все готовлю сама. + сириел гуркулес, греска,рис даю по-немногу в компоте их сухофруктов.доче 9 мес. вопрос к тем,кто доет тофу.когда начинали?
|
|
 |
|
 |
kmarusja
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 21 янв 2010, 15:03 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2007, 10:46 Сообщения: 97 Откуда: Москва--Bay Area
|
loryna писал(а): А нам почему то фрукты не нравятся  Банан один еще ела не много,а грушу такое лицо сделала  А вчера давала комбинацию блюбери и яблоко,съели пару ложек с трудом.Вот любимый овощ свит потойто,думаю надо во все фрукты дабавлять,что б ела.Но это ж такая гремучая смесь получается  loryna,не факт,что деточке Вашей фрукт не по вкусу.моя доча и на знакомую еде смешгую моску выдаеь.а у Вас тем более на новое!!!попробуйте снова. муж где-то вычитал, ребенку нужно 20 раз попробовать,чьтобы привыкнуть к новому. а может, деточка просто неготова к этому фркту.тогда отложите на месяцок-друной.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 21 янв 2010, 17:12 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
kmarusja писал(а): а может, деточка просто неготова к этому фркту.тогда отложите на месяцок-друной.  мне кажется это очень здравая мысль. Я уже ни от одного врача и ни от одной мамы это слышу - у детей вкусовые сосочки на языке ощущают все по-другому чем у взрослых (многие если задумаются вспомнят что в детстве на дух не переносили каких-то продуктов, а потом полюбили их всей душой ) Я тоже выдерживаю паузу если вижу что доче что-то не нравится - может потом полюбит.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 21 янв 2010, 20:38 |
|
|
я знаю,что надо паузу выдержать у нас такой трик,я подмешиваю свит потейтос или сквошик и мы идим за милую душу пытаемся есть самой ,ложкой,руки меняем поочередности.а сами как свинтусы,только успеваю чуть чуть лицо ей протерать  кушаем мы один,два раза .но не много 1-1,5 ложки райс сириала и овсянки.я их смешиваю и не много ложек 5 одной баночки+ другой дабавляю.вот такую мешанину и кушаем. а пробавать даю по отдельности конечно.
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 22 янв 2010, 14:41 |
|
|
вы отважные! а я не даю самой есть, это ж тогда сидушку от стула надо будет два раза в день стирать))))
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 28 янв 2010, 06:50 |
|
|
во сколько мес надо переходить на №3 ? когда можно давать мясо(баночки)? 
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 28 янв 2010, 14:00 |
|
|
я уже даю мясо в банках и сама готовлю. врач нам сказала вводить мясо в 6 месяцев (прикорм у нас с 4). на 3 в 9 месяцев переходить. а вам что уже не хватает "? 
|
|
 |
|
 |
star09
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 28 янв 2010, 18:38 |
|
|
***Katusha*** писал(а): я уже даю мясо в банках и сама готовлю. врач нам сказала вводить мясо в 6 месяцев А мясо в 6 месяцев не рано? моей сейчас почти 7 месяцев, но ест пока только овсянку, морковное пюре и пюре из сладкого картофеля. сегодня дала банановое-тоже понравилось  . Но мясо я ей пока боюсь давать, вроде где-то читала начинать нужно с 8-ми, 9-ти месяцев...
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 28 янв 2010, 23:55 |
|
|
я тут сегодня творог с бананом даладала,сама приготовила.мы пару ложек съели.я так и не поняла понравилось или нет  но думаю,если б дабавить сладкой кортохи,то уплели б за обе щеки а сколько вы раз в день кормите?.если я не работаю,то раза 2 получается,а так один.кушаем мы в кофте с коротким руковом,что б легче отмывать. 
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 28 янв 2010, 23:57 |
|
|
вы что то даете так пожевать  что б для зубиков заодно?.моя яблоко пососать любит или дыню. а баранки (сушки) можно давать,не подавится?
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 28 янв 2010, 23:59 |
|
|
***Katusha*** писал(а): а вы свежие что ли едите фрукты? ***Katusha*** ,нет баночное.стыдно,но никак не соберусь приготовить.до органик стора доехать надо еще.
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 29 янв 2010, 09:47 |
|
|
star09 писал(а): ***Katusha*** писал(а): я уже даю мясо в банках и сама готовлю. врач нам сказала вводить мясо в 6 месяцев А мясо в 6 месяцев не рано? моей сейчас почти 7 месяцев, но ест пока только овсянку, морковное пюре и пюре из сладкого картофеля. сегодня дала банановое-тоже понравилось  . Но мясо я ей пока боюсь давать, вроде где-то читала начинать нужно с 8-ми, 9-ти месяцев... может и рано, но нам так врачиха сказала. хотя вчера почитала, что тоже 9 месяцев...
|
|
 |
|
 |
|